Сорбат калия применение в пищевой промышленности. Где используется (пищевая промышленность, косметика)?
Сорбат калия кладут вместе с бензоатом натрия в продукты питания с целью создания среды, неблагоприятной для размножения молочнокислых бактерий . В частности, это соединение используют при изготовлении твердых сыров и их хранении. Им обрабатывают также колбасы с целью угнетения плесневых грибов .
Сорбат калия часто применяется при квашении овощей , так как не угнетает процесс молочнокислого брожения, а также в производстве фруктовых соков (защищает от брожения и плесени). Это вещество находит применение при производстве пищевых эмульсий (пример — майонезы).
Эту добавку применяют при выпечке хлеба из ржаной муки — также с целью предотвратить процесс образования плесени . Вкус у данного вещества — нейтральный, поэтому его применяют и при производстве сладостей .