Диетические жареные кабачки. Жареные кабачки диетические
- Диетические жареные кабачки. Жареные кабачки диетические
- Диетические блюда из кабачков в духовке. Что можно приготовить для кабачковой диеты
- Диетические кабачки на сковороде. Как приготовить кабачки
- Жареные кабачки без муки. Можно ли жарить кабачки без муки?
- Видео ЖАРЕНЫЙ КАБАЧОК ЗА 5 МИНУТ. Простейший рецепт
Диетические жареные кабачки. Жареные кабачки диетические
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт жареных кабачков диетических относится к диетическим рецептам.
Фото жареных кабачков диетических.Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу.
Рецепт жареных кабачков диетических
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 126 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Перед вами - простой рецепт приготовления жареных кабачков диетических. Кабачки измельчаем в блендере, затем перемешиваем с яйцом, солью и мукой. Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Готовое блюдо получается6легким и диетическим. Удачи!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.
Перемешиваем массу до однородности.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические блюда из кабачков в духовке. Что можно приготовить для кабачковой диеты
Диета загоняет худеющее население в депрессию, ведь ради стройной фигуры приходится себе любимым отказывать буквально во всем вкусном. Оставьте голодные страдания, ведь наши рецепты для похудения помогут вам готовить самые вкусные диетические блюда из молодых кабачков в мультиварке, в духовке и в микроволновке.В нашем посте мы постарались собрать угощения на все случаи жизни: и первые блюда, и горячее, и закуски, и даже несладкий, но очень аппетитный кекс на десерт.
Сам по себе кабачок – овощ просто фантастически полезный и низкокалорийный.
На 100 г кабачка приходится всего 24 ккал
Именно поэтому приготовление разнообразных диетических блюд из кабачков для диеты приобрело масштабы кулинарного бума.
Также многих дам интересует вопрос, можно ли есть кабачки на диете Дюкана? Да, можно и даже нужно, начиная с этапа чередования вводить кабачковые блюда в свой рацион. А что диетическое приготовить из него, вы узнаете в нашей статье.
Практически каждый диетический рецепт предписывает щадящую термообработку продуктов, дабы сохранить максимально полезные качества ингредиентов и не добавлять лишних калорий к блюду. Рецепты с кабачками на диете обычно завязаны на тушении, и мультиварка в этом случае является одним из наиболее эффективных гаджетов.
Диетические тушеные кабачки в мультиварке
И этот рецепт о том, как приготовить диетическое блюдо — овощное рагу из баклажана и кабачка.
Ингредиенты
- Кабачки (цуккини) – 0,5 кг;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Лук-порей – 4 стебля;
- Морковь – 2 корнеплода;
- Перец болгарский красный – 1-2 шт.;
- Стручковая фасоль – 0,25 кг;
- Кукуруза мороженная – 0,2 кг;
Приготовление диетического рагу с кабачком
- В чашу мультиварки наливаем немного масла и выставляем программу жарка или выпечка, и как только масло нагреется, отправляем в емкость нарезанный колечками порей. Как только лук пожарится до полуготовности, оправляем к нему нарезанную полукружками морковку.
- Тем временем очистим перец он семян и нарежем его тонкими дольками. А также очищенный баклажан измельчим ¼ кружками и все это отправим на обжарку в мультиварку на 7 минут.
- Если мы готовим рагу из молодых кабачков, то снимать шкурку и удалять семенную часть овоща не нужно, в противном случае кожуру овоща требуется срезать, а семена извлечь, чтобы не портить нежную консистенцию блюда. Теперь мякоть нарезаем кубиками, и приготовленные кабачки загружаем в чашу мультиварки вместе с фасолью и кукурузой.
- Теперь наливаем в рагу 100-150 мл воды, солим все по вкусу и выставляем программу тушение и таймер на 30 минут. Под закрытой крышкой диетическое рагу будет томиться до сигнала.
Диетические кабачки на сковороде. Как приготовить кабачки
Рецепты блюд из этого овоща разнообразны, занимают минимум времени, а на столе они выглядит всегда по-праздничному. Рецепты диетических блюд из кабачков с фото – тому подтверждение.
Рагу с перцем и помидорами
Тушеные кабачки в компании с помидорами и болгарским перцем служат хорошим дополнением к мясу. С неизменным аппетитом поедаются они и как самостоятельное блюдо.
Продукты для приготовления:
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Морковка – 1 шт.; Свежие помидоры – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 2 ст.л.Паста или томатный соус – 2 ст. л.;
- Специи: соль, черный перец
- Зелень укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт
- Подготовить кабачки: очистить плоды от кожуры, перец от семян,
- Мелко порезать лук, измельчить чеснок. Морковь и помидоры нарезать на кусочки.
- В нагретой сковороде обжарить лук и чеснок (2-3 мин.), выложить помидоры с кабачками, затем солому из перца с морковью, через пару минут добавит кубики из кабачков
- Овощи на сковороде периодически перемешивать, как только они пустят сок, закрыть крышкой сковороду и томить на слабом огне чуть больше 5 минут.
- Тушеные овощи посыпать укропом и петрушкой.
Кабачковые бочонки
Блюдо готовится просто, но может украсить любой праздничный стол.
Продукты для приготовления:
- Молодые кабачки – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Сыр – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Фарш: свиной, говяжий, куриный – 500 г;
- Растительное масло – 50 г;.
- Специи: соль, черный перец
- Зелень укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт
- Продолговатые плоды нарезать брусками высотой до 5 см (тем больше диаметр кабачка, тем меньше высота «бочонка»).
- Выбрать чайной ложкой середину брусочков, оставив дно.
- В нагретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить вынутую сердцевину кабачков и мясной фарш. Поджаренную массу смешать с зеленью
- Бочонки наполнить фаршем, посыпать сыром и выпекать в духовке при 180° полчаса.
Кабачки с творогом
Нежный вкус сочного блюда с оттенком пряности понравится не только домочадцам, но и гостям.
Продукты для приготовления:
- Молодые кабачки – 2 шт.;
- Творог – 200г;
- Сыр – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи: соль, черный перец
- Зелень укропа или петрушки.
Пошаговый рецепт
- Плод кабачка разрезать вдоль и выскоблить ложкой мякоть, сделав заготовку-лодочку.
- Приготовить начинку: творог растереть с зеленью, измельченным чесноком, яйцом. Добавить соль, перец.
- Каждую лодочку посыпать сыром, выложить на противень.
- Блюдо отправляется на 35-40 минут в духовку с температурой 180°.
Запеканка из кабачков
Сметана придает запеканке нежный вкус, а зелень делает её ароматной и аппетитной.
Продукты для приготовления:
- Молодые кабачки – 5 шт.;
- Жирная сметана – 500 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л. ;
- Черный перец – ½ ч. л.;
- Зелень базилика и петрушки;
Пошаговый рецепт
- Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см. Посолить и поперчить кружки, оставить их на несколько минут на просаливание.
- Приготовить массу из взбитых яиц, зелени, чеснока.
- В нагретой сковороде обжарить кружки (1-2 мин. на каждую сторону). Выложить их на салфетки, чтобы с них стек жир.
- Противень смазать сливочным маслом, запекать на нем овощи духовке при 180° полчаса, предварительно полив сметаной.
Запеканка с брынзой
Нежная, тающая во рту запеканка не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к овощам и предпочитает калорийную пищу.
Необходимые продукты:
- Молодые кабачки – 3 шт.;
- Жирная сметана – 500 мл;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Кабачки очистить, порезать кружками, отварить в течение 5 мин.
- Для соуса обжарить муку на сливочном масле, ввести в нее взбитую с молоком яичную массу, растереть комки.
Ход приготовления
Жареные кабачки без муки. Можно ли жарить кабачки без муки?
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.
2 ответа
Кабачки в кулинарии.
Кабачки - очень ценный продукт. В этом замечательном овоще содержатся витамины группы А, В, С, РР, различные микроэлемены - К, Са, Zn, Zn, Cu, S, Fe и др. Клетчатка, содержащаяся в кабачках, способствует улучшению обменных функций организма, выведению токсичных веществ и шлаков, есть данные о способности овоща понижать уровень холестерина, о противоотечных его свойствах и пользе для зрения.
Начну с односложного ответа на вопрос. Конечно, можно. В моей семье давно принято жарить кабачки без муки, на слегка смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Поверьте, такие кабачки дадут фору привычному рецепту с мукой и яйцом. Во-первых, они очень быстро жарятся, сохраняя при этом больше питательных веществ, и имеют неповторимый вкус, а также симпатично выглядят, когда при жарке меняется направление полосок при соприкосновении со сковородой - кружочки или язычки (как порежете) получаются в решеточку.
Поскольку современные тенденции направлены напищи, то использование муки лучше ограничить. На мой вкус всякие запеканки и оладьи с использованием муки и кабачков не так вкусны и "убивают" вкус самого овоща, а он есть, пусть и довольно нейтральный.
Поэтому приведу небольшой список вкусных и полезных блюд из кабачков без использования муки.
Вышеупомянутые кабачки-гриль, для них важен соус: в сметану нужно порезать очень мелко укроп и выжать небольшой зубчик чеснока,тщательно перемешав, добавив немного соли и лучше свежепомолотого черного перца. Настоятельно советую не пользоваться майонезом - мы же хотим питаться здоровыми блюдами.
Кабачки, запеченые с мясным фаршем и овощами (по принципу лазаньи),
Тушеные или запеченые фаршированные кабачки
Запеканка слоеная с курицей,болгарским перцем,луком и морковью и сыром.
Маринованные кабачки (зимняя заготовка с простым набором специй: укроп,зерна горчицы, чеснок, лавровый лист, перец-горошком)
Самое любимое мое блюдо с использованием кабачков: рисовые макароны с кусочками красного куриного мяса, с болгарским перцем, кабачками, поджаренными на гриле, сладкой кукурузой, жареными грибами, зеленым горошком. Когда вся эта смесь заправлена соевым соусом, от неё просто не оторваться. Макарон нужна лишь горстка, основной ингредиент - овощи, и именно кабачки делают его очень эффектным.