Сколько варить по времени треску. Сколько варить треску: основные правила приготовления
Сколько варить по времени треску. Сколько варить треску: основные правила приготовления
Треска – вкусная и полезная рыба, которую просто необходимо иногда включать в рацион. Но из-за жесткости мяса трески не все хозяйки берутся за его приготовление. Сколько варить треску? Для кулинара, запомнившего некоторые тонкости обработки этого продукта, ответ ясен: с этой задачей можно справиться за несколько минут.
«Срок варения» трески
Разбираясь, сколько варить треску, в первую очередь следует обратить внимание на размер кусочков, которые нужно приготовить. Стейки среднего размера придется отваривать 20 минут . Кусочки филе дойдут до готовности за 15 минут . Приготовление трески в мультиварке или обработка на пару также займет треть часа. Рыба готова, если мясо стало достаточно мягким и легко отделяется от костей и кожи.
Обратите внимание: время варки нужно отсчитывать от момента кипения воды.
Иногда новички в кулинарии спрашивают, сколько варить замороженную треску. Такую рыбку следует разморозить естественным способом (не в микроволновке) и варить так же, как и свежую. Но если продукт был заморожен несколько раз, мякоть может распадаться – причина этой неприятности не в ошибке приготовления, а в качестве продукта.
Если вы собрались варить треску для ребенка, сколько это займет времени – решать вам, главное, помните, что рыба для детского меню должна быть мягкой и хорошо обработанной.
Согласно рекомендациям диетологов, «детская» треска должна вариться от 20 минут до получаса. После отваривания тщательно удалите косточки и проверьте с помощью вилки готовность мяса. Не забывайте, что блюда для детского питания не должны содержать приправ.
Вкусна только правильно отваренная рыба!
Чтобы рыбка обладала неповторимым вкусом, можно воспользоваться советами поваров, которые уже не первый год готовят треску:
- специфический запах этой рыбы можно убрать, добавив в кипящую воду отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, сок этих овощей или огуречный рассол;
- кусочки проварятся равномерно, если сначала их поместить в холодную воду и только потом поставить на огонь;
- воды в кастрюле не должно быть слишком много – лучше всего, если рыба будет лишь покрыта жидкостью;
- сухая треска станет сочной, если добавить при варке в бульон 25 мл растительного масла, предпочтительней оливкового;
- в первые минуты варки рыбы нужен интенсивный огонь, но после закипания его следует отрегулировать до среднего, а в конце приготовления – до минимума;
- если под рукой нет кастрюли, треску можно сварить в глубокой сковороде – ее вкус при этом нисколько не будет отличаться от рыбы, отваренной в кастрюле, но в течение приготовления нужно периодически доливать воду.
Перед тем как варить треску, обязательно надавите на ее кожу и обратите внимание на запах. Мягкость и отталкивающий запах – признаки испорченности продукта. После отваривания такая рыба становится очень опасной для здоровья.
- Сколько варить требуху?
- Сколько варить телячий язык и как вкусно его приготовить?
Итак, сколько варить треску до готовности, зависит от многих нюансов. Если вы все же возьметесь за приготовление такой рыбы, то не разочаруетесь – треска может подаваться с лимоном и овощами, стать ингредиентом необыкновенных салатов или даже после отваривания «подарить» как бонус дополнительное блюдо – тарелку ароматной ухи. Вкусной вам рыбки!
Сколько готовить треску в духовке. Треска в духовке с соевым соусом
Время: 40 минут.
- треска – 1 шт. массой 1–1,3 кг;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 70 грамм;
- водка – 20 мл;
- соль, красный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Шаг 1
Подготовить рыбу: отрезать голову, плавники. Выпотрошить ее, не забывая убрать черную пленку, которая может стать причиной горечи трески в готовом виде. Порезать рыбку на крупные куски.
Шаг 2
Приготовить маринад: лук и чеснок очистить, измельчить (в блендере или на терке). Смешать луково-чесночную кашицу с соевым соусом, водкой. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Готовым маринадом смазать кусочки рыбы и оставить их на полчаса, чтобы они хорошо пропитались.
Шаг 4
Обвалять кусочки рыбы в муке. Положить их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить треску с двух сторон до появления светлой корочки.
Шаг 5
Противень застелить фольгой. Положить кусочки рыбы, сверху накрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать до полной готовности.
На заметку:
- Во время маринования рыбы соль может вытянуть из нее весь сок. Чтобы этого не произошло, нужно добавлять в маринад крепкий алкоголь. Он не только поможет рыбе остаться сочной, то и сохранит ее натуральный вкус, сделает ее мягче.
- Панировка в муке – обязательный процесс, если нужно пожарить рыбу. Мука не даст рыбе прилипнуть к сковороде. К тому же, она подарит треске хрустящую золотую корочку.
- Соевый соус – это отличный маринад для рыбы. Он помогает мясу сохранить сочность, предотвратить процесс пересыхания. Качественный соевый соус должен продаваться в бутылках из темного стекла. Нужно понимать, что хороший соус не может стоить дешево.
- Выбирая тушку трески, нужно обращать внимание на ее вес. Лучше всего выбирать рыбу массой 2 кг. Если тушка будет весить больше, то она окажется жирной, а когда меньше, то из нее могут получиться не красивые стейки.
Сколько варить треску для прикорма. Как приготовить рыбу для первого прикорма: 5 рецептов рыбных блюд для детей с фото
Согласно таблице прикорма рыбу в рацион ребенка можно начинать вводить с 8 месяцев. Если ваш малыш уже достиг этого возраста, вас наверняка интересует, как приготовить рыбу для первого прикорма. Мы предлагаем 5 рецептов из рыбы для детей с фото, и среди них не только рыбное пюре .
Рыба для первого прикорма не должна быть жирной. Отдавайте предпочтение белым сортам рыбы: хек, треска, окунь речной. Эти сорта рыбы являются низкоаллергенными.
Читай также: Хек в детском питании
Рыбное пюре: рецепт из рыбы для детей до года
Понадобится:
- филе рыбы (без кожи) — 60 г,
- молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.
Приготовление:
- Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки.
- Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.
Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото
Рецепт рыбных тефтелей для прикорма ребенка с фото
Понадобится:
- филе рыбы — 60 г,
- хлеб пшеничный — 10 г,
- желток — 1/4 шт.,
- вода — 10 мл,
- растительное масло — 4 мл.
Приготовление:
- Рыбное филе (к примеру, трески) освободить от костей и пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба.
- Добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать.
- Из полученной рыбной массы слепить шарики, сложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.
Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы
Рецепт рыбного суфле для детей: блюда для прикорма из рыбы
Понадобится:
- филе рыбное — 100 г,
- молоко — 25 г,
- мука — 3 г,
- яйцо — 1/3 шт.,
- масло сливочное -5 г.
Приготовление:
- Рыбное филе отварить, удалить все кости.
- Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок.
- Рыбную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Рыбный пудинг для детей рецепт с фото: рыба в прикорме
Понадобится:
- филе рыбы — 100 г,
- картофель — 1/2 шт.,
- масло — 2 ч. ложки,
- молоко — 2 ст. ложки,
- яйцо — 1/4 шт.
Приготовление:
- Картофель очистить и сварить до полной готовности.
- Слить воду, размять или пюрировать блендером так, чтобы не было комочков, и развести молоком.
- Рыбу сварить в подсоленной воде, удалить кости.
- Мякоть рыбы мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок.
- Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.
Рыбные котлеты для детей: рецепт из рыбы с фото
Рыбные котлеты для детей рецепт из рыбы с фото
Понадобится:
- филе рыбное — 80 г,
- молоко — 25 мл,
- хлеб белый — 10 г,
- яйцо — 1/4 шт.
Приготовление:
- Рыбное филе пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать и снова пропустить через мясорубку.
- Посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы.
- Сформовать из массы рыбные котлеты, приготовить их на пару в течение 20-30 минут.