Молочный продукт кислое молоко. Кисломолочные продукты
- Молочный продукт кислое молоко. Кисломолочные продукты
- Творожный продукт, что это такое является ли творогом. В чем разница между творогом и творожным продуктом —, что лучше выбрать ?
- Агропромышленная группа молочный продукт. ООО Агропромгруппа "МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ"
- AVG capital partners. Сахарные активы получит "Русагро", остальной бизнес останется у AVG
- Молочный напиток. Молочные напитки: список, полезные свойства и рецепты приготовления
- Видео катык деревенский, вкусный. Кисломолочный продукт.
Молочный продукт кислое молоко. Кисломолочные продукты
Кисломоло́чные проду́кты ( молочноки́слые проду́кты ) — группа молочных продуктов , вырабатываемых из цельного коровьего молока , молока овец , коз , кобыл и других животных или его производных ( сливок , обезжиренного молока и сыворотки ) путём ферментации . Главной технологической особенностью изготовления кисломолочных продуктов является сквашивание путём введения в него культур молочнокислых бактерий или дрожжей ( самокваса или закваски ). Часто перед производством кисломолочных продуктов используют предварительную пастеризацию или кипячение молока для исключения возможности развития жизнедеятельности находящихся в нём вредных микроорганизмов .
Кисломолочные продукты делят на:
В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты , под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.
В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт , углекислый газ , летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.
Также часто кисломолочные продукты обогащаются различными пробиотическими культурами. Самый известный пример — бифидок , который отличается от кефира добавлением бифидобактерий .
- .
- М. : Большая российская энциклопедия, 2004—2017.
Творожный продукт, что это такое является ли творогом. В чем разница между творогом и творожным продуктом —, что лучше выбрать ?
Здравствуйте, мои дорогие! А что выбираете вы творог или творожный продукт?
Сегодня поговорим с вами о еде, которую мы знаем с детства. Которую многие покупают много и часто.
Мало кто не любит такой молочное чудо, как творог.
Мы едим его в чистом виде, перемешиваем со сметаной, добавляем варенье и ягоды, делаем запеканки и пироги.
Но знали ли вы, что не всё — творог, если имеет сметано-сырную консистенцию и белый цвет?
Стоит задуматься, что вы покупаете под видом любимого с детства молочного изделия, и чем отличается творог от творожного продукта.
Давайте для начала разберемся подробно с творогом, а потом и с творожным продуктом.
—кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Чтобы узнать, какой продукт качественный и натуральный, стоит для начала посмотреть на его внешний вид и срок хранения.
Цифра должна быть не больше семидесятидвух часов, а в составе – только животные молочные жиры и органические закваски.
В этом случае продукт будет содержать большое количество полезных бактерий, что отлично действует на микрофлору кишечника и желудка.
К тому же, такая продукция имеет большое количество микроэлементов и витаминов, а самое главное кальция, который важен для нормального развития и роста костей, особенно у детей.
По внешнему виду натуральный творог немного рыхлый (зависит от жирности), белого цвета, с легким запахом молока и кисло-сметанным вкусом.
Калорийность его от 71 до 240 Ккал на 100г в зависимости от жирности.
Здесь нужно обязательно отметить, что если вы видите в составе растительные жиры или, так называемые «Е» (консерванты и красители), то отложите этот товар обратно на полку магазина, это не натуральный продукт.
Как производят творог?
В промышленных масштабах творог производят в больших чанах.
- Сначала молоку задают нужную жирность, а потом пастеризуют.
- В еще тёплое молоко вносят закваску и нужные микроэлементы.
- После чего, через некоторое время, образуется «творожный монолит» (сплошной кусок), отделяется сыворотка, и массу разделяют на маленькие кусочки.
Вред творога
Несмотря на большое количество пользы, настоящийтакже может принести вред.
Если будете употреблять кисломолочное в неограниченных количествах, то вы рискуете получить большую дозу насыщенных жиров, которые могут привести к проблемам с
- сердечно-сосудистой системой,
- ожирению,
- атеросклерозу.;
Оптимальная норма потребления — около 200 граммов творога два-три раза в неделю. Но опять же, все зависит от жирности продукта и потребностей организма в определенных веществах в каждый конкретный период жизни.
Ну, а теперь рассмотрим творожный продукт.
Что такое творожный продукт?
Такой «творожок» — это всего лишь молокосодержащий продукт.
В него добавляют немолочные(растительные) жиры и белки(соя), консерванты, не обрабатывают его термически, а также в нем содержится не более 75% составных частей молока.
Ненатуральный творожок может иметь достаточно плотную консистенцию, приторно-сладкий вкус и привкус синтетических добавок.
В творожную массу добавляют также сливочное масло, сметану, сахар (заменитель-подсластитель), добавки (ягоды, изюм, сухофрукты и т.д.) и синтетические ароматизаторы.
Кроме всего прочего «творожок» может содержать транс-жиры, которые часто используются в магазинной выпечке,или маргарине.
А это очень вредно для здоровья.
Творог или творожок?
Конечно же, если вы следите за своим здоровьем, или более того, у вас аллергия на консерванты и разные добавки, то стоит покупать только натуральный продукт, т.е творог
Стоит отметить, что многие доктора советуют есть нежирный творог — так лучше усваивается кальций. Ну и конечно же, для детей более полезным будет именно натуральный творог.
Агропромышленная группа молочный продукт. ООО Агропромгруппа "МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ"
Название компании: | ООО Агропромгруппа "МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ" |
Почтовый адрес: | Россия, г.Рязань, ул.Маяковского, д.1а. |
Телефон: | 7(xxx) xxx-xx-xx 7 (4912) 42-76-26 |
Факс: | 7(xxx) xxx-xx-xx 7 (4912) 46-51-01 |
Описание: «Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году Сергеем Пластининым и партнерами. Мы являемся одним из крупнейших холдингов по производству молока, зерновых культур, мяса. «Агропромгруппа «Молочный продукт» имеет идеальное расположение — в близком к Москве черноземном регионе. Наши предприятия расположены в различных районах Рязанской области — Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском. Рязанская область — это, прежде всего, экологически чистый и уникальный регион. Производством зерна и молока занимаются 17 сельхозорганизаций — 2 мега-фермы и 15 традиционных ферм. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов. Для производства свинины строится современный свиноводческий комплекс, который включает: племенную ферму на 10 тыс. голов, откормочник на 120 тыс. голов. Запуск комплекса осуществлен в конце 2008 года (3 площадки). В настоящее время поголовье свиней — 40 тыс. голов. Получен статус племенного репродуктора по разведению свиней пород Крупная белая, Ландрас, Дюрок. В мае 2010 получен статус селекционно-гибридного центра. В состав холдинга также входят: •2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; •молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день. В настоящее время ведется строительство: •комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); •бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену). Выберите город:
Предприятие:
| |
Виды деятельности: | Агрохолдинги Свинокомплексы |
Виды продукции: | Молоко, зерновые культуры, мясо. |
AVG capital partners. Сахарные активы получит "Русагро", остальной бизнес останется у AVG
Как стало известно "Ъ", бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия. В этом случае "Русагро" получит сахарные активы "Разгуляя" взамен на обязательства погасить долг перед ВЭБом. Кроме того, "Разгуляем" интересуется "Продимекс" и, возможно, контролируемый родственниками главы Минсельхоза Александра Ткачева Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева.
Агрохолдинг "Русагро" Вадима Мошковича и фонд прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустема Миргалимова создали совместное предприятие, в которое войдет часть активов "Разгуляя", рассказал "Ъ" источник, близкий к сделке. Об этом знает также источник на аграрном рынке и источник в правительстве. По их данным, AVG внесет в СП примерно половину своего пакета акций "Разгуляя", а "Русагро" — акции, которые планирует выкупить у ВЭБа (основной кредитор "Разгуляя"). В этом случае "Русагро" возьмет на себя обязательства по полному погашению долга перед госбанком. Общая сумма долга не раскрывается, но, по оценке ВЭБа, его стоимость вместе с пакетом "Разгуляя" составляет около 34 млрд руб., знает один из источников. По данным на май 2015 года, AVG через кипрские офшоры принадлежало 24,6% "Разгуляя". Доля ВЭБа составляет почти 20%. Еще 13,9% акций владеют "дочки" самого агрохолдинга, 9,91% принадлежит кипрской Atonline Ltd.
"Создаваемое СП служит механизмом взаимных гарантий, который в случае выкупа долга у ВЭБа позволит после этого партнерам по-честному поделить активы",— объясняет один из собеседников "Ъ". Результатом деления активов, по данным источников, станет переход к "Русагро" сахарных заводов "Разгуляя" и прилегающих к ним земель для посева сырья. AVG заберет все остальное: растениеводческий комплекс, включающий земли, элеваторы, а также рисовые активы.
Сейчас, объясняет источник, близкий к правительству, от участников СП в кабинет министров и ВЭБ направлена заявка с оценкой долга и активов "Разгуляя", принадлежащих госбанку, в 13,9 млрд руб. Такая же заявка, по его словам, направлена от компании "Продимекс" Игоря Худокормова: в ней принадлежащие ВЭБу активы оценены в 15 млрд руб. Кроме того, по информации источника, на актив также претендует Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, который контролируется родственниками министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В AVG, "Продимексе" и в Агрокомплексе им. Н. И. Ткачева получить комментарии не удалось. В "Русагро" от комментариев отказались. Так же поступила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.
Окончательное решение по реструктуризации задолженности "Разгуляя" перед ВЭБом должно быть принято сегодня на наблюдательном совете банка. Несмотря на то что, по информации источников "Ъ", сценарий реструктуризации с участием СП остается приоритетным, госбанк также рассматривает еще несколько вариантов. Среди них участие в выкупе прав требования долга и акций агрохолдинга любым заявленным инвестором, среди которых будет проведен конкурс: победитель получит рассрочку выплат на 20 лет с обязательством погасить долг в полном объеме (см. "Ъ" от 11 сентября). Есть и третий вариант, при котором долг будет продан "Русагро" с дисконтом за 14 млрд руб., при этом выплата всего остального долга также будет происходить в рассрочку. "Если же по итогам набсовета будет сформирован пул инвесторов и госбанк примет решение проводить конкурс, "Русагро" в нем участвовать вряд ли будет",— отмечает источник на аграрном рынке.
Директор "Совэкона" Андрей Сизов считает, что в "Разгуляе" наибольший интерес представляет растениеводческий бизнес. Эксперт объясняет это тем, что в отличие от стабильного рынка сахара в растениеводстве есть перспективы достижения высокой рентабельности при условии отсутствия госрегулирования и роста стоимости земли. "Если "Русагро" заберет сахарный бизнес "Разгуляя", это сделает компанию лидером в отрасли — ее доля рынка увеличится с 15% до 25%",— говорит господин Сизов. Также, по его мнению, передача частей "Разгуляя" профильным инвесторам даст импульс к развитию этих активов.
Молочный напиток. Молочные напитки: список, полезные свойства и рецепты приготовления
Молочные напитки – высокопитательное и легко усваиваемое питье, приготовленное на основе молока, с добавлением молочнокислых бактерий, фруктовых и ягодных соков, пряностей, ароматических или вкусовых веществ. К ним относят: какао, кефир, кумыс, сыворотку, эг-ног, йогурт, простоквашу, айран. Кроме того, баристы используют молоко для приготовления коктейлей и смузи: кокосово-орехового, кофейно-бананового, клубничного, клюквенного, вишневого, ванильного, медово-пряного, латте, мокко-фраппе.
Из него получается великолепный кефир, который является источником полезных кисломолочных бактерий. Чем больше их количество, тем выше ценится продукт. Для чего нужно пить молочные напитки?
1. Они укрепляют кости, насыщая их «строительным» материалом: кальцием и фосфором. Кроме того, данные элементы участвуют в формировании клеток головного мозга, снабжают организм витаминами А, D, В12.
2. Улучшают работу пищеварительного тракта, нормализуют состав микрофлоры, борются с дисбактериозом, предупреждают появление болезней желчного пузыря, гипертонии и атеросклероза (кисломолочные напитки). 3.
Снижают вредное воздействие солей тяжелых металлов, токсических веществ на организм человека. 4. Снимают синдром хронической усталости, улучшают сон, облегчают течение психо-невротических заболеваний.
5. Заряжают энергией, ускоряют восстановление организма после тяжелого рабочего дня, интенсивных занятий спортом.
Помните, молочные напитки – это скоропортящиеся продукты, которые рекомендуется употреблять в течение суток-вторых после вскрытия упаковки, иначе они становятся очагом размножения болезнетворных микроорганизмов.
Кокосовое молоко — продукт, который нашел широкое применение в кухни Восточной Азии. В Индонезии и Малайзии оно известно под названием «сантан», на Филиппинах его называют «гатой». Очень нежный, деликатный вкус, тонкий изысканный аромат, а самое главное, весьма внушительный перечень полезных свойств и благоприятное.
. .
Нет комментариев.
Чал – традиционный напиток туркмен, который готовится из парного молока верблюдиц. Его способ приготовления настолько экзотичен, что попробовать настоящий верблюжий чал можно только на территории самой Туркмении, ведь особенный вкус продукта достигается благодаря палящему солнцу, а срок его годности к употреблению…
Нет комментариев.
Азиатский буйвол – сильное и выносливое животное с непобедимым иммунитетом. Молоко буйволиц ценится как важный источник питательных веществ и природных антиоксидантов. Этот напиток по составу очень схож с женским, благодаря чему считается одним из самых полезных для человека среди остальных видов животного молока.
Этот. . .
Нет комментариев.
Человек попробовал кислое молоко на следующий день после того, как научился добывать молоко животных – так говорят о простокваше. Действительно, название говорит само за себя – получить этот продукт проще простого, что и обеспечило ему такую богатую историю. Этот молочный напиток упоминается в трудах еще древних ученых.
. .
Нет комментариев.