Рецепты с цветной капустой диетические. Цветная капуста диетическая
Рецепты с цветной капустой диетические. Цветная капуста диетическая
Соблюдая диету, охото питаться не только лишь верно и низкокалорийно, нo и аппетитно. Конкретно потому предлагаю внести изменения ваше меню умопомрачительно аппетитным блюдом, которое всем вам непременно понравится.
Описание изготовления:
Спешу поделиться с вами хорошим вариантом, как приготовить цветную капусту диетическую для малышей и взрослых. Если всем вам кажется, что овощи сами по для себя очень пресные, то с добавлением горсти орешков вы поглядите на их полностью по другому. Это блюдо волшебно соединяет внутри себя красивый вкус и пользу, так что советую приглядеться к рецепту.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Чеснок — 8-12 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2-3 Чайных ложек
- Кедровые орехи — 3 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Цветная капуста диетическая»
1. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия цветную капусту.
2. Чеснок отварите в воде (минут 5) до мягкости. После того остудите чуть-чуть и обсушите его.
3. Подготовьте противень, застелите его пергаментом либо фольгой. Выложите цветную капусту и чеснок на противень.
4. Поперчите чуть-чуть по вкусу и добавьте чуточку масла. Соль в этом рецепте я не использую! Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Пока запекается капуста, на сковороде подсушите орехи. К слову, применять можно не только лишь кедровые, нo и остальные орешки, которые всем вам по нраву.
6. Когда капуста готова, выложите ее в глубокую мисочку и соедините с орехами и размельченной зеленью.
7. Добавьте сок лимона, аккуратненько все размешайте… и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетические блюда из цветной капусты в мультиварке. Цветная капуста в мультиварке - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Полезная и вкусная, практически круглый год доступная для приготовления различных блюд, сегодня она не является дефицитом, зимой и летом ее можно найти на прилавках магазинов.
Замороженные овощи в мультиварке на пару
Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару!
37 ккал
20 мин
состав
Цветная капуста на пару
Попробуй это вегетарианское блюдо из цветной капусты на пару!
37 ккал
20 мин
состав
Куриный суп с цветной капустой
Приготовь полезный и невероятно вкусный супчик!
85 ккал
1 ч 30 мин
состав
Овощной суп в мультиварке
Легкий летний супчик, вкусный и низкокалорийный.
28 ккал
1 ч 15 мин
состав
Курица с цветной капустой в мультиварке
Приготовь сбалансированный ужин. Быстро, просто, вкусно!
73 ккал
50 мин
состав
Тушеная цветная капуста в мультиварке
Прекрасное овощное дополнение к обеду! Пробуй!
64 ккал
1 ч 50 мин
состав
Запеканка из цветной капусты в мультиварке
Необычайно вкусная запеканка из цветной капусты! Порадуй близких!
122 ккал
1 ч 10 мин
состав
Томатный суп-пюре из овощей и кореньев в мультиварке
Полезный супчик быстрого приготовления
28 ккал
1 ч
состав
Булгур тушеный с овощами в мультиварке
Вкусный и полезный гарнир на все случаи!
30 ккал
40 мин
состав
Курица с шампиньонами и цветной капустой со сметаной
Полезно и очень вкусно. Хорошо подходит для диет
87 ккал
1 ч
состав
Цветная капуста в мультиварке
Впрочем, рецепты цветной капусты в мультиварке позволяют приготовить нежное овощное рагу из свежих или быстрозамороженных продуктов. Будучи замороженной, она не теряет характерных вкусовых качеств, а также витаминов А, В, РР и входящих в нее микроэлементов (калий, фосфор, магний, железо). Из полезнейшего овоща, рекомендуемого к употреблению соблюдающим диету, могут быть приготовлены ароматные запеканки, омлеты, супы-пюре и многие другие угощения для лёгкого завтрака, питательного обеда или семейного ужина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
28 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
41 | 1.4 | 0 | 10.4 | |
27 | 1.3 | 0 | 5.7 | |
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Добавьте других овощей, зелени, мяса индейки или курицы, можно быть полностью уверенной - конечный результат не принесет вреда фигуре, ведь это будет нежирное малокалорийное угощение. Но только если вы не сдобрите его острыми специями, маслом, жиром или кусочками сала. Специалисты советуют: перед тем, как поместить цветную капусту в мультиварку, разделите ее на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде – не более пяти-семи минут. Слейте жидкость, немного обсушите и потом загружайте в чашу.
Цветная капуста в сметане
Простой вариант разнообразить ассортимент блюд из цветной капусты и меню в целом. На мой взгляд, рецепт больше подходит женщинам. Возможно, мое мнение основывается на том, что в моей семье мужская половина не признает цветную капусту ни в каких вариациях вообще.
Для женщины же, когда в холодильнике есть понемногу разных продуктов, как, например, в данном случае, капуста и сметана — это отличный вариант быстро и легко приготовить себе перекус.
Нам понадобится (в расчете на 1 порцию):
- цветная капуста — 200 г;
- сметана — 50 мл;
- лук — 1 шт.;
- масло — количество и вид — на усмотрение;
- соль, черный молотый перец и специи — по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду в течение 15 минут.
2. Обжариваем до полуготовности нарезанный произвольно лук. В сочетании со сметаной мне больше нравится использовать сливочное масло, хоть это и менее полезно, чем растительное. Но тут дело выбора.
3. Отваренную цветную капусту отбрасываем на дуршлаг. Когда она немного остынет, нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем к луку.
Перемешиваем, перчим и тушим вместе в течение 5 минут.
4. Добавляем сметану, порубленную зелень. У меня это была петрушка. Я думаю сюда неплохо подойдет шпинат. Можно добавить орегано или любые другие любимые специи. Мне цветная капуста, хоть и нравится в разных сочетаниях со специями, но чаще всего я все же просто приправляю солью и черным молотым перцем.
Тушим, помешивая периодически, под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Пробуем, может нужно что-то добавить для более яркого вкуса.
5. Готовое блюдо можно есть теплым и холодным. Мне больше понравилось в теплом. К капусте можно приготовить гарнир, чтоб было более сытно, например, рис. Если это чисто женская трапеза, то блюдо вполне самодостаточно.