Жиры в продуктах

Какие бывают жиры. Жиры (диетология)

В другом языковом разделе есть более полная статья Fat   (англ.) .

Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.
При этом, для соблюдения, следует установить шаблон {{ переведённая статья }} на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке.

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами . Химически представляют собой липиды .

Какие жиры бывают. Какие жиры полезны?

Когда мы говорим о полезных жирах, то подразумеваем именно ненасыщенные жиры в питании. А также для здоровья немаловажна постоянная подпитка жирными кислотами из группы Омега3, так как человеческий организм неспособен самостоятельно генерировать их в нужном объеме. Мы вынуждены брать Омега3 из пищи, в противном случае, на фоне нехватки полезных жиров, происходят сбои. У полезных жиров другой молекулярный состав, водород целиком не заполняет их.

Какие жиры бывают. Какие жиры полезны?

Топ-10 продуктов, богатых эстрогеном: как правильно включить их в рацион

Гормоны-эстрогены вырабатываются организмом, но питание и отдельные продукты в рационе могут воздействовать на уровень их концентрации. К примеру, много фитоэстрогенов содержат следующие продукты:

— семена льна, кунжутное семя;

— бобовые культуры — нут, чечевица, соя, арахис, фасоль, горох;

— рожь, пшеница, ячмень. Особенно много растительных гормонов в пророщенных семенах, а также ячменном пиве;

— все виды капусты — брокколи, брюссельская, цветная, белокочанная, краснокочанная;

— чернослив, курага, орехи;

— абрикос, груши, яблоки, виноград, цитрусовые;

— лук и чеснок содержат много биологически активных компонентов, в том числе и фитоэстрогенов, поэтому эти продукты рекомендуется чаще включать в свое меню.

Консервированные продукты список. Какие бывают консервы?

На прилавках магазинов сейчас большой ассортимент разных консервов: овощных, мясных, рыбных, фруктовых… Рассмотрим их разновидности и процесс приготовления.

Овощные натуральные — зеленый горошек, стручковая фасоль, сахарная кукуруза, томаты, морковь и свекла, шпинат, щавель — вырабатывают из самых свежих овощей. Их моют, очищают от кожуры и других несъедобных частей, иногда слегка проваривают в воде, а затем укладывают в банки и заливают слабым раствором соли и сахара, не добавляя больше ничего.

В натуральных овощных консервах наилучшим образом сохраняются естественный вкус, аромат, цвет, внешний вид и все ценные пищевые вещества — витамины, минеральные соли, сахара. В 100 граммах таких консервов содержится 10−20 миллиграммов витамина С.

Быстрые углеводы. Общие сведения

Как питаться во время тренировок, чтобы похудеть. Питание до и после тренировки

Режим питания до и после тренировки

Питание во время тренировок для сжигания жира. Как питаться после тренировкиСегодня вы идете в спортзал! Кто-то предвкушает это событие и с утра к нему готовится, тщательно собрав форму, отложив на другой день посиделки с друзьями в кафе, приготовив ужин домочадцам, а к концу рабочего дня быстро выключает компьютер и бежит в ближайший спортклуб. Другой же это воспринимает как необходимость для поддержания имиджа активного модного человека или как привычку, усвоенную еще с детства, проведенного на сборах. Но для всех, кто погрузился с головой и всеми остальными частями тела в мир фитнеса и здорового образа жизни, главным является результат то, что увидят они в зеркале после многочасовых перешагиваний через степ или заплывов в бассейне.

Мононенасыщенные жирные кислоты в каких продуктах. Виды жиров по типу жирных кислот

Жирные кислоты – органические соединения, которые относятся к классу липидов. Они могут находиться в организме не только как отдельные составляющие, но и играть роль строительного материала для других органических соединений. Самостоятельно организм человека не вырабатывает эти кислоты, поэтому их назвали незаменимыми

Выделяют несколько их типов:

Растительного происхождения – содержатся в семенах, плодах маслянистых растений.Животного происхождения – есть в мясе, рыбе, яйцах, молочных изделиях, в молоке.

По виду различаются:

Ограничение животных жиров. Диета с ограничением животных жиров и соли

Животный жир, что это такое. Что такое жир (триглицерид)

Это органический компонент, который формируется в результате этерификации карбоновой кислоты и трехатомного спирта глицерина.

Этерификация – реакция формирования сложных эфиров, которая происходит в результате взаимодействия эфиров, кислот и спиртов.

Жир содержится во всех живых организмах для выполнения двух основных функций: структурной и энергетической. Из жирных кислот формируются клеточные мембраны, а в самих жировых клетках запасается энергетический потенциал человека. При любом виде активности жировые клетки отдают свой энергетический запас и обеспечивают нас силами для работы, обучения и приятного времяпровождения.

Жиры, какие бывают. Жиры бывают разные: все, что нужно знать о 4 типах жира в организме

За последние годы в обществе поменялось отношение к жиру. Он перестал быть главным врагом организма потому что существуют как вредные так и полезные его виды. Есть хорошие» жиры и поддерживать здоровый баланс веществ в организме — это прекрасно. Давай разберемся какие виды жира нужны а от каких лучше избавиться!

Жиры, какие бывают. Жиры бывают разные: все, что нужно знать о 4 типах жира в организме GettyImages