Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
- Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
- Связанные вопросы и ответы
- Какие сладости разрешено есть при похудении без вреда для фигуры
- Можно ли есть шоколад при похудении, и если да, то какой
- Какие натуральные альтернативы сахару можно использовать в десертах
- Какие фрукты самые полезные и низкокалорийные для похудения
- Можно ли включать в рацион орехи как сладкую альтернативу
- Какие десерты из кефира или творога полезны при похудении
- Влияет ли мед на процесс похудения и можно ли его есть
- Какие сладкие напитки можно пить без вреда для фигуры
- Можно ли есть мороженое при похудении, и если да, то какое
Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
Диетологи постоянно спорят, является ли шоколад диетическим продуктом. А мы с уверенностью можем сказать: да и еще раз да, конечно. С одной поправкой: если не злоупотреблять и съедать пару долек горького шоколада в день. Соблюдая два этих правила, вы увидите, что шоколад не подарит вам лишних граммов, но окажет положительный эффект на ваш организм. Горький шоколад продлевает молодость и эффективно борется с возрастными изменениями кожи. А еще долька шоколада улучшает настроение и дарит заряд бодрости на долгое время.
Чтобы шоколад в полной мере был полезным и «правильным», в нем не должно быть сахара (позволительно минимальное его содержание). Идеальный вариант — 95% какао и 5% – сахара. Сегодня даже можно найти черный шоколад совершенно без сахара (со стевией, например).
К сожалению, найти качественный шоколад не так-то и просто, но выход есть: его всегда можно приготовить своими руками. Для этого нам понадобится какао-порошок, сухое молоко, сахар, вода и сливочное масло. Из воды и сахара варим сироп, всыпаем сухие ингредиенты и быстро все замешиваем. Добавляем сливочное масло, хорошо все размешиваем — и шоколад готов! Немного остудите его, влейте в формочки, и отправьте в холодильник. В качестве кулинарного эксперимента сливочное масло можно знаменить косовым или маслом гхи.
Чтобы приготовить настоящий темный горький шоколад, возьмите сливочное масло, какао-порошок и немного сахара. Шоколад получится с насыщенным вкусом и благородным горьким послевкусием. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, затем добавляем сахар и мешаем, пока сахар полностью не растворится. Затем нужно добавить какао, все перемешать, перелить шоколадную массу в формочки — и в холодильник. Все нереально просто. Наслаждайтесь!
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие сладости разрешены при похудении
При похудении важно выбирать сладости, которые не только удовлетворяют желание сладкого, но и не вредят фигуре. К таким сладостям относятся фрукты, например, яблоки, груши, ягоды. Они содержат природные сахара, витамины и клетчатку, которая помогает насыщению. Также можно употреблять темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — он богат антиоксидантами и может помочь снизить уровень стресса. Еще одним вариантом являются натуральные конфеты без сахара, приготовленные из фруктового пюре или меда.
Вопрос 2: Какие сладости полезны для здоровья при похудении
Полезные сладости при похудении — это те, которые поставляют организму необходимые витамины и минералы. Ягоды, такие как клубника, малина и черника, богаты антиоксидантами и клетчаткой, что помогает контролировать аппетит. Орехи, например, миндаль или грецкие орехи, содержат полезные жиры и белок, которые способствуют насыщению. Мед — еще один полезный вариант, он является натуральным заменителем сахара и имеет антисептические свойства. Однако важно употреблять эти сладости в умеренных количествах.
Вопрос 3: Какие низкокалорийные сладости можно есть при похудении
Для тех, кто хочет наслаждаться сладкими угощениями при похудении, существуют низкокалорийные варианты. Желе из агар-агара — это низкокалорийная альтернатива традиционным десертам, приготовленная из водорослей и фруктового сока. Фруктовое мороженое, сделанное из замороженных фруктов, также является полезным и низкокалорийным вариантом. Мармеладки без сахара, приготовленные из фруктового пюре и пектина, могут стать отличной альтернативой обычным конфетам. Все эти варианты помогают удовлетворить желание сладкого без вреда для фигуры.
Вопрос 4: Какие сладости не вредят фигуре при похудении
При похудении важно выбирать сладости, которые не содержат избыточного сахара и вредных добавок. Сухофрукты, такие как абрикосы, финики и изюма, являются полезным вариантом, так как они содержат природные сахара и клетчатку. Батончики мюсли без сахара или с минимальным содержанием сахара также могут быть полезными, если они приготовлены из цельнозерновых хлопьев и орехов. Варенье без сахара, приготовленное из фруктов и пектина, является еще одним вариантом, который не вредит фигуре. Главное — употреблять такие сладости в умеренных количествах.
Вопрос 5: Какие сладости можно есть для полезного похудения
Для полезного похудения важно выбирать сладости, которые не только удовлетворяют желание, но и поставляют организму полезные вещества. Шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) помогает снизить уровень стресса и содержит антиоксиданты. Фруктовые десерты, такие как салаты из свежих фруктов или фруктовые тарты с минимальным количеством сахара, также являются полезным вариантом. Кефирные десерты с добавлением фруктов или орехов могут быть полезными и низкокалорийными. Все эти варианты помогают поддерживать здоровье и фигуру.
Вопрос 6: Как выбирать сладости при похудении
Выбор сладостей при похудении требует внимания к их составу и калорийности. Во-первых, отдавайте предпочтение натуральным сладостям, таким как фрукты, орехи и мед, вместо промышленных конфет и пирожных. Во-вторых, проверяйте состав продукта: он должен содержать минимальное количество сахара и отсутствие вредных добавок. В-третьих, употребляйте сладости в умеренных количествах, чтобы не превысить дневную норму калорий. Также важно сочетать сладости с другими продуктами, чтобы избежать резкого скачка уровня сахара в крови.
Вопрос 7: Какие сладости можно есть без вреда для фигуры
Для тех, кто хочет наслаждаться сладкими угощениями без вреда для фигуры, существуют несколько вариантов. Свежие фрукты, такие как яблоки, бананы и ягоды, содержат природные сахара и витамины, которые полезны для организма. Орехи, например, миндаль, грецкие орехи и фундук, содержат полезные жиры и белок, которые помогают насыщению. Домашние десерты, приготовленные из фруктового пюре и полезных ингредиентов, такие как фруктовые салаты или смузи, также могут быть полезными. Главное — употреблять эти сладости в умеренных количествах и сочетать с физической активностью.
Какие сладости разрешено есть при похудении без вреда для фигуры
Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.
Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.
Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.
Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:
- выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;
- чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;
- обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм – от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;
- энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;
- не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;
- если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.
Самое важное условие – не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру.
Можно ли есть шоколад при похудении, и если да, то какой
Диетолог посоветовала худеющим есть не более 25 г темного шоколада в день
Диетолог Беляева: в день при похудении можно есть не более 25 г темного шоколада
Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Инга Беляева рассказала, что шоколад может быть полезен при похудении, несмотря на то что практически любая из существующих диет предполагает полный отказ от сладостей.
В беседе с RT в воскресенье, 25 февраля, специалист объяснила, что предпочтение стоит отдать темному шоколаду, в котором содержится много натурального какао и мало сахара.
«Такой продукт помогает снизить уровень стресса, который возникает при соблюдении диеты: он стимулирует выброс эндорфина и серотонина и нейтрализует действие кортизола, тем самым предотвращается переедание», — объяснила диетолог.
Беляева отметила, что масло какао в составе шоколада богато мононенасыщенными жирными кислотами, ускоряющими сжигание жиров и обмен веществ, пишет РИАМО . Кроме того, по словам специалиста, даже небольшой кусочек темного шоколада может эффективно утолить голод. Длительное чувство сытости в этом продукте создает клетчатка.
Рекомендуется при снижении веса употреблять не больше 25 г темного шоколада в день — это четверть 100-граммовой плитки, или шесть кусочков. В такой порции содержится порядка 155 ккал.
Беляева предупредила, что в белом и молочном шоколаде содержится мало какао, но много сахара, животного жира и других добавок, потому его употребление может быть вредно.
Телу время: как похудеть к пляжному сезону
Врачи рассказали, сколько времени потребуется, чтобы сбросить 10 кг до лета
20 февраля нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что слишком частые чаепития могут причинить вред организму. Специалист пояснила, что в чае содержится много кофеина. Безопасной суточной дозой для взрослого человека специалист назвала 400 мг, пишет НСН .
16 февраля эндокринолог Роман Терушкин указал на опасность быстрого похудения. По его словам, при похудении быстрыми темпами можно спровоцировать проблемы со связками и мышцами. Кроме того, чем стремительнее происходит потеря веса, тем скорее килограммы вернутся после. Чтобы закрепить результат похудения, терять вес нужно медленно. Исследования показывают, что идеальная скорость этого процесса — терять не более 0,5–1 кг в неделю, сообщает сайт aif.ru .
В начале января диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева рассказала, после каких продуктов стоит употреблять горький шоколад. Специалист посоветовала употреблять горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи — например, индейки, курицы или рыбы.
Какие натуральные альтернативы сахару можно использовать в десертах
Чем заменить сахар на кухне: Pexels
Сладкоежкам сложно отказаться от сахара. Диетологи предлагают полезную альтернативу — натуральные сахарозаменители. Наталья Фадеева и Юрий Константинов рассказали о популярных природных заменителях сахара.
Чем можно заменить сахар? Самыми популярными и полезными заменителями сахара считают такие продукты: натуральный пчелиный мед, стевию, растительные сиропы (кленовый и корня топинамбура), кокосовый сахар, сухофрукты, патоку. Их можно добавлять в напитки или использовать в качестве подсластителя в обработанных пищевых продуктах.
Мед
Натуральный пчелиный мед — идеальный продукт для замены сахара. Он абсолютно натуральный, содержит кроме углеводов (38% фруктозы, 31% глюкозы, менее 2% сахарозы) массу полезных веществ. Такой витаминный коктейль, по мнению доктора медицинских наук, делает медидеальной заменой сахара, особенно для людей с диабетом. Употребление меда способствует:
- уничтожению болезнетворных бактерий;
- нормализации работы пищеварительной системы;
- облегчению симптомов простуды и кашля;
- улучшению качества сна;
- нормализации кровяного давления.
Следует помнить о некоторых нюансах:
- Подходит не всем, у некоторых людей есть аллергическая реакция на мед.
- Мед — это форма сахара, поэтому потребление человеком должно быть умеренным: женщины — не более 100 ккал (6 ч. л.), а мужчины — не более 150 ккал (9 ч. л.) в день.
- Существует риск возникновения ботулизма при употреблении сырого меда.
- Мед лучше не использовать в приготовлении блюд, которым требуется термическая обработка (при нагревании он теряет полезные свойства).
Гречишный, липовый, цветочный, акациевый и другие виды меда отлично заменят сахар, в том числе при приготовлении выпечки и конфет.
Мед — натуральный подсластитель: Pexels
Стевия
Какой самый безопасный заменитель сахара? По данным FDA (Управление продовольствием и медикаментами США), стевия — безопасный заменитель сахара. Натуральный подсластитель получают из растения Stevia rebaudiana, которое относится к семейству астровых. Преимущества стевии:
- не оказывает канцерогенного эффекта;
- не повышает уровень глюкозы в крови, способствует выработке инсулина;
- не теряет свойств во время нагревания, в отличие от меда.
Автор книги «Стевия. Натуральная замена сахара. Против диабета, ожирения и ста недугов» Юрий Константинов объясняет популярность стевии сочетанием высокой сладости (ее листья слаще сахара в 300 раз) и низкой калорийности. Продукт содержит более 50 полезных для организма человека веществ: минеральные соли, витамины Р, А, Е, С, аминокислоты, эфирные масла, пектины, флавоноиды. Блюда со стевией рекомендуют больным сахарным диабетом, а также при контроле массы тела и для восстановления метаболизма.
Минусы растительного подсластителя:
- Имеет специфический вкус, который не всем нравится.
- Может влиять на здоровые бактерии, что приводит к расстройству кишечника.
- В больших дозах стевия снижает давление, поэтому гипотоникам следует быть с ней аккуратными.
Стевия продается в порошке и каплях. Ее используют для приготовления десертов, добавляют в кофе, чай и прочие напитки. Поскольку продукт намного слаще сахара, добавлять его в напитки и продукты нужно в меньшем количестве: вместо 1 ч. л. сахара потребуется 2–6 капель жидкой стевии или 1/4 ч. л. порошка.
Кленовый сироп
Отличным сахарозаменителем считают кленовый сироп. Основные характеристики продукта Наталья Фадеева описала в книге «Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас»:
- Густая жидкость, полученная из натурального сока клена (сахарного, красного или черного).
- Кленовый сироп имеет легкий привкус древесины.
- Сироп состоит в основном из сахарозы и декстрозы. Поскольку это продукт растительного происхождения, в нем также содержатся полифенолы и разные микроэлементы, особенно много калия.
Минусы кленового сиропа:
- высокая калорийность (261 ккал на 100 г);
- содержит много сахарозы (около 2/3);
- некоторые аналоги могут содержать химические примеси.
Как утверждаетв Healthline, полезные свойства продукта, как и его недостатки, часто преувеличивают или утрируют.Большая часть сиропа производится в Канаде и США. Его употребляют для приготовления мороженого, кукурузного хлеба, выпечки и десертов.
Кроме кленового, существует еще множество различных сиропов, которые позиционируются как заменители сахара. Хорошо себя зарекомендовал сироп из клубней топинамбура, который отличается мягким сладким вкусом, низким гликемическим индексом, при регулярном употреблении способствует поддержанию оптимального уровня сахара в крови.
Какие фрукты самые полезные и низкокалорийные для похудения
- Нейтральные (не влияющие на изменение веса)
Нейтральная группа самая большая группа, но именно по причине ее нейтральности заострять внимание на этих фруктах не станем, уделим больше внимание второму и третьему типу фруктов для похудения и выведения жира.
- Препятствуют уменьшению массы тела
Наиболее вредными фруктами для желающих сбросить вес являются:
Виноград (довольно высокие калорийность и содержание фруктозы; плохая усвояемость и способность провоцировать брожение в желудке).
Банан (снова высокие энергетическая ценность и ГИ, низкое содержание клетчатки; усваивается он лучше винограда, но из-за большого количества крахмала по действию похож на картофель).
Хурма (относительно высокая калорийность как для фрукта и средний ГИ; вяжущие свойства фрукта способны резко снизить проходимость желудка).
Арбуз (калорийность малая, но высокий ГИ; тяжелая усвояемость; поскольку арбуз более чем наполовину состоит из жидкости, то его употребление способно нарушить водно-солевой обмен).
- Способствующие похудению
Наиболее полезными будут низкокалорийные фрукты с малым гликемическим индексом, но высоким содержанием клетчатки.
Итак, какие фрукты помогают похудеть?
Представляем рейтинг наиболее "полезных фруктов" в борьбе за стройность:
В процессе похудения нужно и важно употреблять фрукты. Углеводы, которые содержится во фруктах - источник энергии, а клетчатка способствует нормальному пищеварению и ускоренному метаболизму. Но выбирайте правильные фрукты!
Грейпфрут (низкая калорийность, мало фруктозы и много клетчатки; полезные ферменты в его составе улучшают работу пищеварительного тракта и ускоряют метаболизм).
Яблоки (наполненные витаминами и минералами эти низкокалорийные фрукты с низким ГИ проще всего найти на магазинных прилавках; при похудении рекомендуется выбирать сорта с легкой кислинкой и помнить, что есть яблоки нужно с кожурой).
Киви (а вы знали, что черные семена внутри фрукта – ценнейший источник клетчатки, а по содержанию витамина С он обгоняет апельсины? Полезные вещества внутри киви ускоряют обмен веществ, способствуют расщеплению жировых клеток и снижению холестерина).
Ананас (несмотря на довольно высокий ГИ – полезный фрукт для похудения, особый фермент бромелайн в составе ускоряет расщепление жиров и белков, помогая нормализовать обменные процессы в организме).
Клубника (добавление в рацион этой ягоды стимулирует выработку гормонов адипонектина и лептина, влияющих на сжигание жировых отложений и ускорение метаболизма, а противовоспалительные энзимы в составе клубники стимулируют заживление тканей при повреждениях кожи и внутренних органов).
Можно ли включать в рацион орехи как сладкую альтернативу
Орехи, несмотря на свою высокую калорийность, могут быть полезными для похудения. Во-первых, они обладают высокой пищевой ценностью и содержат много белка, который является одним из основных строительных материалов организма. Белок способствует насыщению, что позволяет дольше оставаться сытым после приема пищи и снижает аппетит. Во-вторых, орехи содержат множество полезных веществ, улучшающих обмен веществ и активизирующих жировой обмен, что может способствовать ускорению процесса сжигания жиров.
Однако, при употреблении орехов нужно соблюдать меру. Важно помнить, что орехи имеют высокую энергетическую ценность и употребление их в больших количествах может привести к лишнему весу. Поэтому, включая орехи в рацион при похудении, необходимо соблюдать расчет и контролировать количество потребляемых орехов.
Важно также учитывать, что орехи могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, таких как аллергия или индивидуальная непереносимость. Поэтому, перед включением орехов в рацион при похудении, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы избежать возможных негативных последствий.
Итак, орехи – это не враги, а друзья похудения. Включение их в рацион при похудении может быть полезным, но требует соблюдения меры и контроля за количеством потребляемых орехов. Кроме того, перед использованием орехов в рационе необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы учесть возможные противопоказания.
Какие десерты из кефира или творога полезны при похудении
Фото: Recyap, AdobeStock
Большинство любимых сладостей не самые полезные. Там и сахар, и много муки, и лишние калории. А что уже говорить про покупные лакомства с пальмовым маслом и ароматизаторами? Но не все десерты такие! Лови подборку ПП рецептов на все случаи жизни!
1. ПП-чизкейк
Фото: candiland.ru
Начнем с классики – с чизкейка на творожной основе. Рекомендуем готовить его с вечера, чтобы до следующего дня он настоялся и стабилизировался.
Тебе понадобится: 300 г творога, 100 мл йогурта, 2 яйца, 200 г переспевшего банана, 75 г арахисовой пасты, 15 г какао.
Приготовление: Взбей все ингредиенты в блендере до однородности. Выложи массу в форму и выпекай час при 160 градусах. Оставь чизкейк остывать в духовке.
2. Овсяно-банановые панкейки
Фото: theindianmomsclub.com
Из всех аналогичных рецептов этот – один из самых удачных по пропорциям и результату. Рассказываем подробнее!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банан, 50 г овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, горсть орехов, кокосовое масло.
Приготовление: Измельчи орехи с овсянкой в блендере. Добавь яйца, специи, крупно нарезанный банан и разрыхлитель, и снова измельчи до однородности. Выливай оладьи на смазанную кокосовым маслом сковородку ложкой и жарь с двух сторон до румяности.
3. Кокосовая панна-котта
ПП панна-котта на основе кокосового молока будет еще вкуснее, если взять настоящее густое молоко из жестяной банки. Обычно они есть в отделах для азиатской кухни.
Тебе понадобится: 250 мл кокосового молока, 1,5 стакана апельсинового сока, подсластитель, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1,5 ч.л. агар-агара.
Приготовление: Смешай треть апельсинового сока с кокосовым молоком, крахмалом, подсластителем и третью агар-агара. Доведи до кипения и провари минуту, помешивая. Влей массу в формочки и отправь в холодильник до застывания. Смешай оставшийся апельсиновый сок с агар-агаром, прокипяти, залей вторым слоем десерта и снова дай ему застыть.
4. Шоколадно-творожный мусс
Фото: mashnpie.be
Нежнейший мусс приводит в восторг детей и взрослых. Посыпь его какао и ягодами или тертым черным шоколадом при подаче.
Тебе понадобится: 100 г творога, 3-4 финика, 150 мл йогурта, 1 ч.л. какао, специи, 2 ч.л. орехов.
Приготовление: Измельчи орехи в кофемолке. Сложи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Отправь мусс на 20 минут в холодильник и подавай.
Кето-десерты: 20 рецептов, которые придутся по вкусу каждому
5. ПП маковый рулет
Для него тебе потребуется свежий тонкий лаваш. Хоть там и есть пшеничная мука, в нем минимум калорий и точно нет добавок.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 180 г творога, 2 яйца, 90 г мака, сахарозаменитель.
Приготовление: Залей мак кипятком минут на 40, пока он не разбухнет. Смешай творог, 1 яйцо и 1 яичный белок. Мак откинь на сито, дай стечь и тоже добавь к творогу. Смажь лаваш начинкой, сверни и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
6. Корзинки с творожной начинкой
Фото: mykaleidoscope.ru
Даже те самые любимые пирожные-корзинки из детства легко адаптировать под правильное питание!
Тебе понадобится: 180 г творога, 2 яйца, 120 г рисовой муки, 40 г кокосового масла, подсластитель, 250 г творожного сыра, 200 г ягоды.
Приготовление: Смешай до однородности перетертый творог, яйца, кокосовое масло, подсластитель и рисовую муку. Сформируй корзинки в формочках для кексов, наколи дно вилкой и запекай их 20 минут при 180 градусах в духовке. Когда корзинки остынут, наполни их творожным сыром и ягодами.
7. Банановый тирамису
Нежный и легкий диетический тирамису без сахара станет оригинальной ПП альтернативой классическому десерту.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. кефира, 1 ч.л. какао, 1 стакан кофе, 2 ч.л. сахарозаменителя.
Приготовление: Измельчи банан в блендере с яйцом, кефиром и сахзамом. Добавь муку, разрыхлитель и какао, и снова взбей. Выложи массу в небольшую форму и отправь на 15 минут в духовку или на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности.
Полностью охлади и нарежь бисквит. Смешай творог с подсластителем и парой ложек заваренного кофе до мягкой однородной консистенции. Выложи часть крема в форму. Сверху выложи смоченные в кофе кусочки бисквита, и продолжай чередовать слои. Оставь десерт на час в холодильнике.
8. Кокосово-банановое мороженое
Фото: homeworkforhealth.com
Идеальное быстрое мороженое без молока и сливок всего из двух основных ингредиентов. Можешь добавить 1-2 ложки какао по желанию.
Тебе понадобится: 2 переспевших банана, 50 мл кокосового молока.
Приготовление: Нарежь бананы кружочками и оставь на ночь в морозилке. Отправь их в блендер и хорошенько взбей вместе с кокосовым молоком. Разложи мороженое по креманкам.

Влияет ли мед на процесс похудения и можно ли его есть
Мёд – это натуральный продукт, который часто ассоциируется со здоровым образом жизни. Когда заходит речь об отказе от сахара и сладостей, многие из нас заменяют эти продукты мёдом. Он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами, но вопрос о том, можно ли мёд при похудении , вызывает споры. Одни утверждают, что он слишком калориен для диетического питания, другие – что он помогает ускорить обменные процессы и улучшает общее состояние организма. Вместе с экспертами DDX Fitness разберём, как мёд влияет на снижение веса, в чём его польза и какие мифы с ним связаны.
Полезные свойства мёда
Мёд ценится в первую очередь за свой богатый состав, который включает витамины группы B, а также аскорбиновую кислоту (витамин C) и никотиновую кислоту (витамин PP). Он содержит минералы, такие как кальций, магний, калий, фосфор и железо. Кроме того, мёд богат антиоксидантами, которые защищают клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, и ферментами, способствующими улучшению пищеварения. Рассмотрим, чем ещё полезен мёд.
Стимуляция иммунитета. Регулярное употребление мёда укрепляет защитные силы организма. Это особенно важно при соблюдении диеты, когда иммунитет может снижаться из-за дефицита питательных веществ.
Энергия без скачков глюкозы . В отличие от рафинированного сахара, мёд может помогать похудению за счёт того, что содержит природные сахара. Они повышают уровень глюкозы в крови плавно, без резких скачков.
Польза для пищеварения . Мёд обладает мягким слабительным эффектом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Купирование воспалений . Антиоксиданты в составе и противовоспалительные свойства мёда помогают организму бороться с хроническими воспалительными процессами.
Мифы о мёде при похудении
«Мёд сжигает жир»
На самом деле мёд не обладает жиросжигающими свойствами. Он ускоряет обмен веществ и может служить более здоровой альтернативой сахару, но сам по себе неспособен растворять жировые отложения. По этой причине для похудения на основе мёда не будут особо результативными.
«Мёд нельзя есть на диете из-за его калорийности»
Да, энергетическая ценность мёда довольно высока – около 300-320 ккал на 100 граммов. Но 1-2ложки в день не дадут тебе превысить рассчитанную суточную норму калорий, если остальное питание сбалансировано.
«Мёд натощак ускоряет метаболизм»
Популярный рецепт – напиток для похудения с лимоном и мёдом утром натощак. Это действительно плюс для обмена веществ и водного баланса, но нет существенной разницы с точки зрения скорости метаболизма между употреблением мёда с утра или в середине дня.
Какие сладкие напитки можно пить без вреда для фигуры
Очень часто люди, уменьшающие калорийность и переходящие на более здоровый стиль питания, отказываются от сахара. И это не случайно: сладкие блюда и напитки вызывают привыкание и провоцируют резкие скачки уровня сахара в крови, что в свою очередь приводит к проблемам с гормональным фоном, повышенной выработке инсулина, привыканию к нему организма, инсулинорезистентности. В конце концов сладкие блюда и напитки довольно калорийны. А потребление их людьми с лишним весом часто неумеренное.
Неудивительно, что одна из первых рекомендаций диетологов всем худеющим: ограничить, а иногда даже полностью отказаться, от блюд и напитков, содержащих рафинированный сахар.
Но многие привыкли к сладким газированным напиткам. На помощь приходят так называемые напитки «Лайт» или «Зеро» — они позиционируются маркетологами как напитки без сахара. Но при этом они все равно сладкие на вкус. Почему? Все просто, там есть сахарозаменители. Насколько адекватна и полезна такая замена, АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт :
«Часто приходится видеть людей, сидящих на низкокалорийных диетах с бутылочкой напитка «Лайт». Логика большинства худеющих проста: диетические варианты напитков не содержат сахара, и, следовательно, в них нет калорий. Значит их употребление никак не навредит нашей фигуре. Стоит разобраться, так ли это на самом деле. Посмотрим, что написано на бутылке:
«Жиров — 0 г, белков — 0 г, углеводов — 0 г, сахара — 0 г».
Но что скрывается за этими нулями?
Для начала — очевидное отсутствие пользы. Стоит помнить о том, что газировки с подписью light или zero не содержат не только сахар и калории, но и питательные элементы, необходимые для нашего здоровья.
Но дело не только в отсутствии пользы, но и в опасности для здоровья. Сахарозаменители далеко не так безобидны, как это представляют в рекламе.
Подсластители
Для того чтобы придать напитку знакомый для всех вкус, производители используют подсластители, которые нередко слаще обычного сахара в 300, а то и 500-600 раз.
Употребление этих непитательных подсластителей вырабатывает у вас:
во-первых, зависимость от сладкого.
Во-вторых, способствует развитию сахарного диабета второго типа, так как у вас возникает повышенная тяга к сахару.
Это подтвердило исследование, которое проводилось с участием более 60 тысяч женщин. Респондентов поделили на две группы: одна употребляла напитки с подсластителями, а вторая — сахаросодержащие. Риск развития сахарного диабета у той группы, которая употребляла сахаросодержащие напитки, безусловно, был выше — на 43%, а вот у респондентов, которые пили подслащенные напитки, риск развития сахарного диабета увеличился на 21%.
В-третьих, приводит вас к депрессии, частым сменам настроения.
Об этом говорят исследования американских ученых Национального института здоровья, проводимые в 2013 году. Фанаты сладкой газировки на 30% чаще остальных подвержены возникновению депрессии, чем та категория людей, которая отдает предпочтение чаю или воде. А вот та категория респондентов, которая предпочитает сладким газированным напиткам диетические, находится в зоне риска — развитие депрессии возрастает на 52%.
Содержащиеся в составе напитков подсластители также влияют на состояние кожи: могут быть высыпания, покраснения или сухость, и еще один из признаков — появление черных кругов под глазами.
Фосфорная кислота
Еще одна опасность, которой подвержены любители диетических напитков, — употребление фосфорной кислоты. Вы можете ощутить тошноту, вздутие и метеоризм, тяжесть в животе, слабость в теле, головную боль, рези в области желудка, сухость во рту и жажду.
Чрезмерное употребление диетической содовой может привести к развитию остеопороза. Этих последствий не стоит ожидать, если вы пьете одну-две банки колы в неделю, а не каждый день по литру.
Во время диеты точно не стоит вводить сладкие напитки в свой рацион, даже если на них написано «диетическое», «0% сахара» и тому подобое. Вы специально снижаете суточную калорийность, ваш организм перестраивается на новый режим питания и это для него стресс, поэтому употребление газировки, пакетированных соков и прочих напитков может сильно ухудшить ситуацию и снизить вашу активность как минимум. А как максимум — привести к мигреням, бессонницам, проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Самолечение недопустимо! Обязательно консультируйтесь со специалистами при любых изменениях рациона и самочувствия.
Можно ли есть мороженое при похудении, и если да, то какое
Диденко Владимир Андреевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Принято считать, что – это насилие над организмом и отказ от любых пищевых радостей. Но это не так, если подойти к процессу похудения разумно и творчески, можно позволить себе многое, конечно если у вас нет , метаболического синдрома, заболеваний поджелудочной железы и прочих хронических недугов, при которых по совету врача вы вынуждены напрочь отказаться от любых сладостей.
Можно полакомиться порцией мороженого , даже если вы на диете . Помогут несколько секретов, как обернуть сомнительное удовольствие в сплошную пользу для здоровья.
Секрет №1
Это как в старом анекдоте: «- До еды или после еды? — Вместо еды!» Лакомьтесь мороженым, заменяя им прием пищи, а не дополняя. Причем это должен быть завтрак или обед. На перекус, даже если вокруг пекло и очень хочется чего-нибудь холодненького, освежитесь стаканом прохладной воды с несколькими каплями лимонного сока без сахара и съешьте огурец или яблоко, в которых много Н2О.
Секрет №2
Обращайте внимание на этикетку мороженого сразу в магазине. Не стоит покупать замороженную воду, подкрашенную красителями, или даже замороженные соки с крахмалом. Выбирайте молочный продукт, в котором, вместо вредных веществ, будут белок и кальций, но только с небольшой, около 5% жирностью, и калорийностью до 150 ккал на 100 г продукта. Одна такая порция вполне заменит вам завтрак и обед. Вы не превысите допустимую калорийность в течение трапезы, да и за день наберется в пределах нормы.
Секрет №3
Если вы не наелись, пусть наготове будет большое зеленое яблоко, несколько слив или горсть ягод. Они не намного увеличат калорийность, зато добавят полезной клетчатки, много витаминов и микроэлементов и чувство сытости. А вот от бананов и винограда лучше отказаться, чтоб не превышать лимит калорийности и не добавлять еще больше сахара.
Секрет №4
Откажитесь от сладких соусов, сиропа, варенья, орехов, вафель, шоколада, изюма и прочих «вкусняшек» в нагрузку к порции мороженого. В них слишком много сахара, который и так уже есть в порции мороженого, поэтому не усугубляйте вред. Именно они провоцируют и портят всю картину калорийности.
Секрет №5
Лучше всего, чтобы разнообразить меню питания детей и взрослых, приготовить дома, всей семьей, вкусное и полезное мороженое, сделав фреш или пюре из любимых фруктов, и заморозив его. Или воспользоваться одним из наших рецептов любимого десерта и, которое не навредит вашему здоровью, а принесет много-много радости.