Ширатаки в кулинарии

Вермишель из Коньяку, что это такое. Лапша из Коньяку

За последнее время среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своей фигурой, широкую популярность набирают изделия Ширатаки . Однако на родине Ширатаки известны уже очень давно. Уже более тысячи лет японцы используют растение Коньяку как для изготовления лапши и риса, так и при приготовлении различных блюд.

Такое отношение к Ширатаки не спроста, растение Коньяку используемое при изготовлении лапши и риса Ширатаки, произрастает в основном в азиатских странах.

Лапша Ширатаки, что такое. Спагетти Ширатаки

Кто худел на Ширатаки. 5 продуктов, которые реально помогают худеть

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки вред и польза. Спагетти Ширатаки

Кто худел на Ширатаки. Японская лапша ширатаки: особенности и нюансы продукта

Ширатаки — секрет здоровья, красоты и долголетия, известный в Восточной Азии более 2000 лет. Мировым лидером по потреблению продукта является Япония: жители этой небольшой страны съедают около 200 тонн ширатаки в год. Продукт является частью ежедневного рациона японцев. Что неудивительно, ведь среди них практически нет людей, страдающих из-за избыточной массы тела.

Ширатаки польза и вред. Преимущества ширатаки

На просторах интернета часто можно прочитать, что ширатаки очень даже полезный продукт. Говорят, что он:

снижает уровень холестерина в организме;улучшает пищеварение;снижает концентрацию сахара в кровотоке;влияет на моторику кишечника.

Так ли обстоят дела на самом деле или это всего лишь трюк рекламщиков? Чтобы понять, чем полезна японская лапша, для начала надо к ней присмотреться поближе. Помимо особого типа клетчатки, в ширатаки больше ничего нет. Но именно клетчатка обеспечивает главные преимущества этого продукта. Хоть в средней порции японской лапши содержится не больше 3 г клетчатки, этого достаточно, чтобы организм ощутил ее плюсы.

Кто худел на ширатаки. Японская лапша ширатаки: особенности и нюансы продукта