Мясо птицы, какое место. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

Мясо птицы, какое место. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

Какое мясо птицы выбрать , как они различаются по вкусовым или другим качествам? Сейчас огромный выбор различных продуктов, как говорится, на любой вкус. И каждый выбирает то, что ему нравится.

Сегодня рассмотрим какое мясо птицы нам выбрать. Ведь это доступный, полезный и вкусный продукт. Куры, утки, гуси, индюки, и т.д. - выбор огромен, на любой вкус и размер кошелька. Приготовить можно все что захотите, ведь оно годится для любого блюда. Из птицы делают шашлык, тушат, жарят котлеты и отбивные, запекают и много делают ещё чего угодно. Одним словом, мечта хозяйки. Не лишним будет сказать о высоких питательных свойствах мяса птицы. Для нас – это ценные белки, витамины и минеральные вещества. Оно диетично, легко усваивается, благодаря наличию легкоплавких жиров в небольшом количестве. Грудка - это самая диетичная часть, т.к. в ней меньше всего жира, но ножки полезнее, т.к. в них велико содержание минеральных веществ, к примеру железа. Большая хвала потрошкам, без них нельзя себе представить русскую кухню.

Итак, рассматриваем более подробно.

Курица

По соотношению белка и жира в мясе, как уже упоминалось выше, курица бесспорный лидер. Жирность в постной курятине не превышает 10%, а вот белка 22,5%. Так же в ней содержится много магния, цинка и меди. По цене куриное мясо самое приемлемое. Выбор в продаже велик, а цена его самая низкая.

Индейка

Мясо индейки по праву можно считать самым диетичным, оно низкокалорийное и в нем практически нет холестерина. А присутствующий в индейке жир богат витаминами А и Е. Индюшатина не содержит аллергенов, тогда как в курице они есть. Поэтому ее могут кушать люди, страдающие аллергией на белок курицы. В индюшином мясе содержится много фосфора, железа и кальция. Также оно содержит серу, натрий, калий, йод, магний и марганец.

Мясо уток и гусей

Оно очень жирное и калорийное. Но жир этих водоплавающих, не вреден, а полезен, холестерина в нем практически нет, зато присутствуют ненасыщенные жирные кислоты причем в большом количестве. Утятина содержит много витаминов, особенно витамина А, именно в утке его в 2 раза больше, чем в другом мясе. Печень утки и гуся - это изысканный деликатес. Именно из гусиной или утиной печени готовят всем известное блюдо «фуа-гра». Стоит этот продукт недешево, и обычно его покупают для приготовления праздничных блюд. Покупать таких птиц не слишком выгодно, т.к. мяса в них содержится мало.

Мясо птицы, какое место. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы

Немного о качестве мяса птицы

По классификации, мясо делят на остывшее, охлажденное и замороженное. Нужно стараться покупать охлажденное, а не замороженное. Сейчас объясню почему. Иногда оно подвергается заморозке не просто с водой, а со специальным влаго удерживающим химическим составом , и норму жидкости увеличивают с 4 до 20%. При заморозке структура мясных волокон нарушается. А при размораживании, из мяса в большом количестве уходит сок, вместе с собой уносит много полезных веществ и витаминов. При покупке обращайте внимание на сроки ( дата производства и сколько должно храниться). Рекомендуемый срок хранения 5 дней, если на упаковке указан больше, значит мясо с консервантами. Если тушка в упаковке, то должно быть все герметично. Не должно присутствовать льда, кровяных сгустков. Если тушка продается без упаковки, то осмотрите кожу, она должна быть без подтеков крови и сухой, бледно-желтая с розоватым оттенком, без посторонних неприятных запахов, темных пятен. Розовые кристаллы льда на замороженной тушке, свидетельствуют о ее повторной заморозке.

Рейтинг производителей мяса птицы 2020. Белорусские компании в топ-20 крупнейших производителей мяса птицы в ЕАЭС

Аналитика

Белорусские компании по итогам 2018 года вошли в двадцатку крупнейших производителей мяса птицы в Евразийском экономическом союзе.
Как подсчитал « Завтра твоей страны » группа компаний, подконтрольных белорусскому бройлерному королю Евгению Баскину, заняла восьмое место в рейтинге ЕАЭС. Принадлежащие бизнесмену ОАО «Смолевичи Бройлер» и могилевская фабрика «Серволюкс Агро» поставили потребителям 211,4 тыс. тонн продукции. Отметим, что «Смолевичи Бройлер» и «Серволюкс Агро» стали лидерами по темпам прироста к 2017 году производства в белорусской птицеводческой отрасли. У первой компании, которая произвела в прошлом году 123,9 тыс. тонн мяса птицы он составил 11%, у второй (87, 5 тыс. тонн) — 12%.

В топ-20 крупнейших производителей мяса птицы в ЕАЭС также вошло ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». С объемом 80,3 тыс. тонн это предприятие заняло 17-е место. У агрокомбината прирост производства составил 1%.
Остальные участники рейтинга — россияне.

Рейтинг производителей мяса птицы 2020. Белорусские компании в топ-20 крупнейших производителей мяса птицы в ЕАЭСНовым лидером «союзного» птичьего рейтинга стала группа «Черкизово», контролируемая Игорем Бабаевым, его сыновьями Сергеем и Евгением Михайловыми и американским инвестбанком JPMorgan Chase Bank. Совокупный объем производства мяса птицы на фабриках группы составил 620,4 тыс. тонн, сообщает издание agroinvestor.ru.
Группа «Черкизово» по итогам 2018 года обошла много лет удерживавшую первое место на российском рынке компанию «Приосколье». Четвертое место по птице занял холдинг бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, которого называют одним из инициаторов ограничений на поставки белорусского продовольствия в Россию.
Топ-20 крупнейших производителей мяса птицы в ЕАЭС

Компания

Объем производства мяса птицы в живом весе, в тыс. тонн

1

«Черкизово»

626,4

2

ГАП «Ресурс»

615

3

«Приосколье»

507

4

«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева

290,8

5

«Белгранкорм»

279,3

6

«Белая птица»

262,3

7

«Северная»

251,8

8

«Серволюкс» и «Смолевичи Бройлер»

211,4

9

«Продо»

194,6

10

«Мираторг»

140

11

«Сфера»

129

12

«Челны-бройлер»

121,2

13

«Здоровая ферма»

107,8

14

«Равис- птицефабрика Сосновская»

99,6

15

«СИТНО»

90,3

16

«Агрофирма «Октябрьская»

85,1

17

«Агрокомбинат «Дзержинский»

80,3

18

«Элинар-бройлер»

74,3

19

«Экоптица»

70,5

20

«Рефтинская»

65,1

Данные: agroinvest . ru , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь

В Беларуси, помимо упомянутых ОАО «Смолевичи Бройлер», могилевской фабрики «Серволюкс Агро» и ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» в первую десятку производителей мяса птицы по итогам прошлого года также вошли: ОАО «Птицефабрика Дружба», Витебская бройлерная птицефабрика, ОАО «Агрокомбинат Скидельский», РУП «Белоруснефть-Особино», СООО «Витконпродукт», ОАО «Птицефабрика Рассвет» и ОАО «Комаровка».

Крупнейшие производители мяса в россии 2020. Лидируют с отрывом

С отрывом более 75 тыс. т лидирует группа « Черкизово »: в прошлом году ее предприятия выпустили 573 тыс. т бройлера и 169 тыс. т свинины в живом весе, или в сумме 601,7 тыс. т в убойном, подсчитал « Агроинвестор » на основе предоставленных компанией данных. В составе холдинга восемь птицефабрик в Центральном и Приволжском округах, выручка сегмента в 2015-м составила 44,6 млрд руб. 15 свинокомплеков группы принесли ей 16,6 млрд руб.

В прошлом году « Черкизово » начала строить свиноводческий кластер мощностью 70 тыс. т (в живом весе) стоимостью около 9 млрд руб. в Воронежской и Липецкой областях. Благодаря реализации проекта, а также выходу на плановые показатели площадок, ранее пострадавших от АЧС, к 2018 году холдинг намерен удвоить нынешние мощности по производству свинины. Кроме того, на осень этого года намечен запуск комплекса «Тамбовская индейка» проектной мощностью 50 тыс. т в живом весе в год. Планы компании дают основание полагать, что в ближайшие годы другие участники рынка вряд ли потеснят ее с первого места.

На второй позиции холдинг « Приосколье », крупнейший производитель мяса птицы в стране. В прошлом году его птицефабрики выпустили 642,2 тыс. т бройлера в живом весе. В том числе 451 тыс. т в Белгородской области, 121,9 тыс. т — в Тамбовской, 69,3 тыс. т — в Алтайском крае. По расчетам, общий объем составил 526,6 тыс. т в убойном весе. Продажи мясопродукции достигли 516,4 тыс. т, все существующие производственные площадки работают на полной проектной мощности.

Третье место с 438,9 тыс. т мяса у холдинга « Мираторг » — крупнейшего в стране производителя свинины и говядины. Расчетный объем производства первой составил 322,8 тыс. т, второй — 40,5 тыс. т, следует из данных компании. Также компания выпустила 75,6 тыс. т бройлера. В 2016 году « Мираторг » намерен произвести 117,8 тыс.  т мяса птицы благодаря увеличению мощности мясоперерабатывающего завода с 12 тыс. голов в час до 13,5 тыc. голов в час. Планы по говядине — 62,1 тыс. т, и этот сегмент компания намерена расширять дальше. Кроме того, холдинг готов удвоить производство свинины: компания сообщила, что планирует инвестировать более 100 млрд руб. в проект вертикально-интегрированного комплекса в Курской области. Он будет включать зерновую компанию, комбикормовые заводы, а также высокотехнологичный завод по убою и переработке мощностью более 4 млн свиней в год. Если все проекты « Мираторга » будут реализованы, то в перспективе он сможет приблизиться к нынешнему лидеру рейтинга, а возможно, и опередить его.

Крупнейшие производители говядины в россии. Российские производители говядины

Говядина оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 25.

Колос

Предприятие производит/реализует говядину, семечки, сельскохозяйственные животные.

Рубцовск (Алтайский край)

Алтайский край, Рубцовск, Локтевский район, с. Покровка, ул. Советская 23.

Мясное подворье

Предприятие производит/реализует свинину, говядину, мясо птицы.

Мурманск (Мурманская область)

Мурманская область, Мурманск, ул. Рогозерская, д.14 "а"

КАМПРОДУКТ

Предприятие производит/реализует баранину, свинину, говядину.

Серпухов (Московская область)

Московская область, Серпухов, дер. Волохово, д. 1

Бутурлиновский мясокомбинат

Предприятие производит/реализует свинину, говядину.

Бутурлиновка (Воронежская область)

Воронежская область, Бутурлиновка, Чапаева ул, дом 21

Компания "Мираторг"

Предприятие производит/реализует котлеты, говядину, кулинарию.

Москва (Московская область)

Москва, Пречистенская наб., д.17, (вход со стороны Курсового пер.), 4 этаж

Рамфуд

Предприятие производит/реализует колбасы, колбасы для собак, говядину.

Раменское (Московская область)

Московская область, Раменское, Раменский район, Кузнецово

Заря

Предприятие производит/реализует говядину, молоко, товары для сельхоз животных.

Жуково (Калужская область)

Калужская область, Жуково, с.Трубино, ул. Юбилейная, 3а

Торжокский мясокомбинат

Предприятие производит/реализует говядину, полуфабрикаты, мясные деликатесы.

Торжок (Тверская область)

Тверская область, Торжок, ул. Грузинская, 31

Проспект-Н

Предприятие производит/реализует мясо птицы, говядину.

Нижний Новгород (Нижегородская область)

Нижегородская область, Нижний Новгород, Юлиуса Фучика, 60

Старооскольский мясокомбинат

Предприятие производит/реализует мясо птицы, говядину, свинину.

Крупнейшие производители мяса птицы в мире. Самое интересное об экспорте мяса

В 2017 году сохраняется рост потребления говядины и свинины. Поэтому крупнейшие игроки наращивают экспорт мяса , стараясь по максимуму использовать открывающиеся возможности. В США ожидается рост производства свинины на уровне 2-3%, мяса птицы и говядины – 3%. Нарушить эти планы сможет лишь стремительное укрепление доллара, из-за которого уже пострадал экспорт говядины и свинины. Но эксперты всё же сходятся во мнении, что в этом году американцам удастся найти покупателей практически на все виды продукции, что позволить обеспечить стабильный 2-3% рост производства.
Мясо птицы, какое место. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы 02


Страны-экспортёры свинины и говядины внимательно присматриваются к Китаю, который постепенно снижает рост импорта этих видов мяса. Ожидается, что в период с 2017 по 2020 год прирост импорта снизится на 3%. Это объясняется тем, что экспортёры говядины и свинины почти полностью перекрыли спрос на эти виды мяса со стороны граждан КНР со средним и высоким уровнем доходов.

Россия, как и другие крупные экспортёры мяса, всеми силами наращивает производство. По итогам прошлого года производство птицы и скота увеличилось на 5%. В Минсельхозе считают, что в течение трёх последующих лет объёмы производства вырастут как минимум ещё на 10%.

Где производят самое лучшее мясо?

Самым лучшим эксперты считают американское мясо. Родина ковбоев смогла заслужить титул страны-экспортёра мяса высочайшего качества благодаря культуре выращивания скота и оценки качества продукта. Так, для производства качественной говядины американские фермеры культивируют элитные породы бычков Херифорд и Ангус. Другой важной особенностью является откорм. Сначала животных держат на травяной диете и лишь через время переводят на зерновую.
Мясо птицы, какое место. Какое мясо птицы выбрать, полезные советы 03


Странами-лидерами по производству мяса свиньи традиционно считаются США, Канада и Нидерланды. Американские и Европейские производители уделяют особое внимание селекции, которая позволяет добиться высоких качеств конечного продукта и сбалансированной биологической ценности. Особо ценится мясо крупных чёрных свиней, отличающееся высоким содержанием мышечных тканей.

Лидером по экспорту мяса баранины считается Новая Зеландия. Новозеландский климат способствует произрастанию большого количества зелени на пастбищах. Благодаря этому у фермеров нет недостатка в хорошем экологически чистом корме. Кроме того, новозеландская баранина – это мясо молодых животных, отличающееся сочностью и отменным вкусом.