Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном»

Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном»

Какой хлеб можно есть при похудении? Наиболее распространенным является хлебопродукт из следующих видов муки:

  • белой;
  • ржаной;
  • гречневой.

Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном»

Самой полезной является цельнозерновая выпечка.

Белый хлеб предпочтительнее покупать из муки грубого помола, так называемый цельнозерновой. Питательные вещества в нем сохраняются в больших количествах.

Наиболее полезен хлебушек с различными добавками типа семян льна, тыквенных и подсолнуховых семечек, зерен овса или проса.

Кстати говоря, именно на употреблении «грубопомольного» хлеба построила свою хлебную диету Ольга Раз-Кесснер, директор отделения питания и диеты тель-авивской больницы «Ихилов», посвятив ей целую книгу, ставшую бестселлером, «Хлеб ради жизни. Углеводная программа по снижению веса» (изд-во Matar, 2001).

Белый и черный хлеб мало отличаются по калорийности и количеству углеводов. Существует еще такое понятие как гликемический индекс, характеризующий способность пищевого продукта повышать аппетит, что может учащать приемы пищи. В этом смысле преимущество у ржаного хлебопродукта. А по меньшему содержанию калорий лидирует черный «Бородинский» — в 100 граммах их 207, тогда как даже у отрубного их 216.

Для диетического питания очень подходят хлебные изделия с отрубями. В их состав входят витамины, ценные белки, клетчатка, а также никотиновая кислота, способная предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта и возникновение атеросклероза.

Хлеб, изготовленный из гречневой муки, — кладезь целого витаминно-минерального комплекса. Его полезность и питательность неоспоримы — чувство сытости долго не покидает человека, сидящего на диете.

Чем заменить хлеб на безуглеводной диете. Рецепт низкоуглеводного хлеба №1, фото (на миндальной муке)

Как приготовить “безуглеводный” хлеб в домашних условиях? Ловите один из проверенных рецептов, который основан на миндальной муке. У хлеба получается рассыпчатая структура без запаха и вкуса миндаля. Хорошо держит форму. Приятно намазать сливочное масло с ломтиком сыра. По моим подсчетам на 100 г такого хлеба приходится 5 г углеводов. По сравнению с обычным, где на 100 г 40-50 г углеводов, это вообще сказка.Хлебушек очень сытный и надолго утоляет голод. Из-за того, что в составе много клетчатки из миндальной муки, а также псиллиум данный продукт обладает профилактическим действием против задержки стула, которая часто бывает у тех, кто решился перейти на низкоуглеводку.

Ингредиенты

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндальной муки
  • 5 ст.л. псиллиума
  • 2 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 300 мл кипятка
  • 3 яичных белка
  • Семена кунжута, подсолнечных или тыквенных семечек для украшения

Пройдемся быстренько по компонентам. Миндальная мука редко продается в обычном магазине, поскольку редко пользуется спросом, да к тому же дорогая. Поэтому я этот рецепт называю премиум, поскольку не всем будет по карману.Я покупаю на iHerb.ru вот такие варианты:

  • Bob’s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г
  • Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г)

Псиллиум используется вместо клейковины пшеничной муки. Он связывает все компоненты и не дает развалиться конечному продукту. Это измельченная шелуха семян подорожника. Очень ценная вещь в лечении кишечных проблем. Я его брала только один раз и он у меня до сих пор не кончился, потому что расход очень маленький.Там же на айхерб есть очень экономный вариант:

  • Now Foods, Healthy Foods, порошок подорожника, 24 унции (680 г)

Остальные ингредиенты есть у каждого дома. Обратите внимание, что у яиц используем только белки. Если не знаете куда деть желтки, то предлагаю вам.

Техника приготовления

Когда у вас все готово, то можно приступать к выпечке хлеба. Это очень просто, как оказалось.

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. Хорошо смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Вскипятите воду и вылейте прямо в миску с сухими компонентами.
  4. Сразу после этого добавьте белки яиц и уксус.
  5. Перемешайте (я мешала руками), тесто должно быть похоже на детскую массу для лепки.
  6. Намочите руки и влажными руками сформируйте несколько шариков и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком, как у меня.
  7. Посыпьте сверху семенами и прижмите их легонько, чтобы втопились.
  8. Запекайте на 175 градусах в течении 50-60 минут (я запекала 55 минут).
  9. Дайте остыть, а потом уж ешьте на здоровье.

Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 01Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 02Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 03Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 04Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 05Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 06Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 07Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 08Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!

Источник: https://iamledi.info/stati/chem-zamenit-pshenichnyy-hleb-chem-zamenit-hleb-v-svoem-racione

Какой хлеб можно есть при правильном питании. Какой хлеб диетический или как выбрать правильное питание

Большинство худеющих уверены, хлеб – враг красивой фигуры, и полностью исключают его из своего рациона. Чем допускают серьезную ошибку. Мучное изделие с хрустящей корочкой – кладезь незаменимых минералов и соединений, источник энергии, способ быстро почувствовать насыщение от съеденного. Главное, подобрать правильный его вид.

Какой хлеб можно есть при правильном питании?

Не нужно быть диетологом, чтобы понимать, диетическим является далеко не каждое хлебобулочное изделие . Сдоба, фруктовая начинка, мука высшего сорта, разрыхлитель – табу. Хлеб для ПП должен иметь минимальный гликемический индекс. Это означает, что при насыщении им в крови не поднимается сахар.

Самый низкий показатель у отрубей. Сама грубая часть зерна поддается минимальной обработке, что позволяет сохранять ей максимальное количество полезных веществ, витаминов и клетчатки. Купить хлеб из отрубей и употреблять его в пищу ежедневно — значит, нормализовать обменные процессы в организме, наладить работу ЖКТ,избавиться от шлаков и токсинов.

Правильный выбор продуктов питания – залог здоровья. Чтобы не ошибиться при выборе качественного хлеба, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями:

  1. Читайте этикетку! Здесь должен быть представлен состав продукта. Чем сахара меньше, тем лучше. Пшеничная мука, разрыхлитель, маргарин и прочие добавки пользы не принесут.
  2. Сравнивайте уровень содержания белков, углеводов и общую калорийность. Разные предприятия по производству мучных изделий могут обогащать один вид продукции разным количеством питательных веществ.
  3. Какой хлеб диетический? С содержанием зерен и отрубей. Также, распространены виды ржаных изделий. Исключение составляет группа лиц, которым данный вид продукции противопоказан.
  4. Предприятия по производству хлеба практикуютобогащение своей продукции цельными злаками, орехами, изюмом, хлопьями и пророщенным зерном. Особую пользу представляют йод, эламин и бэта-каротин в составе.
  5. Марка производителя. Крупные хлебозаводы следят за качеством своей продукции. Стремятся внедрять новые технологиии рецепты, учитывая желание потребителей следовать правильному питанию.

Какой самый диетический хлеб?

Тот, который вы испекли своими руками! Только так можно быть уверенным в его качественном составе и правильной технологии изготовления. К сожалению, в современных условиях, не каждая хозяйка сможет выделить время на выпекание 2-3 буханок в неделю. Компромиссным решением станет выбор проверенного производителя как, например, ЗАО « Хлеб».

Продукты заменяющие хлеб. Чем заменить хлеб в своем рационе

Как известно, хлеб тяжелый и очень калорийный продукт, поэтому людям, сидящим на диете, или просто желающим сохранять свое тело в спортивной форме, не рекомендуется употреблять его в своем рационе. Мало кто может полностью отказаться от хлебных изделий, но если это необходимо для того, чтобы сохранить фигуру или здоровье, существует множество альтернативных вариантов замены дрожжевого теста.

Как приготовить домашние хлебные изделия, полезные для организма?

В домашних условиях хлеб можно заменить, приготовленными собственноручно, булочками из муки и отрубей. Они положительно влияют на пищеварение и подходят даже во время диеты.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ БУЛОЧЕК

Чтобы испечь такие булочки нам понадобятся:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 0,33 литра;
  • отруби - 2 стакана;
  • сода и соль (5 гр);
  • раст. масло - 0,5 стакана.

Полученное из смешанных ингредиентов, тесто нужно тщательно вымешать, разделить его на формы для булочек и готовить в духовке примерно полчаса.

Магазинные изделия, заменяющие хлеб

- Замечательной альтернативой мучных продуктов станут хлебцы . Но калории в них все же присутствуют. Поэтому лучше выбирать продукт, не содержащий в своем составе дрожжей, искусственных компонентов, крахмала и ржи. Хлебцы медленно усваиваются, благодаря чему, .Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 09

- Галеты в виде печенья, несмотря на пресность, имеют довольно приятный вкус. Они могут состоять из различных сортов муки. Но главная их особенность в том, что в состав должна входить только вода и мука.

- Сухари , засушиваются из простых видов хлеба, но имеют в отличие от него большую пользу. Из-за наличия жесткой клетчатки они быстрее насыщают организм.Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 10- Людям, которым противопоказано дрожжевое тесто, можно употреблять в пищу лаваш . Это натуральный продукт с энергетической ценностью равной пшеничному хлебу. По традиционному приготовлению в его состав входит только мука, соль и вода. Дрожжи в него не добавляются.

    Еще несколько продуктов, исключающие употребление хлеба

    - Макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, обладают полезными для организма углеводами и клетчаткой, подобными тем, которые можно получить из употребления цельнозернового хлеба. Порция таких макаронных изделий укротит аппетит на несколько часов.

    - Черный рис , может служить заменителем хлебных изделий. Половина чашки этого риса по своим полезным веществам равносильна ломтику белого хлеба.

    Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 11- Бобовые растения и каши из овсяной, гречневой или рисовой крупы также полностью компенсируют употребление мучных изделий.
    - Салат имеет высокую питательность и низкую калорийность. В крупные салатные листья можно заворачивать различные начинки, например, мясо, свежие или тушеные овощи, сыр. Полученные рулеты будут диетическими и очень вкусными. Они отлично заменят традиционные бутерброды с хлебом.

      Все вышеперечисленные продукты обладают приятным и оригинальным вкусом и не принесут вреда для организма. Поэтому людям, следящим за красотой своего тела и правильностью рациона, будет несложно отказаться от употребления простого хлеба.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Чем заменить хлеб

      Хлеб в рационе русского человека занимает одно из первых мест, некоторые люди едят все блюда с хлебом, в том числе макароны, пельмени и другие изделия из муки. Но употребление хлебобулочных изделий в больших количествах вредно для организма, может привести к накоплению лишнего жира, появлению проблем с желудком и кишечником. Резко отказаться от хлеба часто сложно, поэтому желательно постепенно заменять его другими продуктами.

      Чем заменить хлебобулочные изделия. Чем заменить хлеб

      Подберите свой рецепт

      полезный хлеб

      сразу переходить с хлеба на пресные и сухие хлебцы и галеты сложно, поэтому первое время рекомендуется выбирать менее вредный хлеб, например, ржаной или из цельнозерновой муки. в хлебе из ржаной муки содержится больше витаминов и минеральных веществ, в том числе нужных для человека калия и магния. рожь обладает полезным свойством выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. в ржаном хлебе содержится меньше калорий и много аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.
      Цельнозерновая мука изготавливается из таких же пшеничных зерен, как и обычная мука, но при этом зерна не отделяются от оболочек, в которых содержатся все ценные вещества. В хлебе из такой муки много клетчатки, которая очищает кишечник, есть витамины Е и В, минералы, антиоксиданты, в нем больше сложных углеводов, чем простых, которые считаются вредными.
      Тонкие лаваши часто готовятся без дрожжей, поэтому они тоже полезнее хлеба.
      Прежде чем купить хлеб, внимательно читайте состав. Часто под «хлебом из цельнозерновой муки» скрывается обычный хлеб из пшеничной муки, в который добавили немного цельнозерновой муки и усилителей вкуса.
      Также желательно покупать бездрожжевой и отрубной хлеб.

      хлебцы, сухари и галеты

      постепенно вместо хлеба можно начать есть хлебцы, галеты, сухари и другие изделия из злаков или муки. сухари, сделанные из обычного хлеба, полезнее, так как легче перевариваются, содержат больше клетчатки, и их сложнее съесть в том же количестве. галеты тоже изготавливают из муки, но они менее калорийны , чем хлеб. кроме того, галеты из ржаной, льняной или гречневой муки полезны, но следите, чтобы в их составе не было дрожжей.
      Хлебцы делают из прессованных зерен различных культур: пшеницы, риса, овса, гречки, кукурузы. Есть мягкие или хрустящие хлебцы, из одного злака или разных, в некоторые добавляют семечки, орехи, отруби. Выбирайте хлебцы, в которые не добавляют муку, дрожжи, крахмал и искусственные добавки.

      другие продукты, заменяющие хлеб

      если вы сели на строгую диету и решили полностью отказаться от мучных изделий, а хлебцы кажутся вам невкусными и слишком жесткими, то можно делать заменители хлеба из других продуктов. например, на востоке распространены рецепты лепешек из нута, гороха или других бобовых. из бобового пюре, яиц, воды и растительного масла готовится масса, которую выкладывают на противень тонким слоем и запекают. в результате получается большая лепешка, которую можно нарезать на кусочки и использовать как хлеб. из них можно делать бутерброды с маслом и разными начинками. также вместо хлеба можно испечь наггетсы из нута под названием панис.

      Можно ли бородинский хлеб при пп.  

      • Содержит клетчатку, которая способствует эффективному очищению кишечника, устранению зашлакованности организма.
      • Помогает нормализовать метаболизм, увеличивает скорость обмена веществ, способствует улучшению самочувствия.
      • Насыщает надолго и снижает разыгравшийся аппетит до следующего приема пищи. Это особенно важно для тех, кто следит за калорийностью каждого грамма и хочет худеть без срывов.

      Чем можно заменить хлеб при похудении. Виды хлеба с «диетическим уклоном» 13

      Этот вариант – оптимальный для вас, если вы задумались об изменении рациона к лучшему для возвращения фигуре стройности. Напоминаем о том, что энергетическая ценность этого продукта (на 100 г) – 200 килокалорий. Это самый низкий показатель в нашем списке – черный хлеб и бородинский не могут сравниться с отрубяным. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в каждом кусочке такого ценного изделия, улучшают работу гладкой мускулатуры кишечника, ускоряют обменные процессы. Отрубяной кусочек способствует выведению лишней воды из организма, нормализует уровень глюкозы.

      Специалисты «Славянской клиники» советуют следить за калорийностью суточной порции. Можно позволить себе 10 г на ужин с легким салатом, заправленным оливковым или любым другим растительным маслом, или на обед с супом – традиционным бульоном или крем-супом из овощей. Такой перекус зарядит бодростью, придаст силы, позволит надолго забыть о чувстве голода.

      Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха — Посмотреть

      Можно ли есть хлеб при похудении и какой? В статье мы подробно ответили на этот вопрос. Остальные можно задать нашим специалистам, которые внимательно выслушают вас, подберут оптимальную программу, учитывая ваш возраст, пищевые привычки, состояние здоровья, а также дадут ценные рекомендации и расскажут о безопасном методе, с которым вы сможете похудеть и закрепить результат на долгие годы. Обратитесь в «Славянскую клинику» – сделайте первый шаг к стройной фигуре и крепкому здоровью.