Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как дома научиться танцевать танец живота. В чем польза?

Как дома научиться танцевать танец живота. В чем польза?

Прежде всего, при помощи восточного танца живота можно воплотить одну из главных мечтаний каждой женщины – идеальная фигура. С его помощью можно заметно «подсушить» пресс, спину, делать форму бедер более женственной. Почему же жир откладывается именно в бедрах и талии, а при ожирении распределяется равномерно? Все это происходит из-за гормонального фона женщины.

Природой было предусмотрено, что женщина должна быть матерью, и чтобы прокормить своего ребенка и не умереть с голоду самой, ей нужны определенные жировые запасы. Запасаются они чаще всего на внутренней стороне бедра, внизу живота. Специальные движения задействуют именно эти зоны и помогают женщине избавиться от ненавистного жирка. Танцевать арабский танец живота намного приятнее, чем наматывать круги по стадиону или приседать. В процессе вы находитесь в красивой одежде, двигаетесь под ритмичную музыку. Движения довольно плавные, но вместе с тем дают чувство приятной усталости.

Обратите внимание:  Он меняет походку и осанку, делает ее более грациозной. Одного танца живота вполне хватает для того, чтобы заменить полноценную кардиотренировку.

Чаще всего одна тренировка сопровождается единственной мелодией. Во время движений разогревается тело, улучшается приток крови к мышцам и коже. Если вы почувствуете жажду во время тренировки, обязательно пейте: это поможет лучше расщеплять и транспортировать жировые отходы.

Кстати, для эффективного похудения в течение дня нужно тратить больше, чем получает организм. К примеру, можно придерживаться здоровой диеты либо рационального питания. Также можно питаться умеренно, не переедая вкусностей и вредных продуктов. Они могут заменить занятия спортом, и вуаля – вы уже стоите на пути похудения. Если же ваша цель – это накачивание красивых мышц пресса или ягодиц, то восточные танцы вам не подойдут. За этим нужно идти только в спортзал, выполнять комплексы силовых упражнений. Танец живота может лишь послужить дополнением к занятиям спортом и «высушить» жир, скрывающий мышцы.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/novosti-fitnesa/kak-doma-nauchitsya-tancevat-tanec-zhivota-kak-nauchitsya-tancevat-tanec-zhivota

База танца живота. Как Шакира: как танцевать танец живота

Хотите узнать как правильно танцевать танец живота? Достаточно выучить несколько базовых движений и добавить к ним особое настроение. Мы составили подробную инструкцию как научиться танцу живота чтобы танцевать не хуже чем колумбийская поп-звезда.

База танца живота. Как Шакира: как танцевать танец живота Shutterstock

Как научиться дома танцевать красивый восточный танец живота? Конечно , это нелегко. Тем не менее танцевать его в домашних условиях проще , чем любой танец другого стиля. Особенно если раньше никогда не увлекались танцами.

Как танцевать домашний танец живота начинающим

Базовые движения

  • Исходная позиция

Встаньте так , чтобы ноги были вместе , а руки по бокам. Затем слегка согните ноги в коленях и приподнимите грудь — это исходное положение для начала любого движения в танце живота. Для плавных движений в танце нужно подтянуть мышцы нижней части живота и задействовать таз.

  • Подтяжка бедер , или шимми

Популярное

    База танца живота. Как Шакира: как танцевать танец живота

    Похудела… и расстроилась: как перестать ненавидеть себя за несовершенство

Согните оба колена. Затем выпрямите правую ногу , чтобы поднять правое бедро вверх. Потом приподнимите таз вверх к грудной клетке , при этом верхняя часть тела не должна быть задействована. Пятки нельзя отрывать от земли во время этого движения. Когда вы «подтяните» вверх правое бедро , опустите его и повторите движение с левым. А именно — выпрямите левую ногу и поднимите левое бедро вверх.

  • Подтяжка бедер в быстром темпе

Повторите подъем бедра с обеих сторон в более быстром темпе. Не делайте пауз — поднимайте сначала правое бедро вверх , а затем плавно — левое. В ускоренном темпе бедра будут быстро качаться из стороны в сторону — теперь вы знаете , как выполнять движение шимми.

  • Опускание бедра

Примите исходную позицию — правая нога стоит на полу , а левая нога чуть выдвинута , примерно на несколько сантиментов вперед с поднятой пяткой. Затем согните оба колена , и держите грудь и руки поднятыми. Затем выпрямите левую ногу , приподнимите левое бедро и сразу опустите его до уровня правого бедра. При этом держите правую ногу согнутой во время движения. Далее повторите мини-связку в быстром темпе , чтобы она выглядела плавно , без пауз и перерывов.

  • «Животик»

Как быстро научиться танцу живота дома? Легко , главное — не пропускать ни одного базового движения , в том числе и «животик». Исходное положение — ноги стоят на полу , верхняя часть тела приподнята , а расслабленные руки находятся по бокам. Затем немного согните ноги в коленях и напрягите мышцы верхней части живота , втягивая их. Потом расслабьте живот и напрягите уже только мышцы нижней части живота. Последовательно чередуйте , втягивая то нижний , то верхний пресс. Повторяйте движение плавно и без пауз.

  • Попробуйте подтяжку груди

Последнее базовое движение , которое поможет вам понять , как правильно танцевать танец живота. Исходная позиция — приподнятая грудная клетка , руки расположены по бокам , ноги вместе , а ступни стоят на полу. Далее грудь тянем вверх до конца , чтобы лопатки как бы скользили по спине. Затем опустите грудную клетку обратно вниз. Повторите связку в быстром темпе , при этом поочередно сокращая мышцы живота.

Зачем танцевать домашний танец живота?

Восточный танец поможет не только похудеть , но и справиться с различными болями.

  • Против боли в спине и суставах

Плавные движения увеличивают поток синовиальной жидкости ( природной смазки) в суставах , а также тонизируют мышцы спины , а значит , улучшают осанку и предотвращают боль в спине.

  • Помощь в похудении

Как научиться танцу живота дома и похудеть? Легко — одно часовое занятие поможет сжечь до 300 калорий.

  • Подготовка к родам

Танец живота приводит в тонус мышцы живота и таза , которые задействованы в процессе родов.

  • Против стресса

Восточный танец живота не только красивый , но и целебный. Танец по ощущениям напоминает сеанс физического и психологического расслабления.

  • Против боли при месячных

Успокаивающие волнообразные танцевальные связки помогают уменьшить застои в области таза , а значит , улучшить кровообращение и снизить боли при ПМС .

Источник: https://pohudeymax.ru/stati/tanec-zhivota-dlya-nachinayushchih-v-domashnih-usloviyah-0-4-bazovye-urovni

Танец живота самоучитель. Основные движения

Оттяжка бедрами - это базовый элемент восточного танца.
Оно выполняется на полной стопе в одной плоскости, даже не в плоскости а в одной линии. Бедра сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия пояса все время остается параллельной полу. Это движение самостоятельной эстетической ценности на мой взгляд не имеет и я ни разу его не видела в танце в чистом виде. Но на разминках оттяжка всегда используется, потому что это замечательная тренировка позвоночника и мышц спины, которая подготавливает почву для амплитудных объемных восьмерок, вращений и других восточных движений.
Оттяжка грудью, а за ней и вращение грудью подготавливают позвоночник и мышцы спины к освоению более сложных движений восточного танца.
Оттяжка грудью выполняется на полной стопе, при этом грудная клетка сдвигаются вправо и влево с максимальной амплитудой, причем линия плеч все время остается параллельной полу.
Круг бедрами - Это движение знакомо всем еще с детского сада:). Его всегда включают занятия гимнастикой. И школа восточных танцев не может оставаться в стороне - вращение бедрами - это один из основных элементов. Итак: Ноги на ширине плеч на полной стопе, руки для начала можно положить на плечи, чтобы зафиксировать их положение. Плечи и верхняя часть груди не должны смещаться ни по вертикали, ни по горизонтали, коленки мягкие, амплитуда движения максимальная.
Тарелочка - это тоже вращение бедрами. Но в курсах танца живота оно стоит на ступеньку выше.Чтобы его правильно сделать, нужно зафиксировать точку на позвоночнике в районе талии.Затем представить, что бедра находятся в воображаемом узком сосуде и нет возможности смещать их в стороны и вперед/назад. Бедро как бы подтягивают вверх к подмышке, а затем эту приподнятую точку ведут по узенькому кругу - вперед, в сторону, назад, вернулись на место. Работает живот - при движении вперед/вверх, он подтягивается, при движении назад/вверх - выпячивается.
Круг грудью горизонтальный. Вращение грудью только на первый взгляд кажется легким элементом техники танца живота. В обычной жизни мы почти не работаем позвоночиком в грудном отделе. Поэтому, чтобы показать правильное амплитудное движение, нужно довольно много тренироваться… Плечи и шея не напряжены и амлитуда движения достигается не за счет движения плечей, а именно груди.
Круг грудью вертикальный. Вращение грудью в вертикальной плоскости чаще используется в турецком направлении школы арабского танца. Этот элемент непросто сделать без разминки, но, красиво исполненный, он может украсить любой танец. Полюбуйтесь, какая осанка получается в верхней точке этого вращения:)
Бочка, турецкое вращение . Турецкое вращение используется многими исполнительницами восточных танцев. Обучение этому элементу включает любой танцевальный курс.
Красивое, понятное, амплитудное движение. Нужно только делать его легко. У турецкого вращения существует множество вариаций.

Как танцевать танец живота для мужа. Сколько танцу продолжаться

Недолго — 10 минут максимум. Лучше ограничиться 7−8 минутами. Не забывай, что впереди у вас с любимым страстный секс. Если танец будет чересчур долгим, то твой мужчина может «перегореть», чересчур перевозбудиться и преждевременно «остыть».

Восточный танец раскрывает всю силу и красоту таинственной женской души. Это самое мощное оружие в руках женщины для укрощения строптивого мужчины. Вы хотите удивить своего мужчину, подарить ему праздник восточной сказки? Дело за малым – главное научиться танцевать и при этом, именно по-восточному…
Восточные танцы – это самое древнее искусство. Множество легенд, стихов и картин посвящаются восточным танцовщицам. В древности танец живота был двух видов. Один вид позволялся танцевать обычным девушкам-танцовщицам, для увеселения. Второй могли танцевать только жрицы храмов и девушки из очень богатых семей. Для такого танца необходимо было долго и упорно учиться. Этот танец девушка могла танцевать либо в храме, либо только для одного мужчины. Грация движений восточного танца заложена в каждой женщине. Только нужно немного потрудиться, что бы все движения слились в единую красоту соблазна.

Научиться восточному танцу дома достаточно просто. Для начала тренировок вам нужна светлая комната, немного желания и восточная музыка. Просто включите музыку и начните двигаться. Это, конечно, еще далеко от идеала. Но вы уже танцуете восточный танец дома. Для усовершенствования своей техники вы можете скачать бесплатные уроки или взять несколько уроков onlain. Всего немного практики и вы сможете очаровывать своего любимого мужчину.

По традиции костюм для восточного танца женщина делает сама. Вы в данном случае, для начала, сможете купить костюм для восточного танца дома в специализированном магазине или просто на рынке.
Невозможно представить восторг мужчины, когда вы появитесь перед ним под аккомпанемент восточной музыки в шикарной восточной одежде и …просто начнете танцевать восхитительный танец живота.
Восточное ремесло соблазнения доказано сотнями лет практики на мужчинах. Они просто не могут устоять перед видом любимой женщиной, которая восхитительно покачивает бедрами, сексуально изгибает спину и манит его своими ручками, причем все это происходит под ритмы завораживающей арабской музыки.
У каждой женщины должна быть своя маленькая тайна. Эта тайна заключается в осознании женщиной себя сексуальной, особенной и значимой. А когда такая женщина надевает танцевальное платье, то ее красоте позавидует весь мир.

Также танцуя восточные танцы дома , можно с легкостью обрести отличную подтянутую фигуру, а также взбодриться духом и стать более уверенной. Когда женщина танцует, то она становится просто прекрасной, а когда таким танцем является танец живота, то женщина сразу же превращается в желанный и запретный плод, который так и хочется съесть. Ни один мужчина в мире не может устоять перед женщиной, которая искусно выполняет танец живота.
Зачастую танец живота скажет намного больше, чем слова. Научитесь представлять свои мысли и желания при помощи своего тела, и ваш мужчина будет навеки у ваших ног.

Не забудьте приготовить в восточном стиле, купить красное вино, украсить комнату тонкими тканями, зажечь

Почему бы не побаловать своего любимого изысканным удовольствием. Ведь такого подарка достойны только самые нежные, любящие и шикарные мужчины. Ваш возлюбленный такой? Романтический вечер, мерцание свечей, восточный аромат, чувственная музыка, сексуальный наряд, плавные движения бедер, игривый взгляд из-под – ваш мужчина сражен наповал. А вы не останавливаетесь: дразните маните, восхищаете. Вы превратились в обворожительную восточную красавицу, но такую родную и любимую. Он заинтригован, обескуражен, опьянен, заново влюблен.

Танец живота уроки для детей. Детский танец живота. Польза или вред?

Как дома научиться танцевать танец живота. В чем польза? 02

На всевозможных фестивалях и конкурсах уже давно есть категории «супербеби», «беби», в которые с годами приходит и дебютирует все больше и больше детей. Для юных дарований это хороший шанс проявить себя с малых лет. Но, безопасен и уместен ли для детей «взрослый» беллиданс, как его порой называют? Детские восточные танцы открывают свои двери для девочек от 5 до 11 лет. Именно в этом возрасте можно начинать развивать пластику, женственность, гибкость и красоту движений. Уроки восточных танцев для детей уже давно обрели популярность, и с каждым годом все больше и больше маленьких принцесс пробуют себя на роль восточных красавиц.

Чем полезны восточные танцы?

Разумеется, как и любой другой вид физической активности, восточные танцы для детей представляют собой весьма полезное занятие, которое позволяет ребенку развиваться в самых разных направлениях. Итак, польза восточных танцев заключается в следующем:

  • занятия эффективно развивают такие важные качества, как твердая координация движений, пластичность и грациозность;
  • при регулярных посещениях у ребенка возникает интерес к музыке и развивается отличное чувство ритма;
  • многие дети очень скромны и застенчивы, а все виды восточных танцев учат принимать и любить себя и в значительной степени раскрепощают;
  • ребенок становится не только более активным, но и уверенным в себе;
  • во многих девочках просыпается удивительный актерский талант, который в дальнейшем можно развивать не только в танце, но и на театральных курсах;
  • курсы восточных танцев дисциплинируют, учат правильно планировать свой день и позволяют расходовать лишнюю энергию;
  • взгляните на костюмы для восточных танцев для детей, и вы сразу поймете, почему девочки обожают восточные танцы! Наряжаться в эту необыкновенную, красивейшую одежду – уже удовольствие, а уметь в ней красиво двигаться – удовольствие вдвойне;
  • если в музыкальную школу зачастую ребенка приходится выгонять, то восточные танцы дети танцуют с желанием и удовольствием, а не через силу;
  • восточные танцы особенно полезны для девочек – развивается костный и мышечный аппараты, выравниваются ножки, сильнее прочерчивается линия талии, формируется красивая осанка и изящная, женственная фигура. Кроме того, для женского организма восточные танцы гарантируют отсутствие гинекологических проблем в будущем.

Восточные танцы несут пользу, и вред может заключаться разве что в затратах на костюмы и оплату самих курсов. Но это не те суммы, которые тратят на оборудование и обучение, к примеру, родители маленьких хоккеистов, поэтому вряд ли финансы могут стать причиной отказа от такого современного, модного и приятного времяпровождения для вашего ребенка.

Восточные танцы для детей: особенности

Разумеется, детей с раннего возраста нельзя обучать полному спектру элементов, поэтому каждая школа предлагает свой вариант занятий. Впрочем, есть и общие черты: "тряски" практически исключены либо используются в медленном темпе.

Для детишек от 5 до 10 лет обычно основной упор идет на обучение простым и красивым танцевальным движениям, а также выполняются многие упражнения, которые помогают в дальнейшем освоить более сложные элементы. Уже с этого возраста детишки разучивают простейшие связки, которые помогают им не только в выступлениях на сцене, но и на первых школьных дискотеках чувствовать себя уверенно и красиво.

В младшем возрасте идет обучения волновым движениям, в возрасте после 8-ми лет подключаются особые удары бедрами и восьмерки, а дальше танец изучается все более и более полно, а с подросткового возраста разрешено изучение всех элементов.

Отдавая ребенка заниматься 2-3 раза в неделю в школу восточного детского танца, вы можете быть уверены, что ваше чадо вырастет раскрепощенным, уверенным в себе человеком с прекрасной пластикой, красивой осанкой и общей грациозностью стана.

Видео танец живота. Видео урок №1 от MostDance.com (А. Кушнир)