Пищевой состав

Витамины в семечках, какие. Калорийность и пищевой состав

Те, кто следят за своим питанием, нередко отказываются от использования семян подсолнуха, жареных, так как они обладают высокой калорийностью. Однако, сырые семечки могут быть задействованы только в приготовлении определенных кулинарных блюд, например при выпекании. Нередко их используют в качестве одного из ингредиентов лекарственных средств от различных заболеваний, предлагаемых народной медициной. Рассматривать пищевой состав жареного и сырого продукта стоит по отдельности, так как, если витаминно-минеральный состав остается неизменным, то количество основных нутриентов несколько отличается.

Сырой продукт

Энергетическая ценность сырых семян растения равняется 622 Ккал. Важнейшими нутриентами в составе продукта выступают:

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Эффективный лифтинг лица после 50: современные методы омоложения
3. Биоревитализация после 50 лет: эффективные методы омоложения
4. Омоложение лица в 50 лет: эффективные методы и советы
5. Профессиональный уход за кожей после 55: советы для молодого вида
6. Эффективные методы омоложения лица после 50: как вернуть молодость и свежесть коже
7. Кукурузная мука: 15 рецептов, которые вас удивят
8. Кукурузная мука: мифы и реальность — полезно ли её употреблять
9. Откройте для себя 5 альтернатив пшеничной муке для здорового питания
10. Headlines:
11. Как подтянуть овал лица: эффективные методы для молодого вида
12. Простые и питательные рецепты из тыквы для завтрака: 5 лучших идей
13. Are there any historical theaters or concert halls
14. Фитнес для женщин после 50: простые и результативные упражнения для дома
15. Фитнес после 50: как сохранить молодость и энергию
16. ПРОСТОЙ и ВКУСНО: как приготовить зимние опята дома
17. Суп из зимних опят: простой рецепт для теплого вечера
18. Проверенные способы сократить время лечения при гриппе и ОРВИ
19. Какие исторические места можно посетить бесплатно
20. Ставропольская звезда: кто такая Анастасия Высоцкая
21. Как правильно питаться при мочекаменной болезни: основные рекомендации
22. Проблемы и риски при покалывании по всему телу как иголками
23. Покалывающий зуд без высыпаний: что это такое и как справиться с ним
24. Покалывания и зуд по телу: причины и лечение
25. Победите возрастной живот: 5 эффективных способов для женщин после 45
26. Простое и эффективное: как похудеть после 50 лет женщине
27. Как правильно питаться при диабете 2-го типа. Общие правила питания при диабете
28. Какие чаще всего проблемы возникают у печени. Вирусы
29. Все, что нужно знать о лекарствах для простуды и гриппа у взрослых
30. Похудеть на 25 кг после 50: реально ли это
31. 6 правил мужского здоровья. Популярные книги
32. Эффективность кагоцела при лечении энтеровирусной инфекции: анализ клинических исследований
33. Как правильно заваривать семена льна. Семена льна — состав и свойства продукта
34. Восстановление после удаления желчного пузыря: правильная диета для взрослых
35. Здоровое старение: 10 проверенных способов сохранить молодость и здоровье
36. Как избавиться от морщин над верхней губой: проверенные методы
37. Что можно и чего нельзя делать перед лазерной эпиляцией
38. Домашний тренинг: как быстро набрать вес для мужчин и женщин
39. LPG массаж лица или подтяжка лица без операции. LPG массаж лица — это ваш путь к красоте
40. Как питаться при сахарном диабете. У каждого пациента своя «диабетическая диета»
41. Профессиональная деятельность и здоровье: как совместить работу и благополучие
42. Улучшение физической и эмоциональной силы с танцем живота Усиливаем муладхару
43. У природы есть плохая погода
44. Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты
45. Лучшие средства для борьбы с гриппом и простудой: что выбрать для себя
46. Топ 15 препаратов от простуды. Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
47. Быстро набрать вес девушке: домашние условия
48. Питание при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
49. Метеозависимость: что это и как ее выявлять
50. Благоприятные и Неблагоприятные условия.. Доклад: Благоприятные и Неблагоприятные Условия