Употребление сыра во время диеты: плюсы и минусы
Чтобы сыр принес организму только пользу, нутрициолог Катерина Кузина советует контролировать размер порций и сочетать его с овощами, фруктами, орехами и белковыми продуктами для сбалансированного питания.
Если вы считаете калории, обращайте внимание на жирность сыра: ведь чем она выше, тем больше калорийность. «Жирность сыров разделяется на высокую (более 20%), среднюю (10-19%) и низкую (менее 10%), — рассказывает Ольга Шарапова. На диете с контролем калорий рекомендуется употреблять сыр с низкой или средней жирностью. Суточная норма — около 30-50 г сыра в день».
На фото: Ольга Шарапова, главный врач Клинической больницы им. В.В. Виноградова, заслуженный врач России, профессор