Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как убрать кисетные морщины

Как убрать кисетные морщины

Вертикальные складки кожи вокруг губ принято называть кисетными морщинами . Они являются признаками старения и не добавляют красоты. Проблема распространённая, но решаемая. Но существует ли по-настоящему эффективный метод избавления от кисетных морщин? Конечно. Косметология сегодня успешно борется с эстетическими проблемами, оставляя пластических хирургов практически без работы. И в случае с вертикальными морщинами в области губ можно обойтись малоинвазивными способами коррекции.

Как и почему образуются кисетные морщины?

Кожа в области, находящейся перпендикулярно контуру губ, тонкая, поэтому быстро теряет эластичность, стареет. Именно поэтому кисетные морщины возникают часто и рано. Основная причины их появления — недостаточная выработка гиалурона, быстрый распад коллагена и эластина при их замедленном синтезе. В итоге страдает подкожно-жировая клетчатка, тонус которой снижается. Усугубляет проблему возрастных биохимических изменений в коже тот факт, что круговая мышца рта не соединена с костью, а связана с дермой, поэтому перегружает её.

Естественный процесс старения кожи — не единственная возможная причина появления кисетных морщин. Усугубляет положение или провоцирует их образование:

  • курение;
  • резкие колебания веса;
  • наследственная предрасположенность;
  • применение токсичной косметики;
  • несоответствующий коже выбор уходовых средств;
  • плохая экология;
  • злоупотребление жевательной резинкой;
  • негативное влияние солнечных лучей, солярия;
  • чрезмерная любовь к чаю и кофе;
  • дефицит минералов, белков, полезных микроэлементов;
  • слишком активная мимика;
  • нарушение целостности зубного ряда;
  • хроническая усталость;
  • нервное перенапряжение;
  • недостаточное употребление жидкости;
  • ночная работа;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • гинекологические заболевания.

Чтобы действительно избавиться от кисетных морщин, следует пересмотреть свой образ жизни, питание, отказаться от вредных привычек, обратиться к профильному доктору при подозрении или наличии заболеваний эндокринной системы, полости рта, зубов, репродуктивных органов. А косметолог поможет решить проблему внешне.

Что могут сделать врачи Seline?

С кисетными морщинами мы боремся при помощи таких процедур, как:

  1. Нитевой лифтинг . Метод коррекции актуален при выраженном птозе. Процедура проводится амбулаторно. С помощью очень тонкой иглы делается прокол кожи, через который вводятся специальные нити. Они могут быть саморассасывающимися или нет. Результат виден сразу, но усиливается в течение первых недель после процедуры. Эффекта хватает на год-два.
  2. Контурная пластика . Метод особенно актуален в том случае, когда при кисетных морщинах наблюдается атрофия мягких тканей. Используемый в процессе контурной пластике гиалуроновый филлер восполняет утраченные объёмы, создаёт эффект армирования. Метод является инъекционным, малоинвазивным. Даёт немедленный и отсроченный эффект. Действие филлера заканчивается по мере его разложения и выведения из организма. Через 6-12 месяцев процедуру нужно будет повторить.

Как убрать кисетные морщины

Эти методы избавления от кисетных морщин могут сочетаться с другими косметологическими процедурами. В таком случае эффект будет ещё более выраженным.

Почему лучше довериться врачам Seline?

Дешёвые материалы и косметологические продукты сомнительного качества — это не наш уровень. Мы работаем исключительно с нитями и филлерами известных марок, выбирая наиболее подходящие варианты для решения проблемы образования кисетных морщин.

Морщины над верхней губой форум. Кисетные морщины вокруг рта: как избавиться

Морщины над верхней губой форум. Кисетные морщины вокруг рта: как избавитьсяКисетными морщинами называют скопление вертикальных складок над губами. Мышца вокруг рта из-за активного использования рано подвергается возрастным изменениям. Кисетные морщины особенно сильно выдают возраст и начинают проявляться после двадцати пяти лет.

Кисетные морщины вокруг рта: причины

Главный фактор риска для появления таких складок – курение. По этой причине их также называют «морщиним курильщика». Из-за особенностей движений губ при курении в сочетании с губительным влиянием никотина на кожу у курильщиков кисетные складки проявляются намного раньше, чем у ведущих здоровый образ жизни. Также к причинам появления относятся:

  • Гипертонус мышц из-за активной мимики, жевания резинки и использования трубочки для коктейлей.
  • Гормональные нарушения, провоцирующие снижение выработки коллагена.
  • Сухая кожа также относится к факторам риска, особенно если уходом за ней пренебрегают
  • Генетическая предрасположенность. Если у нескольких поколений вертикальные морщины над верхней губой проявляются особенно ярко, хотя явных причин в виде курения или сухой кожи не обнаружено, то причина в генетике.

Чем убирают кисетные морщины вокруг рта?

Современная косметология предлагает ряд процедур, которые позволят уменьшить количество морщин. Однако первые проявления складок над верхней губой после двадцати пяти лет не требуют немедленного похода в процедурный кабинет. Сначала можно попробовать сменить уход на альтернативный с большей степенью увлажнения и начать делать массаж.

Как избавиться от мимических морщин вокруг рта у косметолога, если консервативные методы не помогают:

  • Бланширование – введение гиалуроновой кислоты в кожу. Это позволит выровнять рельеф и значительно уменьшить складки;
  • Биоревитализация . Введение пептидов и аминокислот для улучшения обменных процессов в коже, возвращения утраченной эластичности, активации обновления клеток;
  • Фракционная лазерная шлифовка. Позволяет обновить клетки кожи и увеличить слой эпидермиса;
  • Ботулинотерапия . Устраняет мышечный спазм – уголки губ приподнимаются, кисетные морщинки разглаживаются. При этом процедура позволяет сохранить мимику.

Для профилактики появления складок над верхней губой рекомендуется следить за водным балансом в организме, отказаться от вредных привычек, не пренебрегать уходом и посещать косметолога для профилактики дважды в год.

0

Лучшие филлеры для кисетных морщин. Эффективный способ убрать морщины над верхней губой

Появлению морщин над верхней губой люди обязаны активной артикуляции и возрастным изменениям тканей вокруг рта. Если в молодости круговая мышца рта находится в определенном тонусе, то в процессе возрастных изменений она приобретает чаще гипертонус, что влечет за собой опущение уголков губ , формирование кисетных морщин, появление носогубных складок .

Как убрать кисетные морщины 02 Группу особого риска составляют курильщики и люди с тонкой кожей и малым количеством подкожной клетчатки.

Подобные изменения сильно выдают возраст, поэтому так важно своевременно уделить внимание их коррекции. Убрать морщины над верхней губой призваны различные процедуры: от гимнастики лицевых мышц до инъекций ботокса и контурной пластики.

Способы коррекции кисетных морщин

Врачебная косметология предлагает различные методы, позволяющие избавиться от данной проблемы.

  • Фракционный термолиз (лазер Fraxel) как метод устранения морщин над губой доказал свою эффективность. Он безопасен и помогает замедлить старение кожи.
  • Биоревитализация так же, как и мезотерапия, направлена на омоложение кожных покровов. Процедуры стимулируют выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, кожа становится увлажненной и более упругой, а складочки немного разглаживаются.
  • Химический пилинг (чаще поверхностно-срединный, срединный или ретиноевый) разглаживают кожу вокруг рта, за счет отшелушивания и стимуляции неоколлагеногенеза.
  • Введение препаратов на основе ботулотоксина ( ботокс, диспорт, ксеомин ) приводит к частичному расслаблению круговой мышцы рта, замедляется процесс старения кожи в этой области.
    Всегда возможен вариант мезоботокса над верхней губой, при наличии противопоказаний к классическому введению ботокса.
  • Как убрать кисетные морщины 03 Одним из современных направлений является работа в области верхней губы 3D мезонитями или нитями Aptos Nano. Данная процедура без создания дополнительного объема зоны способствует значительному разглаживанию кисетных морщин.
  • Но все-таки наиболее часто для коррекции этой зоны рекомендуется использовать контурную пластику . Эта процедура предполагает введение непосредственно под кисетные морщины препаратов на основе гиалуроновой кислоты, являющейся природным компонентом тканей человеческого организма. Как убрать кисетные морщины 04 Введенный препарат стимулирует выработку коллагена, улучшает водный баланс, кожа становится более ровной и восстанавливается в объеме. Наиболее часто для контурной коррекции области верхней губы применяются препараты низкой или средней плотности. Например, Belotero Soft, Juvederm Ultra 2, Juvederm Smile, Juvederm Ultra 3, Juvederm Volbella, Juvederm Volift, Belotero Basic, Surgiderm 24 XP и др. Для инъекции требуется от 0,2 до 0,5 мл филлера в зависимости от площади и глубины залегания морщин. Процедура может проводиться в два этапа (второй через 10-14 дней).

Морщины вокруг рта гимнастика. Причины появления

Морщины между крыльями носа и уголками рта появляются в процессе старения практически у всех людей – это один из первых признаков возрастных изменений. Но бывают ситуации, когда они наблюдаются и в молодом возрасте. Важно понимать, что единого и актуального для всех способа, как можно быстро убрать носогубные складки в домашних условиях не существует.

Ухудшению состояния дермы способствуют:

  • Резкое похудение. Ускоренная потеря подкожного жира имеет ряд негативных последствий для внешности. Кожа не успевает адаптироваться к изменениям, что приводит к ее «провисанию».
  • Наследственность. Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к раннему появлению морщин.
  • Влияние повреждающих факторов. Эпителий страдает от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей, резких перепадов температуры, плохой экологической обстановки (особенно характерно для жителей крупных городов).
  • Вредные привычки. Курение и регулярное употребление алкоголя плохо воздействуют на весь организм, в том числе на внешний вид.
  • Сидячий образ жизни. Ведет к нарушениям обмена веществ и ускоренному старению кожи. С таким состоянием можно бороться, используя специальные тренировки. Вопрос, как убрать залом носогубной складки, и подтянуть овал лица с помощью упражнений подробно разберем в следующем разделе.
  • Неправильная поза сна. Если спать «лицом в подушку», вероятность появления морщин возрастает.
  • Обезвоживание. В день нужно потреблять достаточный объем воды – это один из основных факторов, влияющих на длительное сохранение здоровья кожи. Недостаточное поступление жидкости в организм (особенно хроническое) приводит к ускоренному старению.
  • Неправильный уход. Помимо подбора некачественной косметики, к негативным последствиям может привести непрофессиональный массаж.
  • Недостаток витаминов (А, Е, В1, В7, В9). Эти соединения регулируют синтез коллагена и эластина, способствуют нормализации обменных процессов в дерме. Поэтому важно получать оптимальное количество с пищей или в специальных препаратах.

Как убрать кисетные морщины уколами. Кисетные морщины

Кисетные морщины — это складки, которые формируются вокруг рта и расположены перпендикулярно к губам.

Причины появления кисетных морщин

Как убрать кисетные морщины 05К сожалению, одной из основных причин появления кисетных морщин является возрастное снижение гиалуроновой кислоты в коже. Однако существуют дополнительные факторы, которые могут ускорить их появление:

    курение;

    воздействие ультрафиолета;

    погодные и экологические условия (например, ветер, низкая температура);

    активная мимика;

    резкое снижение веса;

    изменение гормонального фона.

Способствовать появлению могут даже такие факторы, как неправильная поза во время сна или длительное отсутствие передних зубов или имплантов.

Как избавиться от кисетных морщин

Как убрать кисетные морщины 06Самым действенным способом избавиться от складок вокруг губ по-прежнему остаются косметологические инъекции. Большая часть из них основана на гиалуроновой кислоте, так как человеческий организм с возрастом вырабатывает ее все меньше. Но существуют и другие активные компоненты.

В зависимости от причин проблемы и желаемого эффекта можно выбрать одну из следующих косметологических процедур:

    Контурная пластика. Метод заключается в введении филлера из гиалуроновой кислоты непосредственно в область морщин, разглаживая их. Считается, что у контурной пластики наиболее выраженный эффект. Введенный филлер полностью растворяется через 12-18 месяцев, после чего процедуру можно повторить.

    Введение ботокса. Применяется в тех случаях, когда кисетные морщины вызваны мышечными спазмами. В некоторых случаях при показании врача можно совмещать с предыдущей процедурой.

    Мезотерапия. Введение в проблемную область смеси активных веществ: гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и т.д. Эффект держится в течение нескольких месяцев. Как правило, такая процедура проводится в качестве профилактики.

    Липофилинг. Метод, при котором вводимый филлер состоит из собственных клеток жира пациента. Такие процедуры более сложны и имеют свои недостатки.

    Биоармирование. Такая процедура проводится для формирования укрепляющего и подтягивающего кожу каркаса.

    Биоревитализация. Увлажнение кожи путем инъекций гиалуроновой кислоты.

    Процедура Fraxel. При помощи косметологического лазера врач-лазеротерапевт на обрабатываемом участке кожи формирует до 2000 микротермальных лечебных зон на квадратный сантиметр кожного покрова. После этого на месте обработки окружающие здоровые клетки восстанавливают участки кожи, но уже без морщин и складок.

Как убрать вертикальные морщины над верхней губой. Кисетные морщины: откуда они берутся

Как образуются предательские складки над губой, которые иначе называют кисетными морщинами? Косметологи и дерматологи выделяют несколько причин. Во-первых, мышца рта имеет свойство сокращаться без нашей воли. Никогда не замечали, что занимаясь каким-то делом, непроизвольно напрягаете губы, вытягиваете их в трубочку? Вместе с мышцей стягивается и растягивается кожа.

Вторая причина — возрастная: как правило, после сорока лет утрачивается эластичность эпидермиса. Первые вертикальные складки над верхней губой обычно появляются у женщин именно в этот период. В-третьих, неприятности могут возникнуть из-за неправильного питания, отсутствия должного ухода за лицом и некорректной гимнастики.

Вот список других распространенных причины появления складок у рта.

  • Курение . Пагубная привычка вообще стремительно «старит» кожу: из-за недостатка кислорода коллаген вырабатывается в меньшем количестве, а клетки кожи восстанавливаются медленнее.
  • Специфический род занятий . Например, вокал, игра на трубе.
  • Резкое уменьшение массы тела . Стремительное снижение жировых прослоек приводит к обвисанию кожи, которая не способна быстро сократиться.
  • Наследственность . Например, неправильный прикус, особенности кожи или строения лицевых костей. В этом случае убрать морщины над губой будет сложнее.
  • Частые стрессы . Когда вы испытываете волнение, стресс, в кровь вбрасываются глюкокортикоиды и адреналин, которые сразу направляют кровяной поток к сердцу и головному мозгу. Остальные органы и кожа начинают испытывать недостаток кислорода, что является одной из причин раннего увядания.
  • Неправильная поза во сне . Если во время сна на лицо оказывает давление подушка, матрас, то постепенно образуются кожные складки. Старайтесь менять положение, предпочтительнее спать на спине.