Диетическая каша тыквенная. Тыквенная диета для похудения

Диетическая каша тыквенная. Тыквенная диета для похудения

Тыквенная диета для похудения: полезные рецепты блюд

Главная польза тыквы для снижения веса – в низкой калорийности овоща. Благодаря большому количеству воды в составе (более 90%), в 100 г продукта содержится всего 23–28 ккал, белков – 1,3 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 7,7 г.

Подходит ли тыква для похудения

Растительная клетчатка в овоще замедляет усвоение глюкозы, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови. При систематическом употреблении тыквы очищаются желудок, почки, печень, кровь. Блюда из овоща насыщают организм питательными веществами, благодаря чему повышается выносливость.

Диету нужно сочетать с физическими нагрузками (ездой на велосипеде, пилатесом, йогой, пешими прогулками), которые ускорят сжигание калорий.

  • клетчаткой;
  • пектином;
  • минералами – калием, кальцием, железом, магнием, цинком;
  • органическими кислотами;
  • витаминами – T, PP, E, C, D, K, A, группы B.

Диетическая каша тыквенная. Тыквенная диета для похудения

Благодаря свойствам веществ в составе, употребление овоща помогает:

  • улучшить работу пищеварения;
  • укрепить иммунитет;
  • обновить клетки организма;
  • ускорить обмен веществ;
  • предупредить отложение жиров;
  • ускорить липолиз – процесс расщепления жиров;
  • повысить упругость и эластичность кожи;
  • вывести из организма шлаки и токсины.

Плюсы и минусы употребления тыквы на диете

Овощ можно тушить, отваривать, готовить на пару. От регулярного употребления тыквенных блюд происходит:

  • Быстрое насыщение организма. Благодаря этому легко уменьшать размер порций.
  • Вывод токсинов из организма. Овощ обладает мочегонным действием, а вывод лишней жидкости из организма помогает избежать отечности.
  • Нормализация давления в сосудах.
  • Обогащение организма витаминами.

Соблюдение тыквенной диеты более 14 дней может привести к таким последствиям:

  • обезвоживанию;
  • быстрой потере мышечной массы;
  • кишечным расстройствам, диарее.

Диетическая каша тыквенная. Тыквенная диета для похудения

Противопоказания

Не рекомендуется соблюдать диету спортсменам. При больших физических нагрузках замедляются обменные процессы, теряется мышечная масса, а не жир. Не используйте диету, если у вас:

  • слабый иммунитет;
  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • вздутие живота;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • кишечная непроходимость;
  • гипертония;
  • индивидуальная непереносимость;
  • хронические заболевания.

Варианты тыквенной диеты

Общие правила похудения на основе употребления тыквы:

  1. Сырой овощ ешьте небольшими порциями – по 70–80 г, отдельно от других блюд и продуктов.
  2. Чтобы быстро похудеть на тыкве, утром пейте свежевыжатый овощной сок, съедайте горсть тыквенных семечек. Они обладают слабительным эффектом.
  3. Между разгрузочными днями делайте 2-недельные промежутки.
  4. Из тыквы готовьте супы, пюре, каши, овощные гарниры, пудинги, запеканки, салаты и холодные десерты.
  5. При долгосрочной диете включайте в рацион блюда из круп, овощей, свежие и сушеные фрукты, ягоды, кисломолочные продукты.
  6. Ешьте 5–6 раз в день через равные промежутки времени.
  7. Откажитесь от алкоголя, сладких газированных напитков, сахара, острых, жирных, жареных и копченых блюд, продуктов. Ограничьте количество соли.
  8. Суточная калорийность пищи не должна превышать 1500 ккал (для мужчин) и 1200 ккал (для женщин).
  9. Ежедневно выпивайте не меньше 2 л воды.
  10. Вместо кофе, черного чая пейте травяные настои, свежевыжатые овощные, фруктовые соки.
  11. Выходите из диеты постепенно. В первые недели добавьте в меню нежирные молочные и мясные продукты. Сахар замените медом.

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

Ни для кого не секрет что мякоть тыквы содержит огромное количество витаминов:К-витамин,большое число витаминов группы В, аскорбиновую кислоту,которые успокаивают нервную систему, защищают от простуды, укрепляют ногти и волосы, оказывают положительное действие на свертываемость крови, благотворно влияет на пищеварительную систему.Тыква очень полезный и питательный продукт, который освобождает от лишней жидкости организм.

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

Некоторые мамы начинают первый свой прикорм с каши. Оптимальным вариантом послужит рисовая каша, которая оказывает полезное действие на организм и общее развитие ребенка.Рис содержит в себе невосполнимый запас элементов и витаминов,которые активизируют работу мозга, помогают восстанавливаться организму, укрепляет иммунитет, способствует умственному развитию, оказывает значительное влияние на формирование новых клеток,способствует правильному становлению нервной системы, благотворно влияет на внешний вид кожи и ногтей.

Соединяем тыкву и рис, и для прикорма получаем рисово-тыквенную кашу — кладезь всяческих «полезностей».Ловите домашний рецепт из натуральных продуктов.

Подготовка

  • 3 минуты

Ингредиенты

  • Рис 5 столовых ложек
  • Вода 1/3 от риса
  • Тыквенное пюре

На выходе получается 400 грамм

Приготовление

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

1.Рис промыть хорошо и поставить вариться до полной готовности.

2. Когда рис будет готов необходимо остудить и добавить к нему готовое тыквенное пюре.

3.Далее рис с пюре взбиваем блендером до получения однородной массы.

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

4.Смесь перетираем через сито.

!!! Чтобы пюре не было густое, можно добавить немного кипяченой водички.

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

5.Перед закладкой по банкам необходимо довести нашу пюрешку до кипения,остудить и только тогда раскладывать по баночкам и отправлять в холодильник.

Тыквенная каша, как в садике. Рисово- тыквенная каша для детского питания своими руками

!!! Готовое рисово- тыквенное пюре становится густымпоэтому перед тем как угощать свою кроху, пюре можно разбавить кипяченой теплой водичкой или детским чаем, заново взбить блендером или через сито довести до однородной консистенции.

Конечно такую кашу можно купить в магазине, но в действительности нет ничего сверхъестественного в ее приготовлении в домашних условиях. Поэтому мы и решили сегодня поделиться с вами рецептом рисово-тыквенной каши, приготовленной в домашних условиях с любовью и заботой к детям!

Источник: https://pohudeymax.ru/stati/kasha-tykvennaya-dieticheskaya-obshchie-pravila

Тыквенная каша в пароварке. Каша пшеничная в пароварке с тыквой

Диетическая каша тыквенная. Тыквенная диета для похудения 08Каша в нашей стране всегда занимала почетное место в повседневном меню. Ее мы привыкли готовить как на завтраки, так и на обеды и ужины. Врачи-диетологи доказали, что каши очень полезны для нашего организма, они действуют на кишечник как метелка, очищая от всего лишнего. Подать кашу можно в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы, а сладкую кашу – с любым компотом или с фруктовым киселем .

Каша пшеничная в пароварке с тыквой

Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой в пароварке, вам потребуется:

тыква -150-200 г
крупа пшеничная – 200 г
вода – 0,5 л.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу.
соль -0,5 ч.л.

Как приготовить пшеничную кашу с тыквой в пароварке.

1. Помойте под холодной водой тыкву, удалите семечки и снимите кожуру, нарежьте мякоть средними кубиками.
2. Нарезанные кубики тыквы поместите на решетку пароварки.
3. Поставьте решетку с тыквой в пароварку, готовьте 20 минут. Приготовленную тыкву остудите и нарежьте мелкими кусочками.
4. В холодной воде промойте крупу пшеничную несколько раз, чтобы вода из-под крупы выходила прозрачной.
5. Переложите чистую крупу пшеничную в контейнер для варки риса.
6. В контейнер с крупой залейте 0,5 л очищенной воды, добавьте измельченную тыкву и 0,5 ч. ложки соли; если вы любите сладкие каши, добавьте сахар.
7. Контейнер с крупой поставьте в пароварку, накройте крышкой и включите режим готовки на 45 минут.
8. В готовую пшеничную кашу по желанию добавьте сливочное масло, перемешайте все хорошо и дайте настояться, не вынимая контейнер из пароварки.
9. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте для красоты блюда размягченный изюм и курагу.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!