Дрожжевые грибы

ДРОЖЖИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

ВВЕДЕНИЕ.

Как-то раз мама решила поставить тесто на пироги и я обратила внимание, что она добавила в тесто какой-то порошок из пакетика с надписью ДРОЖЖИ . Меня это очень заинтересовало и я спросила для чего это. Тогда мама рассказала, что благодаря этому порошку, тесто ''поднимается'', и становится пышным и вкусным. Я раньше слышало уже это слово — ДРОЖЖИ , но мне стало очень интересно, что это такое и я решила подробно изучить и исследовать эту интересную тему про ДРОЖЖИ . Ведь, на самом деле, мало кто из моих друзей, знает что это и из чего оно состоит.

Дрожжи делают из трупов. Мало, какой из компонентов еды вызывает столько споров, сколько вызывают дрожжи. Их зачастую откровенно боятся, обвиняя даже в канцерогенности. Многие поклонники здорового образа жизни с гордостью говорят, что если и едят хлеб, то только бездрожжевой. Какие у них резоны? Что про дрожжи достоверно известно науке?