Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Лен и кефир. Чем полезен кефир с семенами льна 

Лен и кефир. Чем полезен кефир с семенами льна 

Лён – растение из семейства льновых. Проще говоря, это трава с листьями и цветками из пяти лепестков. Плодом является пятигнездное образование, содержащее семена. Род льновых содержит больше 100 видов растений, но самым важным и распространенным является лен обыкновенный или, как его еще называют, – лен прядильный.

Лен является очень древней масленичной культурой, возделывать которую начали еще 10 тысяч лет назад. Растение было очень важным в жизни многих культур. В разные времена волокно, полученное из льна, использовали для изготовления одежды, в судостроительной области — использовали ткань, полученную из льняного волокна, для пошива парусов, во времена широкого использования парусных суден.

Также, лен, и полученные из него продукты, использовали для пошивки постельного белья, для изготовления веревок, в медицине применяли лен для пошива бинтов, а полученное из него масло широко «практиковалось» как в рецептах народного лечения, так и в технических целях, и очень ценилось как продукт, употребляемый в пищу.

Лен и кефир. Чем полезен кефир с семенами льна 

Лен также обладает уникальными целебными свойствами, благодаря большому количеству витаминов, минералов и других, полезных для организма человека, веществ.

Его полезные свойства очень многогранны, до сих пор ученые продолжают их открывать, так что лен вполне объективно можно назвать «продуктом будущего». На данный момент достоверно установлено, что применение льняных семян будет эффективно для.

Польза семян льна для организма

✔    Полноценной работы пищеварительной системы.

✔    Укрепления иммунитета.

✔    Борьбы с заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы.

✔    Лечения кожных болезней.

✔    Понижения уровня холестерина.

✔    Улучшения работы нервной системы.

✔    Профилактики онкологических заболеваний.

✔    Похудения.

В сочетании с кефиром, употребление льна будет очень эффективно для очищения кишечника и для похудения.

Кефир – питательный и полезный напиток, получаемый из молока, а точнее — после его брожения. О полезных свойствах кефира были написаны целые книги. Считается, что кефир, а точнее — его грибок, был открыт в конце 19 века на Кавказе.

Стоит отметить, что нигде, кроме СССР, этот напиток до относительно недавнего времени не выпускался. Впервые на прилавках магазинов он появился в 1909 году. Среди многих полезных свойств, которые кефир оказывает на организм человека, стоит особо выделить главные.

Польза кефира для организма

✔    Напиток способен нормализовать полноценное функционирование кишечника, улучшая его микрофлору.

В зависимости от крепости кефира, он оказывает разное физиологическое воздействие на кишечник. Выдержанный не более суток, кефир обладает легким слабительным эффектом, а настоянный более 3 суток, напротив, закрепляющим.

Чем выше будет крепость кефира, тем больше он будет стимулировать выделение в кишечнике и всем ЖКТ пищеварительных соков.

✔    Улучшает обмен веществ в организме.

✔    Способствует улучшению работы нервной системы.

✔    При правильном и сбалансированном употреблении, снижает риск появления онкологических заболеваний.

✔   Обладает иммуностимулирующими свойствами.

✔    Снижает «количество» сахара в крови.

В последнее время, все больше терапевтов и диетологов прописывают кефирные диеты людям, страдающим сахарным диабетом.

Напиток, при сбалансированном подходе, не только помогает восстановить правильную работу пищеварительной системы, но и является хорошим помощником при похудении.

Лен и кефир для очищения кишечника рецепт. Рецепт очищающего коктейля из семян льна и кефира на видео

Лен и кефир для очищения кишечника рецепт. Рецепт очищающего коктейля из семян льна и кефира на видеоНе все люди адекватно воспринимают очищение кишечника семенами льна с кефиром, отзывы об этой процедуре бывают разными, и чуть ниже вы с ними познакомитесь. Если смысл применения процедуры в том, чтобы избавиться от запоров, она кажется очень эффективной. А вот когда ее применяют, надеясь, что вместе с тяжестью уйдет и лишний жир на животе, вполне возможны и другие варианты. Так или иначе, семена льна и кефир применяют довольно часто.

Как проводится очищение кишечника семенами льна с кефиром

Рецепт очень прост — столовую ложку натуральных не обжаренных семян льна заливают стаканом кефира, и размешивают. Этот напиток рекомендуют пить вместо второго ужина или первого завтрака. В первом случае после употребления кефира со льном следует отказаться от еды совсем. Первый ужин должен быть достаточно легким для того, чтобы к моменту питья кефира он уже успел покинуть желудок. Иначе питье напитка может вызвать нарушения пищеварения.

В случае, когда семенами льна с кефиром заменяют завтрак, стоит воздержаться от следующего приема пищи, как минимум, в течение 1-2 часов. Лучше, если кефир с семенами будет первым приемом, и вы не станете запивать его и кофе в том числе.

Для очищения кишечника семенами льна с кефиром стоит пить этот напиток в течение 14 дней и более. По сути, рецепт не является слабительным в классическом смысле слова. Он не вызывает сокращений гладкой мускулатуры кишечника и ее спазмов, а лишь способствует механическому выводу каловых масс, а также улучшению состояния ЖКТ.

Лен и кефир для очищения кишечника. Как правильно принимать напиток

Льняная мука хорошо впитывает воду. Для исключения обезвоживания в период применения напитка нужно употреблять больше жидкости.

Дополнительные советы:

  1. Рекомендуется покупать свежий кефир. Продукт можно приготовить самостоятельно из нежирного молока с добавлением заквасок.
  2. Кефир должен быть комнатной температуры.
  3. В напиток разрешается добавлять дополнительные ингредиенты для улучшения вкусовых качеств. С помощью меда, ягод средство можно сделать более сладким и полезным.
  4. Для исключения аллергических реакций употребление кефирно-мучной смеси нужно начинать с небольших доз.

В период применения средства важно:

  1. Есть понемногу, но часто.
  2. Исключить из меню продукты с ароматизаторами, усилителями вкуса, наполнителями, красителями и другими пищевыми добавками.
  3. Регулярно есть фруктовые и овощные салаты, супы, каши, отварное или запеченное нежирное мясо.
  4. Отказаться от крепкого чая, кофе, алкоголя.
  5. Не злоупотреблять сладостями.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/pbVSmNod1ho

При сердечно-сосудистых заболеваниях

Способ приготовления и применения средства:

  1. В кефире развести 1–2 ч. ложки муки.
  2. Оставить смесь на 20 минут.
  3. По истечении времени выпить средство.

Напиток можно принимать при аритмии, проблемах с кровеносными сосудами. Витамины, микро- и макроэлементы постепенно нормализуют работу сердца, укрепляют и очищают кровеносные русла.

Для очищения кишечника

Если принимать средства с льняной мукой для очистки кишечника, можно быстро избавиться от шлаков и токсинов. Продолжительность курса — 3 недели.

Кишечник эффективно очищается при ежедневном употреблении 1 стакана кефира по утрам натощак. Каждую неделю количество добавляемой муки нужно увеличивать на 1 ст. ложку.

Повторно принимать льняную муку с кефиром для чистки кишечника разрешено через 4 месяца.

Для очищения от паразитов

Очищение организма от паразитов проводят в течение 1 недели. Утром и вечером выпивают по 1 стакану кефира. В кисломолочный напиток перед употреблением добавляют 1 ложку льняной муки. При отсутствии кефира используют воду.

Для похудения

Лен и кефир. Чем полезен кефир с семенами льна  02Напиток из кефира с льняной мукой

Напиток на основе льняной муки помогает похудеть, поскольку ускоряет процессы жиросжигания, выводит шлаки из организма. Существует несколько рецептов приготовления и способов применения смеси:

  1. Взять стакан кефира. Развести 1 ст. ложку льняной муки. Принять напиток вечером. Ужинать нельзя. При отсутствии кефира можно использовать другой кисломолочный напиток.
  2. Взять полстакана воды комнатной температуры. Добавить 1 ст. ложку муки. Смесь оставить на 10–15 минут. По истечении времени долить в стакан кипяток. Оставить смесь на вечер, а днем выпить стакан кефира без дополнительных ингредиентов для нормализации пищеварения. Ужин отменить.

При похудении коктейль пьют в течение 3 недель и делают перерыв. Через 5–10 дней прием напитка возобновляют. Максимальная продолжительность курса — 3 месяца.

Для профилактики онкологических заболеваний

Для предотвращения развития рака можно приготовить средство на основе:

  • 100 мл кефира;
  • 20 г льняной муки.

Высыпать муку в кисломолочный продукт. Тщательно перемешать. Оставить средство на полчаса. Мука должна набухнуть. Готовый напиток полностью выпить. Для усиления положительного влияния на организм через 1–2 часа следует принять чашку заваренного зеленого чая.

Видео семена льна и кефир. Очистка организма. Мой опыт и результаты