Узбекский курт соленые сырные шарики. Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт
Сыр твердый шариками это и закуска, и самостоятельное блюдо. Если растворить такой шарик в воде, получим потрясающий сливочный кисломолочный напиток. Сами готовим вкуснейший узбекский курт, сыр для жарких стран. Кстати, хорошо высушенный сыр хранится до 8 лет. То есть, чем более твердый сыр, тем лучше он хранится.
Чтобы приготовить Сыр твердый шариками, закупаем следующие продукты:
- молоко коровье (1 литр).
- закваска кисломолочная, например, кумыс или кефир (100 миллилитров).
- соль поваренная (1/3 ложки столовой или по вкусу).
- перец или другие специи (по вкусу).
Сквашиваем коровье молоко.