Какую воду лучше пить кипяченую или сырую для похудения. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
- Какую воду лучше пить кипяченую или сырую для похудения. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
- Пью только кипяченую воду. Особенности кипяченой воды
- Кипяченая и сырая вода. Вред кипяченой воды
- Какую воду лучше пить теплую или холодную. Какую воду полезнее пить: теплую или холодную
- Какую воду пить. Какую воду лучше пить: сырую или кипяченую
- Какую воду лучше пить минеральную или обычную. Диетолог рассказала, кому и в каких случая следует пить минеральную воду, чтобы та приносила организму только пользу, а не провоцировала новые заболевания.
Какую воду лучше пить кипяченую или сырую для похудения. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при повышении температуры жидкости.
Не отрицая верности всех приведенных научных фактов, возникает вполне законный вопрос – а почему нельзя пить дистиллированную воду ? Здесь никаких запретов нет, но замечено, что дистиллят, не имеющий ни вкуса, ни запаха, также отрицательно влияет на здоровье человека. Причем, единого мнения среди ученых о причинах этого явления нет. По мнению некоторых ученых, в дистиллированной воде, прошедшей стадию пара и затем вновь сконденсированной, изменяется направление заряда и меняется величина дипольного момента. Для восстановления первоначальных свойств некоторые знахари рекомендуют дистиллированную воду, обладающую высокой степенью очистки и с точки зрения химии абсолютно безвредную для человека, заморозить. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать талую жидкость.
Пью только кипяченую воду. Особенности кипяченой воды
Термическая обработка – прекрасный способ избавиться от всевозможных микробов, поэтому кипячение воды во многом помогает решить проблему ее обеззараживания. Но при этом сама жидкость становится мертвой, и не только из-за того, что при высоких температурах на уровне атомов происходит разрушение так необходимых организму полезных веществ. Самым важным элементов воды является кислород, который выступает проводником и катализатором многих процессов. Во время кипячения он «выталкивается» на поверхность и испаряется, а сама вода теряет важное свойство транспортной жидкости, превращаясь для организма в ненужный балласт.
Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно организовать регулярный полив комнатных растений кипяченой водой. Через несколько недель цветы попросту погибнут, так как будут лишены не только необходимых микроэлементов, но и кислорода – важного участника процесса фотосинтеза.
Конечно, многие растения умеют добывать кислород из воздуха и «дышать» через листья, но этого количества вещества не достаточно для того, чтобы цветок был здоровым и интенсивно развивался.
Подобный эксперимент можно поставить и на аквариумных рыбках, переведя их на кипяченую воду. История повторится – через несколько недель они погибнут. А теперь представьте, что происходит с человеком, который осознанно пьет только кипяченую воду? Правильно, в его организме начинаются необратимые процессы, связанные с тем, что «мертвая» жидкость накапливается в тканях. Отеки лица и конечностей, характерные «мешки» под глазами – вот первые признаки того, что человек злоупотребляет кипяченой водой.
Лишняя жидкость в организме образуется за счет того, что кипяченая вода не в состоянии участвовать во многих химических процессах. Чем больше ее количество в тканях, тем выше нагрузка на внутренние органы, и в первую очередь – на сердечно-сосудистую систему. И тем вероятнее риск развития смертельно опасных заболеваний.
Кипяченая и сырая вода. Вред кипяченой воды
Говорить о том, что вода, текущая из водопроводного крана, полезна для человека, крайне неверно, так как она содержит большое количество различных примесей в виде органических соединений и бактерий. Колодезная также может быть инфицирована множеством вредителей, опасных для здоровья. Поэтому следует признать, что кипячение является нелишним действием в деле дезинфицирования жидкости, после которого она становится годной для использования в качестве питьевой.
В то же время является обоснованным мнение специалистов о том, что кипячение не является панацеей в борьбе с микробами. Например, вирус гепатита может быть уничтожен только после получасового кипячения воды. Палочка ботулизма живет в воде в течение 15 минут после начала кипячения, а для уничтожения ее спор жидкость необходимо кипятить не менее пяти часов! Заниматься этим в течение столь длительного времени вряд ли кто будет.
Кроме того, в кипяченой воде сохраняются активные пестициды, химические вещества и соединения, тяжелые металлы, нефтепродукты, фенолы, что также не говорит о ее пользе. Такие же полезные вещества, как соли кальция и магния, остаются на стенках посуды, в которой производилось кипячение.
Необходимо помнить, что кипячение в течение долгого времени уменьшает фактическое количество жидкости, а в оставшейся образуется осадочная масса. А если долить к имеющейся, в которой образовался осадок, сырую и прокипятить их совместно, то тяжелой воды станет больше. Употребление ее может отразиться на здоровье не лучшим образом. В связи с этим профессионалы категорически советуют не смешивать кипяченую воду с некипяченой.
Бытует мнение, что в кипяченой воде отсутствует хлор, и в этом ее польза. Однако проведенные испытания выявили, что этот химический элемент в момент кипячения начинает контактировать с другими микроэлементами, что с большой долей вероятности может послужить фактором образования вредных тригалометанов. Более того, при нагревании воды из нее выводится кислород.
Какую же воду лучше пить – кипяченую или сырую? Мнение ученых сводится к тому, что кипяченая вода является «мертвой», а потому и никакой пользы для здоровья ждать от нее не следует. Она не может служить источником важных минералов и не способна насытить организм целительной влагой.
К тому же по истечении определенного времени кипяченая вода снова инфицируется разными бактериями, находящимися в посуде либо находящимися в пространстве. Но это происходит не сразу, так что напиться чаю вы вполне успеете.
Итак, кипячение не является однозначным и надежным методом очищения воды от приносящих нашему здоровью веществ и микроорганизмов.
Какую воду лучше пить теплую или холодную. Какую воду полезнее пить: теплую или холодную
Чистая вода — залог здоровья, красоты и долголетия. Но нужно знать, что от ее температуры зависит то, как она будет влиять на организм. Давайте сейчас выясним какую воду лучше пить — теплую или холодную.
Польза теплой воды
Улучшает пищеварение . Согласно Аюрведе и древней китайской медицине, полезно выпивать стакан теплой воды утром натощак. Это активирует пищеварительный процесс, стимулирует приток крови к кишечнику, а также предотвращает запор.
Выводит токсины из организма , а также избавляет от прыщей и других кожных проблем. Чтобы еще больше усилить эффект полезно в стакан воды добавлять сок от ломтика лимона и пить каждый день.
Снимает заложенность носа и действует как отхаркивающее средство , способствуя избавлению от мокроты из дыхательных путей.
Снимает боль — поскольку теплая вода увеличивает приток крови к тканям, она может служить отличным средством для облегчения боли. Например, если вы испытываете частые боли в суставах или менструальные спазмы, начните пить теплую воду.
Польза холодной воды
Отличный напиток после тренировки — во время упражнений температура тела повышается и чтобы снизить его температуру после тренировки, рекомендуется пить холодную воду.
Пить холодную воду полезно летом. Холодная вода быстрее усваивается организмом по сравнению с теплой или горячей. В жару можно выпить стакан холодной воды.
Помогает похудеть. Ключевой принцип похудения — ускорение метаболизма, тем самым сжигается больше калорий. Питье холодной воды и даже принятие ванны с холодной водой повышает метаболизм.
Что полезнее – теплая или холодная вода
Традиционная китайская медицина и Аюрведа не рекомендуют пить холодную воду из-за убеждения, того что она вызывает сокращение мышц. Также питье теплой воды усиливает кровообращение и улучшает состояние внутренних органов. Вот почему в целом рекомендуют пить именно теплую воду.
Однако в жаркий день оптимальнее пить холодную воду, так как она быстро охлаждает температуру тела.
Также не рекомендуется пить холодную воду во время еды. Когда вы пьете холодную воду сразу после еды или во время, замедляется процесс пищеварения, что может вызвать расстройство желудка.
Какую воду пить. Какую воду лучше пить: сырую или кипяченую
Среди основных достоинств, присущих сырой воде, следует отметить наличие в ее составе множества разных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Их концентрация в такой жидкости приближена к оптимальным показателям. В связи с этим можно говорить о максимально положительном влиянии сырой воды на обменные процессы, протекающие в человеческом организме.
Следует пояснить, что под сырой в данном случае понимается не только обычная водопроводная, но также и минеральная, родниковая вода и т. п. То есть речь идет о любой жидкости, не подвергавшейся до употребления кипячению .
К тому же молекулы сырой воды имеют особую структуру, которая позволяет клеткам организма быстрее и эффективнее регенерироваться. Подобная жидкость, вступая во взаимодействие с внутренними органами человека, не приводит к образованию в них так называемых свободных радикалов, высокое содержание которых в крови может вызвать серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, а также преждевременное старение организма.
В связи с этим медики склоняются к тому, что большую пользу принесет употребление сырой, не подвергавшейся термическому воздействию воды. В кипяченой жидкости отсутствуют необходимые микроэлементы, а потому о ней чаще говорят как об инертной мертвой влаге.
Однако, разбираясь с тем, какую воду лучше пить, и выбирая между сырой и кипяченой, нельзя не отметить присущие первой недостатки. При употреблении жидкости из-под крана повышается опасность заражения, поскольку в ней присутствуют патогенные бактерии и микроорганизмы возбудителей различных инфекционных заболеваний. К тому же даже в воде, добытой из глубоководных источников, могут содержаться токсичные продукты, сбрасываемые в почву и водоемы промышленными предприятиями и т. п., а значит, она может вызвать серьезные отравления или хронические заболевания .
Какую воду лучше пить минеральную или обычную. Диетолог рассказала, кому и в каких случая следует пить минеральную воду, чтобы та приносила организму только пользу, а не провоцировала новые заболевания.
напоминают о том, что минеральная вода может принести организму не только пользу, но и вред. Минеральные воды делятся на три типа: столовые, лечебные и
Елена Соломатина ,
Обычную столовую минеральную воду можно пить почти в любых количествах: до 1,
Лечебную минеральную воду можно употреблять только после консультации с врачом
Елена Соломатина : «Лечебную минеральную воду, как правило, применяют при заболеваниях кишечника, подагре, проблемах с поджелудочной железой, печени, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей».
Щелочные воды, в которых показатель pH превышает семь моль на литр, врачи рекомендуют при повышенной кислотности. Напиток меняет
А воду с большим содержанием магния врач назначает пациентам, которым необходимо улучшить абсорбцию кальция в организме, ускорить минерализацию костной ткани, суставов. Также такая вода понижает давление и успокаивает: ее назначают при нервных срывах и стрессах.
Елена Соломатина : «Все эти напитки нужно употреблять после консультации с врачом или в тех случаях, когда вам их назначили. Иначе бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках».
Верить в то, что, «чем больше выпьешь минеральной воды, тем лучше» распространенная ошибка
Врачи обычно назначают безопасную для каждого пациента дозировку лечебной минеральной воды. Чрезмерное употребление воды с высоким содержанием кальция может привести к гииеркальциемии.
Елена Соломатина : «В этом случае нарушается процесс свертываемости крови, она ускоряется, что чревато образованием тромбов, и, как следствие, возникают инсульты и инфаркты. Кальций также может откладываться на створках сердца, что в дальнейшем приведет к аритмии».
Напомним, недавно диетологи рассказали о том, какие порции красного мяса. И каких способов готовки свинины, говядины и баранины следует избегать, чтобы не повышать.