Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты

Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты

Предлагаю приготовить пирожные — не сладкие, а закусочные. Идея интересная и такая закуска будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе с другими видами закусок.
тесто:
250 гр. капусты цветной
15 гр. масла сливочного
4 ст. л. муки пшеничной
1 гр.-мускатного ореха молотого
0.25 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
1 яйцо куриное
начинка:
1 гр. соли
100 гр. творога
15 гр. укропa свежего
2 зубчика чеснока
1 ч. л. майонеза
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление :
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до мягкости. Я варила в СВЧ в пароварке 3 мин.
Соединить цветную капусту, растопленное сливочное масло и яйцо.
Измельчить всё с помощью процессора.
Добавить соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, муку. Оставить на 10 минут.
Затем поместить массу в кондитерский кулек и отсадить на бумагу для выпечки небольшие лепешечки ( у кого нет кулька можно это сделать с помощью чайной ложки).
Выпекать 15-20 минут при t 180ºC.
Для приготовления прослойки нам понадобится творог, укроп, соль, перец, чеснок.
Хорошо растереть творог, соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и добавить чайную ложку майонеза .
На заготовки из капустного теста выложить по чайной ложке приготовленной начинки.
Соединить попарно. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы.
Коржики из цветной капусты имеют нежный пикантный чесночно-мускатный аромат, а творожная прослойка хорошо дополняет вкус закуски.
Приятного всем аппетита!

Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Киш с семгой и цветной капустой»:

      Рецепт «Киш с семгой и цветной капустой»:

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..

        Киш с цветной капустой. Киш с семгой и цветной капустой

        Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.

      Пирог с цветной капустой на кефире. Пирог с цветной капустой, сыром и горошком

      Пирог с цветной капустой, сыром и горошком - это рассыпчатое вкусное тесто с добавлением кунжута и очень мягкая нежная начинка!Начинка многокомпонентная, в ней присутствуют цветная капуста, замороженный горошек, адыгейский сыр, сметана. Добавление крахмала позволяет несколько уплотнить начинку. Мускатный орех добавляет блюду тонкий, едва уловимый аромат и вкус.В целом пирог классный! Настоящее домашнее угощение!

      Мне очень нравится, как в подобных рецептах раскрывается вкус кунжута, он и визуально украшает блюдо и, зажариваясь, также хорошо оттеняет вкус. Верх пирога, кстати, для разнообразия можно посыпать черным кунжутом. Вес цветной капусты указан полностью, со стеблями.

      Ингредиенты

      Для теста:

      Мука пшеничная - 180 г

      Кунжут - 1-2 ст.л.

      Масло сливочное - 100 г

      Вода - 50-60 мл

      Соль - 0,25 ч.л.

      Для начинки:

      Цветная капуста - 500 г

      Горошек замороженный - 70 г

      Сыр адыгейский - 100 г

      Сметана - 250 г

      Соль - 1 ч.л.

      Перец черный молотый - на кончике ножа

      Мускатный орех - на кончике ножа

      Петрушка свежая - по вкусу

      Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

      Кунжут - 1 ч.л.

      Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см

      Пошаговый рецепт с фото

      Вот продуты, для приготовления песочного пирога с цветной капустой, горошком и сыром.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 10

      В миске соедините муку, кунжут, соль и добавьте сливочное масло. Перетрите руками в крошку.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 11

      Постепенно добавляя воду, замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Если надо, добавьте немного воды или муки, чтобы получить нужную консистенцию. Готовое тесто на 15-30 минут поставьте в холодильник.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 12

      Раскатайте тесто в пласт диаметром примерно 31-32 см (диаметр формы + высота бортиков). Аккуратно накрутите тесто на скалку и раскрутите над формой. Расправьте тесто внутри формы, срежьте края, сделайте наколы при помощи вилки, чтобы тесто не вздувалось. Поставьте заготовку из теста на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 13

      Цветную капусту промойте, срежьте соцветия, удалив стебли. Залейте соцветия кипятком и проварите 1 минуту, откиньте на сито, облейте ледяной водой и дайте стечь воде. Отварные соцветия цветной капусты и зеленый горошек выложите внутрь «коробочки» из теста, разровняйте.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 14

      Сметану соедините с кукурузным крахмалом, солью, тертым мускатным орехом, рубленой петрушкой, черным молотым перцем и адыгейским сыром, натертым на крупной терке. Перемешайте. У меня жирная сметана, поэтому я добавила пару столовых ложек воды, чтобы сделать заливку менее густой. Залейте овощи сметанной смесью, разровняйте. Посыпьте кунжутом и на 40-50 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 15

      Готовый пирог оставьте до полного остывания в духовке и по желанию украсьте измельченным свежим укропом.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 16

      Пирог с цветной капустой, сыром и горошком хорош в остывшем виде и в охлажденном.

      Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты 17

      Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

      Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

      Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

      Ингредиенты для «Пирог с цветной капустой»:

          Время приготовления:

          Количество порций: 4

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Рецепт «Пирог с цветной капустой»:

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

            Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

            В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

            Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

            Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

            Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

            Начинка для пирога из цветной капусты. Пирог с цветной капустой

          Запеканка из цветной капусты. Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

          Запеканка из цветной капусты . Полезное овощное блюдо. Подходит в качестве блюда на завтрак, второго блюда на обед, для легкого ужина.
          Цветная капуста невероятно подходит именно для приготовления запеканок из нее. На самом деле из этого полезного овоща делают много блюд – рагу, супы, добавляют ее в салаты. Но при запекании особенно ярко раскрывается ее нежный вкус.
          Овощ для запеканки следует правильно выбирать. Листочки капусты не должны выглядеть вялыми. Сама плодоножка с листьями должны быть сочного зеленого оттенка. Соцветия капусты должны быть светлыми, без кремового налета, который говорит о том, что цветная капуста заветрилась, и что ее долго хранили.
          Если нет других указаний в кулинарном рецепте запеканки, кочан цветной капусты для нее следует сначала подержать в слегка подсоленной холодной воде. Такой прием позволяет всплыть на поверхность воды мелким насекомым, которые могут находиться в соцветиях капусты.
          Готовить запеканку из цветной капусты можно в мультиварке, в микроволновой печи. Однако, лучше всего данное блюдо получается в духовом шкафу.
          С таким ингредиентом, как цветная капуста, в запеканках хорошо гармонирует следующий ряд продуктов. Это мясной и куриный фарши, сыр, сливки, молоко, тушеные или обжаренные грибы, различные овощи (картофель, лук, сладкий болгарский перец, чеснок, перец), ароматные травы, зеленый лук.
          Соусы для приготовления запеканок с цветной капустой могут быть самыми различными. Особенно хорошо раскрывают вкус капусты сырный соус, белый сметанный, майонез, соус бешамель.

          Пирог из цветной капусты на сковороде. Открытый мясной пирог с цветной капустой на картофельном тесте

          Давненько в моем блоге не было хорошей, сытной выпечки. Спешу исправить эту ситуацию, и сегодня я к Вам с замечательным открытым, сытным пирогом с мясом из картофельного теста.

          Как бы странно не звучало, но картофельное тесто получается хрустящее, нежно и тающее во рту. Этот мясной пирог настолько сытный, что он с легкостью может заменить Ваш ужин или обед. Получается своего рода такая запеканка, хотя вкус значительно отличается от нее. А если в вашем доме осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то приготовление этого пирога в разы облегчает готовку.

          Для приготовления понадобится:

          Для теста:

          • Картофель 2-3 шт.
          • Куриное яйцо -1шт.
          • Сливочное масло -30 гр.
          • Мука -1 стакан.
          • Соль по вкусу.

          Для начинки:

          • Фарш -300 гр.
          • Луковица -1 большая
          • Помидоры -2 шт.
          • Соль, перец по вкусу.
          • Растительное масло для жарки.
          • Капуста цветная -200 гр.
          • Сметана -2 ст.ложки.
          • Сыр -50 гр.
          • Соль, перец по вкусу.

          В первую очередь приготовим тесто. Так как у меня нет картофельного пюре, то я начну с самых азов. Очистим картофель, поставим его вариться до готовности в соленой воде.

          Пока готовится картофель, подготовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко измельчаем. У меня капуста замороженная, поэтому для начала ее пришлось разморозить.

          Цветную капусту обжариваем до золотистого оттенка на сковороде, добавляем туда немного воды, чтобы первоначально она потушилась, а потом уже обжарилась.

          Репчатый лук очищаем, обжариваем вместе с фаршем на другой сковороде. Разделяем комочки фарша при помощи деревянной лопатки, солим и перчим по вкусу.

          Соединяем капусту вместе с обжаренным фаршем. За этот период у меня сварился картофель, поэтому мнем его в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и последний этап мука. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

          Если вдруг Вам кажется, что тесто довольно жидковатое, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, перекладываем в форму для запекания.

          Сверху теста выкладываем начинку из фарша и капусты.

          В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли, и взбалтываем вместе со сметаной до однородной массы. Заливаем этой яичной массой начинку.

          Сверху выкладываем помидоры, желательно их порезать на тонкие полукольца.

          Последний этап это сыр, его мы трем на мелкой терке и посыпаем наш мясной пирог.

          Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.

          Открытый мясной пирог на картофельном тесте готов. Подавать такое блюдо рекомендую в горячем виде с ароматным чаем.

          Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.