Домашний сорбет

Что такое ксантановая камедь.

Вот что еще нашла о ней и название на русском: Ксантановая камедь (Е415) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов.
Ксантановая камедь используется в пищевых системах в качестве загустителей, гелеобразователей и стабилизаторов. Она хорошо растворима в холодной и горячей воде, молоке, а также в растворах соли и сахара.
Применение ксантановой камеди позволяет:
увеличить вязкость и эластичность фарша;
получить более стабильную и пластичную структуру готового продукта;
уменьшить потери влаги при термообработке и последующем хранении готовых продуктов.
По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.Ксантановая камедь в зефире. Now Foods, Xanthan Gum - ксантановая камедь и рецепт домашнего сорбета