Как правильно чистить кишечник льняной мукой и кефиром. Противопоказания и ограничения в питании
В категорию запрещенных ингредиентов входят продукты, вызывающие запор и такие патологические процессы, как метеоризм, гниение и брожение.
Пациентам не рекомендованы слизистые и вязкие каши, которые медленно перевариваются, что ведет к еще большему скоплению фекалий в кишечнике. Аналогичное отрицательное свойство наблюдается у продуктов, в состав которых входит крахмал. Помимо этого, из меню исключаются ингредиенты с танином — веществом, подавляющим моторную функцию кишечника.
Диета при запорах предполагает исключение из рациона таких продуктов и блюд, как:
свежий хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего, 1-го и 2-го сортов;
жирные сорта мяса;
копчености и консерванты;
бобовые культуры — однако они ограничиваются лишь частично;