Темпурная мука

Темпурная мука, что это. Темпура

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 средняя морковка1 средний цукини1 средний баклажан1 крупная луковица100 г цветной капусты12 стеблей спаржимасло для фритюра

Для кляра:

2 стакана ледяной газированной воды2 стакана муки2 желткащепотка солиледПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить смесь для кляра. Вкусный кляр – секреты и рецепты

Нарежьте ломтиками по диагонали баклажан, цукини и морковь. Очистите нижние грубые концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг 2

Темпурная мука, что это такое. Мука темпура

Японская кухня отличается уникальными блюдами, для приготовления которых требуются особые компоненты и технологические процессы, которые не имеют аналогов в других странах. Именно таким ингредиентом считается темпурная мука, блюда из которой выделены в отдельную категорию.

Темпура – что это и с чем ее едят?

Удивительный факт, что уникальная техника современной темпуры – вовсе не японское национальное изобретение. Ее привезли в страну восходящего солнца португальские миссионеры, а японские кулинары переняли технику обжаривания продуктов в кляре и принесли свои традиции в европейское блюдо.

Кляр для рыбы с рисовой мукой. Как приготовить тесто для кляра

Мука темпурная, что это. Тэмпура

Комплексный обед из тэмпуры

Дано это название было благодаря особым дням поста и покаяния , которые назывались «четыре времени года» ( лат.   ). Это название объединяло по три дня в начале лета, осени, зимы и весны, в которые католики должны были соблюдать пост. Позднее слово tempora у португальских миссионеров было распространено и на другие постные дни. В такие дни можно было есть рыбу , овощи и морепродукты . Одним из способов их приготовления было обжаривание в кляре . От португальцев название блюда перешло к японцам и стало популярным.