Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты
- Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты
- Салат из цветной капусты пп. ПП-рецепты из цветной капусты: 15 диетических блюд
- Диетический салат с капустой и яйцом. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
- Диетическая цветная капуста с яйцом. Низкокалорийный гарнир из цветной капусты, яиц и лука
- Салат из отварной цветной капусты с яйцом. Салат из цветной капусты с яйцом
Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты
Вкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.
Положите в такой салат допустимо все, что угодно. Добавляйте фасоль, кукурузу, помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь. Используйте в рецептах сыр, грибы. Сделайте интересные заправки из майонеза, сметаны с горчицей. Не бойтесь экспериментировать, капуста отменно сочетается с множеством продуктов. Основой для вас станет моя подборка самых вкусных и простых рецептов из серии «пальчики оближешь».
Салат из цветной капусты с помидорами и зеленью
Самый простой рецепт полезного салата. Легкий, незатейливый, из привычных овощей, готовится за считанные минуты.
Возьмите:
- Цветной овощ – 700 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Сыр – 75 гр.
- Сметана – по вкусу.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Покрошите кочан мелкими сегментами.
- Соразмерно порежьте помидоры.
- Покрошите дольки чеснока, отправьте в сметану, хорошенько перемешайте. Чеснок не пропускайте через пресс, иначе он придаст неприятный привкус.
- Потрите сыр на мелкой терке, отправьте в закуску.
- Заправьте сметанным соусом овощи, подсолите по вкусу. Размешайте и пробуйте.
Вкусный салат из брокколи и цветной капусты
Цветная капуста отлично уживается в закусках с другими видами. Совмещение с брокколи — наиболее удачный союз, в чем вы сможете убедиться, если приготовите по данному рецепту.
Состав:
- Брокколи, цветная капуста – по 200 гр.
- Луковица.
- Для соуса:
- Соевый соус – столовая ложка.
- Майонез – 100 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Черный перец, паприка, соль.
Готовим:
- Нарежьте оба вида овоща кусочками. Покрошите луковицу, все смешайте.
- Выложите майонез в плошку, плесните соевый соус, рубленую или сушеную зелень, чесночный порошок, перец. Перетрите заправку, залейте блюдо. Размешайте, попробуйте закуску на соль, при необходимости подкорректируйте.
Острый салат из маринованной цветной капусты по-корейски
С корейскими закусками из полезного овоща мы уже знакомились, рецепты можно глянуть, если еще не видели. Здесь предлагаю авторскую версию корейского салата .
Как приготовить салат из огурцов и цветной капусты
Салат готовится из отварных соцветий. У него остренькая заправка, которую стоит запомнить, поскольку она пригодится для других закусок.
Потребуется:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Красный лук – ½ головки.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Огурец.
- Яйца – парочка.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Сметана, майонез – по 2-3 большие ложки.
- Зерновая горчица – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Порежьте кочан капусты на крохотные сегменты.
Отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Настрогайте половинку красной луковки четвертинками колечек.
Измельчите стебли сельдерея.
Превратите огурцы в маленькие кубики.
Произвольно порежьте сваренные заранее яйца.
Сложите овощи в салатницу. Добавьте кукурузу из баночки, предварительно слив консервант.
Салат из цветной капусты пп. ПП-рецепты из цветной капусты: 15 диетических блюд
Цветная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, который может стать универсальным ингредиентом для приготовления множества низкокалорийных блюд. Ее можно запечь в духовке, приготовить на сковороде, на пару, а также использовать как альтернативу рису или пасте. Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими удачными рецептами из этой капусты, которые помогут разнообразить ваш рацион с пользой для здоровья и фигуры.
Низкая калорийность и богатый питательный состав цветной капусты позволяют включать ее в меню при ПП и похудении. Она содержит витамины С, К, B6, фолиевую кислоту, а также минералы, такие как калий, магний и кальций. Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой, которая способствует контролю аппетита и положительно влияет на процесс пищеварения, что помогает снизить вес.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Очень аппетитная и полезная запеканка с румяной сырной корочкой. Цветную капусту советую не разбирать слишком мелко, чтобы соцветия держала форму.
КБЖУ на 100 г: 110/7/8/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 750 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана 15 % – 250 г.
- Сыр твердый – 160 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера. Выкладываем в кипящую воду, варим до полуготовности в течение 3 минут.
- Готовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль, часть сыра, свежемолотый черный перец и любимые приправы. Тщательно размешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, заливаем сметанно-яичной заливкой. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим до румяной корочки в течение 30–40 минут.
- Готовую запеканку украшаем свежей зеленью. Нарезаем на порции, подаем к столу.
Стейки из цветной капусты с грибами и сыром
Замечательное блюдо, которое нужно подавать с пылу с жару, пока сыр мягкий. Чтобы стейки получились максимально вкусными и красивыми, понадобится крупный и сочный кочан капусты.
КБЖУ на 100 г: 90/6/6/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 450 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Моцарелла – 60 г.
- Сыр твердый – 55 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Цветную капусту нарезаем на стейки так, чтобы они держали форму. Используем середину с кочерыжкой, а края с нежными соцветиями можно использовать для других блюд.
- Раскладываем стейки на противень, чтобы они не соприкасались между собой. Каждый кусочек с двух сторон слегка промазываем растительным маслом, солим, перчим. Посыпаем сушеным тимьяном.
- Отправляем капустные стейки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20–25 минут.
- На сковороде с добавлением капельки масла обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Для аромата кладем раздавленный зубчик чеснока. Солим, доводим до полуготовности.
- Через 25 минут на каждый стейк кладем по два ломтика сыра, пластинки обжаренных грибов и маленькие шарики моцареллы. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Овощной гарнир из цветной капусты
Полезнейший овощной гарнир с насыщенным вкусом, солнечным цветом и текстурой, которая напоминает кус-кус. Идеально подойдет к любому основному рыбному либо мясному блюду.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/7.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500–600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зеленый лук – 30 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Цветную капусту нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем до состояния крошки.
- Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук, измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, огонь средний.
- Приправляем кориандром и куркумой, готовим еще 1 минуту. Добавляем измельченную капусту, перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
- Солим по вкусу, готовим еще 5–7 минут. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем пучок зеленого лука, отправляем к капусте, перемешиваем.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из овощей. Неповторимые пикантные нотки супу придает печеный чеснок, который в сравнении со свежим не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Творожный сыр можно не добавлять, но с ним гораздо нежнее.
КБЖУ на 100 г: 37/2/2/4.
Диетический салат с капустой и яйцом. Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Сегодня приготовим диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой, яйцом и зеленым горошком. Он отлично впишется в рацион худеющих в качестве вечернего приёма пищи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Пекинская капуста - 300 г
- Огурец - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный горошек (консервированный) - 150 г
Для заправки:
- Йогурт (нежирный) - 70 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление салата:
- Яйца и куриную грудку необходимо отварить до готовности. Для этого яйца заливаем водой, ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания воды. Куриную грудку отправим в уже кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
- Огурец нарезаем соломкой. Пекинскую капусту шинкуем. Варёные яйца натираем на тёрке или измельчаем ножом. Варёное куриное филе разрываем двумя вилками на волокна.
- Добавляем зеленый горошек и заправляем салат нежирным йогуртом без добавок. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 66 ккал
- Белки - 8 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 2 г
0
Пирог с ягодами
Невероятно вкусный пирог с ягодами (клубника, вишня) с умеренной калорийностью и превосходным ароматом.
176 ккал
Многослойный шоколадный торт
Сегодня вы узнаете, как приготовить многослойный шоколадный торт, в котором много белка и мало углеводов. Этот диетический десерт получается очень красивым, мягким, нежным и вкусным.
152 ккал
Тефтели из фарша с рисом на сковороде «Ёжики»
По этому простому рецепту получаются очень сочные тефтели с эффектным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами.
121 ккал
Пастрома из индейки в духовке
Давайте приготовим в духовке вкусную и полезную диетическую пастрому из грудки индейки.
103 ккал
Клубничный торт «Фрезье»
Фрезье (Fraisier) - это очень вкусный и красивый французский торт с заварным кремом, воздушным бисквитом и клубничной начинкой. Предлагаем приготовить низкокалорийный вариант этого замечательного летнего десерта.
108 ккал
Куриные бризоли с овощами
Очень вкусные диетические бризоли с курицей и овощным наполнителем.
96 ккал
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Нежная диетическая запеканка из творога и тыквы. Это полезное и яркое блюдо для почитателей вкусной и здоровой пищи.
89 ккал
Шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом
Находка для худеющих - невероятно вкусный шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом, который можно подать в качестве десерта на праздничный стол.
107 ккал
Медовый трайфл
Сегодня вы узнаете, как приготовить диетический порционный десерт в стаканчиках. Этот трайфл состоит из медового бисквита, конфитюра из вишни и сливочно-творожного крема.
151 ккал
Торт «Париж-Брест»
Нежный сливочно-творожный крем и вкуснейший корж, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вместе - это большой и красивый профитроль с потрясающе нежным творожным кремом.
Диетическая цветная капуста с яйцом. Низкокалорийный гарнир из цветной капусты, яиц и лука
Сегодня вы узнаете что можно есть на гарнир худеющим без вреда для фигуры. Рецепт жареной цветной капусты не только полезный, но еще и очень быстрый.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 г
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и шинкуем ножом на мелкие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кубиком, чеснок необходимо измельчить.
- Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне, закидываем на неё лук и чеснок, обжариваем пару минут.
- Далее на сковородку отправляется цветная капуста и также обжаривается несколько минут.
- Разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец, обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 62 ккал
- Белки - 5 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 6 г
0
Клубничные десерты - подборка диетических рецептов
Здесь вы найдете много интересных рецептов клубничных десертов, которые адаптированы под правильное питание.
Рыбные лодочки с помидором и сыром в духовке
Филе горбуши, запеченное с помидорами и сыром - это простое в приготовлении низкоуглеводное блюдо, которое прекрасно подходит для правильного питания и кето-диеты.
166 ккал
Скумбрия в соевом соусе с горчицей в духовке
Очень вкусная, сочная и ароматная скумбрия, которая запекается в соевом соусе с горчицей в духовке.
192 ккал
Летний напиток для похудения
Рецепт летнего напитка, который отлично утоляет жажду и полезен для здоровья. Такой сок можно выпить после тренировки или взять его с собой на прогулку.
30 ккал
Сливочный суп с осетриной
Изысканный диетический рыбный суп. Очень вкусный, нежный, легкий и красивый!
63 ккал
Тонкие ажурные блины
Сегодня мы научим вас готовить тонкие, нежные, эластичные, мягкие и очень вкусные диетические блины.
172 ккал
Запеканка с баклажанами и курицей
Простая в приготовлении диетическая запеканка с баклажанами, куриным филе и помидорами, которая отлично подойдет для полезного ужина.
71 ккал
Салат с брокколи, яблоком и изюмом
Яркий и необычный диетический салат с брокколи и яблоком. Выглядит такое блюдо очень аппетитно. А главное, этот салат очень вкусный и полезный.
86 ккал
Спринг-роллы с тунцом
Вкусная диетическая закуска - роллы с тунцом, на приготовление которой вам понадобится всего лишь 10 минут.
114 ккал
Палеодиета - меню на день для похудения (1500 ккал)
Полный дневной рацион для желающих сбрасывать вес на палеодиете. Меню из трех блюд, каждое из которых содержит приблизительно 500 ккал.
Салат из отварной цветной капусты с яйцом. Салат из цветной капусты с яйцом
Цветная капуста — полезный и вкусный овощ, который хотя бы в небольших количествах должен присутствовать в меню каждого человека. Из соцветий такой капусты готовят много интересных и аппетитных блюд. Часто хозяйки делают из этого овоща различные овощные салаты, добавляют его в супы, готовят из соцветий пюре или просто запекают овощ с приправами. В данной статье будет рассмотрен вкусный, полезный и довольно питательный рецепт салата из отварной цветной капусты, огурцов и яиц. Такой салат с пикантной заправкой из горчицы и сметаны станет прекрасным дополнением к какому-нибудь мясу и вполне себе самодостаточным сытным блюдом. Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении данного овощного салата, который обязательно придется по вкусу всей семье.
25 мин 4 порций
Ингредиенты
- Цветная капуста 600 г
- Огурец 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 3 ст.л
- Горчица 1,5 ч.л
- Черный молотый перец- по вкусу
- Соль- по вкусу
- Петрушка- по вкусу
Разобрать капусту на соцветия. Сбросить тщательно вымытые соцветия цветной капусты в закипевшую соленую воду. Варить 10 минут до готовности.
Достать готовые соцветия капусты из кастрюли, остудить и разобрать еще на более мелкие соцветия.
Сварить вкрутую яйца, остудить и измельчить.
Огурец порезать дольками.
В глубокой чашке соединить цветную капусту, яйца, огурец и измельченную петрушку.
Хорошенько перемешать, приправить перцем и солью по вкусу. Сдобрить сметаной и горчицей.
Снова перемешать. Салат из вареной цветной капусты с яйцом готов. осталось подать готовый салат из цветной капусты, огурцов и яиц к столу.