Кабачковый сок для похудения. Похудение на кабачках
- Кабачковый сок для похудения. Похудение на кабачках
- Сок кабачков при диабете. Кабачок и диабет: полезные свойства овоща
- Сок из кабачков на зиму рецепт. Кабачки на зиму с томатной пастой
- Кабачковый сок с мякотью. Сок из кабачков и кабачковые оладьи
- Как выжать сок из кабачка. Пошаговый рецепт с фото
- Томатно кабачковый сок. Вкусные рецепты запасов на зиму: томатный сок и кабачки по-корейски
Кабачковый сок для похудения. Похудение на кабачках
Похудеть можно на любом продукте, вопрос только в том, насколько это будет быстро и безопасно для здоровья. Эффективность диеты определяют несколько факторов. Во-первых, это калорийность блюд во время диеты для похудения. Во-вторых, размер порций . В-третьих, это состав продукта , который может благотворно влиять на обменные процессы.
Кабачки подходят по всем пунктам. Их калорийность всего 17 ккал на 100 г (почти такая же, как у огурцов и помидоров), но при этом они относятся к сытным овощам. Даже большие порции будут способствовать похудению. Также кабачок волокнистый, содействует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается.
В кабачке содержатся калий, железо, медь, кальций, магний, марганец, витамины C, PP и B групп. При этом кабачок в больших количествах содержит лютеин, который накапливается в тканях глаза для защиты зрения. Все эти полезные вещества занимают 10 %, которых вполне достаточно для поддержания здоровья. Остальные 90 % — полезная вода.
Кабачковый суп
Отдельное внимание нужно уделить кабачковым супам. Суп из кабачков сытный и диетический, обычно его делают в виде пюре со сливками и брокколи, но мы предложим менее калорийный вариант.
Вам понадобится:
- 500 г кабачков
- 1 л куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, имбирь по вкусу
Кабачок помойте, очистите от семян и шкурки, нарежьте на мелкие кубики. Лук, морковь и кусочек имбиря почистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле вместе с кабачками и парой ложек масла. Варите в бульоне около 30 минут до полной готовности, а после пюрируйте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Супы из кабачков — идеальное решение для тех, кому нужно быстро избавиться от пары лишних килограммов. Пара разгрузочных дней на них легко поможет этого добиться (достаточно трех в неделю или двух подряд). И не забывайте, что также существуют корзинки из кабачков, котлеты, запеканки, а лазанья и вовсе традиционно делается с ними , а не с мясом.
Отдельным плюсом кабачковой диеты остается количество рецептов с участием этого овоща. Нужно только учесть, что при готовке лучше воздержаться от добавления жирного мяса, мучнистых овощей и масла, иначе никакого эффекта от такой диеты не будет. Представляем вашему вниманию приблизительное меню для тех, кого интересует кабачковая диета .
Сок кабачков при диабете. Кабачок и диабет: полезные свойства овоща
Здравствуйте, дорогие читатели и гости нашей странички! Одна древнеиндийская легенда гласит, что жены рыбаков, когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, просили у Всевышнего, чтобы появились плоды, с нежной мякотью как у рыбы, и со вкусом, напоминающим мясо крабов и моллюсков. Еще они просили, чтобы плод мог расти на земле. И желание их было исполнено – боги дали им кабачки.
Благодаря уникальному вкусу и лечебным свойствам, кабачок широко используется в вегетарианском питании, в низкоуглеводной диете и даже в народной медицине и косметологии. В этой статье речь пойдет про сахарный диабет 2 типа и кабачки. Чем же они так полезны и хороши? И как их есть?
Лечебные свойства кабачка при диабете
Ранние кабачки, пока в них еще нет созревших семян и кожица нежная и мягкая, обладают широким спектром лечебных свойств. Благодаря чему входят в состав.
Овощ обладает низкой калорийностью, и очень популярен среди диабетиков. Калорийность всего 24 ккал, а– 15 единиц. Количество ХЕ составляет 0,33. Но, будьте осторожны, при термообработке ГИ возрастает в 3 раза.
Он вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой высококалорийной пищи. По калорийности его можно сравнить с огурцом или луком. Низкокалорийность можно объяснить и тем, что мякоть кабачка практически полностью – вода. В день можно употреблять до 1,5 кг этого овоща.
Кабачок — легко усваиваемый овощ, и не раздражающий кишечник. Поэтому врачи рекомендуют кушать кабачок при проблемах ЖКТ и различных стадиях диабета.
Пектины, содержащиеся в овоще, очищают сосуды и кровь от холестерина. Мякоть кабачка способствует выработке гликогена, стимулирует выделение желчи.
Высокое содержание железа в овоще, дает возможность насытить организм кислородом. Кроме этого высокое содержание витаминов РР, С, А, группы В и Е, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Кабачки обладают легким мочегонным свойством при отеках. Их рекомендуют включать в рацион питания и при гипертонии, заболеваний почек и печени.
Включая в рацион питания кабачки при сахарном диабете 2 типа, у диабетиков наблюдается:
- улучшение процессов обмена в организме;
- выведение токсинов и шлаков;
- улучшение работы кишечника;
- снижение вредного холестерина в крови;
- уменьшение отечности;
- положительное воздействие на органы зрения;
- подъем уровня иммунитета;
- повышение жизненных сил и энергии;
- нормализуется работа нервной системы;
- снижается риск развития нейропатии.
Как их есть и с чем сочетать
Кабачки гипоаллергенны. Кушать их могут и взрослые, и дети. Внимательными следует быть людям с обострением гастритов и заболеваниями почек с нарушением вывода калия из организма.
Чтобы получить пользу от съеденного овоща, необходимо знать, как его приготовить и с чем сочетать. Лучше всего кабачки готовить на пару, варить, тушить или запекать в духовке.
Кабачки можно добавлять в супы, овощные рагу с баклажанами. Также они хорошо сочетаются с помидорами,, цветной и белокочанной капустой.
Консервированные салаты и маринованные кабачки при диабете лучше не употреблять, поскольку они содержат сахар и соль в качестве консервантов. Это может привести к появлению отеков, подъему давления и увеличению нагрузки на сердце.
Вот несколько секретов, как приготовить полезное блюдо без вреда здоровью:
- панировку из белых сухарей лучше заменить отрубями;
- не добавлять в овощное рагу картофель;
- запеканки из кабачков лучше делать без манки, используя муку грубого помола.
Кабачки в косметологии
А еще из кабачков (цуккини) производят ценное масло. Оно быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Питает и увлажняет. А также разглаживает морщины и делает ее упругой и эластичной. Хорошо спасает от воздействия ультрафиолета. Кроме этого масло обладает успокаивающим, ранозаживляющим эффектом.
С помощью кабачкового масла можно без труда восстановить структуру волос. Обладая увлажняющим эффектом, масло хорошо справляется с секущими кончиками. Кроме этого увлажняет кожу головы и избавляет от перхоти.
А также, проведя ряд исследований, ученым удалось доказать, что включая в рацион питания кабачки, можно отсрочить появление седых волос.
А что интересного знаете вы о кабачках? Употребляете ли вы их? А в каком виде?
Сок из кабачков на зиму рецепт. Кабачки на зиму с томатной пастой
Кабачки на зиму . Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.
С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.
Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.
Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».
Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.
Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.
Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.
Кабачковый сок с мякотью. Сок из кабачков и кабачковые оладьи
Сок из кабачков "Разгрузочный день" + кабачковые оладьи из жмыха. Почти все садоводы задаются вопросом «Куда девать кабачки»? Хочу вам предложить супппер способ 2 в 1. Как вы поняли, сегодня у меня разгрузочный день на кабачковом соке. И наконец, я придумала отличный рецепт кабачковых оладий. Мне больше не надо ждать и отжимать кабачки, не нужно бояться, что тесто потечёт, и т. д.. Мои домашние оценили всю нежность оладий, может и вам понравится. А кабачковый сок, кстати, можно пить, не переставая и не разбавляя, в отличие от многих соков.
Ингредиенты для «Сок из кабачков и кабачковые оладьи»:
Ставим на 2 режим и целиком пропускаем кабачок.
Раз-два, тихо-быстро и сок готов!
Из 800 гр (3 кабачка) вышло 400 мл сока и 250 гр жмыха.
Машинка Scarlett SL-JE51S01 настолько легко справляется с таким объемом, что мне всегда кажется, она говорит «МАЛО!». Думаю, она спокойно прокрутит мешок хоть яблок, хоть моркови. Она НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ЗАГОТОВОК! Если вы делаете соки на зиму – то, что вам нужно! Видите, сеточка после кабачков чистая, а это значит, что соковыжималка готова ещё и ещё работать.
Что порадовало, то что в жмыхе почти не было крупных кусочков, поэтому сразу можно замешивать тесто на оладьи (семья-то ведь не разгружается! ).
Раскаляем сковородку, наливаем масло. Выкладываем ложку смеси, придаём форму оладий. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Сок разливаем по бокалам, оставляя пенку в стакане для приёма сока. Вот такое устройство в крышке нам помогает это сделать.
И пьем на здоровье!
Вкус кабачкового сока может показаться непривычным. Он довольно пресный, с травяным привкусом. Поэтому его можно чуть подсолить или добавить лимонный сок. А можно законсервировать на зиму. Достаточно вскипятить и разлить по стерильным банкам.
Сок из кабачков невероятно богат минералами и витаминами. По их содержанию он превосходит многие другие продукты питания. В данном овоще много калия, кальция, магния, железа, натрия и фосфора. Подобный минеральный состав дополняется и уникальным сочетанием витаминов группы В, РР, А, Е. Кроме того, в кабачке велико содержание бета-каротина, фолиевой и пантотеновой кислот, пектина, натуральных сахаров, пищевых волокон, органических и жирных кислот. Кабачковый сок способствует похудению, блокирует накопление холестерина, благоприятен для слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, улучшая не только желудочные функции, но и моторику и секрецию почек, печени, сердца, тонизирует, а также повышает устойчивость к стрессам и выносливость организма, обладает лёгким мочегонным свойством, полезен при малокровии, гипертонии, хорошо успокаивает нервную систему, обновляет кровь, препятствует развитию атеросклероза, имеет противоаллергические, желчегонные и противоанемические свойства, избавляет от тошноты.
Как выжать сок из кабачка. Пошаговый рецепт с фото
В сезон кабачков мы готовим из них икру, овощное рагу, используем в салатах и в качестве гарнира к мясу. Но какой вкусный сок можно приготовить из кабачков! Конечно, сами по себе кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, но зато они прекрасно "принимают на себя" вкусы и ароматы специй и других продуктов. А о пользе кабачков и говорить не приходится, в них столько витаминов и других полезных для организма элементов… Поэтому давайте заготовим сок из кабачков на зиму, чтобы и в холодное время поддержать наш организм.
Для приготовления сока из кабачков на зиму нам нужен кабачок и немного сахара. Но поскольку мы хотим получить не только полезный, но и вкусный сок, добавим сок апельсина. Можно взять сок лимона, немного яблочного сока или любимые специи.
Для получения сока из кабачка я решила воспользоваться соковыжималкой. Кабачок помоем, снимем кожицу и удалим семена. Порежем кабачок на небольшие кусочки. Если семечки небольшие, можно их оставить.
Пропустим кусочки кабачка через соковыжималку. Если вы возьмёте цуккини или кабачки с белой мякотью, сок получится не таким ярким. У меня кабачок - сорта "Золотинка", очень рекомендую, отличается обильным плодоношением, нежной красивой мякотью, хорошей лёжкостью.
Из 950 г очищенного кабачка получилось 800 мл сока.
Сок из апельсина можно выжать любым удобным для вас способом, я воспользовалась соковыжималкой.
Апельсинового сока получилось примерно 125 мл.
Смешаем в кастрюльке сок из кабачка и апельсиновый сок, добавим сахар. В зависимости от того, что вы добавите (или ничего не добавите) к соку из кабачка, количество сахара может отличаться. Влейте дополнительно воду, примерно 200 мл.
Поставим кастрюлю на огонь, доведём до кипения и проварим 5-7 минут, снимая пену. Сок из кабачков на зиму готов!
Разлейте горячий кабачковый сок в заранее стерилизованные банки, плотно закрутите, переверните и укутайте до остывания. Откроете зимой баночку сока и вспомните лето!
Томатно кабачковый сок. Вкусные рецепты запасов на зиму: томатный сок и кабачки по-корейски
Поговорим сегодня о вкусных и проверенных заготовках на зиму. Все у кого есть дачные и приусадебные участки спешат, часть в баночки, а часть в погребок на хранение в свежем виде.
Не знаю у кого как, но у меня остались несколько корзин с зреющими помидорами и целая гора кабачков и тыквы.
Остальные овощи могут храниться в прохладном и темном месте до весны, а то и до лета. Конечно, ис кабачками долго хранится. Но остались еще в блокноте проверенные рецепты в запасе и банок немного.
Если у вас похожая ситуация, присоединяйтесь.
Помидоры зреют очень быстро, и лежать, ждать долго не собираются, могут начать портиться. Давайте возьмем простой и вкусный рецепт для любителей томатного сока. Сок будем делать немного необычный, не просто томатный, а с добавлением перца сладкого.
Очень хорошо идет такой сок просто пить, можно в супы, подливы и соусы добавлять. Вам не нужно будет покупать сок в магазине, томатный соус тоже можно заменить густым и вкусным соком, который мы сейчас приготовим.
Хочу сказать несколько слов о пользе томатного сока
- Томатный сок способствует восстановлению обмена веществ.
- Способствует повышению тонуса организма.
- Рекомендуется людям больным диабетом.
- Является мощным антиоксидантом, борется с ростом раковых клеток.
- Крайне полезен для мужской мочеполовой системы.
- Желающим похудеть стоит обратить внимание на томатный сок.
- Нормализует внутриглазное давление.
- Очищает кровь от вредного холестерина.
- Успешно применяется в косметологии и домашнем уходе за кожей и волосами.
Вот такой полезный этот томатный сок. Думаю, что вам уже захотелось приготовить пару баночек на зиму, да он еще и очень вкусный.
Рецепт томатного сока со сладким перцем
- 1 ведро спелых красных помидор,
- 1 кг перца болгарского,
- 4 ст ложки соли,
- 2 ст ложки сахара,
- 10 горошин душистого перца.
1. Для приготовления томатного сока можно воспользоваться соковыжималкой, но не все соковыжималки отжимают мягкие плоды. Если вам повезло и ваш аппарат пригоден для приготовления томатного сока, действуйте.Отжимаем сок из томатов и перца, добавляем соль, сахар, перец и кипятим 30 минут, снимая пенку. Разливаем по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.
2. Этот способ более трудоемкий, но сок получается очень вкусным.Помидоры режем на 4 части, добавив стакан воды, варим до размягчения и протираем через сито.Перец пропускаем через мясорубку.Добавляем перец, соль, сахар и перец душистый в протертую массу и варим 20-30 минут.Разливаем сок по стерильным банкам и закручиваем железными крышками.
Перец болгарский можно не добавлять. Но мне очень нравится такая добавка. Вкусно и полезно.
Пить томатный сок рекомендуется 2 стакана в день, не приветствуется досаливание сока, иначе в нем уменьшатся полезные свойства.
Рецепт кабачков по-корейски
- 3 кг кабачков,
- 0.5 кг лука,
- 0.5 кг моркови,
- 4 перца болгарских,
- 150 гр сахара,
- 2 ст ложки соли,
- 1 ст уксуса 9%
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 пакет приправы для корейской моркови.
Кабачки,трем на терке для овощей по-корейски.
Лук режем тоненькими кольцами.
Соединяем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 4 часа.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Закатываем и убираем на хранение. Получается очень вкусно и оригинально.
Сегодня мы делали томатный сок и кабачки по-корейски, это вкусные и простые рецепты. Очень советую попробовать.
Если у вас не закончились пустые банки, в следующей статье читайте о консервировании.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!