Польза брынзы и секреты ее использования в правильном питании. Полезные свойства брынзы в правильном питании
Брынза изготавливается из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока. Она относится к категории так называемых рассольных сыров. Продукт богат белком, но при этом обладает низкой жирностью. А его гликемический индекс и вовсе равен нулю. Именно поэтому слабосоленая брынза популярна в правильном питании, ее охотно употребляют в пищу при похудении.
Брынзу производят в разных странах, потому что этот вид сыра распространен во многих кухнях мира. Например, в балканской, кавказской, болгарской, белорусской кухнях. Кисломолочный сыр употребляется как самостоятельное блюдо, но можно вписать его в правильное питание как ингредиент для легких овощных салатов, начинку вареников, пирогов, пиццы, хачапури и т.д.