Кишечник для детей

ТОП-11 пребиотиков для кишечника. Роль пробиотиков и пребиотиков при болезнях ЖКТ: от биологии к клинике

Редакция: Софья Дворкина, Анастасия Нагорняк

Оформление: Никита Родионов

Пребиотики

Пребиотики — компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека для стимуляции ее роста и жизнедеятельности. Большая часть пребиотиков является олигосахаридными углеводами. Наиболее выраженными свойствами обладают фруктозо-олигосахариды, инулин, галакто-олигосахариды, лактулоза и лактитол .

Неуглеводные олигосахариды
Некоторые соединения не классифицированы как углеводы, но все же включены в группу пребиотиков, например, флаванолы, полученные из какао. Эксперименты in vivo и in vitro показали, что флаванолы могут стимулировать молочнокислые бактерии .

Лучшие пробиотики в гинекологии. Дисбактериоз влагалища: заболевание или нет? Восстановление микрофлоры в гинекологии у женщин