Для похудения приправа. Самые эффективные специи для похудения
Для похудения приправа. Самые эффективные специи для похудения
Для похудения используются приправы:
- кориандр;
- имбирь;
- лавр;
- чеснок;
- корица;
- гвоздика;
- куркума;
- мускатник;
- черный перец;
- укроп.
Похудение со специями — эффективный метод, если правильно пользоваться рецептами народной медицины и советами докторов, совместно с диетологами.
Как применяется имбирь
Корень растения чаще всего применяется для повышения иммунной системы. Диетологи советуют специю использовать для похудения. Достаточно просто заварить чай и употреблять его после еды, спустя 20 минут. Но важно знать, чтобы добиться результата следует придерживаться здорового питания и делать по утрам зарядку. Комплексный подход совместно со специей имбиря для похудения даст результат уже через неделю.
Он помогает наладить работу органов пищеварения.
Употребление чеснока
Чеснок — народное противовирусное средство. Диетологи рекомендуют добавлять свежий чеснок в разные блюда, так как он ускоряет метаболические процессы и сжигает жировое скопление.
Лаврушка и корица
Лавровые листья очень востребованные в кулинарии, добавляются для запаха во многие блюда. Помимо этого он действует на организм с успокаивающим эффектом. Для похудения используется чай, который нужно заварить с корицей и пить перед потреблением пищи. Напиток поможет ускорить метаболические процессы и вывести токсины.
Рекомендация — 3 стакана содержимого в день.
Восточная куркума
Специя известна своими красящими способностями и добавлением пряности в плов. В народной медицине используется как желчегонное средство. После вывода желчи налаживается работа печени, выводятся токсины, а новые жировые клетки не растут. Достаточно пряность добавлять при приготовлении блюд.
Укропное семя
Укроп — зелень, которая используется для украшения блюд и аромата. Семена используют для консервации. Но отвар из них употребляется для похудения. Напиток способствует устранению лишней жидкости в организме, при этом понижая вес у человека.
Рекомендуется регулярное потребление с перерывами. Полезно для пищеварительной системы.
Другие полезные пряности
Варианты потребления других специй:
- Мускатный орех стоит понемногу использовать в кулинарии при приготовлении блюд или же добавлять в чай или кофе. Улучшает пищеварение и устраняет голод.
- Семена кориандра нужно заварить и дать настоятся. Отвар пить трижды в день за 30 мин до трапезы.
- Черный перец устраняет целлюлит, растворяет жировые клетки, выводит скопление слизи.
- Перец и гвоздику применять на кухне. Эфирные масла на экстрактах гвоздики используют для массажа с эффектом похудения. Гвоздика — прекрасный спазмолитик.
Карри приправа для похудения. Как использовать карри для похудения
Индийская приправа превосходно уменьшает аппетит, помогает справиться с чувством голода. Поэтому она незаменима в рационе людей, цель которых — похудение без вреда для здоровья. Для достижения эффекта порошок из нескольких составляющих необходимо употреблять регулярно — не реже 2-3 раз в неделю. Даже просто добавляя карри в привычные блюда, можно сбросить пару килограммов в месяц без каких-либо усилий. Однако результат будет более впечатляющим, если спланировать похудение с коррекцией рациона.
Сама по себе приправа калорийна — 100 г порошка содержат 325 ккал. Но для добавления в блюда используется минимальное количество карри, поэтому беспокоиться о высокой калорийности продукта не нужно. Смесь идеально сочетается с птицей, мясом, рисом, макаронами, овощами. В азиатских странах специи применяют для приготовления десертов, напитков, маринадов, соусов.
Эта индийская приправа с легкостью заменит соль во время похудения. В отличие от «белой смерти», порошок из специй не задерживает жидкость в организме. Многокомпонентная специя выводит лишнюю воду, ее можно включать в питание при артрите, подагре.
Ожидать быстрого снижения веса, не перестроив рацион после введения в него карри, не стоит. Необычная специя действительно ускорит похудение, улучшит обмен веществ. Однако «работать» индийская смесь пряностей будет лишь в том случае, если человек будет придерживаться принципов правильного питания. Кроме изменения пищевых привычек необходимо будет и регулярно заниматься спортом.
Как принимать специи для похудения. Добавляй и худей?
Пряности и специи насыщают блюда утонченным вкусом, ароматом, при этом делая привычные блюда разнообразными. Наверняка у вас на кухне имеется множество приправ, о полезных свойствах которых ( в плане снижения веса) вы не подозреваете.
Удивительно, но даже врачи-диетологи рекомендуют добавлять определенные виды специй в свой рацион. Таким образом, говорят, можно избавиться от пары-тройки лишних килограммов.
Давайте же узнаем, какие специи можно употреблять для коррекции веса?
Имбирь
Знаменитый на весь мир борец с лишними килограммами. Корень имбиря можно употреблять как в свежем, так и в молотом (сухом) виде. Эфирное масло в его составе придает имбирю приятный аромат и терпкий вкус.
Он ускоряет обменные процессы в организме, выводит шлаки, также снижает уровень “плохого” холестерина. Американские ученые провели исследование и выяснили, что имбирь ускоряет метаболизм в 20 раз.
Однако у него есть противопоказания: имбирь нельзя употреблять при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, во время беременности, кормлении грудью, а также при индивидуальной непереносимости.
Корица
Способна снизить аппетит, влияет на процесс расщепления липидов и препятствует формированию новых жировых клеток. В составе корицы — полифенол. Он подобен свойствам инсулина, который может снижать уровень сахара в крови.
Благодаря этому действию специя рекомендована людям с сахарным диабетом. Помимо этого, корица разгоняет метаболизм, а ее аромат создает ощущение сладости и сытости.
Подробнее действие этой специи я описывал с в статье «Корица и похудение: 6 рецептов для стройности»
Шафран
Именуется во всем мире как “королевская специя”. Она очень дорогая: 1 кг шафрана стоит 6 тыс. долларов. И не зря.
Ученые выявили уникальное свойство специи: она воздействует на мозг человека так, как очередной прием пищи. Шафран способен притуплять чувство голода, не дает переедать, а это благоприятно сказывается на снижение веса.
Куркума
Близкая родственница имбиря. Активизирует метаболические процессы в организме, борется с отеками, выводя лишнюю жидкость. Куркумин, входящий в состав пряности, мешает образованию жировых клеток.
Польза заключается и в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также стабилизации жирового обмена.
Внимание! Куркума противопоказана людям при желчекаменной болезни.
Перец
Любой вид этой специи (черный, белый, красный) применяют при снижении веса. Вещество капсаицин, входящее в состав перца, способно сжигать жир. Специя улучшает обменные процессы, устраняет тягу к сладкому.
Также нормализует пищеварение, ускоряет кровообращение за счет вещества пиперина.
Важно! Перец следует осторожно употреблять людям с заболеваниями желудка и желудочно-кишечного тракта.