Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как убрать жир внизу живота у женщин. Жир в нижней части живота

Как убрать жир внизу живота у женщин. Жир в нижней части живота

Живот увеличивается в размере из-за жировых отложений, вот и все. Вы должны знать, что невозможно избавиться от жира в одной отдельно взятой части тела. Жир на животе не исчезнет магическим образом, даже если об этом говорят в рекламе пояса для похудения.

К сожалению, низ живота является одной из тех областей, откуда жир уходит в последнюю очередь. В этом месте он очень упрямый. Особенно это характерно для женщин, поскольку они гормонально предрасположены накапливать жир на боках, бедрах и в нижней части живота.

Как убрать жир внизу живота у женщин. Жир в нижней части живота

«Боритесь с остатками жира в нижней части живота?

Избавление от этих последних килограммов похоже на отдельную программу для похудения.

Поэтому если вопрос заключается в том, как сжечь жир внизу живота , то ответ таков: контролировать потребление калорий и делать физические упражнения . Если результатов нет, то, возможно, вам потребуется следовать другой тренировочной программе, наращивать интенсивность тренировок или сделать диету еще более строгой.

Мы советуем использовать диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием мононенасыщенных жиров . Исследования, проведенные университетским госпиталем «Reina Sofia University Hospital» в Кордове (Испания), показали, что диета, богатая мононенасыщенными жирами, более эффективна для сжигания жира на животе, чем диета с высоким содержанием углеводов.

Продукты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров включают в себя:

  • оливки и оливковое масло
  • рапсовое масло
  • орехи и ореховое масло
  • кунжут, льняное семя
  • авокадо
  • темный шоколад

Диета, которая включает в себя многие из этих продуктов, называется Средиземноморской диетой . Основанная на средиземноморской кухне, она позволяет избавиться от жира на животе, употребляя вкусные продукты.

Как убрать жир внизу живота у женщин. Жир в нижней части живота

Для более эффективного сжигания жира, диета должна сопровождаться физическими упражнениями.

Доказано, что короткие высокоинтенсивные тренировки очень эффективно сжигают жир .

Быстрым и эффективным способом сжечь жир является HIIT-тренинг. Просто выберите ваше любимое упражнение и, вместо того, чтобы выполнять его в устойчивом темпе в течение длительного времени, делайте его в течение короткой сессии, немного отдохните, а затем повторите 8-10 раз.

Как убрать низ живота в зале. Упражнения для мужчин, чтобы убрать живот и накачать пресс

Как убрать низ живота в зале. Упражнения для мужчин, чтобы убрать живот и накачать прессЗаплывающее жирком тело – прямое следствие либо неправильного обмена веществ, либо несбалансированного питания, либо низкой физической активности (а чаще всего – совокупности всех этих факторов). Разумеется, многих парней – а не только девушек – это совсем не радует. Но как мужчине убрать живот, если этот процесс зашел достаточно далеко? Можно ли добиться хорошего результата в домашних условиях или придется посещать тренажерный зал? Насколько быстро – за месяц, три, пять – удастся превратить обвисший и толстый пивной животик в красивый и плоский пресс? И достаточно ли для этого одних тренировок? Разберемся с этими и другими подобными вопросами более подробно.

Три типа жира

Прежде всего необходимо знать, что в человеческом теле жировые клетки накапливаются в трех различных областях. Первая из них – поверхность внутренних органов, и отвечает за увеличение (или уменьшение) на них жира гормональный фон. Вторая – небольшая область за брюшиной, где жир откладывается в результате неправильного обмена веществ. И третья – непосредственно подкожный жир, объем которого, в принципе, может увеличиваться неограниченно. Именно он и приводит к появлению заметного живота у мужчин – причем эффективно избавиться от него исключительно посещением спортзала, не совмещая это со строгой диетой, не удастся.

Как убрать низ живота в зале. Упражнения для мужчин, чтобы убрать живот и накачать пресс

В дополнение заметим, что упражнениями на накачку мышц можно увеличить только сами мышцы. На количество жировой ткани на животе и на боках это не повлияет вообще. В то же время долговременная низкокалорийная диета, разумеется, позволит вам похудеть. Но, во-первых, равномерно по всему телу, а во-вторых, жир на животе уйдет последним.

Итак – что же делать и как правильно побороть пивной живот?

Стратегия сбрасывания подкожного жира

Как убрать низ живота в зале. Упражнения для мужчин, чтобы убрать живот и накачать прессОчевидно, что физические нагрузки будут вам необходимы. Однако главной их целью будет не похудение как таковое, а перестройка метаболизма – в результате чего организм начнет выделять большее количество сжигающих жир гормонов (в первую очередь – тестостерона).

Параллельно с этим придется резко снизить в ежедневном рационе объем потребляемых углеводов, одновременно увеличив количество клетчатки. Меньшим станет и общее число калорий. И если вам захочется выпить стакан кока-колы – то имейте в виду: для сжигания полученных углеводов и сахаров вам потребуется хороший кросс почти на 5 км.

Сказанное не означает, что нужно отказаться именно от жиров – пища должна быть сбалансированной. Ведь их резкий недостаток приведет лишь к тому, что выделяемые организмом «гормоны стресса» кортизол и лептин обеспечат вам накопление всего потребляемого жира именно в животе.

Общая стратегия, таким образом, будет такой: умеренная правильная диета+ занятия спортом с преобладанием кардионагрузок. Небольшой живот (включая его низ) в этом случае уйдет довольно быстро. Запущенный, само собой, потребует значительно больше времени.

Первый шаг – важные рекомендации

    Как убрать низ живота в зале. Упражнения для мужчин, чтобы убрать живот и накачать прессАнализ ситуации. Прежде чем начинать сбрасывать живот – попытайтесь вспомнить, когда и почему вы начали набирать вес. Обычно виной тому несбалансированное питание и малая подвижность – однако дополнительными причинами могут быть и прием некоторых лекарств, недостаток в организме йода и другие, не связанные с питанием и подвижностью факторы.
  1. Пересмотр рациона. Исключите (или снизьте до минимума) из своего меню продукты, богатые насыщенными жирами и быстрыми углеводами. Иначе говоря – все чрезмерно сладкие напитки, выпечку, мороженое, чипсы, гамбургеры и прочую еду, о вредности которой десятилетиями трубят диетологи.
  2. Определитесь с комплексом необходимых тренировок. Помощью здесь могут стать как советы профильных специалистов, так и многочисленные тематические видео в интернете. При этом «загонять» себя нет никакой нужды, поскольку интенсивность тренировок для борьбы с жиром всегда намного ниже (хотя их продолжительность и дольше), чем при накачивании мышц.
  3. Качайте пресс. В данном случае это необходимо не столько для того, чтобы достичь уровня появления на нем «кубиков», сколько для придания косым мышцам живота эластичности и прочности. В итоге они станут играть роль своеобразного «утягивающего корсета» для жировой ткани, что тоже поспособствует формированию плоского живота.

Жир внизу живота у худых. Речь пойдёт конечно же не о беременной женщине.

Многие худые и стройные имеют торчащий животик. С чем же это связано?

У одних "пузо" торчит, потому что много едят, а у других следствие определённых заболеваний или возраст.

1. Небольшой жирок в этой части тела должен присутствовать, так как он согревает внутренние органы и оберегает от внешних повреждений.

Это отложение должно быть у каждого - ведь этот вид жира выполняет важную функцию. В норме такой жир присутствует на всех органах.

Если на талии нет никаких отложений, и женщина худая, а у неё выпирает живот, то причиной этому может быть жировой дисбаланс.

Когда женщина худая и имеет большой живот, причиной могут стать смещённые органы. Необходимо сходить на приём к гастроэнтерологу.

Бывает так, что нужный внутренний жирок на месте, мышцы пресса накачаны, а живот выпирает. Тогда имеет место быть личная особенность.

2. Слабые мышцы. Такая проблема может быть у родивших женщин. Внутренняя сторона живота состоит из мышц и после родов они ослабевают.

Атак же это случается с возрастом, когда мышцы теряют тонус. Но проблема эта поправима, если регулярно делать тренировки. Помогут разные упражнения, в которых будут задействованы мышцы живота: качайте пресс, делайте наклоны. Втягивайте живот и расслабляйте, утром натощак можно делать вакуум.

3. К определённому возрасту у женщин меняется гормональный фон . Яичники меньше вырабатывают эстрогена.

4. Проблемы по женской части, то есть по гинекологии. Причины могут быть в различных заболеваниях, таких как фиброма, новообразования в женских органах. Нарушаются месячные, могут быть кровотечения, мочеиспускания.

Если у вас всё в порядке со здоровьем и эти проблемы не про вас, то просто начните качать пресс и делать каждый день по утрам зарядку. Ваша фигура скажет вам спасибо.

Как избавиться от жира на животе у женщин. Как добиться плоского живота и убрать лишний жир?

С приближением лета вопрос «как убрать жир с живота?» становится очень актуальным. Так уж заложено природой, что эта часть тела у женского пола любит быть защищенной слоем мягкой ткани. А у мужчин вырастает живот из-за пристрастия к пиву и жирной пище. Хотя не стоит исключать гормональные сбои и другие заболевания.

Сбросить лишний вес в домашних условиях можно только комплексным подходом. В него входят: здоровое питание, интенсивные упражнения не реже трех раз в неделю и процедуры по уходу за телом. Сначала будет сложно, но первые результаты окрыляют.

Причины образования жира на животе

Когда вы видите полного человека, вряд ли задумываетесь о том, как он довел себя до такого состояния. Следует отметить, что идеально плоский живот – результат упорных тренировок и питания по всем правилам.

Как избавиться от жира на животе у женщин. Как добиться плоского живота и убрать лишний жир?В остальных случаях побеждают следующие факторы:

  • Генетическая предрасположенность.
    Посмотрите на своих родителей: если они полные, то, вероятно, у вас тоже со временем появится лишний вес и живот (или уже появился). В таких случаях проще предупредить проблему, чем ее решать: необходимо заниматься спортом и правильно питаться.
  • Гормональный дисбаланс.
    При нарушениях работы щитовидной железы и других «поставщиков» гормонов необходимо сначала наладить их функции. Без помощи эндокринолога сбросить лишний вес с живота и боков будет довольно сложно.
  • Стресс.
    Некоторые люди в состоянии нервного возбуждения начинают слишком много кушать, что ведет к образованию жира, если они потом не выполняют физические упражнения.
  • Климакс.
    У женщин с возрастом начинается гормональная перестройка организма. Это является причиной образования жира, который в основном концентрируется на животе.
  • Переедание.
    Банальная причина. Однако вопрос «как убрать жир с живота?» чаще всего задают любители вкусной еды. Обильные трапезы мало кому идут на пользу, особенно если они состоят из вредной пищи.

Жир внизу живота психосоматика. Набор веса на определенных участках тела

До определенного возраста женщина может иметь пропорциональное тело, но в один прекрасный момент, может поправиться какая-то из отдельных зон. Зачастую это связано с увеличенным приемом или отдачей энергии на конкретном участке. Вот несколько примеров. Почему у многих женщин увеличивается грудь с возрастом?

Психосоматика отложения излишнего жира на животе у женщин – это непринятие своей женственности на подсознательном уровне. А еще означать массу нереализованных проектов. В данном случае «животик беременной» говорит о вынашивании женщиной идей или проектов, которые ждут своей реализации.

Психосоматика скопления жира на ногах связана с неосознанным страхом продвижения вперед и неуверенностью крепко стоять “на ногах”. Также свидетельствует о “пробелах” между внутренними желаниями и способностью воплощать свои цели через конкретные действия.

С точки зрения психосоматики жир – это буфер, защитный барьер от нагрузок, проблем, страхов, угроз внешнего мира. Поэтому зоны преимущественного накопления жира могут свидетельствовать об определенных психологических проблемах.

Ожирение свидетельствует о подавлении чувств и желаний, иногда жир “маскирует” подавленный гнев и нежелание/неумение прощать. Лишний вес также может указывать на отрицание себя, страх или потребность в защите.

Жир внизу живота психосоматика. Набор веса на определенных участках тела

Ожирение в верхней части бедер свидетельствует об упрямстве и подавленной злости, “якоря” в прошлом. Нижняя часть бедра “заплывает”, если есть залежи детского гнева (очень часто так проявляется злость и детские обиды на отца). Рыхлые и крупные ягодицы – признак социальных долгов. Ожирение в этой зоне возникает из привычки не выполнять обещания (данные другим или себе). Чувство вины, возникающее из-за этого – ежедневная “внутренняя порка”, которая и заставляет ягодицы увеличиваться.

Накопление жира в области живота указывает на недостаток эмоциональной заботы, духовной пищи и свободы, а также проблемы в отношениях с матерью. Жировой валик вокруг талии появляется у жалостливых людей, которые бросаются спасать всех и каждого из сочувствия. Это люди-жилетки, “спасательные круги” для своего окружения.

Ожирение рук говорит о гневе из-за отвергнутой любви. Плотные жировые валики на плечах, верхней части спины и затылке говорят о гиперответственности человека, его стремлении брать на себя вину за все, попытках все “тянуть на себе”.

Второй подбородок – своеобразный энергетический карман, куда “проваливаются” недосказанные слова. И если вы привыкли недоговаривать из страха обидеть или разозлить собеседника, наличие второго подбородка вам гарантировано.Еще один вид ожирения – висцеральное, при котором жир локализуется вокруг внутренних органов.

Луиза Хей писала, что лишний вес и ожирение — потребность в защите, подавленность чувств. Она считала, что лишний вес на отдельных частях тела тоже имеет важное диагностическое значение:

  • руки — разочарование или гнев по причине несостоявшейся или отвергнутой любви;
  • жировые складки в области живота — дефицит эмоциональной заботы, важных для человека чувств;
  • верхняя часть бедра — обиды и гнев на родителей;
  • нижняя часть бедра — обиды на отца.

Канадская исследовательница Лиз Бурбо в своих книгах пишет, что в основе ожирения лежит давнее детское переживание унижения . Защищаясь от возможного повторения унизительной травмирующей ситуации, человек, по сути, сам наращивает себе дополнительный защитный слой. И также Лиз указывает на возможность ожирения у людей, которые совершенно не уважают собственные потребности, стараясь во всем угождать другим людям. Это добрые люди (возможно, отсюда поговорка о том, что «хорошего человека должно быть много»).

Психотерапевт и гомеопат Валерий Синельников утверждает, что причина ожирения — страх . Человек совершенно не любит, ненавидит, ругает себя, порой даже пытается отрицать сам себя, он боится посмотреть на себя, реального, тело вынуждено защищаться от разрушительных эмоций — оно создает жировой «панцирь».

Как убрать жир внизу живота мужчине. Как убрать жир с живота мужчине?

Как убрать жир внизу живота мужчине. Как убрать жир с живота мужчине?

Убрать жир с живота и боков — заветная мечта желающих похудеть мужчин. Однако несмотря на то, что большинство полных людей склонны оправдывать свои пышные формы “плохой” генетикой, наиболее значимым фактором обычно является чрезмерная калорийность питания. Отказ от мучного и сладкого является первым шагом на пути избавления как от большого пуза, так и от жира внизу живота .

К сожалению, согнать лишние калории и убрать живот с помощью физических упражнений не так просто. По сути, одна банка сладкой газировки равносильна двухкилометровой пробежке — именно поэтому важно уметь считать калории. Кроме этого, в составе колы, соков, конфет и мороженого зачастую содержится не обычный сахар, а фруктозный сироп, нарушающий обмен веществ и провоцирующий рост подкожного жира на боках.

Плюс к этому, хотя упражнения на пресс определенно способны улучшать тонус абдоминальной мускулатуры (что, вне сомнения, важно в борьбе с пузом и обвисшим животом), для избавления от жировых запасов прежде всего необходима эффективная диета для похудения . Что же касается жира на боках — то он действительно лучше сгорает от кардио и прочих физических тренировок.

Жир на животе: как убрать?

Пытаясь убрать живот за неделю, многие мужчины резко ограничивают количество потребляемой еды и начинают голодать, полагая, что таким образом они смогут быстро согнать жир с боков. К сожалению, подобная стратегия похудения приводит лишь к резкому негативному ответу организма (в частности, за счет  высокого кортизола и лептина ), в результате которого вес может начать расти еще быстрее.

Лучшей стратегия похудения, помогающей сбросить вес в области живота, станет вовсе не «шоковая терапия», а плавный переход к правильному питанию, содержащему как можно больше натуральных продуктов и еды с низким гликемическим индексом, а также отказ от сладостей, полуфабрикатов и фастфуда. Подобное питание поможет не просто быстро похудеть, но и гарантирует, что сброшенные килограммы не вернутся обратно на бока.