Картошка с грибами

Рогатик гриб, как готовить. Описание

В науке этот его называют Hericium coralloides (Рогатик или Рамария). Он относится к 4-й съедобной группе, классу высших. Это базидиомецеты, которые в народе называют ежовиками, лесными кораллами, оленьими рожками или рогатиками.

Грибы рогатики имеют такое описание:

по форме прямостоячие палочковидные, разветвленные;цвет чаще белый, серый, желтый или кремовый;диаметр — от 16 до 30 см;высота — до 25 мм;вкус горький;аромат неприятный, едкий;вес — до 1 кг.

Цвет поверхности меняется с возрастом гриба. Старый рогатик язычковый становится аметистовым или оранжевым.

Рогатик гриб, как готовить. Описание

Рецепты приготовления грибов рогатиков. Рецепты грибов рогатиков

Гриб рогатик или оленьи рожки относится к 4 категории съедобности. Сначала его отваривают 30-40 мин, а затем тушат или жарят.

Рецепты приготовления грибов рогатиков. Рецепты грибов рогатиков

Гриб рогатик растет в хвойных и смешанных лесах.

Фото: Getty

Количество порций: 3 Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Как готовить рогатики с картофелем

Сезон сбора грибов начинается в середине лета и заканчивается в октябре. В пищу употребляют молодые растения, пока они не начали горчить. Перед готовкой рогатики лучше замочить на полчаса, чтобы избавиться от налипшего песка и земли.

Гриб рогатик, как приготовить. Способы приготовления

Описание грибов гласит, что данные растения используют в народной медицине, с их помощью лечат суставы, изгоняют глистов и т.д. При этом необходимо помнить, что часто отравления происходят из-за небрежности или полной безграмотности. Нельзя применять в пищу те продукты, в которых есть сомнения.

Бытует отдельное мнение, которое убеждает грибников в том, что данный вид растения не годится для классического приготовления. Специалисты в корне не согласны с этим высказыванием.

Гриб рогатик рецепт приготовления. Способы приготовления

Описание грибов гласит, что данные растения используют в народной медицине, с их помощью лечат суставы, изгоняют глистов и т.д. При этом необходимо помнить, что часто отравления происходят из-за небрежности или полной безграмотности. Нельзя применять в пищу те продукты, в которых есть сомнения.

Бытует отдельное мнение, которое убеждает грибников в том, что данный вид растения не годится для классического приготовления. Специалисты в корне не согласны с этим высказыванием.

Как готовить грибы рогатики. Гриб оленьи рожки: описание, распространение, съедобность

Гриб оленьи рожки (коралл, рогатик) по-научному называется рамария золотистая или рамария желтая. Дело в том, что это два разных вида, однако настолько похожих, что отличить их могут лишь опытные биологи в лабораторных условиях. Морфологические данные и вкусовые качества у этих разновидностей практически идентичны. Гриб оленьи рожки часто можно встретить в сосняках на белом мхе. Нередко встречаются очень большие экземпляры - весом около 1 кг. Иногда для того чтобы приготовить обед для всей семьи, хватает всего нескольких рогатиков. Черви данный макромицет не поражают, за исключением проволочника. Интересным фактом является то, что многие «тихие охотники» проходят мимо этих удивительных грибов, даже не подозревая, что они съедобные.

Рогатик желтый, как приготовить. Рамария жёлтая (Ramaria flava)

Гриб экзотического вида, тем не менее часто встречающийся в лесах, особенно Ленинградской области, респ. Карелии, Кавказе, Дальнем Востоке и Восточной Сибири. В народе также называют его рогатиком жёлтым, коралловым грибом, кораллом желтым. Садоводники-огородники могут повстречать в продаже мицелий этого гриба для самостоятельного выращивания под названием Грибная лапша (из китайского языка). Гриб-коралл можно встретить начиная с июля и вплоть до октября преимущественно в хвойных лесах. Предпочитает влажные, затенённые места, но нередко обильно растёт и на хорошо освещаемых солнцем полянкам. Может расти одиночно, небольшими группами и большими образованиями в форме полу колец.

Как готовить гриб рогатик. Виды

Данные организмы делятся на съедобные и несъедобные. Опасных для жизни и здоровья человека среди рогатиков нет. Для грибника съедобные грибы рогатики – настоящая находка, если уметь их правильно готовить. Эти грибы являются родственниками лисичек.

К съедобным видам относят:

р. золотистый;р. аметистовый;р. гроздевидный;р. желтый;р. усеченный;р. язычковый.

Несъедобные виды:

р. веретеновидный;р. гребенчатый;р. палевый;р. пурпурный;р. пестиковый;р. дудчатый;р. прямой.

Съедобные молодые рогатики – это грибы с приятным ароматом, их достаточно легко готовить. Чаще всего они дают большой урожай с одного «куста».

Как готовить гриб рогатик. Виды

Последние обновления на сайте:

1. Натуральные методы омоложения лица после 50 лет: как вернуть молодость без химии
2. Уколы красоты после 50: как вернуть молодость и обрести уверенность
3. Омоложение лица после 50: эффективные методы без операции
4. Какие современные технологии используются в городском транспорте
5. Легкие и вкусные ПП рецепты из кукурузной муки: 5 идей на каждый день
6. Какая мука подходит для правильного питания: полезные варианты
7. Headlines:
8. Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
9. Какие парки и скверы в Кургане подходят для прогулок и отдыха
10. Headlines:
11. Откройте для себя: 20 необычных десертов из тыквы
12. Как сохранить здоровье после 50: правильный подход к долголетию
13. Сильнее с каждым днём: 7 лучших упражнений для женщин старше 50
14. Headlines:
15. Когда была основана Кострома
16. Суп из зимних опят: простой рецепт для теплого вечера
17. Сколько длится лазерная эпиляция: правда и мифы
18. Сыр горгонзола из Италии: история и особенности
19. Легенда о горгонзоле: Путешествие по миру сыров с голубой плесенью
20. Горгонзола: 10 идеальных сочетаний для изысканных блюд
21. Неудобные вопросы о гриппе: что скрывают за статистикой
22. Простые способы принимать гербалайф: 10 проверенных рецептов
23. Гербалайф: как диетолог Алексей Ковальков оценивает эффективность этой диеты
24. Худеть на гербалайфе: мой личный опыт и советы
25. Нервные покалывания по всему телу: причины и методы лечения
26. Пощипывание по всему телу: что это такое и почему это происходит
27. Как рыба карась может способствовать вашему здоровью
28. Сыр в диете: как правильно использовать для похудения
29. Жить без жёлчного пузыря: основные принципы диеты
30. Сбрось вес после 50 лет: проверенные методы и рекомендации
31. Живи здорово после удаления желчного пузыря: советы и рекомендации
32. Старше и толще: Как похудеть после 50
33. Способы употребления семян льна. Состав и калорийность
34. Лягушка в бульоне: как лактулоза изменила мир мясных продуктов
35. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
36. Какие существуют разновидности массажа лица. Массаж лица
37. Как влияют на человека погодные условия. Причины
38. Набор массы для девушек: как достичь свои целевые показатели
39. Подробно о заживлении ушей после прокола пистолетом
40. Вакуумно-роликовый массаж на аппарате STARVAC. Антицеллюлитные процедуры на аппарате Starvac
41. Быстрое похудение: рецепты и советы для девушек
42. Подробно о инъекционных техниках удаления морщин
43. Физическая нагрузка после энтеровируса. Щадящий режим
44. Метеозависимость: что это и как ее выявлять
45. Послеоперационная диета: как правильно питаться после операции на желчном пузыре
46. Простудные порошки: что нужно знать о лечении простуды и гриппа
47. Похудение с помощью сыра: как правильно его использовать
48. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение
49. Просто и эффективно: уход за кожей лица мужчины старше 45 лет
50. Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов