Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении

Содержание
  1. Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении
  2. Чем заменить хлеб в домашних условиях. Чем заменить хлеб в своем рационе
  3. Продукты заменяющие хлеб. Чем заменить хлеб
  4. Чем заменить хлеб на безуглеводной диете. Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)
  5. Чем заменить хлеб в котлетах. 6 хитростей для вкуснейших котлет - готовьте еще вкуснее!
  6. Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении

Когда человек задумывается о похудении, в первую очередь исключается из рациона хлеб и хлебобулочные изделия. Но стоит ли полностью отказываться от хлеба или можно его чем-то заменить?

Хлеб при похудении, можно ли оставить в рационе

Хлеб, который изготавливают из муки высшего сорта имеет очень высокую калорийность. Из-за этого рекомендуется исключить его из рациона. Но совсем без этого продукта иногда тяжело выдержать день. Поэтому его можно заменить хлебцами. Главное правильно выбрать этот полезный продукт.

В составе хлебцов содержаться натуральные виды круп:

  • рожь;
  • гречка;
  • рис;
  • пшеница;
  • перловка.

Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении

Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 01

Приготовлены такие хлебцы как из цельного зерна, так и из отрубей. Они содержат в себе сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатку. Поэтому при их употреблении чувства голода отсутствует продолжительное время. Чего не скажешь об обычном хлебе.

  1. Витаминов А, Е, В1, В2, РР.
  2. Кальций.
  3. Калий.
  4. Железо.
  5. Натрий.
  6. Фосфор.
  7. Магний.

Хлебцы также калорийный продукт, но, чтобы переварить клетчатку, которая в них содержится организму потребуются дополнительные калории.

Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 02

Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 03

Важно! При выборе таких хлебцов необходимо внимательно изучить состав. Выбирать продукт нужно без добавок и консервантов.

Чем еще можно заменить хлеб при похудении

  1. Рис – эта крупа относится к одному из важных продуктов при похудении. Употреблять рис необходимо нешлифованный. В такой крупе много клетчатки и микроэлементов. Особенно полезен коричневый рис, но варить его нужно дольше обычного. Зато он обладает многими полезными свойствами.
  2. Макароны. Макароны тоже могут помочь в похудении. Только выбирать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. В таких макаронах практически нет крахмала, а также они богаты белком.  
  3. Отруби. Улучшают пищеварение и служат хорошей заменой обычного хлеба. В таких изделиях отсутствуют жиры. А также они богаты клетчаткой и витаминами. Для лучшего усвоения подойдут пшеничные, льняные или рисовые отрубные изделия.
  4. Цельнозерновая мука. Одним их самых полезных считают из черных и серых сортов хлеба. Они также имеют в своем составе много витаминов и микроэлементов. Хоть такая продукция не вредит фигуре, но рекомендованной норма не более 150 граммов в день.Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 04Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 05
  5. Галеты. Такие продукты готовят из воды и муки. Дрожжи не добавляются. Также готовятся из разных сортов муки, например, ячменной, пшеничной или бобовой.
  6. Лаваш. Таким продуктом тоже можно заменить обычный хлеб. Потому как в его состав входит только мука, соль и вода. В лаваш можно заворачивать что угодно. Любые овощи, сыр и мясо. Это станет лучшей заменой бутерброда с утра.

Чем заменить хлеб в домашних условиях. Чем заменить хлеб в своем рационе

Как известно, хлеб тяжелый и очень калорийный продукт, поэтому людям, сидящим на диете, или просто желающим сохранять свое тело в спортивной форме, не рекомендуется употреблять его в своем рационе. Мало кто может полностью отказаться от хлебных изделий, но если это необходимо для того, чтобы сохранить фигуру или здоровье, существует множество альтернативных вариантов замены дрожжевого теста.

Как приготовить домашние хлебные изделия, полезные для организма?

В домашних условиях хлеб можно заменить, приготовленными собственноручно, булочками из муки и отрубей. Они положительно влияют на пищеварение и подходят даже во время диеты.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ БУЛОЧЕК

Чтобы испечь такие булочки нам понадобятся:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 0,33 литра;
  • отруби - 2 стакана;
  • сода и соль (5 гр);
  • раст. масло - 0,5 стакана.

Полученное из смешанных ингредиентов, тесто нужно тщательно вымешать, разделить его на формы для булочек и готовить в духовке примерно полчаса.

Магазинные изделия, заменяющие хлеб

- Замечательной альтернативой мучных продуктов станут хлебцы . Но калории в них все же присутствуют. Поэтому лучше выбирать продукт, не содержащий в своем составе дрожжей, искусственных компонентов, крахмала и ржи. Хлебцы медленно усваиваются, благодаря чему, .Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 06

- Галеты в виде печенья, несмотря на пресность, имеют довольно приятный вкус. Они могут состоять из различных сортов муки. Но главная их особенность в том, что в состав должна входить только вода и мука.

- Сухари , засушиваются из простых видов хлеба, но имеют в отличие от него большую пользу. Из-за наличия жесткой клетчатки они быстрее насыщают организм.Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 07- Людям, которым противопоказано дрожжевое тесто, можно употреблять в пищу лаваш . Это натуральный продукт с энергетической ценностью равной пшеничному хлебу. По традиционному приготовлению в его состав входит только мука, соль и вода. Дрожжи в него не добавляются.

    Еще несколько продуктов, исключающие употребление хлеба

    - Макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, обладают полезными для организма углеводами и клетчаткой, подобными тем, которые можно получить из употребления цельнозернового хлеба. Порция таких макаронных изделий укротит аппетит на несколько часов.

    - Черный рис , может служить заменителем хлебных изделий. Половина чашки этого риса по своим полезным веществам равносильна ломтику белого хлеба.

    Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 08- Бобовые растения и каши из овсяной, гречневой или рисовой крупы также полностью компенсируют употребление мучных изделий.
    - Салат имеет высокую питательность и низкую калорийность. В крупные салатные листья можно заворачивать различные начинки, например, мясо, свежие или тушеные овощи, сыр. Полученные рулеты будут диетическими и очень вкусными. Они отлично заменят традиционные бутерброды с хлебом.

      Все вышеперечисленные продукты обладают приятным и оригинальным вкусом и не принесут вреда для организма. Поэтому людям, следящим за красотой своего тела и правильностью рациона, будет несложно отказаться от употребления простого хлеба.

      Продукты заменяющие хлеб. Чем заменить хлеб

      Хлеб в рационе русского человека занимает одно из первых мест, некоторые люди едят все блюда с хлебом, в том числе макароны, пельмени и другие изделия из муки. Но употребление хлебобулочных изделий в больших количествах вредно для организма, может привести к накоплению лишнего жира, появлению проблем с желудком и кишечником. Резко отказаться от хлеба часто сложно, поэтому желательно постепенно заменять его другими продуктами.

      Продукты заменяющие хлеб. Чем заменить хлеб

      Подберите свой рецепт

      полезный хлеб

      сразу переходить с хлеба на пресные и сухие хлебцы и галеты сложно, поэтому первое время рекомендуется выбирать менее вредный хлеб, например, ржаной или из цельнозерновой муки. в хлебе из ржаной муки содержится больше витаминов и минеральных веществ, в том числе нужных для человека калия и магния. рожь обладает полезным свойством выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. в ржаном хлебе содержится меньше калорий и много аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.
      Цельнозерновая мука изготавливается из таких же пшеничных зерен, как и обычная мука, но при этом зерна не отделяются от оболочек, в которых содержатся все ценные вещества. В хлебе из такой муки много клетчатки, которая очищает кишечник, есть витамины Е и В, минералы, антиоксиданты, в нем больше сложных углеводов, чем простых, которые считаются вредными.
      Тонкие лаваши часто готовятся без дрожжей, поэтому они тоже полезнее хлеба.
      Прежде чем купить хлеб, внимательно читайте состав. Часто под «хлебом из цельнозерновой муки» скрывается обычный хлеб из пшеничной муки, в который добавили немного цельнозерновой муки и усилителей вкуса.
      Также желательно покупать бездрожжевой и отрубной хлеб.

      хлебцы, сухари и галеты

      постепенно вместо хлеба можно начать есть хлебцы, галеты, сухари и другие изделия из злаков или муки. сухари, сделанные из обычного хлеба, полезнее, так как легче перевариваются, содержат больше клетчатки, и их сложнее съесть в том же количестве. галеты тоже изготавливают из муки, но они менее калорийны , чем хлеб. кроме того, галеты из ржаной, льняной или гречневой муки полезны, но следите, чтобы в их составе не было дрожжей.
      Хлебцы делают из прессованных зерен различных культур: пшеницы, риса, овса, гречки, кукурузы. Есть мягкие или хрустящие хлебцы, из одного злака или разных, в некоторые добавляют семечки, орехи, отруби. Выбирайте хлебцы, в которые не добавляют муку, дрожжи, крахмал и искусственные добавки.

      другие продукты, заменяющие хлеб

      если вы сели на строгую диету и решили полностью отказаться от мучных изделий, а хлебцы кажутся вам невкусными и слишком жесткими, то можно делать заменители хлеба из других продуктов. например, на востоке распространены рецепты лепешек из нута, гороха или других бобовых. из бобового пюре, яиц, воды и растительного масла готовится масса, которую выкладывают на противень тонким слоем и запекают. в результате получается большая лепешка, которую можно нарезать на кусочки и использовать как хлеб. из них можно делать бутерброды с маслом и разными начинками. также вместо хлеба можно испечь наггетсы из нута под названием панис.

      Чем заменить хлеб на безуглеводной диете. Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)

      Как приготовить “безуглеводный” хлеб в домашних условиях? Ловите один из проверенных рецептов, который основан на миндальной муке. У хлеба получается рассыпчатая структура без запаха и вкуса миндаля. Хорошо держит форму. Приятно намазать сливочное масло с ломтиком сыра. По моим подсчетам на 100 г такого хлеба приходится 5 г углеводов. По сравнению с обычным, где на 100 г 40-50 г углеводов, это вообще сказка.Хлебушек очень сытный и надолго утоляет голод. Из-за того, что в составе много клетчатки из миндальной муки, а также псиллиум данный продукт обладает профилактическим действием против задержки стула, которая часто бывает у тех, кто решился перейти на низкоуглеводку.

      Ингредиенты

      Вам понадобятся такие ингредиенты:

      • 300 г миндальной муки
      • 5 ст.л. псиллиума
      • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
      • 1 ч.л. соли
      • 2 ч.л. яблочного уксуса
      • 300 мл кипятка
      • 3 яичных белка
      • Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

      Пройдемся быстренько по компонентам. Миндальная мука редко продается в обычном магазине, поскольку редко пользуется спросом, да к тому же дорогая. Поэтому я этот рецепт называю премиум, поскольку не всем будет по карману.Я покупаю на iHerb.ru вот такие варианты:

      • Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
      • Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)

      Псиллиум используется вместо клейковины пшеничной муки. Он связывает все компоненты и не дает развалиться конечному продукту. Это измельченная шелуха семян подорожника. Очень ценная вещь в лечении кишечных проблем. Я его брала только один раз и он у меня до сих пор не кончился, потому что расход очень маленький.Там же на айхерб есть очень экономный вариант:

      • Now Foods, Healthy Foods, порошок подорожника, 24 унции (680 г)

      Остальные ингредиенты есть у каждого дома. Обратите внимание, что у яиц используем только белки. Если не знаете куда деть желтки, то предлагаю вам.

      Техника приготовления

      Когда у вас все готово, то можно приступать к выпечке хлеба. Это очень просто, как оказалось.

      1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
      2. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
      3. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
      4. Сразу после этого добавьте белки яиц и уксус.
      5. Перемешайте (я мешала руками), тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
      6. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком, как у меня.
      7. Посыпьте сверху семенами и прижмите их легонько, чтобы втопились.
      8. Запекайте на 175 градусах в течении 50-60 минут (я запекала 55 минут).
      9. Дайте остыть, а потом уж ешьте на здоровье.

      Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 10Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 11Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 12Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 13Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 14Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 15Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 16Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 17Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

      Источник: https://pohudeymax.ru/stati/chem-mozhno-zamenit-hleb-pri-pohudenii-vidy-hleba-s-dieticheskim-uklonom

      Чем заменить хлеб в котлетах. 6 хитростей для вкуснейших котлет - готовьте еще вкуснее!

      Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 18

      Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!! 

      1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 
      2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп. 
      3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 
      4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
      – частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
      – полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
      – иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
      – куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде). 
      5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности). 
      6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. Приятного аппетита!

      Чем заменить хлеб при похудении. Чем заменить хлеб, чтобы не набирать калории на похудении 19

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

      Итак, ты собираешься сесть на диету? И первое, что ты решаешь для себя — это полный отказ от хлебобулочных изделий. Все верно, исключив этот продукт из своего рациона, процесс избавления от лишних килограммов пойдет быстрее. Но чем заменить хлеб при похудении?

      Интересно то, что отказаться от сладкого и жирного гораздо проще, чем равнодушно отвернуться от сдобной булочки или куска простого хлеба. Многие настолько привыкли к ежедневному употреблению этого продукта, что готовы наминать вприкуску с ним макароны и пельмени. Такие трапезы не могут не сказаться на фигуре, предательски наряжая стройную талию надежным «спасательным кругом» из жировой складки. Но почему так происходит?

      Почему поправляются от хлеба?

      Прежде, чем ты надкусишь теплый и ароматный багет, узнай, почему же хлеб находится в списке запрещенных продуктов.

      Калорийный хлебушек — это источник быстроусвояемых углеводов. Пытаясь считать калории, загляни в табличку и ты поймешь, что позавтракав ватрушкой, придется остальную часть дня довольствоваться легкими салатами.

      Таблица калорийности и пищевой ценности хлебобулочных изделий

      ПродуктБелкиЖирыУглевКкал
      Багет7.52.951.4262
      Батон «Нарезной»7.52.950.9264
      Батон «Подмосковный»7.52.650.6261
      Батон «Столичный»7.70.850.2243
      Бублик «Сдобный»8.5758.3330
      Булочка «К чаю»7.26.251317
      Хлеб «Пшеничный»8.1148.8242
      Хлеб «Ржаной»6.61.234.2165
      Плетенка с маком7.92.751.5267
      Булочка с кунжутом9.64.259.5320
      Булочка «Столичная»8.42.252.8270
      Ватрушка с творогом1012.146.1331
      Кулич «Пасхальный»5.515.843.3331
      Паляница «Украинская»7.90.950.2246
      Хлеб для тостов7.33.922.5285

      В этой таблице приведены самые популярные сорта хлеба, но ведь прилавки магазинов пестрят аппетитными булочками, калорийность которых может «зашкаливать» и за 450 Ккал.

      Но и это — не единственный недостаток употребления хлебобулочных изделий на диете. Важнее тот факт, что большинство сортов выпечки содержит жалкий минимум полезных веществ. Именно это и является главной причиной того, что диетологи рекомендуют отдать предпочтение ржаному хлебу, если речь идет о здоровом питании.

      В желании поскорее «влезть» в любимое платье, учитывай и то, с чем и как есть хлеб.

      «Хлебные правила»

      Запомни, что хлеб — самостоятельный продукт. Ты можешь отрезать себе кусочек, а в качестве гарнира к нему приготовить овощной салат. Но существуют определенные правила, придерживаясь которых, ты сможешь кушать любимый продукт и радоваться результатам взвешивания.

      Хлеб прекрасно сочетается:

      • с зеленью (салат, щавель, петрушка, укроп, шпинат);
      • с некрахмалистыми овощами (капуста, огурец, болгарский перец, спаржаи т. д.);
      • с крахмалистыми овощами (тыква, кабачки, баклажаны, морковь, репа);
      • с молочными и кисломолочными продуктами.

      В списке овощей нет картофеля. Дело в том, что употребление его с хлебом возможно, если нет проблем с весом и здоровьем. Но назвать такой «дуэт» хорошим — не получится. А вот с салатами и овощными супами — очень неплохо.

      Получается, что твой любимый бутерброд с колбасой выпадает из списка? А попробуй положить на хлебный кусочек ломтик огурца и листик салата. Это — очень полезно и вкусно!

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

      Приближаемся к самому интересному. Ты твердо решила, что пришло время начать «новую жизнь», вытерла пыль с напольных весов и повесила на холодильник свое фото из прошлой жизни, когда все джинсы из подросткового отдела были тебе велики? Самое время узнать: чем можно заменить хлеб в питании, чтобы диета принесла результат!

      Немало калорий, но много пользы

      Также будет полезно: Диетические десерты для похудения

      Цельнозерновой хлеб

      Не спеши удивленно пожимать плечами. Да, в нем столько же калорий, как и в обычном. Но он ведь полезней! Лучше съесть пару ломтиков цельнозернового хлеба, чем откусить кусок свежего батона. В нем сохранены все полезные компоненты: белки, клетчатка, витамины и минералы, так как зерна не проходят предварительную обработку.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

      Может быть, заинтересует: Можно ли есть арбуз после тренировки

      Хлебцы

      Они калорийны, ведь содержание клетчатки в них — очень высокое. Но весят они очень мало (до 5−10 г). В полезных хлебцах нет дрожжей, используется цельнозерновая или грубого помола мука, они обогащены полезными семенами. Такие хрустящие ломтики отлично чистят кишечник и способствуют насыщению организма полезными микроэлементами и витаминами.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

      Еще одна интересная статья: Как создать дефицит калорий для похудения

      Лаваш и галеты

      Оба продукта готовятся из трех компонентов: мука, вода и соль. Только для приготовления галетов может быть использована любая мука, а в лаваш идет лишь пшеничная. Никаких дрожжей! Этот вариант очень хорош для людей, у которых проблемы с пищеварением.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?

      Еще одна интересная статья: Сколько нужно пить воды в день, чтобы похудеть

      Хлеб с отрубями

      Прекрасный вариант для улучшения пищеварения. Такой хлеб полезен за счет большого количества витаминов и клетчатки.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?Чем заменить хлебобулочные изделия. Меню без «плохих» углеводов. Чем заменить хлеб при похудении?