Природные источники

Польза и вред растительной клетчатки. Польза клетчатки

Мы познакомились с разными видами пищевых волокон, которые в простонародье принято называть “клетчаткой”.  Это важный компонент, который влияет на эффективную работу желудочно-кишечного тракта человека.

Польза от действия клетчатки:

Усиление перистальтики кишечника,Понижение уровня глюкозы,Вывод вредных компонентов за счет их абсорбции пищевыми волокнами,Помощь в переработке пищи,Питание полезной микрофлоры кишечника.

Все эти качества клетчатки  способствуют хорошему пищеварению, нормализации обменных процессов, понижению уровня сахара в крови, снижению веса, улучшению иммунитета, хорошему состоянию кожи и волос и даже улучшению психоэмоционального состояния человека.

В каких продуктах содержится бром. Бром

Незаменимый «зловонный» бром

Бром - незаменимый микроэлемент, оказывающий влияние на деятельность центральной нервной системы, щитовидной железы, регулирующий половой цикл. Название элемента происходит от др.-греч. «бромос» — зловоние .

В тканях и органах взрослого человека содержится около 200-300 мг брома. Бром широко распространен в организме человека, его можно обнаружить в почках, гипофизе, щитовидной железе, крови, костной и мышечной ткани. Бром выделяется из организма преимущественно с мочой и потом.

Антагонистами брома являются такие вещества как йод, фтор, хлор и алюминий.

Выполняет такие функции в организме: