Как с помощью раздельного питания похудеть. Принципы раздельного питания для похудения: что это такое и каким должно быть меню
- Как с помощью раздельного питания похудеть. Принципы раздельного питания для похудения: что это такое и каким должно быть меню
- 36 лучших меню раздельного питания. Популярные книги
- Диета раздельного питания минус 8-10 кг. Разгрузочная диета 5 на 5
- Меню раздельного питания по неумывакину. Система питания и очищения организма Ивана Неумывакина
- Раздельное питание меню на 7 дней. Раздельное питание для похудения: меню на неделю
- Простое меню раздельного питания. Суть системы
- Раздельное питание: рецепты. Рецепты овощных супов для раздельного питания
- Меню раздельного питания на 21 день. Меню диеты раздельного питания
Как с помощью раздельного питания похудеть. Принципы раздельного питания для похудения: что это такое и каким должно быть меню
Основная идея – совмещения и несовмещения отдельных компонентов рациона. При этом он остается достаточно полноценным – в нем есть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты, нашлось место и для источников растительных жиров. Но приоритет отдается именно растительной части вашего стола, содержащей все необходимые витамины и микроэлементы для здоровья, красоты и укрепления иммунитета.
Вот основные правила, которым должны следовать приверженцы системы Шелтона:
- Некоторые продукты должны употребляться по отдельности. Это, к примеру, вся углеводистая и белковая пища. Элементы двух групп не могут сочетаться между собой. Если вы съедите бифштекс и салат, у вас в кишечнике начнется брожение, что создаст дополнительную нагрузку пищеварительной системе. Если руководствоваться мнением сторонников спорного метода, еще один недостаток смешанного завтрака, обеда, ужина – выброс в кровь избыточного количества инсулина. Как тут не запаниковать?
- Правило номер два – никаких полуфабрикатов, как и другой продукции, обработанной промышленным путем, на нашем столе быть не должно. Такое рвение понятно, ведь белая рафинированная мука, фабричные жиры приносят нашему здоровью непоправимый вред.
- Еще один принцип раздельного питания для похудения, по которому выстраивается примерное меню – отказ от субпродуктов, сладостей, соусов, изобилующих специальными добавками (усилителями вкуса, ароматизаторами, загустителями, стабилизаторами).
- Ядовитые вещества, которые могут нанести нам вред, содержатся в большинстве современных продуктов, но в растительной пище их меньше всего. Именно поэтому Шелтон в своей теории делает упор на фрукты, овощи, листовой салат, зелень как основные компоненты нового рациона. Кстати, американский диетолог не скрывал того, что был веганом и практиковал сыроедение. Так что можно смело утверждать, что сам он своей методики не придерживался, поскольку вообще не ел мяса.
Выше мы дали основные принципы, по которым устроено меню начинающего противника смешанного стола. Основная задача приверженца теории – поддержание кислотно-щелочного баланса в организме.
Есть и еще одно важное положение – нельзя запивать пищу. Так что от стакана воды во время обеда или ужина придется отказаться. Но стоит ли, если взвесить все за и против?
Герберт Шелтон умер в возрасте 90 лет, но дело его живет. Популярность способа «котлеты отдельно, гарнир отдельно» обеспечила толпу поклонников и известность этой методики во всем мире. Но не стоит думать, что она безобидна. Это такой же набор ограничений. Правда, воспринимается он по-другому, потому что у нас есть большее разнообразие, чем, к примеру, во время разгрузочного дня или «кремлевки». Однако сама необходимость питаться белковой и растительной пищей отдельно может кого угодно ввести в уныние. Проблема в нашей неистребимой привычке к комбинации нескольких блюд, а не их отдельному употреблению. Не стоит думать, что в этом – причина полноты. Если разобраться, даже в одном продукте есть разные нутриенты. Кроме того, люди веками ели пищу, не разделяя ее на группы. А это значит, что наша ферментативная система давно «заточена» под такую работу – путь и трудную, но обыденную для нее. Если давать одним ферментам «отдыхать», когда действуют другие, можно добиться полного прекращения их синтеза.
36 лучших меню раздельного питания. Популярные книги
Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "36 лучших меню раздельного питания" Выдревич Галина Сергеевна решать Вам! Благодаря уму, харизме, остроумию и благородности, моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Отличный образец сочетающий в себе необычную пропорцию чувственности, реалистичности и сказочности. Автор искусно наполняет текст деталями, используя в том числе описание быта, но благодаря отсутствию тяжеловесных описаний произведение читается на одном выдохе. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. "36 лучших меню раздельного питания" Выдревич Галина Сергеевна читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.
Диета раздельного питания минус 8-10 кг. Разгрузочная диета 5 на 5
Диета 5х5 включает в себя 5 суточных монодиет, построенных по принципу раздельного питания. Во время следования этой диете жиры сжигаются с высокой скоростью, мышечные запасы не расходуются, организм не обезвоживается. На протяжении 5 дней худеющие употребляют поочередно только мясо, овощи, фрукты, блюда из злаков, творог. При использовании натуральных продуктов и оптимального рациона питания лишний вес в начале диеты уходит очень быстро и не возвращается обратно.
Если подобрать режим питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма, лишиться 5 кг лишнего веса за 5 дней совсем несложно. При индексе массы тела, равным 18, возможно сбросить до 10 кг избыточного веса. Спустя 7 дней диету можно повторить, так как организм после восстановления легко перестроится, отрегулировав свой обмен веществ.
Суть диеты 5х5
Этапы диеты рассчитаны на максимально безвредное похудение и сжигание подкожного жира:
Употребление мяса – включается старт механизма похудения, формируется запас белка.
Употребление овощей – организм запасается клетчаткой, стимулируется процесс расщепления жиров.
Употребление фруктов – восполняется недостаток глюкозы, стимулируется снижение веса, сжигаются калории, омолаживается организм на фоне повышенного тонуса.
Употребление злаков – организм очищается от жиров и токсинов, насыщается незаменимыми жирными кислотами.
Употребление творога – произошла максимальная подготовка за 4 дня к значительной потере до 3 кг веса в сутки, совершенно безвредной для организма.
Разрешённые продукты
На первом этапе для питания используется животный белок – это курятина, крольчатина, телятина. В первый день не употребляют растительный белок, потому что в таком случае возможно разрушение мышечной ткани из-за дефицита аминокислот.
Подбирая овощи для второго этапа, следует опираться на их ценные качества:
Жиросжигание – используют, например, баклажаны с чесноком, печеные помидоры с кайенским перцем;
Отрицательная калорийность, когда на переваривание затрачивается больше энергии, чем получено от продукта (морковь, редис, сельдерей, капуста кольраби);
Богатый минеральный состав для очищения сосудов и расщепления жиров (огурцы, лук-порей, репчатый лук).
Во время фруктового дня кроме фруктов используют цветочный мёд, рацион обогащают такими составляющими:
Ананас, грейпфрут – содержат ферменты для ускорения метаболизма;
Авокадо – насыщает, улучшает состояние кожи и мышц, делая фигуру подтянутой;
Мандарины – обогащают рацион витаминами, но не разжигают аппетит.
В день злаков употребляют хлебцы, домашнее злаковое печенье, каши, приправляя их орехами и ореховым маслом (рис с арахисовым маслом, гречневая каша с растительным маслом), что стимулирует процесс похудения.
Меню на 5 дней
Мясной день:
Завтрак – 150 г говядины сварить, слегка подсолить;
Обед – до 100 г курятины сварить, слегка подсолить;
Ужин – до 200 г мяса кролика сварить или тушить.
Овощной день:
Завтрак – огуречный салат с редисом;
Обед – баклажаны тушить, заправит чесноком, оливковым маслом;
Капусту кольраби отварить.
Фруктовый день:
Авокадо
Мандарины
Виноград (до 200 г)
Злаковый день:
Рис отварить, добавить 2 ст. л. Кедровых орешков;
Рис отварить, добавить миндаль;
Рис отварить, добавить 2 грецких ореха.
Творожный день:
2 ст. воды, нежирный творог (100 г);
3 ст. воды, творог (140 г);
2 ст. воды, творог (100 г).
Плюсы и минусы
Положительные стороны диеты:
диета краткосрочна;
меню не требует приготовления специальных блюд;
улучшается состояние кожи, она подтянутая и упругая;
ускоряются обменные процессы, повышается иммунитет.
Меню раздельного питания по неумывакину. Система питания и очищения организма Ивана Неумывакина
Здоровый человек – тот, кто питается правильно. Именно питание в первую очередь определяет, сколько сил будет у человека, как долго он проживет, и насколько продуктивной будет эта жизнь.
Основные принципы системы питания и очищения организма
Многие ученые считают, что наиболее подходящей концепцией является теория видового питания. Каждому виду живых существ предназначается конкретный тип питания, и именно такое питание является наиболее здоровым.
Естественным питанием для человека, вопреки распространенному мнению, являются употребление в сыром виде:
- плодов (фрукты, овощи, ягоды);
- злаков;
- растительности (зелень) и корнеплодов.
Человек – не хищник, и его пищеварительная система не предназначена для питания животными продуктами. Ученые доказали, что человек – существо плодоядное. Ранее считалось, что овощи, содержащие клетчатку, не несут в себе пользы, т.к. организм человека не умеет получать из них питательные вещества.
Однако, впоследствии ученые выяснили, что цель клетчатки совсем другая – ее необходимо употреблять для стимуляции работы кишечника и профилактики застойных процессов.
Поэтому, несмотря на то, что основной источник питательных веществ – фрукты, овощи и растительность необходимы для активации работы кишечника.
Как нужно питаться по методике Неумывакина
Эту теорию поддерживает и известный доктор медицинских наук, Иван Неумывакин. Система питания и очищения организма, созданная им, уже давно и эффективно помогает людям избавляться от болезней.
Профессор Иван Неумывакин
В вопросах здорового питания он рекомендует:
Исключить (или уменьшить в рационе) | мясо, яйца, молоко, сахар (снизить до 30-40 г в день), газированные напитки; переедание |
Включить в рацион | Растительные продукты в сыром виде: овощи (система питания и очищения организма Ивана Неумывакина подразумевает активное использование клетчатки из овощей для правильной работы кишечника), фрукты, свежевыжатые соки |
Как правильно пить воду
Согласно системе врача, ежедневно человеку следует выпивать до 2 л структурированной воды. Чтобы приготовить такую воду, нужно для начала оставить ее отстаиваться на ночь. Хлор выветривается, после чего ее следует довести до кипения и оставить остужаться.
Иван Неумывакин утверждает, что система питания и очищения организма необходима для каждого человека и проводиться она должна регулярно
Такая вода становится структурированной, и сохраняет свои свойства до 3 часов. Питье воды нельзя смешивать с приемом пищи. Другие напитки, наподобие чая или кофе, не считаются структурированной водой и не должны входить в подсчет суточной нормы приема воды.
Для чего нужно проводить очищение организма
При питании традиционной, неестественной для себя пищей, организм человека неизбежно накапливает шлаки и токсины. Из-за того, что люди питаются не предназначенной им едой, их организмы не до конца справляются с перевариванием.
Кишечники забиваются остатками плохо переработанной, гниющей пищи, что ведет к отравлению организма. Выделительные органы (ЖКТ, мочеполовая система, кожа, легкие) пытаются вывести отравляющие вещества, но не справляются с чрезмерными объемами и часто заболевают.
Помимо этого, нездоровая еда закисляет кровь, которая в норме должна быть слабощелочной. Такой процесс сказывается отрицательно на работе всего тела.
Этапы очищения организма по системе Неумывакина
Подготовительный этап
Иван Неумывакин, система питания и очищения организма которого нацелена на детоксикацию всех органов, советует прежде подготовить тело к очищению. Этот этап необходимо начать перед процедурами детоксикации.
Неделю организм готовят к дальнейшей чистке, строго придерживаясь вегетарианской диеты, исключающей белки. В это время следует избегать жареных и острых блюд. Желательно питаться продуктами натуральными продуктами, не подвергая их тепловой обработке.
Затем 3 дня необходимо пить свежевыжатый яблочный сок и делать очистительные клизмы.
Здоровый человек – тот, кто питается правильно. Именно питание в первую очередь определяет, сколько сил будет у человека, как долго он проживет, и насколько продуктивной будет эта жизнь.
Теория видового питания
Многие ученые считают, что наиболее подходящей концепцией является теория видового питания. Каждому виду живых существ предназначается конкретный тип питания, и именно такое питание является наиболее здоровым.
Естественное питание для человека
Естественным питанием для человека, вопреки распространенному мнению, являются употребление в сыром виде:
- фрукты
- овощи
- растительность
Человек – не хищник, и его пищеварительная система не предназначена для питания животными продуктами. Ученые доказали, что человек – существо плодоядное. Ранее считалось, что овощи, содержащие клетчатку, не несут в себе пользы, т.к. организм человека не умеет получать из них питательные вещества.
Однако, впоследствии ученые выяснили, что цель клетчатки совсем другая – ее необходимо употреблять для стимуляции работы кишечника и профилактики застойных процессов.
Система питания и очищения организма
Эту теорию поддерживает и известный доктор медицинских наук, Иван Неумывакин. Система питания и очищения организма, созданная им, уже давно и эффективно помогает людям избавляться от болезней.
Рекомендации профессора Ивана Неумывакина
Профессор Иван Неумывакин recommends:
- ежедневно выпивать до 2 л структурированной воды
- препарировать воду следующим образом:
- оставить ее отстаиваться на ночь
- после чего довести до кипения
- оставить остужаться
Раздельное питание меню на 7 дней. Раздельное питание для похудения: меню на неделю
Принципы раздельного питания давно используются для похудения. Согласно этой методике, в пищу можно употреблять только совместимые между собой продукты. Хотите попробовать раздельное? Меню надо составлять продуманно и придерживаться основных правил.
В чем суть раздельного питания?
Главный принцип подобной методики – раздельно употреблять белки и углеводы, так как для переваривания они требуют определенных условий. Между приемами пищи необходимо выдержать минимум три часа. Причем сначала рекомендуется съесть, затем сложные, а после белковую пищу.
Согласно этой методике, продукты делятся на три категории: крахмалистые (фрукты, сухофрукты, злаки, хлеб, макароны, картофель, сдоба), нейтральные (масла и жиры, корнеплоды, зеленые и листовые овощи), белковые (мясо,, молочные продукты, морепродукты).
Как можно употреблять продукты? Можно есть крахмалистые с нейтральными или белковые с нейтральными продуктами. Нельзя соединять белковые с белковыми, углеводные с белковыми продуктами, белковые с жирами.
И еще: дыню, арбуз и молоко нельзя сочетать ни с чем. Эти продукты надо употреблять отдельно от любого блюда. То есть каши нельзя варить на молоке, чай и кофе следует пить без добавления этого продукта. А из арбуза и дыни не стоит делать смузи или фруктовый салат.
Как построить меню?
Исходя из этих правил, необходимо правильно строить меню.
Вот пример меню на неделю.
Понедельник:
- утром: омлет с цветной капустой, зеленый чай без сахара;
- перекус: яблоко;
- обед: вегетарианский суп с картофелем и морковью;
- полдник: творог;
- ужин: отварная рыба, стручковая фасоль.
Вторник:
- завтрак: гречка, овощной салат, кофе без сахара;
- перекус: йогурт без добавок;
- обед: овощной суп-пюре;
- перекус: ломтик сыра, зеленый чай;
- вечером: салат из листовой зелени и куриная печень.
Среда:
- утром: овсянка на воде, чай;
- второй завтрак: хлебцы и сыр;
- обед: овощное рагу;
- полдник: банан и чай;
- ужин: рыба на пару и салат с огурцом и пекинской капустой.
Четверг:
- завтрак: омлет со шпинатом, травяной чай;
- перекус: грейпфрут;
- обед: отварное куриное филе, суп-пюре из шпината;
- полдник: творог;
- вечером: запеченная тыква .
Пятница:
- утром: макароны и салат из листовой зелени;
- перекус: орехи;
- обед: тыквенный суп-пюре;
- полдник: арбуз;
- ужин: отварная телятина, салат из капусты.
Суббота:
- завтрак: овсянка с сухофруктами, кофе;
- второй завтрак: апельсин;
- обед: запеченные овощи;
- полдник: творог;
- вечером: тушеная рыба с морковью.
Воскресенье:
- утром: кефир;
- перекус: хлебцы и салат;
- обед: суп из овощей, чай;
- полдник: яблоко;
- ужин: запеченная курица, салат из зеленых листовых овощей.
Конечно, порции не должны быть слишком большие. Но важно, чтобы после еды не мучило чувство голода.
При желании можно чередовать углеводные и белковые дни. Возможно, так будет проще. В белковые дни можно есть только мясо, рыбу, яйца, морепродукты, молочные продукты. А также разрешено добавить корнеплоды и зелень. То же самое относится к углеводным дням. К основным разрешенным продуктам можно добавить нейтральные.
Простое меню раздельного питания. Суть системы
Суть этой системы основывается на утверждении, что при поступлении в организм одной разновидности пищирасщепляют ее более эффективно. Как следствие, процесс пищеварения и дальнейшийоблегчается. Последователи этой системы полагают, что при традиционном питании и поступлении в организм смешанной пищи ферменты «работают» менее активно, и пищеварение нарушается. Это приводит к процессам брожения и гниения, нарушению обмена веществ, повышенному образованию газов и другим нарушениям.
Схема раздельного питания основывается на том, что все продукты подразделяются на «кислые» и «щелочные», углеводные и белковые. Также выделяется особая группа так называемых нейтральных продуктов, к которой относятся сыры, кисломолочная пища, орехи, жиры, фрукты, зелень, овощи и др.
К белковым продуктам относятся мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи.
Углеводная пища – это макароны, хлеб, сахар, картофель.
Сторонники этой системы утверждают, что она нормализует обмен веществ, позволяет снизить массу тела и преодолеть ряд заболеваний. Тем, кто стремится практиковать такую схему, рекомендуется выполнять правила, которые описал доктор Хэй:
- Не совмещать углеводы с белками и кислыми продуктами. Продукты, потребление которых ведет к повышению кислотности в крови (салаты, молокопродукты, овощи фрукты) в общем рационе должны в 4 раза превышать количество пищи, увеличивающей кислотность желудочного сока (белки животные, углеводы, цитрусовые, орехи).
- Основа питания – овощи, салаты, фрукты. А вот жиры, белки и углеводы должны присутствовать в небольших количествах.
- Следует полностью отказаться от рафинированной пищи – сосисок, колбасных изделий и т. п.
- Для того, чтобы польза от такого питания была максимальной, и пища хорошо переваривалась, интервалы между ее приемами должны составлять 4-5 часов. В промежутках между трапезами можно есть овощи или фрукты.
- Меню раздельного питания нужно составлять таким образом, чтобы каждый день у человека было три приема пищи. Примерное меню следует планировать так, чтобы в первый прием потреблять только щелочные продукты, во второй – белковую пищу, салаты из овощей или фруктов, в третий – крахмалсодержащие продукты, сладкие фрукты и овощи. Несмотря на такие ограничения, существует очень много вариантов такого питания. Поэтому составить разнообразное меню на месяц и дольше получится без труда.
- Так называемые «нейтральные» продукты совмещаются и с белковой, и с углеводной пищей. Поэтому при формировании меню следует это обязательно учитывать и стараться вводить в рацион максимум овощей и фруктов.
Раздельное питание: рецепты. Рецепты овощных супов для раздельного питания
В том, что супы для раздельного питания на овощных бульонах не менее вкусные, чем на мясе, вы сможете убедиться, приготовив их по этим рецептам. Преимущество таких овощных супов раздельного питания состоит в том, что они прекрасно подходят в качестве первого блюда к приемам пищи на основе белков. Предложите супы после большой порции салата из сырых овощей, богатого натуральными витаминами и биологически активными веществами. Кроме того, такие супы хорошо сочетаются с блюдами, богатыми углеводами. Несмотря на то, что это пряная пища, овощные супы для раздельного питания относительно малокалорийны.
Суп из ранних овощей
- Овощной бульон (из кубиков) – 1,5 л;
- разные ранние овощи (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, кольраби) – 1 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- разная рубленая зелень – 2 ст. ложки.
Овощной бульон доведите до кипения. Овощи почистите, и нарежьте маленькими кусочками или кружками. На большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него овощи, посолите и обжарьте. В овощи налейте бульон и на слабом огне потомите в течение 20 минут. Приготовленный по этому рецепту суп для раздельного питания перед подачей к столу по вкусу посолите, и посыпьте зеленью.
Суп-пюре из кабачков с тыквенными семечками
- Маленькие кабачки «цуккини» – 2 шт.;
- луковица-шалот – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- белый острый перец;
- сухое белое вино – 1/4 л;
- овощной бульон (из кубиков) – 1/8 л;
- тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
- взбитые сливки – 2 ст. ложки.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук-шалот и чеснок. Положите кружки кабачков, немного обжарьте, затем посолите и поперчите. Налейте вино и бульон, закройте сковородку крышкой и потомите в течение 15 минут. На другой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Суп из кабачков тщательно пюрируйте миксером. Еще раз по вкусу добавьте приправы, затем налейте сливки и осторожно перемешайте. Перелейте это блюдо для раздельного питания в порционные тарелки и посыпьте тыквенными семечками.
Морковный суп с йогуртом и кунжутом
- Морковь со свежими зелеными листиками – 500 г;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- овощной бульон – 1/2 л;
- белый острый перец;
- куркума в порошке – 1/2 ч. ложки;
- йогурт (10% жирн.) – 50 г;
- кунжутные семена – 60 г.
Морковь вымойте, отрежьте немного ее нежной зелени, морковь почистите и натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем морковь на среднем огне. Залейте бульоном, посолите, поперчите, посыпьте куркумой. Доведите до кипения, затем перемешайте с йогуртом и на слабом огне потомите в течение 5 минут. Кунжутные семена обжарьте на сковородке без добавления жира, зелень от моркови мелко порубите. Приготовленный по этому рецепту раздельного питания суп перелейте в нагретые тарелки, посыпьте кунжутом и зеленью моркови и подайте к столу.
Луковый суп-пюре
- Репчатый лук – 1 кг;
- сливочное масло – 1 ст. ложки;
- белое вино – 2 ст. ложки;
- овощной бульон – 0,8 л;
- густые сливки – 125 г;
- острый перец;
- перец кайеннский;
- молотая паприка – 1 щепотка;
- нарубленная зелень петрушки – 1 ст. ложка.
Луковицы очистите, крупно порубите и в сливочном масле обжарьте до прозрачности. Залейте белым вином. Налейте бульон и варите суп в течение получаса. В конце пюрируйте суп миксером. Добавьте 6 ст. ложек сливок и еще раз доведите до кипения. По вкусу приправьте солью, острым перцем и перцем кайенн. Оставшуюся часть сливок взбейте в густую пену. Суп перелейте в теплые суповые чашки, сверху положите по ложке взбитых сливок, сливки посыпьте небольшим количеством молотой паприки и зеленью петрушки. Если вы решили приготовить луковый суп-пюре для ужина, богатого углеводами, предложите вместе с супом обжаренные ломтики крупнозернового хлеба.
Суп-пюре из цикория
- Средний цикорий – 3 шт.;
- луковицы-шалот – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- овощной бульон – 3/8 л;
- густые сливки – 200 г;
- белый острый перец;
- немного молотого тмина;
- 1 яичный желток;
- 2 веточки укропа.
У цикория удалите увядшие листья, корни разрежьте пополам и вырежьте горькую сердцевину (попробуйте на вкус, не осталось ли горчащих участков). Овощ вымойте и нарежьте соломкой. Луковицы-шалот очистите и мелко порубите. В горячем сливочном масле обжарьте до прозрачности. Добавьте соломку цикория, залейте бульоном и половиной сливок и приправьте солью, перцем и тмином. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 — 15 минут. Суп пюрируйте миксером. Затем разогрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся часть сливок взбейте с желтком, загустите ими суп. Затем посыпьте суп кончиками веточек укропа.
Меню раздельного питания на 21 день. Меню диеты раздельного питания
Давайте рассмотрим приблизительное меню по дням, рассчитанное на одну неделю (для удобства составляйте меню заранее в соответствии с таблицей разрешенных продуктов).
Раздельная диета предполагает употребление в день определенного блока продуктов:
Первый день белковый (мясной) – завтрак (два фрукта и стакан свежих ягод), обед (лососевый стейк сто пятьдесят грамм и сто граммов зеленого салата), полдник (сандвич с салатом латук , курицей и свежими помидорами ), ужин (стакан кефира и ряженки ).
Второй день крахмальный (овощной) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (двести пятьдесят грамм овощного рагу), полдник (двести граммов жареного картофеля с куркумой и сельдереем ), ужин (горсть сухофруктов).
Третий день углеводный (вкусный) – завтрак (ягоды один стакан и два фрукта), обед (триста граммов отварной или приготовленной на пару мяса домашней птицы), полдник (спагетти с томатным соусом и базиликом ), ужин ( чай без сахара с бисквитом).
Четвертый день витаминный (фруктовый) – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм фруктового салата), полдник (двести граммов запеченных яблок с корицей ), ужин (два-три кусочка свежей дыни ).
Пятый день белковый – завтрак (ягоды и фрукты), обед (двести пятьдесят грамм зеленого салата с бобовыми и авокадо ), полдник (двести грамм белкового омлета с сыром и ветчиной ), ужин (двести грамм обезжиренного творога).
Шестой день овощной – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести грамм потушенных с чесноком и морковью , баклажан , пятьдесят граммов цельнозернового хлеба), полдник (двести граммов картофельной запеканки с зеленью), ужин ( банан средних размеров, обязательно не переспелый).
Седьмой день углеводный – завтрак (фрукты и ягоды), обед (двести пятьдесят грамм лазаньи овощной), полдник (сто пятьдесят грамм любого пирога), ужин (горячий черный шоколад одна чашка).