Котлеты из куриной грудки в духовке диетические. Котлеты из курицы и кабачков
Котлеты из куриной грудки в духовке диетические. Котлеты из курицы и кабачков
А что если к мясу птички добавить кабачок? Как думаете, вкусно получится? Я то знаю, что вкусно, А Вы пробовали такое сочетание? Предлагаю приготовить как нибудь на ужин такую вкуснятину и думается мне, что не раз еще появится это кушанье на Вашем семейном столе.
Рецепт из категории простейших и быстрейших, особенно, если уже есть готовый фарш. Остается смешать все ингредиенты, выложить котлетки в форму для запекания и заняться своими делами в ожидании вкуснейшего ужина.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 гр
- кабачок или цукини — 1 маленький
- манная крупа — 1 ст ложка
- чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
- соль, перец,специи — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Если используете готовый фарш, предлагаю сразу начинать смешивать все ингредиенты. Если же в наличии только куриное филе, тогда необходимо измельчить его при помощи мясорубки или блендера. Филе можно использовать любое: с грудки или же бедра. Если берете из куриной грудки, тогда котлеты получатся более диетические, но они все равно будут сочными. Кабачок свое дело сделает — добавит нежности, будет вкусно!
Итак, к мясному фаршу добавляем натертый на терке и отжатый, освобожденный от лишней влаги кабачок, чеснок, натертый на мелкой терке, столовую ложку манной крупы, соль, перец и специи по вкусу. Специи используем по желанию, даже если ничего не положите, кроме перца, все равно получится вкусно, нежно, аппетитно.
2. Фарш нужно хорошо перемешать и оставить минут на 10, для того, чтобы манка немного разбухла.
2. Влажными руками формируем биточки и выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать масло. Сверху котлетки смазываем сметаной и убираем в духовке, разогретую до 200 градусов. Выпекаются такие биточки всего 30-35 минут. Как только сметана на котлете превратиться в золотистую шапочку, можно вынимать из духовки и сразу подавать к столу.
Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить их заранее и подать к столу на следующий день, вкус они не теряют абсолютно, на мой взгляд становятся еще более интересными.
На гарнир к таким биточкам хорошо подойдет картофельное пюре или просто отварная картошечка. А можно и с картофельным салатиком подать. Я уже представила, как это вкусно. Ну а Вам приятного аппетита!
Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/0077b4fc1f4f.jpg)
Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусу напоминают и куриные отбивные запеченные в духовке, и кусочки куриной грудки в кляре, обжаренные на сковороде. А все потому, что для приготовления фарша куриное мясо не перемалывается на мясорубке, а режется очень мелкими кусочками. Рецепт приготовления в духовке достаточно простой и не требует особых навыков.
В рубленый фарш добавляется яйцо, немного муки, сметана или майонез, репчатый лук для сочности и специи для улучшения вкуса. По густоте тесто для рубленых куриных котлет нужно сделать таким, чтобы оно не расплывалось тонким блинчиком, когда выложите в форму.
Запекать котлеты нужно на среднем огне при не очень высокой температуре, чтобы они успели пропечься внутри и не пересушились сверху и снизу. Если на ваш вкус зарумянились недостаточно, поднимите наверх и подрумяньте в режиме «гриль».
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- мука – 3-4 ст. л. (или до консистенции очень густой сметаны);
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 небольшая головка;
- травы прованские сушеные, паприка – по 0,5 ч. л;
- перец черный – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. л;
- масло растительное или сливочное – смазать противень, форму.
Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки
Острым ножом разрезаем филе на тонкие полоски, затем режем очень мелким кубиком. Так же мелко рубим одну луковицу.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/f5f0ece3941f.jpg)
Добавляем специи, соль. Специи подбираем на свой вкус. Можно вместо указанного в рецепте состава взять готовую приправу для курицы или куриных котлет.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/094c92c13469.jpg)
Вливаем взбитое до пены яйцо. Смешиваем куриное мясо, лук, специи, яйцо. Солим по вкусу (соль кладем умеренно).
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/09ad07c202fa.jpg)
Добавляем ложку густой жирной сметаны или заменяем ее майонезом, если хотите, чтобы у рубленых котлет был более насыщенный вкус.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/39d9e82210a8.jpg)
Смешав все компоненты, постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, доводим до нужной консистенции.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/c1f5dd0284a7.jpg)
Для рубленых куриных котлет, которые готовятся в духовке, тесто делаем плотнее, круче, чем для тех, которые обжариваются в масле на сковороде. Жидкое тесто растечется и получится большой бесформенный блин.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/aa1f52163653.jpg)
Духовку нагреваем до 180 градусов. Столовой ложкой выкладываем рубленый фарш на смазанный маслом противень или в форму, оставляя между мясными лепешками расстояние.
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/9add47bfee29.jpg)
Ставим форму с котлетами в духовку на средний уровень. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем, запекаем еще минут десять. Для получения румяной корочки увеличиваем нагрев, поднимаем форму повыше или включаем гриль на две-три минуты. Как только котлеты подрумянятся – достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
![Котлеты из куриной грудки рубленные в духовке. Рубленные котлеты из куриной грудки, простой рецепт](https://pohudeymax.ru/sites/default/files/i/5420/1-2/c78bfb1a813b.jpg)