Пророщенная пшеница для похудения. Польза пророщенной пшеницы для похудения
- Пророщенная пшеница для похудения. Польза пророщенной пшеницы для похудения
- Пророщенная пшеница восстанавливает цвет волос. Пророщенная пшеница.
- Пророщенная пшеница для щитовидки. Как употреблять пророщенную пшеницу
- Проростки пшеницы. Полезные свойства пророщенной пшеницы
- Как есть пророщенную пшеницу. Что такое пророщенная пшеница
- Сок ростков пшеницы для похудения. Wheatgrass (Витграсс)
Пророщенная пшеница для похудения. Польза пророщенной пшеницы для похудения
Очень много говорится о том, насколько полезны ростки пшеницы худеющим, однако информация дается слишком общая. Так какое же воздействие оказывает на организм этот продукт?
Благодаря большому количеству клетчатки, на протяжении всего дня не ощущается чувство голода , поскольку она имеет свойство всасывать в себя холестерины, вредные жиры и углеводы, не давая их усваивать организму.
Очищается кишечник . Если каждое утро употреблять пару столовых ложек пророщенной пшеницы, то уже через неделю можно почувствовать, что пищеварение начало работать так же, как часы. Уйдет ощущение вздутия и тяжести в животе после каждого приема пищи, кишечник будет работать быстрее.
При употреблении в пищу пророщенных семян пшеницы, не нужно голодать или же придерживаться слишком строгой диеты. Лучший результат будет получен только при сбалансированном питании.
Зерна имеют свойства ускорять обменные процессы в организме, что позволит быстрее терять лишние килограммы.
Многие диетологи и эндокринологи пациентам с большим избытком лишнего веса советуют включать в рацион данный полезный продукт. Благодаря ему за месяц без особого труда можно нормализовать работу внутренних органов, повысить устойчивость организма к болезням, запустить нарушенный обмен веществ и похудеть на несколько килограммов абсолютно без вреда для собственного здоровья.
Секреты утепления деревянного дома снаружи в этой статье.
Со схемами электропроводки в деревянном доме можно ознакомиться здесь.
Пророщенная пшеница восстанавливает цвет волос. Пророщенная пшеница.
Я недавно зарегистрировалась на этом сайте и совсем недавно решила, наконец-таки заняться собой! И первое что я решила сделать - это перейти на правильное питание. К моему стыду и позору, я не являюсь обладателем гладкой кожи и густой копны волос. С прыщами я нещадно борюсь лет с 13, а вот волосы лезут, как мне кажется, постоянно. Я уже молчу о таком само-собой разумеющимся факте, что и с фигурой у меня тоже есть проблемы.
Но я много читала, да и сейчас читаю о правильном питании. Все его постулаты вы наверняка знаете. Но лично для меня было открытием - пророщенная пшеница - это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
Если вдруг эту тему уже поднимали, то приношу свои извинения, если же нет - надеюсь вы узнаете много нового и полезного для своего здоровья и красоты!
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
И это лишь немногое!
Лично я употребляю пророщенную пшеницу не отдельно, а добавляю в салат из красной капусты с огурчиками свежими и зеленью! Это оказалось безумно вкусно! Я даже сама не ожидала.
Если кто заинтересовался, опишу как подготовить пшеницу для пищи.
Саму пшеницу я покупаю не в магазине, а у бабушек. Домашняя пшеница, не подвергавшаяся никаким обработкам - лучше всего! Затем аккуратно перебираю небольшую горсть, промываю ее, складываю в стеклянную баночку, заливаю водой и ставлю в темное место(у меня это шкафчик) на 12 часов. Вообщем, на ночь Баночку прикрываю марлей, чтобы ограничить приток воздуха. Утром я сливаю воду, снова промываю пшеницу. Затем складываю снова в баночку и снова оставляю на 12 часов в темном месте. После вторых 12 часов пшеничка прорастает. Росточки у нее всего 1-2 мм. Но нам такие и нужны. Если они больше, то пшеница уже не будет такой вкусной, да и полезных свойств в ней становится меньше((
В принципе, пшеница готова к употреблению! Если вы хотите, вы можете ее есть чистой, без добавок. Только в небольших количествах! Все хорошо в меру. Но я предпочитаю с салатиком! Это просто объедение!
Обязательно учтите!!! Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность. Нельзя так же есть пшеницу и людям с язвой желудка! Так что если вы хотите добавить пророщенную пшеницу в свое меню, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) проверьте: позволяет вам ваше здоровье или нет!
А что касается меня: я добавляю себе пшеницу на ужин уже 4 дня. Это совсем немного, но! Самый главный результат появился уже на второй день! Простите за столь интимные подробности, но у меня нормализовалась работа кишечника! Он стал работать как часы. Если раньше из-за диет и неправильного питания я могла несколько дней не ходить в туалет, то сейчас с этим проблем нет.
Пророщенная пшеница для щитовидки. Как употреблять пророщенную пшеницу
В наше время модно обращать внимание на соблюдение правильного питания и здорового образа жизни. Многие из нас хотят красиво выглядеть, быть подтянутыми и стройными.
Пиковый момент наступает поздней осенью и длится до начала весны. Именно в этот период нашему организму как никогда не хватает витаминов. Этот фактор пагубно влияет на волосы, кожу, а главное – на здоровье человека. Возникает вопрос – как восстановить баланс в организме? Какие из продуктов можно добавить в рацион, чтобы заменить летнее обилие фруктов и овощей. Ответ прост. Следует разнообразить рацион пророщенной пшеницей. В ростках этого злака содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, которые так нужны организму в период авитаминоза. Они обладают незабываемым нежным вкусом. Блюдам с добавлением пророщенной пшеницы присущ особый пикантный вкус. Этот злак нашел свое применение в салатах, вторых блюдах и нежных десертах. В чем польза приема ростков для человеческого организма? Как правильно проращивать зерно? И как их употреблять с пищей? Попробуем рассмотреть вышеперечисленные вопросы более детально.
Влияние пророщенной пшеницы на человеческий организм
Ростки этого злака содержат в себе большое количество йода, железа, фосфора, магния и так необходимого в период авитаминоза кальция. Также они насыщены определенной группой витаминов.
Интересный факт! В самих зернах большого количества витаминов нет. Насыщение полезными веществами начинает проявляться во время прорастания ростков.
Как проростки влияют на человеческий организм:
- Продукт оказывает полезное воздействие при разных психологических расстройствах. Содержание в ней большого количества питательных веществ имеет положительную динамику при снятии стресса и снижает факторы риска, провоцирующие депрессию. Человек становится более устойчивым к стрессам.
- Содержащийся в пророщенном злаке йод защищает щитовидную железу от заболеваний.
- Также пшеница несет большую пользу для прекрасной половины человечества. В ней содержится достаточно большое количество кальция. Если принимать ее с пищей постоянно, волосы станут гладкими и шелковистыми, кости уплотнятся, ногти станут крепче и тверже.
- Содержание магния в злаке обогатит кровь кислородом. Это благотворно действует на артериальную гипертензию, избавляет организм от холестерина.
- Содержание железа в ростках в два раза больше, чем в мясе. Людям, страдающим анемией, рекомендуют употреблять пророщенную пшеницу в целях профилактики.
- Продукт создает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. На первых этапах употребления семян могут возникать побочные эффекты в виде вздутия живота, повышения газообразования, диареи либо запора. Обусловлено это тем, что пшеница насыщена большим количеством клетчатки. При попадании в желудок начинается процесс впитывания, а потом выведения токсинов и шлаков из организма. По истечении определенного периода времени организм укрепляется, налаживается работа желудочно-кишечного тракта.
- Этот продукт обладает высокой питательной ценностью, хотя содержание в нем калорий минимальное. Он очень хорошо помогает организму проводить обменные процессы, часто применяется во время диеты по похудению.
Проростки пшеницы. Полезные свойства пророщенной пшеницы
В зернышках пшеницы содержатся ценные ферменты, такие как липаза, амилаза, протеаза, но они находятся в дремлющем состоянии. Во время проращивания они активизируются и одновременно образуются новые ферменты. В результате сложные составляющие, которые обычно не усваиваются нашим организмом, легко распадаются, оказывая неоценимую пользу здоровью.
Как это выглядит? Белки превращаются в аминокислоты, крахмал в мальтозу и декстрины, жиры – в жирные кислоты и глицерин. Микроэлементы активируются, количество витаминов возрастает в среднем в два раза. То есть все ценные соединения, которые при обработке и помоле зерна теряются, в этом случае не просто сохраняются, а приумножаются.
Именно поэтому польза пророщенной пшеницы для организма признана не только народными целителями, но и традиционной медициной. Ее рекомендуют врачи, в фармацевтической отрасли из проростков изготавливаются различные биологически активные добавки. Широко используется она в косметологии и диетологии.
Чем полезна пророщенная пшеница? Она считается «живой» пищей, поэтому при длительном применении в органах происходит ряд положительных изменений – налаживаются все процессы, в том числе и обменные, поднимается иммунитет, человек становится энергичным и устойчивым к болезням. Ее рекомендуют:
- После затяжных, продолжительных болезней, людям с пониженным иммунитетом. Организм будет восстанавливаться гораздо быстрее и приобретет устойчивость к вирусам и другим болезнетворным организмам.
- При продолжительных депрессиях и постоянных стрессах. В пророщенных зернах обнаружено обилие витаминов группы В, поэтому она положительно влияет на нервную систему.
- При половых дисфункциях. Делает человека активнее и иногда даже помогает мужчинам победить импотенцию.
- Активно борется с повышенным холестерином за счет большого количества магния, способствующего выведению холестерина и нормализации давления.
- При проблемах с ЖКТ. В первую очередь, организм избавляется от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. Проходят запоры, восстанавливается микрофлора, ЖКТ в целом начинает работать более слаженно.
- Восстановление нормального обмена веществ – еще одно полезное свойство пророщенной пшеницы. Она способствует хорошему усвоению большинства полезных веществ, быстро утоляет голод и надолго оставляет чувство сытости.
- Используется в качестве профилактики и вспомогательного лечения при опухолях – злокачественных и доброкачественных.
- Обладает противовоспалительным действием, поэтому полезна при любых воспалительных процессах.
- Обилие витаминов способствует постепенному улучшению зрения. Но в этом случае употреблять в пищу ее нужно регулярно и длительное время.
- Пророщенная пшеница не содержит сахара, поэтому это незаменимый продукт питания для диабетиков. Симптомы заболевания ослабевают и частично нормализуются функции щитовидной железы.
Как есть пророщенную пшеницу. Что такое пророщенная пшеница
Хотя использование этого полезного продукта и стало довольно частым, но всё же многие люди не понимают разницы между ростками пшеницы и её зародышами. Чтобы разобраться в этом вопросе, стоит лишь понять процедуру проращивания.
Знаете ли вы? Благодаря пшенице едой обеспечивается практически 5 млрд населения Земли. Учёным удалось раскопать в долине реки Тигр амфоры с этой зерновой культурой, возраст которых составляет более 9 000 лет.
Такие зёрна получаются, если поместить их в воду на определённое время. Сначала на семенах появляются проростки (примерно через 24 часа после замачивания), а ещё через 1–2 дня — зелёные длинные ростки. Считается, что наиболее полезными для здоровья человека являются именно суточные зёрна с белыми небольшими отростками. Их полезные свойства были подтверждены при помощи многочисленных научных экспериментов.
На сегодня у каждого человека есть возможность приобрести уже готовую пророщенную пшеницу в магазине, но специалисты не советуют этого делать. Дело в том, что натуральные ростки, приготовленные в домашних условиях, не могут храниться более 4–5 дней . В магазинах продают обработанные химией семена, чтобы продлить их срок реализации. Кроме того, при длительном хранении пшеницы её полезные свойства улетучиваются, особенно при неправильном соблюдении влажности в помещении, а также температурного режима.
Узнайте также об особенностях пророщенной зелёной гречки .
Сок ростков пшеницы для похудения. Wheatgrass (Витграсс)
Витграсс — это молодые побеги пшеницы 5-6 дней, за этот период пшеница достигает высотой 10-12см. Сок Wheatgrass — называют напитком молодости и красоты. Миллионы людей по всему миру пьют его на завтрак, перед занятиями йогой, спортом и вместо энергетиков.
Употребление ростков пшеницы в пищу, как особо ценного продукта, началось в западном мире в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля. Справка из Wiki
Презентация Распечатать в формате PDF
О Витграссе серьезно мир заговорил в 40-е годы ХХ века, когда американка Энн Вигмор заявила, что исцелилась от онкологии (рака) с помощью пророщенных зерен злаков, так называемой, «живой пищи». После счастливого выздоровления она занялась изучением свойств целебного растения и написала более 30 книг, в том числе самая популярная «Книга о пшеничной траве» («The Wheatgrass Book»). Разрекламированная диета Энн Вигмор за первые десять лет собрала более 30 миллионов благодарных последователей.
Миллионы людей по всему миру услышали и поверили в колоссальную пользу для здоровья, красивой фигуры и упругой кожи от употребления сока Витграсс. Многие спортсмены испытали на себе энергетический эффект этого зеленого чуда, в каких-то спортивных кругах его даже прозвали "ракетным топливом".
Wheatgrass является культовым напитком в бутиках здоровья и йога-центрах Лондона и Лос-Анджелеса, а большинство голливудских звезд таких как Мадонна, Эшли Джадд, Кейт Мосс, Шон Коннери, экс-гитарист Дюран-Дюран и Луизу Лу можно постоянно видеть с коктейлями Витграсс на улице и съемочных площадках. Не отстают и наши звезды – Валерия, Тимати, Оксана Федорова и др.
Основная популярность и признание за Витграсс закрепилась после исследований потребителей, проведенное в США в 2012 году, которое выявило более 85% респондентов, заметивших за 12 недель употребления сока Wheatgrass улучшения общего самочувствия, состояния крови и кожи, значительного уменьшения объема подкожного жира и др.
В настоящее время Витграсс очень популярен в США, где ежедневное его употребление 55 000 000 порций в сутки. На втором месте Австралия и Новая Зеландия, где также ежедневное потребление составляет 2 500 000 порций, при численности населения 19 000 000 человек.