Диетический салат из цветной капусты. Рецепт:
- Диетический салат из цветной капусты. Рецепт:
- Салат из цветной капусты с яйцом. Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами
- Салат из цветной капусты и огурцов. Салат из цветной капусты с огурцом
- Диетическая цветная капуста с яйцом. Низкокалорийный гарнир из цветной капусты, яиц и лука
- Салат из цветной капусты сырой.
- Салат из цветной капусты по-корейски. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
Диетический салат из цветной капусты. Рецепт:
Начинаю я с куриной грудки. Если она замороженная то разморозьте ее.
Мне больше нравится постепенное, естественное размораживание, а не быстрое — в горячей воде или в микроволновой печке. Лучше всего замороженную грудку оставить на ночь в холодильнике.
Затем я снимаю с грудки курицы всю кожу и видимый жир. Зачем нам эти лишние калории, ведь у нас диетический салат.
Нарезаю ее на небольшие кусочки ( как на фото). И приправляю приправой, которая так и называется «для курицы». При выборе приправы, главное правило. никаких консервантов, глутамата натрия и прочего, только все самое натуральное.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, и отправляю жариться не добавляя масла, обжариваю 3-4 минуты с одной стороны, затем 3-4 минуты с другой стороны. Даю курице остыть.
Тем временем, сырую, цветную капусту разбираю на соцветия и хорошо промываю, после этого ее нужно нарезать, чем мельче, тем лучше. Я режу ножом, моя подруга режет кухонными ножницами, у кого есть такие, можете нарезать и так, можете вообще все нарубать в кухонном комбайне.
Затем я режу на мелкие кубики свежий, запашистый огурец, он придаст сочности салату.
Остывшую куриную грудку.
И в конце мелко рубленный репчатый лук и укроп.
Пришла очередь вкуснейшей заправки.
Когда вы ее приготовите, то точно обалдеете от вкуса и аромата.
Выкладываю натуральный йогурт в тарелку и добавляю молотую паприку и чесночную приправу. Если вы любите остренькое, то вместо чесночной приправы, выдавите дольку чеснока. Все надо очень хорошо перемешать и дать заправке немного постоять. Пусть раскроется весь аромат и вкус специй, а йогурт впитает их.
Заправляю все нарезанные ингредиенты салата заправкой. Хорошо перемешиваю и наслаждаюсь очень вкусным и полезным салатом.
Салат из цветной капусты с яйцом. Салат из цветной капусты с яйцами и огурцами
Когда настает долгожданный сезон цветной капусты, я использую этот любимый овощ для приготовления множества блюд. Ведь это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Вот решила приготовить салат из цветной капусты с яйцом и огурцом, рецепт с фото вам и предоставляю. Блюдо получилось отменным, очень сытным и полезным.
Кстати, в прошлый раз мы готовили салат из цветной капусты, сыра и колбасы .
Прежде, чем готовить салат, цветную капусту необходимо термически обработать, чтобы она стала мягкой. Но варить ее нужно недолго, дабы полностью не исчезли хрустящие свойства. Она должна получиться не сильно мягкой, то есть не переваренной. А вообще практически все рецепты из цветной капусты требуют предварительной варки этого овоща. Яйца тоже следует подготовить – отварить их вкрутую. Вот и вся подготовка.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сметана.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.
Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем наше блюдо сметаной.
Получился вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.
На заметку
Если вам не нравится салат с заправкой из сметаны, вы можете использовать растительное масло или смесь его с бальзамиком, например. А еще можно применить традиционную заправку – майонез. С ним все салаты заиграют по-особенному вкусно. Особенно если приготовить домашний майонез собственноручно.
Яйца, если желаете, можно взять не куриные, а перепелиные. Они и вкусны и полезны. Вместо одного куриного берем 5 перепелиных яиц. Бросаем их в кипящую воду и варим 5 минут. Охлаждаем и чистим. Думаю, многие рецепты салатов из цветной капусты будут хороши именно с перепелиными яйцами.
Этот салат можно приготовить с ранее замаринованной цветной капустой. Таким образом, блюдо станет по вкусу еще ярче. А мариновать стоит ее для того, чтобы она не испортилась при длительном хранении. Ведь в холодильнике быстро темнеют соцветия.
Friendly
А еще попробуйте приготовить салат из брокколи с помидорами и яйцом .
Салат из цветной капусты и огурцов. Салат из цветной капусты с огурцом
Салат из цветной капусты с огурцом - легкий и быстрый диетический салат из свежих ингредиентов.
Процесс приготовления
Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, потому что это салат из сырой цветной капусты, а мы ее привыкли есть вареной, тушеной или жареной. Так вот, цветная капуста, как и остальные ее родственницы, преспокойно может быть съедена и в сыром виде! И она при этом очень даже вкусная! Особенно если вы любите кочерыжки, потому что у нее есть как раз легкий оттенок вот этого самого кочерыжечного вкуса.
Думаю, про то, что сырой овощ по витаминному составу полезнее самого себя после термической обработки, объяснять никому не нужно. Но салат из цветной капусты с огурцом я предпочитаю делать именно с сырой цветной капустой еще и из-за того, что она более плотная, чем вареная. У вас, конечно, может быть какой-то другой вкус в этом вопросе, но мне нравится, что она даже более хрустящая, чем огурец. В остальные виды салатов с цветной я ее использую и вареную, но сюда - только сырую, чтобы не портить себе удовольствие снижением хрусткости.
Выжимаем сок из половины лайма. Из лимона тоже, конечно, можно, но лайм в этот салат лучше, он более деликатный.
Режем цветную капусту или на тонкие пластинки, или на мелкие соцветия. Ее уже можно поставить мариноваться в лаймовом соке.
Огурец режем на половины вдоль, а потом на тонкие дольки.
Режем лук.
Соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем его.
Салат из цветной капусты с огурцом можно есть сразу, а можно дать ему еще полчасика помариноваться дополнительно.
Диетическая цветная капуста с яйцом. Низкокалорийный гарнир из цветной капусты, яиц и лука
Сегодня вы узнаете что можно есть на гарнир худеющим без вреда для фигуры. Рецепт жареной цветной капусты не только полезный, но еще и очень быстрый.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 600 г
- Яйца - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту моем, разделяем на соцветия и шинкуем ножом на мелкие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кубиком, чеснок необходимо измельчить.
- Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне, закидываем на неё лук и чеснок, обжариваем пару минут.
- Далее на сковородку отправляется цветная капуста и также обжаривается несколько минут.
- Разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец, обжариваем еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 62 ккал
- Белки - 5 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 6 г
0
Белокочанная капуста, запеченная в духовке
Вкусное и простое блюдо в духовке из минимального количества ингредиентов. Капуста получается сочной и ароматной, может выступать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
79 ккал
Филе лосося с помидорами в сливочном соусе на сковороде
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами и шпинатом - это невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
132 ккал
Трайфл с заварным кремом и клубникой
Получается вкусный и сочный десерт в стаканчике с овсяным бисквитом, нежным заварным кремом и клубничным конфитюром.
143 ккал
Конфеты «Птичье молоко»
Давайте приготовим нежный низкокалорийный десерт с воздушной текстурой, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко».
119 ккал
Творожное печенье с изюмом
Очень вкусное и ароматное творожное печенье, по вкусу напоминающее творожные пончики из детства. Только этот вариант более полезный и с насыщенным кокосовым вкусом.
243 ккал
Ленивая ватрушка с творогом
Давайте приготовим большую мягкую ватрушку с нежнейшей творожной начинкой и лёгким ванильным ароматом.
169 ккал
Яичный блин с рыбной начинкой
Яичный блин с консервированной горбушей, сыром и помидором, очень просто готовится и отлично подходит для завтрака или перекуса.
138 ккал
Заливной пирог с капустой и фаршем
Получается золотистый, ароматный, сытный заливной пирог с капустой и фаршем. Отличное решение для вкусного обеда или перекуса.
133 ккал
Профитроли с кокосовым кремом
Сегодня мы покажем, как приготовить диетические профитроли с простейшим кокосовым кремом. На вкус они, как самые настоящие классические пирожные.
131 ккал
Сочники с творогом
Давайте приготовим румяные и ароматные сочники с творогом. Это очень вкусное лакомство с высоким содержанием белка.
Салат из цветной капусты сырой.
Описание: Не поленилась, да и чтоб душа была спокойна, взяла и просмотрела все, что есть на Поваренке на цветную капусту. Нет такого рецепта. Значит так, всем сыроедам и просто любителям цветной капусты-посвящается!
Рецепты:
Ингредиенты: Морковь , Чеснок , Петрушка , Майонез , Капуста цветная , Болгарский перец .
Читать рецепт полностью >>
Салат из сырой цветной капусты по-одесски
Девочки очень вкусненький салатик, нашла в интернете, переписала и автора найти не могу. Делала его несколько раз всем нравится. 500 грамм цветной капусты (сырой, не варенной) 3 средних огурца 3 варенных яйца 1 луковица полукольцами 1 пучек укропа майонез Капусту разобрать на соцветья и мелко порезать Огурцы разрезать вдоль на 4 части и порезать к капусте, как на салат Яйца порезать как на оливье и лук (можно без лука), добавить порезанный укроп, чуть присолить и добавить майонез. Все готово!!! Очень вкусный салатик, капуста цветная, как то мне напоминает молодые грецкие орешки. Фото к сожалению нет, добавлю позже, поверьте на слово и попробуйте!!!
Салат из сырой цветной капусты
Легкий салат с необычайным вкусом и соусом.
Вам потребуется: | 1 маленькая головка цветной капусты, грецкие орехи(или любые какие есть) 5-6шт. |
Для соуса-заправки: | 2ст.л масла(подсолнечного или оливкового) 2ст.л соевого соуса, 1ст.л. сахара(можно и две ложки) |
Капусту надо разобрать на мелкие соцветия,чем по-мельче (берем только цветочки,из остального будет другой салат ---по-позже) перемешать с измельчеными орехами. Готовим заправку: все ингридиенты поместить в кастрюльку и мешать до однородной состояния на огне, но не доводить до кипения. Заправить салат и дать немного пропитаться.Салат для тех, кому надоели обычные вкусы.
салат из сырой цветной капусты с орехово-чесночной заправкой
Давно хотела попробовать сырую цветную капусту в салате. После прочтения этого рецепта решилась окончательно. Я руководствовалась рекомендациями автора, но салат приготовила другой, из имеющихся продуктов. Очень порадовал результат. Получилось пикантно, вкусно, хрустяще, нам очень понравилось. На следующий день тоже было вкусно!
Кто не привык к сырой цветной капусте, пробуйте, это очень вкусно и полезно!
Продукты:
капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч. л.
мёд 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
масло оливковое 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.
Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.
Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,
добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.
Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.
Салат из цветной капусты по-корейски. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.
И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.
Понадобится:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Морковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
На литр маринада:
- Сахарный песок – 130 гр.
- Уксусная кислота 9% — 50 мл.
- Масло – ¼ стакана.
- Кориандр – чайная ложка.
- Перец молотый – столько же.
- Соль – столовая ложка.
Рецепт с фото
Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.
Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.
Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.
Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.
Покрошите чесночные зубчики.
Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.
В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.
Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.
Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью
Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Кочан капусты на 1 кг.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Головка чеснока.
- Морковка – 3 шт.
- Корейская приправа – ложка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
Маринуем:
- Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
- Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
- В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
- Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).
Цветная капуста с приправой по-корейски
Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.
Потребуется:
- Вилок капусты – килограмм.