Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов
- Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов
- Диетические блюда из тыквы и творога. Суфле из тыквы и творога
- Пп рецепты из тыквы в мультиварке. Приготовление
- Блюда из тыквы диет. Диетические блюда из тыквы: 15 простых ПП-рецептов
- Десерт пп из тыквы. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Полезные рецепты с тыквой. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
- Диетические блюда из тыквы в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото
- Тыква пп на сковороде.
- Рецепты из тыквы в духовке. 20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов
Как часто у вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, многие из наших читательниц нечасто балуют себя и близких этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем (поверьте, тыкву не случайно называют королевой огорода). Все дело в том, что далеко не все знают достаточно много рецептов блюд из тыквы. Некоторые даже тыквенную кашу не знают, как приготовить, в то время как наши бабушки варили ее осенью чуть ли не каждый день. А уж о том, как запечь тыкву на десерт или гарнир, осведомлено еще меньше современных хозяек. Мы решили восполнить этот пробел и привести 7 диетических рецептов, по которым тыква, запеченная в духовке кусочками, получается сказочно вкусной.
Тонкости технологии
Процесс запекания тыквы кусочками имеет свои особенности, без знания которых блюдо по своим органолептическим качествам может оказаться не столь привлекательным, как вы ожидаете.
- Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета – они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
- Совсем небольшая или слишком крупная тыква – не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая – переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант – круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
- Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит – готова.
- Сама по себе тыква не обладает выраженным сладким вкусом. Ей не хватает кислинки. По этой причине при запекании тыквы на десерт к ней добавляют мясо или мед, кислые фрукты или ягоды, сбрызгивают ее соком.
- Учитывая, что времени на запекание тыквы требуется много, в форму с тыквенными кусочками вливают немного жидкости, чаще всего, обычной воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе водянистый вкус готового блюда вам обеспечен.
Запекание является одним из лучших способов приготовления тыквы, так как позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных веществ, избежать использования большого количества масла. Так что почти все рецепты запекания тыквы в духовке кусочками являются диетическими, за исключением тех случаев, когда в блюдо добавляют бекон или другие высококалорийные продукты. Ниже вы найдете рецепты, по которым сможете запекать тыкву, не опасаясь набрать лишний вес.
Диетические блюда из тыквы и творога. Суфле из тыквы и творога
Для любителей тыквенных десертов предлагаю приготовить нежнейшее, сладкое, вкусное тыквенно-творожное суфле без сахара. Такое суфле хорошо подать на завтрак или сытный перекус. Если вы сладкоежка, то добавьте сахар во время приготовления. Мне же было достаточно сладости тыквы. Дополнительно в суфле можно положить изюм.
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления суфле из тыквы и творога. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Нарежьте тыкву произвольно небольшими кусочками. Сложите в сотейник. Влейте немного воды, примерно 60-80 мл. Поставьте сотейник на огонь.
На слабом огне варите тыкву до мягкости. В зависимости от размеров кусочков и сорта тыквы понадобится разное время варки. Я варила тыкву 10-12 минут. Воду с тыквы слейте.
Разделите яйца на белки и желтки. В миску к творогу добавьте желтки.
Блендером пюрируйте творог с желтками до однородной массы.
Добавьте к творогу остывшую тыкву.
Еще раз примените блендер. Измельчите творог с тыквой до получения однородной массы.
Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивых пиков и добавьте их в миску к творогу с тыквой.
Лопаткой аккуратно введите белки в творожную массу. Получится очень легкое, воздушное тесто.
Формочки для запекания щедро смажьте сливочным маслом.
Заполните формочки тыквенно-творожной массой не до самого верха.
Поставьте формочки в поддон, в который налейте воду, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.
Запекайте суфле до появления характерной румяной корочки примерно 30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Суфле во время выпечки хорошо поднимется.
Пп рецепты из тыквы в мультиварке. Приготовление
Для начала варим овощной бульон. Его можно сварить в отдельной кастрюле на плите, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Но если вы не спешите, можете сварить его в мультиварке.
- Воду (приблизительно 1 литр) слегка посолить, положить в нее очищенную целую луковицу и черешок сельдерея. При желании добавьте картофель – буквально 2-3 очищенных средних клубня целиком. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Варка» на 25-30 минут – в зависимости от марки и мощности вашей кухонной помощницы.
- Как только бульон сварился – перелейте ее в другую емкость, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы сохранить максимальную температуру.
- Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и раскаляем его.
- В горячее масло забрасываем нарезанный крупными кубиками лук и жарим до прозрачности, периодически помешивая.
- Пока жарится лук, чистим морковь и нарезаем ее крупными полукольцами, чтобы именно обжарить, а не протушить.
- Как только лук дошел до «кондиции» — забрасываем морковь и жарим при открытой крышке минут 5.
- Тыкву нарезаем такими же крупными кубиками. Нужно оставить небольшой кусочек тыквы целым. Его мы используем для декора готового блюда.
- Отправляем тыкву вслед за морковкой и продолжаем обжаривать. Есть рецепты, которые рекомендуют овощ испечь перед закладкой в суп. Но тогда вкус готового блюда получится более мягким и пресным. Обжаривание придает насыщенности.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и под закрытой крышкой тушим овощи 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- По истечении времени добавляем к овощам горячий овощной бульон в таком количестве, чтобы он на 1-1.5 см покрывал овощи.
- Устанавливаем режим «Варка» на 15 минут, закрываем крышку и варим до звукового сигнала.
- Чтобы пюрировать блюдо, используйте погружной блендер. Если такого нет в наличии – перелейте суп в любой имеющийся измельчитель и доведите до состояния пюре. Перелейте обратно в мультиварку и доведите до кипения, добавляя по вкусу соль, специи и сливки.
- Оставшуюся тыкву разрезаем на тоненькие слайсы и жарим во фритюре.
Блюда из тыквы диет. Диетические блюда из тыквы: 15 простых ПП-рецептов
В середине сентября начинается сезон тыквы, а этот овощ диетологи считают одним из полезнейших для похудения и здорового питания. Признаться честно, раньше тыкву я недооценивал и даже не любил, пока не научился готовить и использовать в своих ПП-блюдах. Теперь я полярно поменял мнение насчет этого овоща и даже не представляю свой рацион без него.
Сегодня я хочу поделиться своими любимыми блюдами правильного питания, приготовленными с тыквой. Они такие разные, что выбрать какой-то один просто невозможно, попробуйте каждый. Здесь я собрал только проверенные рецепты, которые регулярно повторяю. Все рецепты простые, легкие, но при этом яркие и интересные, и, если вы любите тыкву, эти рецепты заставят вас полюбить ее еще сильнее.
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Невероятно красивая, вкусная запеканка из двух полезнейших продуктов. Запеканка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, да и творог получается очень мягким. Такой десерт можно смело есть даже вечером, так как в рецепте нет пшеничной муки и сахара.
КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.
Ингредиенты:
Творожное тесто:
- Творог – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Мак – 20 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Стевия.
Тыквенное тесто:
- Тыква вареная – 500 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонная цедра.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мак заливаем кипятком, оставляем набухать на пару минут. Разбухший мак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Приготовим творожную смесь. Отделяем желтки от белков. В емкость с желтками добавляем творог, крахмал, мак. Пробиваем смесь погружным блендером до однородности.
- К белкам добавляем немного стевии, взбиваем миксером до крепких пиков. Взбитые белки выкладываем в творожную смесь. Аккуратно соединяем обе массы силиконовой лопаткой.
- Заранее отваренную тыкву выкладываем в чашу блендера, пробиваем до состояния пюре. Сюда же добавляем яйцо, мед, крахмал, немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем.
- Силиконовую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее поочередно по 2–3 ст. л. каждого теста, одно поверх другого. Форму можно периодически встряхивать, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Отправляем тыквенную запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность теста обязательно проверяем зубочисткой.
Суп-пюре из тыквы со сливками – ПП-рецепт
Легкий и очень полезный суп-пюре из тыквы с приятным сливочным вкусом. При подаче на стол суп желательно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или дополнить ржаными сухариками.
КБЖУ на порцию: 100/2/6/9.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 700 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Сливки 10 % – 150 мл.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль по вкусу.
- Вода – 700 мл.
- Приправа карри – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
- Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
- Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
- Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
- Выключаем плиту, измельчаем все погружным блендером до однородного состояния. Далее в пюре вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Омлет с тыквой, куриной грудкой и зеленью
Рецепт нежного, сочного и вкусного омлета с тыквой и курицей для диетического питания. Куриная грудка получается мягкая, а прованские травы отлично дополняют блюдо. Если порции омлета вам недостаточно, можете смело добавить какой-нибудь гарнир по вкусу.
КБЖУ на 100 г: 109/12/5/3.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 г.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Филе куриной грудки – 250 г.
- Молоко 2,5 % – 60 мл.
- Лук репчатый – 30 г.
Приготовление:
- На раскаленной сковороде с растительным маслом до мягкости пассируем мелко нарезанный репчатый лук.
- Филе куриной грудки режем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду, обжариваем, постоянно помешивая. Когда куриное мясо побелеет, добавляем соль и щедрую щепотку прованских трав.
- Мякоть тыквы натираем на крупной терке. Отправляем на сковороду, соединяем с готовой курицей. Под крышкой тушим 2–3 минуты.
Тыква, запеченная с яблоками в духовке
Полезный осенний десерт, который можно есть как самостоятельное блюдо, использовать как начинку для пирога либо добавлять в каши. Рецепт очень простой, и легко адаптировать на свой вкус. Печеную тыкву с яблоками можно дополнить медом, орехами, семенами, йогуртом, различными соусами.
Десерт пп из тыквы. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим тыквенное пюре. Для этого потребуется 500 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы. Её необходимо запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Затем пюрировать блендером. Должно получиться 420 грамм густого тыквенного пюре ( 270 гр для мусса и 150 гр для желе).
Приготовим бисквит. К яйцу добавить подсластитель и соль. Взбить миксером в течение 5 минут, до посветления и увеличения яичной массы в объеме. Продолжая взбивать, влить молоко. Во взбитую яичную смесь добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно вымешивая снизу - вверх лопаткой.
Дно формы диаметром 16 см смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим тыквенно - апельсиновый мусс. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
В глубокую чашу поместить тыквенное пюре, мягкий творог и подсластитель. Пробить блендером до однородного состояния.
Из апельсина выжать 70 мл сока и добавить в тыквенно - творожную массу.
При постоянном помешивании, влить распущенный желатин.
Сборка торта в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Сверху вылить мусс. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл.
Приготовим тыквенное желе. Желатин залить молоком и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
Соединить до однородности тыквенное пюре, молоко и подсластитель.
Тонкой струйкой влить распущенный желатин и перемешать.
Достать форму с тортом из холодильника. Вылить тыквенное желе поверх мусса. Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Снять бортик формы или кольцо, проведя вдоль стенки ножом или прогрев её феном.
Пусть этот торт напомнит Вам солнышко, которого так не хватает в хмурый осенний денёк!
Полезные рецепты с тыквой. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Фото: int-pitanie.ru
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Фото: adku.pl
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Фото: lifestyle.segodnya.ua
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Фото: food.obozrevatel.com
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Фото: zen.yandex.ru
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
5. Тыква по-гречески
Фото: pro-orehi.ru
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
6. Тыквенные пампушки
Фото: recept-borscha.ru
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Фото: 1000.menu
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Фото: liter.kz
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
Диетические блюда из тыквы в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото
Тыква — овощ очень полезный, и если вам попалась сахарная тыква со сладкой мякотью, то считайте, что вам крупно повезло. Готовьте из неё всё, что только хотите, начиная от супов, заканчивая десертами, и будет вам вкусно, полезно, разнообразно!:))) Можно даже приготовить сладкую тыкву в микроволновке за 10 минут, рецептик ниже;)
Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в которой вы готовите в микроволновой печи, и сложите в неё кусочки тыквы.
Посыпьте кусочки тыквы сахаром, не сильно, и влейте немного воды.
Закройте посуду крышкой и в микроволновке на самой высокой мощности готовьте тыкву приблизительно 8-10-12 минут. Тыква бывает разная, поэтому через 8 минут попробуйте тыкву вилочкой, если она мягкая, то посуду доставайте из печи, а если нет — то доготовьте ещё некоторое время.
Готовую тыкву можно подавать как десерт, можно её полить мёдом или присыпать немножко сахаром прямо при подаче, или добавить кусочек сливочного масла, кто как любит. В общем, смотрите сами:)
Мягенькая и сладенькая тыква, приготовленная в микроволновке — это таааак вкусно. )
Доброго времени суток, друзья. Любите золотую осень? Мне эта пора года очень нравится. Может, поэтому я так часто сейчас стала готовить тыкву. Для меня этот овощ – олицетворение осени. Решила я сегодняшнюю статью посвятить тому, как готовится тыква в микроволновке рецепт приготовления тоже припасен. Он с фото – так что любуйтесь и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.
Источник: https://pohudeymax.ru/stati/nizkokaloriynaya-eda-s-tykvoy-dieticheskie-blyuda-iz-tykvy
Тыква пп на сковороде.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть добавляет привычному рациону не только ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное.
Чем полезна тыква?
Полезные свойства тыквы отмечают и нутрициологи, и диетлоги. Комплекс витаминов А, В, С, К, РР помогает бороться с хронической усталостью и продуктивно справляться с сезонными признаками депрессии.
В мякоти тыквы много калия, незаменимого для здоровья сердца и поддержания нормального артериального давления. Он также помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Комбинация железа и меди способствует повышению уровня гемоглобина. Магний успокаивает нервную систему, повышает стрессоустойчивость и избавляет от бессонницы. А большое количество лютеина пригодится тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Кстати, для хорошей памяти и внимания этот элемент тоже необходим.
Источник: https://pohudeymax.ru/stati/nizkokaloriynaya-eda-s-tykvoy-dieticheskie-blyuda-iz-tykvy
Рецепты из тыквы в духовке. 20 лучших способов приготовить тыкву в духовке
Фото: ld1976, AdobeStock
Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!
1. Запеченная тыква с прованскими травами
Фото: tcmworld.org
Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыква с сахаром в духовке
Фото: syl.ru
Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.
3. Тыква в духовке целиком
Фото: attuale.ru
Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками.
Тебе понадобится: 1 тыква, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль.
Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.
4. Фаршированная тыква с мясом и картошкой
Фото: mirtesen.ru
Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании.
Тебе понадобится: 1 тыква, 600 г свинины, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 100 г лука, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки.
Срежь у тыквы верхушку, удали ложкой серединку и отправь тыкву на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем нафаршируй тыкву начинкой, добавь чеснок, накрой срезанной крышкой и запекай еще 45 минут.
15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками
5. Сладкая фаршированная тыква в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Необыкновенно полезный десерт, который понравится всем!
Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 100 г риса, 60 г цукатов, 30 г изюма, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Срежь у тыквы верх и удали серединку. Выложи в нее промытый рис, засыпь сахаром и сверху – цукаты с изюмом. Влей воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накрой тыкву крышечкой и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах.
6. Тыква с курицей в духовке
Фото: gotovim.uz
Советуем взять для этого рецепта куриные голени или бедра.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Замаринуй курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешай с рубленым чесноком и зеленью, и выложи в форму. Сверху разложи ломтики масла и потом – курицу. Отправь все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекай блюдо под фольгой.
7. Тыква с клюквой в рукаве
Фото: id.palatabledishes.com
Отличный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправь все в рукав. Запекай в духовке полчаса при 220 градусах.
8. Тыква со сливками в духовке
Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму, залей растопленным маслом и посыпь сухарями и специями. Взбей сливки с яйцами и залей тыкву. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах.