Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции александритом. Кому показана лазерная эпиляция?

Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции александритом. Кому показана лазерная эпиляция?

Наиболее популярна александритовая лазерная эпиляция среди женщин. Стандарты красоты и внутреннее стремление иметь эталонную внешность диктуют собственные правила. Дамы всегда должны выглядеть роскошно, иметь ухоженную кожу на руках и ногах. Генетика и другие факторы могут вносить неприятные коррективы в планы женщин иметь гладкую кожу, но обладать безукоризненной внешностью хочется всем без исключения.

Здесь как раз может помочь эпиляция на александритовом лазере. Вопросы каждодневного комфорта и гигиеничности заставляют девушек думать об избавлении от волос в зонах подмышек и бикини. Тут уже играет роль не только стремление выглядеть эстетично, но и чувствовать удобство – растущие волосы зачастую провоцируют появление дискомфортных ощущений. Деликатными участками не ограничиваются наиболее востребованные зоны для эпиляции. Многие женщины испытывают сложности, связанные с гормональными отклонениями. Дисбаланс гормонов зачастую имеет внешнее проявление в качестве роста волос в непривычных зонах - на лице, груди, на животе или пояснице. Разумеется, такую проблему необходимо решать комплексно и изнутри, прибегая не только к лазерной эпиляции, но и обращаясь к врачу-эндокринологу, гинекологу и другим специалистам, к которым отправит пациента терапевт.

Гормональные проблемы не решаются за несколько дней, чаще всего для их устранения нужен как прием препаратов, так и различные процедуры по устранению внешних проявлений нарушений. К таким процедурам как раз относится александритовая лазерная эпиляция.

Почему нельзя загорать до лазерной эпиляции. Почему нельзя загорать на пляже и в солярии после лазерной эпиляции

Вы уже решились на лазерную эпиляцию и давно представляете себя загорелую, с идеально гладкой кожей на фоне пальм и океана. Мечты станут реальностью, если вы будете знать все о совместимости эпиляции и загара. К сожалению, загорать и ходить в солярий сразу после сеанса эпиляции категорически нельзя.

Почему запрещено загорать на пляже после эпиляции

Ответим коротко: вы можете получить ожоги первой степени. Чтобы понимать, почему кожа так реагирует на естественный ультрафиолет, нужно знать принцип работы лазера. Аппарат излучает специальный свет, который нагревает меланин внутри волос и фолликул, и они «сгорают». Процесс уничтожения волос происходит в течение двух недель после эпиляции. Это значит, что температура в верхнем слое эпидермиса немного повышена, поэтому нельзя греть кожу еще больше — вы получите ожоги.

А как же солярий

В солярии искусственный ультрафиолет, который может навредить еще больше, чем солнечные лучи. Во-первых, излучение в замкнутом пространстве гораздо концентрированнее. Во-вторых, во время лазерной эпиляции врачи-косметологи используют специальный охлаждающий гель. Он не предназначен для контакта с ультрафиолетом, поэтому может начаться аллергия.
От повышенной концентрации УФ-лучей могут проявляться неравномерная пигментация, ожоги и оставаться черные точки на месте каждой удаленной волосины.

Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции александритом. Кому показана лазерная эпиляция?

Загорать и ходить в солярий можно не раньше, чем через две недели после процедуры. Чем светлее кожа, тем больше интервал между эпиляцией и солнечными ваннами. Светлая кожа намного чувствительнее к ультрафиолету. Кстати, лазерную эпиляцию не делают сразу после загара.

Как ухаживать за кожей после эпиляции

Если ваш курс пришелся на солнечное время года, вам следует знать базовые правила ухода:

  • Обязательно защищайте кожу кремами с максимальным SPF-фактором не ниже 30. Для светлокожих людей значение фактора будет 50.
  • Увлажняйте и успокаивайте кожу средствами с пантенолом.
  • Закрывайте обработанные участки от прямых солнечных лучей. Не выходите на улицу в обеденное время — именно тогда солнце наиболее активно и опасно.

Помните, мы даем усредненные рекомендации. Для каждого человека они будут отличаться, ведь у всех разный цветотип кожи и чувствительность. Записывайтесь к нашим врачам-косметологам, они проконсультируют вас индивидуально и определят, когда вы сможете осуществлять свою мечту: становиться загорелой с идеально гладкой кожей.

Через сколько дней после загара можно делать лазерную эпиляцию. Отличия лазерной эпиляции от фотоэпиляции и других видов эпиляции?

На сегодняшний день в сфере эстетической медицины представлены четыре основные инструментальные методики удаления волос: электроэпиляция, фотоэпиляция, элос-эпиляция и лазерная эпиляция.

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ— самый старый метод эпиляции. Болезненное точечное (с помощью тонкой иглы) воздействие электрическим током под каждый отдельный волосок с помощью проколов кожи.

Минусы метода :

  • Очень травматично – после курса процедур на коже, как правило, остаются синюшные или пигментные пятна.
  • Мало эффективно – при проколе кожи не всегда удаётся специалисту воздействовать непосредственно на фолликул волоса.
  • Высокий риск вросших волос, особенно после первых процедур.
  • Длительность процедуры, например, на ногах может доходить до 3-х часов.

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ— воздействие высокоинтенсивным импульсным светом (IPL).

Процедура эффективна, особенно если выполнена на профессиональном аппарате, а не на Китайской реплике. НО! Много и минусов :

  • Очень болезненно.
  • Необходимо нанесение контактного геля, а потом его удаление с кожи – очень удлиняется время процедуры и ооочень некомфортно, особенно при эпиляции тотального бикини.
  • Процедура противопоказана летом – высокий риск пигментации эпилируемх зон, и выполняется только на светлой незагорелой коже – в противном случае высок риск ожогов.

ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЯ— широко разрекламированная в своё время процедура (по нашему мнению, не очень обоснованно). Воздействие на волосяной фолликул происходит комбинацией энергий – импульсным светом(IPL) и радиочастотной энергией. По сравнению с фото- и лазерной эпиляцией менее эффективна + все минусы фотоэпиляции .

ЭПИЛЯЦИЯ ЛАЗЕРОМ—и в частности диодным лазером ПАЛОМАР ВЕКТУС — это уже современные мировые технологии эпиляции. Процедуры удаления нежелательных волос, выполненные на диоднике ПАЛОМАР ВЕКТУС, лишены всех вышеперечисленных минусов.

Технические характеристики профессионального мощного диодного лазера, а именно длина волны 810 нм и мощность 3000 ВТ позволяют прибору работать в инфракрасном диапазоне волн и вообще не оказывать воздействие на поверхность кожи. А только избирательно «травмировать» луковицу волоса. Такими характеристиками на сегодняшний день не располагает ни александритовый, ни рубиновый, ни какой-либо иной лазер.

Поэтому процедуры ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ диодной лазерной эпиляции абсолютно безопасны, быстры, практически/относительно безболезненны, выполняются на любой (даже очень тёмной) коже и в любое время года, без нанесения на кожу каких-либо гелей и что самое важное – ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫ!

Можно ли делать лазерную эпиляцию на загорелую кожу. Лазер для эпиляции на темной коже

Эпиляция – одна из наиболее востребованных косметологических процедур. Для процедуры удаления нежелательных волос самыми эффективными оказались медицинские лазеры , позволяющие за несколько сеансов решить эту проблему навсегда, без риска её повторного появления. Ключевыми достоинствами лазерной процедуры перед традиционными методами являются:

  • Безболезненность. Современные излучатели способны вызвать только лёгкий дискомфорт, который легко компенсируется системой охлаждения кожи.
  • Безопасность. Электромагнитное излучение в ИК диапазоне не способно проникнуть в организм глубже подкожной жировой клетчатки, а следовательно никак не воздействует на внутренние органы. Правильный подбор устройства для проведения процедуры гарантирует, что кожа, подвергнутая обработке, останется неповреждённой, что в свою очередь исключает риск инфицирования и развития осложнений
  • Быстрота и комфорт. Обработка кожи лазером занимает от десятка минут до часа, в зависимости от размера участка. Специальной реабилитации, за исключением необходимости соблюдать простые рекомендации, не требуется, поэтому сразу после процедуры пациент может вернуться к активной жизни.

Уже после первой процедуры лазерной эпиляции заметен результат и с каждым последующим сеансом волосы становятся всё реже, пока не исчезнут совсем. Современные лазерные системы позволяют легко удалить волосы любого типа, даже на самых чувствительных участках кожи. Высокая частота следования импульсов и большая площадь обрабатываемой за одну вспышку зоны позволяют сократить время процедуры.

Основным хромофором (веществом поглощающим энергию излучения) для всехМожно ли делать лазерную эпиляцию на загорелую кожу. Лазер для эпиляции на темной коже

типов лазеров является меланин. Таким образом, суть процедуры заключается в селективном воздействии лазерного излучения на фолликулы находящиеся в стадии анагена (активного роста), накапливающие в себе большое количество меланина. Под воздействием лазерного пучка в фолликуле происходит преобразование энергии излучения в тепловую, что приводит к перегреву и гибели клеток. Благодаря малой длительности импульса, соседние с фолликулом ткани не повреждаются.

Однако, несмотря на всю эффективность современных лазерных технологий, открытым и весьма актуальным остается вопрос воздействия лазера на пациентов с темной кожей. Пациенты с тёмной кожей (IV- VI фототипом), а так же сильно загоревшие пациенты в результате проведения процедуры лазерной эпиляции рисковали появлением на коже депигментированных участков, а в некоторых случаях даже получением ожога. Это происходит, поскольку избыток меланина у таких людей содержится не только в фолликулах, но непосредственно в клетках кожи. Долгое время считалось, что проведение эпиляции для таких пациентов невозможно.

Решение проблемы эпиляции на загорелой коже

В современной косметологии для лазерной эпиляции наиболее часто применяют лазерные аппараты следующих типов: рубиновый (694 нм), александритовый лазер (755 нм), диодный (808 нм) и неодимовый (1064 нм).

Применение рубинового лазера для эпиляции на тёмной коже крайне не рекомендуется, из-за высокого риска ожогов. Длина волны александритового лазера больше чем рубинового, что расширяет его область применения, однако вероятность ожогов остается, особенно для V-VI фототипов кожи. Диодный лазер, несмотря на большую длину волны чем у александритового лазера, для эпиляции на темной коже, к сожалению, подходит еще меньше из-за своей низкой фотоселективности (диодные лазеры не являются лазерами в чистом виде и занимают промежуточное положение между лазерами и широкополосными источниками света, например, IPL).

Наиболее подходящим инструментом для эпиляции на темной коже является неодимовый лазер с с длиной волны 1064 нм. Его длинноволновое излучение слабо поглощается меланином, а следовательно плохо поглощается клетками кожи. Такое излучение не приводит к появлению светлых пятен и уж точно не вызывает ожогов. Но как же оно тогда разрушает фолликулы?

Хромофором неодимового лазера является оксигемоглобин, содержащийся в крови питающих луковицу капилляров. Однако, решив вопрос с эпиляцией на тёмной коже, такой подход создал новую проблему — риск повреждения сосудов питающих дерму. Поэтому, чтобы избежать побочных эффектов, нужно строго контролировать глубину проникновения излучения, что достигнуто на неодимовых лазерах нового поколения.

Оптимальным выбором для процедуры лазерной эпиляции является твердотельный лазер Nd:YAG Dynamic. Его луч проникает в эпидермис на безопасную глубину, гарантируя точное попадание световой энергии в волосяной фолликул и питающие его сосуды.

Вывод

Таким образом, внедрение современных лазерных технологий в косметологию сделало эффективную и комфортную процедуру лазерной эпиляции доступной для пациентов с любым фототипом кожи, в любое время года, вне зависимости от степени загара.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции. Правила поведения после проведения лазерной эпиляции

Популярность удаления волос лазером растет с каждым годом. В зависимости от правильности проведения манипуляции и выполнение клиентом всех правил будет меняться результат. Если женщина на свое усмотрение решила пренебречь каким-либо из следующих правил, то придется лечить осложнения.

Обработка зоны повреждения

После проведения процедуры важно внимательно наблюдать за кожным покровом, потому как аллергические и воспалительные реакции могут проявиться в течение суток. Для снятия раздражения или покраснения необходимо использовать противовоспалительные крема с успокаивающим эффектом. Хорошо подходят лосьоны с травяными экстрактами.

Пользоваться раздражающей банной косметикой не рекомендуется. Все гели и мыла стоит убрать в сторону до полного заживления кожи. Также не стоит использовать дезодорант для зоны подмышки.

Если имеет место аллергическая реакции, можно принять внутрь антигистаминное средство. На месте раздражения можно также сделать компрессы или наложить мазь с против аллергенным составом. Какие именно препараты выбрать вам подскажет ваш косметолог, а чтобы не усугубить ситуацию, заниматься самолечением не стоит.

Отношения с ультрафиолетом

Разговоры о том, что после лазерной депиляции категорически нельзя загорать или выходить на солнце на самом деле неправда. Можно делать и то и другое, но только при отсутствии воспаления в зоне проведения процедур и использовании солнцезащитных кремов с высоким уровнем SPF.

Теперь ответ на вопрос можно ли загорать после проведения лазерной эпиляции очевиден. Конечно, проводить время на пляже разрешается, но, как и без применения фотоэпиляции, только утром и вечером используя вышеописанный крем. А чтобы не возникло осложнений посещение пляжа лучше организовать через 2-3 дня после процедуры. Собственно защиту от ультрафиолетового излучения необходимо использовать абсолютно всем, потому как длительный загар преждевременно старит кожу.

Что нельзя делать после лазерной эпиляции. Правила поведения после проведения лазерной эпиляции

Исключением из правил является солярий, поход в который все же стоит отложить на несколько недель. В связи с тем, что излучение в таких местах очень высокие, даже крем может не справиться с лучами, и без того поврежденная зона получит ожоги сразу 2-й степени.

Бани, бассейны, сауны и другие водоемы.

Излюбленные места отдыха людей, особенно в зимнее время на некоторый период станут вам недоступны.

Причины отказа от пользования водными процедурами.

  1. Во всех местах с повышенной влажностью содержание микроорганизмов патогенной среды увеличено. Проникая через микроранки в зоне депиляции, эти организмы способны вызвать развитие грибковых заболеваний и присоединение местной инфекции.
  2. В бассейне вода очищается хлором, которые является раздражителем даже для здоровой чувствительной кожи, что говорить про поврежденные участки. Ходить на плаванье не стоит 3 недели после манипуляций. При наличии осложнений этот период стоит увеличить до одного месяца.
  3. Сауны и бани используют повышенные температуры, которые могут плохо сказаться на травмированных кожных покровах. Посещать их можно только в случае низких температур и париться без последующего ныряния в холодный бассейн.
  4. Купаться в реках и озерах нежелательно даже здоровым людям. Связано это с тем, что расположенные вблизи городов водоемы экологически не пригодные для проведения выходных с пользой для здоровья. Обитающие там инфекции и микроорганизмы могут не порадовать вас своим присутствием.
  5. Море и соленые водоемы тоже нельзя использовать после фотоэпиляции. Соль вызывает раздражение, и даже если ваша процедура прошла без осложнений утонченная кожа среагирует на наличие натрия.