Морепродукты, что в них входит. Другие полезные свойства морепродуктов
- Морепродукты, что в них входит. Другие полезные свойства морепродуктов
- Морепродукты виды. Как выбрать морепродукты, которые можно есть без риска для здоровья
- Энциклопедия морепродуктов. Морепродукты для "чайников": как ЭТО легко приготовить
- Морепродукты магазин. Продукция премиум-класса непосредственно от производителя!
- Морепродукты польза. Польза морепродуктов
- Рыба и морепродукты - справочник продуктов
Морепродукты, что в них входит. Другие полезные свойства морепродуктов
Выяснив, что относится к морепродуктам, список которых включает огромное количество самых разных живых организмов, съедобных для человека, а также разобравшись в целом мире животных, растений и водорослей, легко определить, как пополнить свой рацион вкусными и чрезвычайно благотворными деликатесами. Мясо креветок – идеальный продукт для людей, мечтающих похудеть. Большое содержание белка, отсутствие сахаров и жиров – эти качества ракообразных представителей помогают человеку лакомиться ими и при этом снижать вес. Кроме того, данный вид морепродуктов содержит наивысшую концентрацию витамина B12, активизирующего синтез гемоглобина, который отлично укрепляет нервную систему. Морские улитки – лидеры по содержанию витамина B6 и магния, элементов, способствующих профилактике депрессивных состояний.
Мидии – рекордсмены по наличию в них витамина E, женского средства, поддерживающего красоту кожи, волос и ногтей. Этот мощнейший антиоксидант регулирует детородную функцию, обладает омолаживающими свойствами. Кроме природного белка, морепродукты являются крупным поставщиком в наш организм йода и железа, улучшающих работу головного мозга. Люди, регулярно потребляющие дары моря, реже подвергаются стрессам и стойко противостоят депрессиям. Диетологи рекомендуют для полноценного питания включать в рацион два-три блюда в неделю, содержащие морепродукты. Список диетических, низкокалорийных даров моря позволяет человеку разнообразить меню и при этом насыщаться, не прибавляя в весе.Морепродукты виды. Как выбрать морепродукты, которые можно есть без риска для здоровья
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Дариуш Мозаффариан, профессор самой старой Школы диетологии Фридмана при Университете Тафтса, опубликовал исследование, в котором разделил все продукты питания на несколько групп — исходя из того, насколько они вредны или полезны для человека. Морепродукты попали в первую группу, куда он занес еду с доказанной и неоспоримой пользой.
С развитием логистики и международной торговли качественные морепродукты стали доступны и жителям городов, удаленных от моря. Но так как это произошло сравнительно недавно, многие обходят стороной прилавки с морскими гадами. AdMe.ru решил составить небольшой гид по самым популярным моллюскам и ракообразным: возможно, он поможет вам чаще включать их в свой рацион.
Креветки
С креветками в русском языке случилась путаница: мы называем так всех некрупных ракообразных без клешней, добавляя только «большая» или «маленькая». В английском языке морские креветки называются shrimps , а пресноводные — prawns . Они отличаются не только размером. Это совершенно разные виды, которые не ближе друг к другу, чем краб и лобстер.
Как выбрать: на отечественные прилавки креветки поступают обычно в варено-мороженом, реже в свежемороженом виде. При покупке обращайте внимание на их хвостики: если они выпрямлены, значит креветки погибли до термической обработки и лучше их оставить на прилавке. Черная голова, темные пятна, неравномерный окрас говорят о том, что креветка начала портиться.
У свежих креветок проверяйте наличие усиков и конечностей — они должны быть на месте. Приобретая мороженых креветок, выбирайте тех, которые замораживались сухим способом.
Что касается способов приготовления креветок, то вряд ли об этом расскажет кто-то лучше, чем сослуживец Форреста Гампа.
Лобстеры и лангусты
Давайте сразу проясним ситуацию: лобстер и омар — это одно и то же животное, просто названия пришли из разных языков. Лобстер — это морской рак с огромными клешнями. Лангуст скорее напоминает креветку-переростка. Когда-то лобстер был едой бедняков и заключенных, а теперь это, пожалуй, самое ценное ракообразное.
Лангусты стоят дешевле, и некоторые недобросовестные рестораторы порой выдают их за лобстеров. На вкус лангусты и лобстеры похожи, но есть различие в текстуре (мясо лангуста больше напоминает креветку). Чаще всего лобстеров едят в вареном виде, извлекая мясо из хвоста и конечностей.
Как выбрать: самые вкусные лобстеры — совсем юные особи, не старше 10 лет (вообще они могут жить и до 70), весом около 700 г. Готовить супы специалисты советуют из самок с икрой — так вкус бульона будет более насыщенным. Отличить их можно по более широкому хвосту и ряду других признаков .
Конечно же, лобстер должен быть живым или замороженным. Лобстер, погибший до термической обработки, представляет опасность, так как в нем начинают стремительно размножаться бактерии, выделяя токсины. И кстати, берегитесь их клешней: крупной особи не составит труда сломать палец человека.
Энциклопедия морепродуктов. Морепродукты для "чайников": как ЭТО легко приготовить
Изначально эта статья называлась "энциклопедия морепродуктов для тех, кто проводит отпуск в Испании", и ее оригинал остается жить по месту прежней прописки , в блоге ЖЖ.
В общем-то, оба названия говорят сами за себя: это информация для тех, кто не очень хорошо разбирается в приготовлении непривычных в более северных краях морских гадов, но любит их есть, или собирается выяснить на практике, любит ли. Также мы исходим из того, что этот человек - турист или недавно переехавший в Испанию, у него нет артиллерии спецприспособлений для кухни, а есть базовый набор посуды и столовых приборов, так себе сковородочка, пара кастрюль и незнакомая духовка. А также - огромное желание попробовать вот того зверя, вот эти щупальца и вот этих инопланетных гостей.
Однако, одного желания будет маловато, и чаще всего человек неподготовленнный, нарезав десяток кругов вокруг манящего прилавка и сделав пяток кадров на память, уходит ни с чем, не рискнув приобрести непонятных морских обитателей, не зная, что с ними делать потоим.
А вот тут на помощь придет эта статья, рассказав, что делать с морепродуктами и как решить этот вопрос быстро, просто и минимальными средствами.
Выражаем по-прежнему огромную благодарность за основной текст этой статьи неутомимому гурману-испытателю и заслуженному мастеру плиты и ножа Владимиру Ларину , чьи советы и статьи по всему интернету нередко выручают гостей Испании в затруднительных ситуациях. Ниже - его текст, с его разрешения. Фото - частично Владимира, частично - наши.
Сравнительно скудный и сомнительного качества ассортимент свежих морепродуктов даже в таком "пижонском" мегаполисе как Москва приводит к некоторой робости нашего человека перед их могучими развалами во всяческих "Иперкорах" и "Каррефурах", не говоря уже о рынках. Непонятно, куда бежать, чего хватать, с чем и как всё это вообще едят. Между тем, робеть не следует.
Прежде всего следует обратить внимание на прилавок.
- Рыбный прилавок един , там присутствует только свежая рыба с затейливыми и не всегда доступными в словарях названиями.
- В отличие от рыбного прилавка, морской, как правило, делится на две части: стол с сырыми свежевыловленными тварями и стол для ленивых - с тварями готовыми, умело сваренными до поступления в продажу.
- Близкие к розничной торговле люди говорили, что, в частности, на рынках в варку может поступать продукция с соседнего, свежего стола, у которой начинает поджимать срок хранения. Вывод очевиден: первейшая свежесть будет с большей вероятностью находиться среди сырых продуктов, нежели среди готовых . Безусловно, это ни в коем случае не говорит о том, что варёное будет полутухлым, такое исключено.
- Максимально приблизиться к первой свежести позволяет также определённый день недели . В крупных супермаркетах лучшими днями для покупки рыбы и морепродуктов являются вторник (иногда также и среда) и пятница, дни, когда на прилавках появляется свежий завоз. Худший день - понедельник, на него приходятся остатки товара, нераспроданного с пятницы.
- Для оценки качества и вкуса готовых морепродуктов можно с дозволения продавца взять с прилавка экземпляр на выбор и там же немедленно его и съесть. Как на рынках, так и в супермаркетах. Обыкновенно таким образом пробуют перед покупкой варёные креветки, причём в супермаркетах, где продавцу на это наплевать, и вовсе без спроса: хватают креветку, чистят, башку её и прочий мусор кидают в урну, креветку - в рот.
Морепродукты магазин. Продукция премиум-класса непосредственно от производителя!
Наш интернет-магазин морепродуктов в Москве предлагает устрицы, рыбу, икру, крабов, гребешки. Мы гордимся своими деликатесами и лично отвечаем за их удивительное качество. Наши специалисты посетили больше 20 промысловых районов и оценили качество выловленных обителей моря.
У нас можно заказать различные замороженные, копченые и свежие морепродукты в Москве, в том числе в ассортименте представлены:
- варёные сочные крабы;
- красная икра, чёрная икра;
- сочные и вкуснейшие устрицы, морской гребешок;
- живые морепродукты с нежным ароматом моря;
- различные консервы;
- соусы к блюдам.
В нашей компании вы можете осуществить заказ полезных морепродуктов на дом!
Почему компания «Сахалинский икорный дом» популярна у ценителей здорового образа жизни?
Наша цель – продавать вкусных обитателей морей, выращенных в экологически чистых районах Дальнего Востока. Мы предлагаем купить качественные морепродукты в Москве недорого, ведь мы реализуем без посредников продукцию, которую самостоятельно выловили и упаковали.
Главные достоинства наших продуктов:
- Обитатели моря обрабатываются (перерабатываются), заготавливаются и упаковываются в течение 5 часов после вылова. Некоторые виды морских деликатесов замораживаются непосредственно на корабле.
- Вы можете купить морепродукты в нашем современном интернет-магазине удивительного качества. Каждый этап производства тщательно контролируется. Товары соответствуют жестким требованиям ГОСТа.
- Рыба хранится при температуре -20°C, а икра – при -6°C. Только при этой температуре сохраняются все полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Именно поэтому вы сможете заказать красную икру и замороженные морепродукты, которые отличаются запоминающимся вкусом, питательностью, непревзойденным ароматом.
«Сахалинский икорный дом» – не просто бренд, это образ жизни и мышления!
Если вы не знаете, где купить высококачественные морепродукты в Москве по разумным ценам, то посмотрите наш красочный каталог. Товары проиллюстрированы красочными фотографиями, составлены подробные описания, в которых рассказывается обо всех их преимуществах. Наш интернет-магазин вкусных морепродуктов предлагает дальневосточные деликатесы для истинных гурманов и ценителей здорового образа жизни.
Если у вас появились интересные вопросы, вы можете их задать по телефонам, которые представлены на сайте. Наш доброжелательный и квалифицированный специалист грамотно ответит на все вопросы, предоставит консультацию. Он поможет вам подобрать и купить вкусные морепродукты оптом или в розницу, учитывая ваши пожелания и вкусовые предпочтения!
Морепродукты польза. Польза морепродуктов
Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.
Все без исключения морепродукты богаты белком , которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3 . Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.
Плюсы При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод , необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.
Минусы В креветках также содержится большое количество холестерина . Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.
Плюсы Мясо кальмара содержит большое количество белка , витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3 , которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия , выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена , который выводит соли тяжелых металлов.
Минусы Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли , которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.
Плюсы Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.Мясо мидий содержит большое количество витамина B12 , который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало - витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен . В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод .Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов , которые благотворно влияют на работу печени.
Минусы Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.
Плюсы Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.
Минусы Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.
Осторожность не помешает Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта. При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались.
Рыба и морепродукты - справочник продуктов
Предлагаем вам узнать извсё о том, какая есть рыба и морепродукты, как ее правильно приготовить, с каким гарниром подать. Мы поделимся с вами своими знаниями о видах промысловой рыбы, расскажем о ее полезных свойствах. Вы узнаете, какой должна быть обработка и разделка рыбы, особенности приготовления свежих морепродуктов. Полезными станут и советы по выбору и хранению рыбы, креветок, мидий, гребешков, кальмаров и других морепродуктов. Благодаря собранной нами информации вы будете знать всё об особенностях использования рыбы в кулинарии, а значит, сможете постоянно создавать новые кулинарные шедевры.
Cашими, советы по выбору и приготовлению рыбы
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыСашими – это блюдо, которое готовят из свежей, сырой рыбы, порезанной очень тонкими ломтиками. Это традиционное японское блюдо обычно подают с дайконом, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
читать дальше »
Все о лососе и его видах
Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыИнтересная познавательная статья для любителей кулинарии, из которой вы узнаете о представителях семейства лососевых, а также пользе их употребления.
читать дальше »
Камбала
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыКамбала – рыба некрасивая. Ее голова маленькая, а тело покрыто неровной коричневатой кожей. Зато насколько вкусна ее нежная белая плоть! Эта рыба стоит довольно дорого, и готовить ее надо с умом, стараясь не подавить различными приправами ее естественный аромат.
читать дальше »
Креветки
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыСуществуют тысячи разновидностей креветок, но самыми популярными являются королевская, тигровая и северно-атлантическая. Их вылавливают в океане или выращивают на специальных фермах.
читать дальше »
Лосось
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыЛосось является одной из самых популярных в кулинарии рыб, потому что имеет нежную сладковатую плоть и невысокую цену. Эту рыбу разводят специально, поэтому на рынке существует большое количество лосося самого разнообразного качества и вкуса. Самым лучшим, конечно, является дикий лосось.
читать дальше »
Мягкопанцирный краб
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыМясо мягкопанцирных крабов очень популярно во всех уголках мира. Во время сезона лова, а именно с начала весны, любители крабов начинают наслаждаться своим любимым продуктом в жареном виде, в панировке и приготовленным на гриле и во фритюре.
Для тех, кто ничего не знает о крабах, а также для тех, кто их обожает, и предназначена эта статья. Из нее вы узнаете о покупке и способах приготовления мягкопанцирного краба.
читать дальше »
Поширование рыбы в масле - способ приготовления
Категория: Кулинарные статьи / Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыОбучающая статья о таком кулинарном способе приготовления рыбы, как поширование в оливковом масле.
читать дальше »
Путассу
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыПутассу – это небольшая серебристая рыбка с белой плотью, нежным ароматом и небольшим содержанием жира. Она несколько похожа на треску, но дешевле стоит. Ее хорошо покупать в свежем виде, а также в виде рыбного паштета или желе.
читать дальше »
Сардина
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыСардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба получила в честь острова Сардиния, около которого и была в свое время обнаружена.
читать дальше »
Тунец, виды, как выбирать, хранить и готовить
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыТунец является членом семейства скумбриевых. Он обитает в теплых мировых океанах. Эта рыба может достигать большого размера и веса до 700 кг. Ее плоть мясистая, с сильным ароматом и большим содержанием жира. Тунец, чаще всего, продается в виде филе.
читать дальше »
Устрицы
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыНаравне с красной и черной икрой, фуа-грой и шампанским, устрицы являются признаком элитарности во всем мире, несмотря на то, что снаружи не всегда смотрятся презентабельно – раковины чаще бывают темными от грязи. Мясо моллюсков очень сочное и вкусное, оно имеет бежевый цвет и окружено прозрачным ароматным бульоном.
читать дальше »
Форель
Категория: Кулинарная энциклопедия / Рыба и морепродуктыФорель – это выращиваемая на специальных фермах рыба с блестящей пятнистой чешуей с радужным отливом. Она относительно недорогая и имеет несколько сладковатую сочную плоть. Ее очень хорошо готовить на гриле, варить и класть ее в майонезные салаты.