Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Витамин Е в капсулах для кожи. Что такое витамин Е и для чего он нужен?

Витамин Е в капсулах для кожи. Что такое витамин Е и для чего он нужен?

Знаете, меня очень впечатлило значение этого слова – витамин Е.

В переводе с латинского языка витамин Е (токоферол ацетат) означает — «способствующий рождению».

Вот именно поэтому его активно используют в домашней косметологии для омоложения кожи, его принимают внутрь для того, чтобы укрепить своё здоровье и запустить омолаживающие процессы в организме изнутри.

На самом деле, очень трудно найти какое-нибудь другое средство, которое бы так эффективно и так быстро проникало во все клетки тела и воздействовало абсолютно на все процессы, там протекающие.

Женщины, знающие секретную силу витамина Е, часто используют его для ухода за своим лицом а также принимают внутрь для того, чтобы замедлить возрастные изменения и подтянуть увядающую со временем кожу, чтобы как можно дольше сохранить её упругость и эластичность, разгладить имеющиеся морщинки.

Все средства, используемые для того, чтобы в домашних условиях приготовить себе омолаживающие составы и поухаживать за лицом, довольно просты в приготовлении.

Витамин Е – совершенно недорогое средство, он доступен всем, и, несмотря на это, его эффективность для омоложения кожи лица и тела настолько сильна, что об этом стоит поговорить более подробно.

Лично я, когда узнала о потрясающих свойствах витамина Е не могла пройти мимо и не воспользоваться этим средством для своей пользы.

Для того, чтобы этот жирорастворимый витамин принёс наибольшую пользу для кожи, его необходимо использовать комплексно, пополняя его содержание в организме различными способами: вместе с пищей, через косметический уход на основе этого витамина и употребляя его внутрь в виде витаминной добавки.

Витамин Е для кожи рук. Какие витамины нужны для красоты рук

Состояние кожи рук – главный показатель возраста, поэтому женщины так заботятся о своих руках и ногтях. Витамины для рук способны омолодить нежную кожу и укрепить ногти. Поскольку руки постоянно взаимодействуют с различными химическими веществами и другими внешними раздражителями, то им необходимо регулярное питание и увлажнение с витаминной поддержкой.

Как определить авитаминоз кожи

Нехватку витаминов в организме для здорового внешнего вида рук можно определить по некоторым признакам кожи.

Особенно полезны для кожи рук витамины Н, А, С, Е, группы В

К примеру, при дефиците витаминов А и Е на руках появляются сухость, на пальцах – трещинки, ногти – слоятся, а кожа на локтях становится жесткой и грубой.

Сдать тест на нехватку витаминов и микроэлементов можно в любой лаборатории.

Признаками нехватки витаминов могут служить следующие проблемы с ногтями:

  1. Ломкость, расслоение — симптомы дефицита витаминов С и D, биотина.
  2. Тонкость — нехватка витамина B, цинка, железа, йода.
  3. Хрупкость — признак дефицит белка.
  4. Чрезмерно большой размер белой лунки — недостаток цинка, железа, фолиевой кислоты.
  5. Белые полоски на ногтях — симптом дефицита железа.

Риск авитаминоза рук и ногтей во многом возрастает, если вы:

  • имеете заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • злоупотребляете алкоголем;
  • курите;
  • соблюдаете жесткую диету;
  • ваш возраст более 40 лет.

Рассмотрим, какие витамины наиболее полезны для кожи рук и ногтей.

7 витаминов для рук и ногтей

Дефицит определенных веществ в организме действительно может провоцировать проблемы кожи не только на руках, но по всему телу. Чтобы избежать сухости и шелушения рук, расслоения, ломкости и изменения цвета ногтевой пластины, постарайтесь насытить организм необходимыми для здорового вида рук микроэлементами и витаминами.

Самые полезные витамины для здоровья рук и ногтей:

  1. Витамин А (ретинол) – один из самых важных витаминов для ногтей, который обеспечивает их крепость, необходим, чтобы они не слоились и не ломались. Содержится в болгарском перце, тыкве, моркови. Однако ретинол лучше усваивается вместе с жирами, которые содержатся молочных продуктах, особенно в сливочном масле, и морской рыбе.
  2. Витамины группы В (В1, В2, В3, Витамин В5, В6) придют коже упругость и молодость, укрепляют ногти и способствуют их быстрому росту. А нехватка витаминов В1, В2, В3, В6 вызывает истончение ногтевой пластины, появление на ней белых пятен и бороздок. Витамин В5 (пантенол) регулирует водный баланс кожи, устраняет сухость, заживляет раны и трещинки. Содержатся в хлебе, помидорах, яичном желтке, орехах и рыбе.
  3. Витамин С (аскорбиновая кислота). Защищает чувствительную кожу рук от негативных последствий УФ излучения, стимулирует синтез коллагена, уменьшает пигментацию, предупреждает истончение ногтей. Содержится в сладком перце, цитрусовых, киви, свежих ягодах облепихи, черной смородины и шиповника.
  4. Витамин D обеспечивает здоровый цвет кожи и помогает организму усвоить кальций, который отвечает за прочность ногтевой пластины. Источник витамина D – прямые солнечные лучи, а также морепродукты, яйца, сыр, творог и морская рыба.
  5. Витамин Е (токоферол) – самый главный витамин для здоровья кожи рук и ногтей, который защищает ото фотостарения, синтезирует эластин и коллаген, нормализует функционирование сальных желез, повышает увлажненность. При нехватке токоферола кожа рук тускнеет, шелушится, стареет, ногти теряют блеск, ломаются и слоятся, плохо растут. Главный источник витамина Е — растительные масла, свежие орехи и проростки.
  6. Витамин F – главный источник ненасыщенных жирных кислот, недостаток которых приводит к различным кожным заболеваниям. Данный витамин хорошо увлажняет и восстанавливает структуру сухой кожи, способствует быстрому заживлению трещин на пальцах.
  7. Витамин Н (В7, биотин, коэнзим R) – обеспечивает целостность гидролипидного слоя. При дефиците биотина защитная оболочка ослабевает — кожа становится сухой, тонкой и тусклой, появляются сыпь или шелушение, ногти крошатся и ломаются. Содержится в печени, курином желтке, грибах, мясных субпродуктах и сардинах, орехах, брокколи и цветной капусте.

Витамин Е для кожи тела. Витамин Е для сухой кожи

Витамин Е для сухой кожи – настоящий спасатель. Он обеспечивает профилактику старения, разглаживает складки и тонизирует кожу, ускоряет заживление, устраняет шелушение, приводит в норму жировой баланс. А также способствует усвоению другого важного витамина – А, который обновляет клетки.

Словом, если бы такого чудесного вещества не существовало, то его следовало бы придумать. В частности – косметологам, которые активно используют подаренное природой вещество во благо женщин, желающих быть молодыми, здоровыми и красивыми.

  • Необходимое количество вещества может поступать извне, с пищей, богатой витамином е для кожи: нежирной морской рыбой, миндалем, печенью, ростками пшеницы, яйцами, молоком, плодами авокадо и черешни, растительным маслом, спаржей. Он обладает способностью накапливаться, поэтому при вынужденной диете дефицит возникает не сразу.

Для местного нанесения на сухую кожу покупают аптечное средство в форме масляного раствора. Жидкость каплями добавляют в питательные кремы, сыворотки, домашние маски или втирают непосредственно в сухие зоны. Летом это делают для защиты от ультрафиолета, в межсезонье – для профилактики авитаминоза.

Сухая и увядающая кожа с радостью воспримет токоферол в сочетании с розовым, оливковым или миндальным маслом, поскольку такая смесь активизирует образование собственного коллагена.

Для питания сухой кожи подойдет творожная маска с оливковым маслом и токоферолом. На 2 ст. л. творога берут 2 ч. л. масла и 5 капель витамина. Размешанную до однородности маску держат на лице 15 мин. и смывают водой.

,

Источник: https://pohudeymax.ru/novosti/zhidkiy-vitamin-e-dlya-kozhi-kak-vitamin-e-vozdeystvuet-na-kozhu