Пицца из цветной капусты и без муки. Пицца с основой из цветной капусты вместо теста
- Пицца из цветной капусты и без муки. Пицца с основой из цветной капусты вместо теста
- Кето пицца из цветной капусты доктор берг. Кето пицца «Маргарита» из цветной капусты
- Веганская пицца из цветной капусты. Пицца из цветной капусты
- Пицца без муки рецепт. Диетическая пицца — вкусно, полезно и быстро, потому, что без муки
- Пицца без муки на сковороде. Пицца на сковороде без муки
- Нежнейшая пицца без муки. Нежнейшая диетическая пицца без муки
- Пицца с цветной капустой и колбасой
- Пирог из цветной капусты без муки. ПП тесто для пирога с капустой
Пицца из цветной капусты и без муки. Пицца с основой из цветной капусты вместо теста
Пицца из цветной капусты получается не только вкусной, но и полезной. Тесто готовится на основе капусты с минимальным количеством муки и без дрожжей. Пиццу можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Основа:
- цветная капуста — 160 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сыр твердый — 40 г,
- мука пшеничная — 2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- укроп — 5-6 веточек.
Начинка:
- кетчуп 2 ст.л.,
- кабачки 120 г,
- помидор 100 г,
- сыр «моцарелла» 60 г,
- растительное масло 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.
Приготовление
Капусту хорошо промойте, разделите на соцветия. Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите её. Опустите капусту. Доведите до кипения. Варите 1- 2 минуты. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг 5-10 кг 10-15 кг 15-20 кг 20-25 кг 25-30 кг
Измельчите в блендере или на мясорубке до мелкой крошки.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сырную стружку добавьте к капусте. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.
Промойте и обсушите укроп или другую зелень. Мелко нарежьте. Добавьте к капусте укроп, муку, соль и молотый перец.
Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите капустную массу и разровняйте в круг диаметром 18-20 см.
Смажьте кетчупом или томатным соусом. Можно использовать как магазинный, так и домашний.
Выложите кружочки свежих или замороженных кабачков.
Добавьте колечки помидоров. Немного приправьте молотым перцем и солью.
Сыр «моцарелла» нарежьте тонкими слайсами и распределите сверху. Можно взять любой твердый сыр плавких сортов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут.
Пицца из цветной капусты готова. Подавайте сразу к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Кето пицца из цветной капусты доктор берг. Кето пицца «Маргарита» из цветной капусты
Основа для пиццы из цветной капусты – вкусный безглютеновый вариант для различных начинок, одобренных кето-диетой. Это простая смесь из цветной капусты, сыра, яиц и специй. Тесто можно использовать сразу или хранить в морозилке несколько месяцев.
Для пиццы одинаково подойдут свежая и замороженная цветная капуста, которую нужно разделить на соцветия, а затем измельчить до размера риса. Именно в таком виде капуста добавляется в основу для пиццы, придавая тесту нужную консистенцию.
Для начинки
1
Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.
2
Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.
3
Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.
4
Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.
5
Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.
6
Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.
7
Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.
8
Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.
Пищевая ценность
Вес порции 100g
Порций 4
- Количество на порцию
- Калории 177
- % Дневная потребность *
- Всего жира 11 g 17 %
- Насыщенный жир 4 g 20 %
- Холестерин 62 mg 21 %
- Натрий 282 mg 12 %
- Калий 602 mg 18 %
- Всего углеводов 10 g 4 %
- Пищевые волокна 4 g 16 %
- Белок 13 g 26 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
Для основы
1,50 кг соцветия цветной капусты
½ стакан натертый сыр
1 шт. куриное яйцо
1 чайн. ложк. итальянские травы
12 щепотки соль
12 щепотки перец молотый
Для начинки
⅓ стакан томатный соус Маринара
120 гр сыр Моцарелла
510 шт. листья базилика
1 стол. ложк. хлопья красного перца
Этапы приготовления
1
Если используется свежая капуста, нужно отделить соцветия, удалить стебли и листья. Если используется замороженная капуста, сначала нужно её разморозить до комнатной температуры.
2
Измельчить капусту в блендере до кусочков размером с рис. Удалить лишнюю жидкость с помощью марли или кухонного полотенца.
3
Разогреть капустный рис в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3-5 минут, чтобы сделать мягким.
4
Поместить капустный рис в марлю или кухонное полотенце и выжать лишнюю влагу.
5
Смешать рис из цветной капусты, натертый сыр и приправы.
6
Сформировать из теста круг диаметром 20-25 см, толщиной около 1 см, а по краям около 2 см. Выложить на промазанный маслом пергамент. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 С.
7
Достать основу для пиццы из духовки и сразу добавить начинку: соус, нарезанный сыр, листья базилика, перец.
8
Выпекать пиццу еще 10 минут, чтобы начинка приготовилась.
Веганская пицца из цветной капусты. Пицца из цветной капусты
Название для микродаты:
Пицца из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото
Шикарная вегетарианская ПП пицца с основой из цветной капусты готовится без муки и добавления любых продуктов животного происхождения. В данном рецепте мы приготовим домашнюю вегетарианскую пиццу на основе теста из цветной капусты, что делает ее крайне низкокалорийной и диетической, поэтому данная пицца подойдет сидящим на диете и просто следящим за фигурой людям!
Время приготовления:
1 ч
Кол-во порций:
4
Состав
- 100 грамм шпината
- 1 кочан цветной капусты
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 6 столовых ложек песто
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 50 г вегетарианского сыра
- 40 г листьев рукколы
- 20 г листьев шпината
- Горсть листьев базилика
- 1 авокадо
Приготовление
Для начала приготовим тесто для пиццы из цветной капусты. Вымойте капусты и разделите на соцветия, уложите в кухонный комбайн
Измельчите цветную капусту до однородной консистенции
Выжмите из этой смеси всю воду, а затем положите обратно в кухонный комбайн. Подержите шпинат в кипятке пару минут. Слейте лишнюю воду и добавьте к цветной капусте.
Взбейте до однородности
Переложите смесь в миску
Добавьте соль, перец и орегано. Если смесь немного влажная, добавьте столовую ложку муки
Смажьте противень оливковым маслом и выложите тесто
Сформируйте основание круглой формы.
Поставьте в предварительно разогретую до 200 ° C духовку примерно на 15 минут или пока края теста не станут золотистыми.
Пока пицца выпекается, поджаривайте кедровые орехи на сухой сковороде в течение 2 минут.
Выньте пиццу
Распределите 2 столовые ложки песто на основе, а затем начните добавлять другие начинки.
Выложите листья рукколы и шпината
Добавьте орешков
Украсьте авокадо и вегетарианским сыром
Распределите сверху еще пару ложек песто
Закончите композицию щепоткой листьев базилика.
Разрежьте на равные части и подавайте к столу! Теперь вы знаете как приготовить вегетарианскую пиццу с основой из цветной капусты без добавления муки в домашних условиях!
Хотите еще один рецепт пиццы на основе капусты? Тогда ловите рецепт диетической пиццы с основой из брокколи .
Пицца без муки рецепт. Диетическая пицца — вкусно, полезно и быстро, потому, что без муки
Сидите на диете, а пиццу покушать хочется? Предлагаем вариант без муки. Итальянский фастфуд может быть низкокалорийным и полезным, рассказываем — как.
Рецепты полезной пиццы без муки
Пицца без муки может быть не только полезной, но и вкусной. Рассмотрим три популярных рецепта: классическая, летняя на кабачках и по диете Дюкана.
ПП-пицца без муки
Сперва поговорим о том как приготовить классическую основу без муки. Добавим к ним куриную грудку и овощи, чтобы получилась пицца для спортсменов.
Время приготовления, порции, калорийность
Время — 50 мин.
Порции — 6
Калорийность на 100 г — 115 ккал
Ингредиенты
- Отруби из овсянки — 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Нежирный творог — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- В миску добавляем яйцо, отруби, крахмал, разрыхлитель, творог. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
- Оставляем тесто настаиваться на 30 мин.
- Выкладываем на противень и помещаем в духовку.
- Для получения формы достаточно подержать заготовку 10 мин при температуре 180°.
- Теперь заготовку можно смазывать томатным соусом и выкладывать желаемые ингредиенты. Например, можно пожарить куриное филе с овощами.
- Посыпаем блюдо сыром.
- Помещаем пиццу обратно в духовку и выпекаем, пока сыр не начнет плавиться.
Пицца без муки на сковороде. Пицца на сковороде без муки
Интересная идея приготовления безглютеновой пиццы (без пшеничной муки) на сковороде. Неказистый, но очень вкусный и хрустящий результат.
Ингредиенты
Для теста:
Рисовая мука - 100 г
Крахмал (кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Дрожжи - по желанию
Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, орегано - по вкусу
Для обжаривания:Масло растительное - 3 ст.л.
Процесс приготовления
Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична - ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт - не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.
Тесто - хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт - для спецдиеты!
Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде - может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок - томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.
Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной - к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.
Для чего в рецепте дрожжи - я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.
Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки - они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.
Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.
Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.
Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас - без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.
Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.
Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки - он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.
Сложив обе сковороды "черепашкой", переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.
Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.
Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.
Нежнейшая пицца без муки. Нежнейшая диетическая пицца без муки
Пицца 229
Хотите побаловать своих родных в выходной день вкусной пиццей, но в доме не оказалось муки? Не беда! Мы приготовим сегодня с вами пиццу без использования муки. Сомневаетесь, что это возможно? Давайте вместе докажем, что можно приготовить это блюдо и без теста.
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий.
Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта.
Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Ингредиенты:
Основа :
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль
Начинка :
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.
- 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.
- Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
- Основу смазать томатной пастой.
- Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать на тонкие пластинки.
- Перец и лук тонко нарезать.
Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Пицца с цветной капустой и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
для теста::
- пшеничная мука - 230г
- вода - 0.8 стакана
- дрожжи (сухие) - 18г
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
для начинки::
- цветная капуста - 200г
- докторская колбаса - 200г
- сливочное масло - 10г
- специи любые
- соль
для соуса::
- кетчуп чили - 1/2 стакана
- сливки (свежие, жирные) - 4 ст.л.
- петрушка и укроп (мелко нарубленная, зелень) - 4 ст.л.
для смазывания противня::
- сливочное или растительное масло
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пицца с цветной капустой и колбасой необходимо…
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Разделить капусту на части, сварить их в подсоленной воде до полуготовности и выложить на тесто, смазанное маслом.
Нарезать мелко колбасу и положить на цветную капусту. Посолить, добавить специи. Поднять края пиццы. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать на стол.
Пирог из цветной капусты без муки. ПП тесто для пирога с капустой
Чтобы получить диетический пирог с капустой, самое главное — это правильно приготовить тесто. Лучше, если оно будет бездрожжевым и включать в себя ржаную муку или муку грубого помола. В этом случае содержание глютена будет минимальным, а клетчатка в большом количестве поспособствует интенсивному пищеварению.
Тесто № 1
Для приготовления необходимо взять 50 мл оливкового масла (лучше всего выбрать сорт extra virgin olive oil) и 100 мл воды. Добавить 1/3 чайной ложки соли и просеять в полученную жидкость около 250 г муки. Все интенсивно размешать: сначала при помощи ложки, а затем довести до нужной консистенции руками. Такое тесто без разрыхлителя необходимо раскатывать в достаточно тонкий слой. Из него отлично выходят закрытые варианты пирогов.
Тесто № 2
Это тесто на кефире, которое получается более пышным, чем предыдущий вариант. Для него идеально подходит цельнозерновая мука, которой необходимо взять приблизительно 400 г на пирог диаметром 25 см. Добавить 200 мл кефира, 30 мл растительного масла без ярко выраженного запаха, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Затем взять 1/3 ч. л. пищевой соды и добавить в нее 1 ст. л. уксуса — все перемешать, чтобы произошло гашение. Замесить тесто. Пропорции, указанные выше, дадут консистенцию теста, которое можно раскатывать скалкой или разминать руками. Но можно приготовить вариант теста по консистенции, как на оладьи. В этом случае оно выкладывается в форму ложкой.
Оба рецепта теста относятся к здоровому питанию, так как не содержат дрожжей и белой муки. Помимо этого, вкус готового продукта может быть несколько изменен, если применять другие ингредиенты. Например, кефир можно заменить на ряженку или йогурт. А вместо ржаной муки можно брать кукурузную или овсяную. Но стоит помнить, что в этих разновидностях очень мало клейковины, поэтому все же стоит их брать не более чем 1/3 от общего объема сухого ингредиента. А остальную часть замещать цельнозерновой мукой.