Сыр по способу

Консервант Нитрат натрия в сыре вред. E251 – Нитрат натрия

Пищевая добавка, выступающая под шифровым классификационным номером Е 251 относится к группе консервантов с дезинфицирующими свойствами.

В виду того, что при попадании в организм человека при определенных взаимодействиях это вещество превращается в мощный канцероген, его уровень опасности для здоровья человека расценивается как очень высокий.

Происхождение: 2-синтетическое;

Категория добавки: консервант-дезинфектант;

Опасность: высокий уровень;

Синонимические названия: Е 251, нітрат натрію, Е-251, азотнокислый натрий, нитрат натрия, Sodium nitrate, nitrate of soda, натронная селитра, soda nitret, Chile saltpeter, чилийская селитра, натриевая селитра.

Нитрат натрия Что это в сыре. Спортивный фактор, или Что нас не убивает…

В конце 2017 года тема допинга в большом спортивном мире вышла на первые полосы всех возможных таблоидов и интернет-ресурсов. Так вот, история с нитратами наталкивает нас на определенные ассоциации.

Помнится, абсолютно легальный милдронат, поддерживающий работу сердечной мышцы, в одностороннем порядке (с 1 января 2016 года) был отнесен в разряд допинговых препаратов и поставлен вне закона. В итоге мир спорта (и российский — особенно) начали сотрясать грандиозные скандалы.

Потом сработал закон бумеранга, если угодно. Нечто подобное, разве что с заставкой «труба пониже, дым пожиже», начало происходить с белорусскими сырами. Был в одностороннем порядке изменен технический регламент по молоку и молочной продукции, и абсолютно легальные консерванты попали под запрет.

Какой сыр натуральный. Как отличить настоящий сыр от подделки

Сыр Курт содержание полезных веществ. Сыр Курт

Сыр Курт содержание полезных веществ. Сыр Курт

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .