Headlines:

Содержание
  1. Headlines:
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие полезные свойства кукурузной муки важны для правильного питания
  4. Как приготовить полезную кашу из кукурузной муки
  5. Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки
  6. Можно ли использовать кукурузную муку для выпечки полезного хлеба
  7. Как кукурузная мука помогает в похудении

Headlines:

Заголовки — это первое, что видит читатель, когда сталкивается с вашим контентом. Они являются визитной карточкой любой статьи, поста или рекламного материала. Хорошо написанный заголовок способен привлечь внимание, заинтересовать и заставить читателя перейти к чтению основного текста. В этой статье мы рассмотрим, почему заголовки так важны, как их правильно писать и какие существуют типы заголовков.

Почему Заголовки так Важны?

Заголовки играют ключевую роль в том, чтобы привлечь внимание читателя. На них приходится всего несколько секунд, чтобы убедить человека, что ваш контент достоин внимания. Согласно исследованиям, 80% читателей обычно читают заголовок, но только 20% переходят к чтению основного текста. Это значит, что заголовок должен быть не только привлекательным, но и точным, чтобы удержать интерес.

Статистика, которая Должна Внимать

Статистика Описание
80% Читателей, которые читают заголовок
20% Читателей, которые переходят к основному тексту
5% Увеличение трафика при правильном подборе ключевых слов

Как Написать Хороший Заголовок?

Хороший заголовок должен быть кратким, ёмким и содержать ключевое сообщение. Он должен ответить на вопрос читателя: "Что я получу от прочтения этого текста?"

Ключевые Элементы Заголовка

  • Краткость: Не более 6-8 слов
  • Ёмкость: Передайте основную идею
  • Ключевые слова: Используйте слова, которые ищут ваши читатели
  • Эмоции: Заинтересуйте читателя

Психологические Aspectы Заголовков

Заголовки работают на подсознании читателя. Они должны создавать ощущение необходимости, любопытства или обещания решения проблемы. Использование чисел, вопросов и обещаний результатов — это проверенные методы, которые работают.

Типы Заголовков

Существует несколько типов заголовков, которые можно использовать в зависимости от цели:

1. Заголовки с Числами

Пример: "10 способов повысить продуктивность"

2. Вопросительные Заголовки

Пример: "Хотите знать, как стать успешным?"

3. Заголовки-Обещания

Пример: "Узнайте, как заработать первые 10 000 рублей"

Практические Рекомендации

Чтобы написать эффективный заголовок, следуйте этим рекомендациям:

5 Советов по Написанию Заголовков

  1. Начните с главного
  2. Используйте мощные слова
  3. Создайте контраст
  4. Используйте отрицания
  5. Тестируйте разные варианты

А/Б Тестирование Заголовков

Одним из самых эффективных способов определить, какой заголовок работает лучше, является А/Б тестирование. Показывайте разные варианты заголовков разной аудитории и анализируйте, какой из них дает лучший результат.

Теперь, когда вы знаете, как писать заголовки, которые привлекают внимание и приводят к действию, вы можете начать создавать контент, который действительно работает. Помните, заголовок — это ваш первый и самый важный шаг к успеху!

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие полезные свойства кукурузной муки делают её подходящей для ПП

Кукурузная мука богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и насыщению. Она содержит витамины группы В, которые важны для нервной системы и обмена веществ. Также кукурузная мука является источником минералов, таких как железо и калий. Для правильного питания важно выбирать необработанную, цельнозерновую кукурузную муку, так как она сохраняет больше полезных веществ. Используйте её в умеренных количествах, чтобы избежать избытка углеводов.

Вопрос 2: Какие простые рецепты из кукурузной муки подходят для начинающих в ПП

Для начинающих можно приготовить кукурузный хлеб: смешайте 1 стакан кукурузной муки, 0.5 стакана овсянки, яйцо, щепотку соды и йогурт. Выпекайте до золотистой корочки. Также попробуйте кукурузные оладьи: смешайте муку, яйцо, кефир и щепотку соли, обжарьте на сковороде. Эти рецепты просты и полезны, идеально подходят для завтрака или перекуса.

Вопрос 3: Какие низкокалорийные блюда можно приготовить из кукурузной муки

Одним из низкокалорийных вариантов являются кукурузные оладьи без яиц: смешайте 0.5 стакана муки, 0.5 стакана кефира, щепотку соды и немного соли. Жарьте на антипригарной сковороде с минимумом масла. Еще можно приготовить кукурузный пудинг: заварите муку кокосовым молоком, добавьте стевию и ванилин, остудите. Это полезное и низкокалорийное лакомство.

Вопрос 4: Как сочетать кукурузную муку с другими злаками в ПП блюдах

Сочетайте кукурузную муку с овсянкой для увеличения содержания клетчатки. Например, приготовьте овсяно-кукурузные батончики: смешайте оба вида муки, добавьте мед, орехи и семена, запеките до готовности. Также можно добавить гречневую муку для повышения белковых свойств. Экспериментируйте с разными комбинациями, чтобы разнообразить рацион.

Вопрос 5: Можно ли использовать кукурузную муку для безглютеновой диеты

Да, кукурузная мука не содержит глютена, что делает её идеальной для безглютеновой диеты. Попробуйте приготовить кукурузные тортильи: смешайте 1 стакан муки, 0.5 стакана теплой воды и щепотку соли. Раскатайте тесто и обжарьте на сухой сковороде. Также можно сделать безглютеновые коржи для пирогов, смешав кукурузную муку с кокосовой стружкой и яйцом.

Вопрос 6: Какие полезные сладкие блюда можно приготовить из кукурузной муки

Приготовьте кукурузный пудинг: заварите муку молоком или кокосовым молоком, добавьте стевию или мед, ванилин. Остудите и подавайте с фруктами. Еще можно сделать кукурузные кексы с кокосом и корицей: смешайте муку, кокосовую стружку, яйцо, корицу и сладкий заменитель. Выпекайте до готовности и наслаждайтесь полезным десертом.

Вопрос 7: Как правильно хранить кукурузную муку, чтобы сохранить её полезные свойства

Храните кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Избегайте попадания влаги, чтобы мука не впитывала запахи и не портилась. Также можно хранить муку в холодильнике или морозильнике, чтобы сохранить полезные вещества. Перед использованием просейте муку, чтобы она была воздушной и без комков.

Какие полезные свойства кукурузной муки важны для правильного питания

Кукуруза является одной из самых продаваемых зерновых культур в мире. Это, в частности, обусловлено широким применением кукурузной муки в кулинарии и не только. На данный момент значительная часть кукурузы, которая производится в мире, расходуется на корм домашним животным. Тем не менее, пищевая промышленность остается основной отраслью, где используется кукурузная мука.

Зачастую при помощи кукурузной муки разбавляют пшеничную муку для того, чтобы разнообразить вкус повседневных блюд и добавить им полезны свойств. Хлеб и кондитерские изделия, в которые была добавлена кукурузная мука, получаются более хрустящими и рассыпчатыми. Более того, кукурузную муку еще часто вводят в состав макарон, что позволяет повысить их полезные свойства и получить красивый цвет продукта.

Кукурузную муку довольно часто используют в рационе питания детей младшего возраста. В частности, каши, которые готовят из кукурузной муки, вводят в рацион детей в качестве прикорма уже на первом году жизни.

Из кукурузной муки еще готовят домашние натуральные чипсы, которые представляют собой полезную замену картофельным чипсам. Способность кукурузной муки снижать скорость протекания процессов брожения позволяет получить изделия, которые долго сохраняют свежесть (это, например, проявляется в пивоварении и в производстве колбасных изделий).

Кукурузная мука еще нашла применение в косметологии. Так, омоложению кожи способствуют маски с добавлением кукурузной муки, а скрабы с добавлением кукурузной муки, в свою очередь, помогают отшелушивать омертвевшую кожу.

Неожиданной сферой применения кукурузной муки стало рыболовство. Оказывается, на шарики из кукурузной муки весьма хорошо ловится пресноводная рыба.

Как приготовить полезную кашу из кукурузной муки

Каша — одно из основных блюд русской кухни, к которому всегда относились с почтением. Ее готовили в каждом доме и в каждой семье, по будням и по праздникам, сладкой на завтрак и сытной на обед.

Огромная любовь к каше, прежде всего, определялась многообразием круп, произрастающих на территории России. Это был доступный, повсеместно распространенный продукт. И наряду с блюдами из цельной или дробленой крупы, были востребованы и любимы мучные каши, то есть каши, приготовленные из перемолотых в муку круп и злаков.

Каша из муки

Мукавешка, муковаша, завариха, толокнушка, затирка — вот несколько названий каши, приготовленной из муки, воды и молока.

Это питательное, полезное и вкусное блюдо пользуется огромной популярностью у всех возрастов, так как имеет ряд преимуществ:

    – Для детей легкое усвоение и полезный состав для здорового роста;

    – Для взрослых сытость и энергия для продуктивного дня;

      – Для пожилых однородная мягкая консистенция для комфортного употребления.

        Правильно приготовленная каша из муки станет идеальным завтраком, обедом или полдником. Главное, выбрать качественную муку и не бояться кулинарных экспериментов. Поверьте, оно того стоит!

        Каша из рисовой муки

        Нежная каша из рисовой муки обладает белоснежным цветом и однородной кремовой консистенцией. Нейтральный вкус и аромат идеально сочетаются со сладкими ингредиентами и топпингами: ягодами, сиропами, медом.

        Headlines:

        Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

          Мука MAKFA рисовая 40 г

          Молоко 230 мл

          Вода 150 мл

          Соль 1 щепотка

        • Сахар и масло сливочное по вкусу

        Приготовление на плите:

          Соединить в кастрюле воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

          Подогреть смесь до теплого состояния и, постоянно помешивая, порционно внести рисовую муку.

          Энергично перемешивая довести смесь до кипения.

          Варить на среднем огне 2-4 минуты до желаемой консистенции.

        Приготовление в микроволновой печи:

          Соединить в посуде для микроволновой печи воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

          Всыпать рисовую муку и тщательно перемешать.

          Готовить в течение 6-7 минут на максимальной мощности.

          В процессе приготовления каждые 1-2 минуты перемешивать кашу.

        Каша из кукурузной муки

        Ароматная каша из кукурузной муки обладает ярким солнечным цветом и легким естественным вкусом спелой кукурузы. Отлично подходит для приготовления поленты – традиционного итальянского блюда с овощами, грибами, беконом и ароматной зеленью.

        Headlines: 01

        Ингредиенты на 2 порции готовой каши по 150 г:

          Мука MAKFA кукурузная 50 г

          Молоко 210 мл

          Вода 130 мл

          Соль 1 щепотка

          Масло сливочное 15 г

        Приготовление на плите:

          В кастрюлю налить воду и молоко. Добавить соль, сливочное масло и перемешать.

          На среднем огне нагреть смесь до теплого состояния и, постоянно помешивая, всыпать кукурузную муку в три захода.

          Довести кашу до кипения и варить на среднем огне 1-3 минуты.

        Приготовление в микроволновой печи:

          В посуду для микроволновой печи добавить воду, молоко, соль и кусочек сливочного масла.

          Всыпать всю кукурузную муку за один раз и энергично перемешать.

          Готовить в микроволновой печи в течение 4-5 минут, перемешивая кашу каждые 2-3 минуты.

          Каша из овсяной муки

          Аппетитная каша из овсяной муки обладает светло-кремовым цветом и однородной вязкой консистенцией. Легкий сливочный вкус и аромат идеально сочетаются с десертными добавками: орехами, кленовым сиропом, корицей.

          Headlines: 02

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: Henrique Ferrera, AdobeStock

          Кукурузная мука очень популярна как у нас, так и в других уголках мира – например, в странах Южной Америки. А все потому, что она очень доступная и в то же время обладает своим ярким оригинальным вкусом. Делимся 15 отличными рецептами блюд, которые из нее можно приготовить!

          1. Запеканка на кефире с кукурузной мукой

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Добавь сахар с ванилином или наоборот – соль с травами и специями.

          Тебе понадобится: 1/2 стакана кукурузной муки, 1 стакан кефира, 1 щепотка соды, 15 г сливочного масла, 1 яйцо.

          Приготовление: Смешай кефир с кукурузной мукой и содой. Добавь растопленное сливочное масло с яйцом, приправь по вкусу, снова все перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в форму и отправь запеканку в духовку на 25 минут при 180 градусах.

          2. Кукурузные ПП булочки

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: cozinhasimples.com.br

          Эти булочки в разы полезнее и менее калорийные, чем обычные сдобные.

          Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

          Приготовление: Перетри творог с яйцом и маслом. Добавь все сухие ингредиенты и вымешай тесто. Раздели его на 4 части, сформируй булочки и сделай на них небольшие параллельные надрезы. Можешь их чем-нибудь посыпать или смазать яйцом по вкусу. Выпекай булочки 20 минут в духовке при 200 градусах.

          3. Грузинские лепешки мчади

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: news.myseldon.com

          Грузинская кухня тоже активно использует кукурузную муку, и вот наглядный пример.

          Тебе понадобится: 300 г кукурузной муки, 3/4 стакана воды.

          Приготовление: Просей кукурузную муку, добавь воду и тщательно вымешай тесто. Сформируй небольшие лепешки толщиной до 10 мм, напоминающие по форме котлеты. Обжарь их на сковороде под крышкой с двух сторон до румяности, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.

          20 блюд из кукурузной крупы, которые сможет приготовить каждый Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          4. Тыквенные вафли с кукурузной мукой

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: dzen.ru

          Прекрасный сезонный рецепт венских вафель с ярким вкусом и ароматом.

          Тебе понадобится: 250 г тыквы, 200 г кукурузной муки, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

          Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке, взбей яйца со сметаной и сахаром. Добавь кукурузную муку с разрыхлителем, а затем вмешай тыкву. Жарь вафли в элетровафельнице по инструкции, примерно по 3-5 минут.

          5. Кукурузное печенье с изюмом

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: youtube.com

          Можно добавить еще горсть сушеной клюквы или других добавок.

          Тебе понадобится: 150 г кукурузной муки, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 50 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, по 2 ст.л. воды и растительного масла.

          Приготовление: Измельчи грецкие орехи и изюм. Смешай все ингредиенты для теста и сформируй небольшое печенье. Выпекай его на пергаменте в духовке около 20 минут при 190 градусах.

          6. Кукурузный хлеб с брынзой и вялеными помидорами

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: reciple.ru

          Для такого хлеба не нужны особые кулинарные навыки – легко справится каждый.

          Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 6 вяленых помидоров, 100 г брынзы, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.

          Приготовление: Измельчи вяленые помидоры и раскроши брынзу. Взбей яйца с сахаром, добавь молоко, а потом добавь кукурузную муку с содой. В конце вмешай брынзу и помидоры, вылей тесто в форму и отправь хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах.

          20 оригинальных рецептов из миндальной муки Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          7. Кукурузные хлебцы

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Фото: povar.ru

          Полезные ПП хлебцы, которые спокойно можно приготовить в домашних условиях.

          Тебе понадобится: 200 г кукурузной муки, 25 г семечек льна, 100 г семечек подсолнечника, 50 г кунжута, 25 г тыквенных семечек, 2 ст.л. растительного масла, 200 мл кипятка, 1 ч.л. соли, специи.

          Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и влей к ним масло и кипяток. Вымешай тесто и раскатай его в пласт около 5 мм между двумя пергаментными листами, потому что заготовка будет крошиться. Произвольно нарежь хлебцы прямо на пергаменте и отправь их в духовку на 45 минут при 150 градусах.

          8. Безглютеновое творожное печенье

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Для более приятного вкуса и текстуры тут используются сразу два вида муки.

          Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г рисовой муки, 80 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 щепотка соды.

          Приготовление: Разотри творог с медом, яйцом и содой. Добавь рисовую и кукурузную муку, и замеси упругое тесто. Раскатай его в пласт 5-7 мм толщиной, нарежь печенье и выпекай его в духовке на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

          Какие низкокалорийные рецепты можно сделать из кукурузной муки. 15 бесподобных рецептов из кукурузной муки

          Можно ли использовать кукурузную муку для выпечки полезного хлеба

          1. По мнению некоторых специалистов, кукуруза была первым растением, из которого люди начали изготавливать выпечку. Сегодня этот злак употребляют в пищу в виде каш и свежесваренных початков, а перемолотая мука из кукурузы может быть отличной основой для багетов и всевозможных сладких десертов, хлебцев, хлопьев.
          2. Домашний кукурузный хлеб имеет множество вариантов приготовления, проще всего приготовить его из молотых кукурузных зерен, но намного чаще хозяйки пекут пшенично-кукурузный хлеб, смешивая для этого два вида муки. В зависимости от пропорций каждого ингредиента конечная калорийность готового продукта может получиться разной. Хлеб из кукурузной муки без добавления пшеничной получается сладковатым на вкус, рассыпчатым и ярко-желтым. Если использовать для выпечки муку мелкого помола, то кукурузный хлеб получается воздушным, а если грубого помола – то влажным, тяжелым, немного масляным.
          3. В хлебе из кукурузной муки содержатся насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, С, РР, холин, клетчатка и другие необходимые организму микроэлементы. Полезные свойства кукурузного хлеба обусловлены пониженной калорийностью, богатым витаминно-минеральным составом, достаточным количеством клетчатки. Кукурузный хлеб прекрасно подходит для безглютеновой диеты, в этом случае к кукурузной муке не нужно добавлять пшеничную, а лучше сделать кукурузно-рисовую мучную смесь.
          4. Кукурузный хлеб отличают совершенно простые способы приготовления. Достаточно смешать пшеничную и кукурузную муку, растительное масло, соду, молоко, соль и сахар и испечь в мультиварке. Сдобный вариант выпечки получается при добавлении к вышеназванным ингредиентам яиц и сливочного масла. Дрожжевой рецепт кукурузного хлеба прекрасно подходит для приготовления продукта в хлебопечке или духовке. Как готовое блюдо кукурузный хлеб отличается специфическим сладковатым привкусом, более плотной структурой в сравнении с обычным пшеничным аналогом и хрустящей корочкой. Мякиш такого хлеба легче крошится. Нарезать этот батон лучше через несколько часов после полного остывания, тогда он не будет крошиться.

          Как кукурузная мука помогает в похудении

          Безглютеновая мука содержит больше питательных веществ по сравнению с пшеничной мукой, полезна для организма и помогает разнообразить питание на безглютеновой диете.

          Ну что ж, начнем знакомиться с безглютеновой мукой!

          Рисовая мука

          Рисовая мука — самая ходовая мука на моей кухне. Обычная или цельнозерновая — все зависит от рецепта. Во-первых, она недорогая, во-вторых легкодоступная, продается в любом супермаркете. Ну и в-третьих, она неприхотливая.

          Из рисовой муки прекрасно получается выпечка, такая как: бисквиты для торта, блинчики, оладьи, эклеры, профитроли, сырники. И в этих блюдах она может быть использована без добавления другой муки. Выпечка получается вкусной, хрустящей, с красивой корочкой и мягкой внутри.

          Однако нужно учитывать, что рисовая мука не содержит глютена (клейковины) и она более рассыпчата. Из такой муки не получится дрожжевое тесто (если использовать только рисовую муку) ее нужно обязательно комбинировать с другой мукой.

          Рисовая мука богата витаминами В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР и Е, а также макро и микроэлементами — фосфором, магнием, калием, кальцием, цинком, марганцем, железом, медью и селеном.

          Кукурузная мука

          Кукурузная мука — следующая по популярности на моей кухне. Не стоит путать ее с кукурузным крахмалом, это разные вещи. Сейчас речь идет именно про муку.

          Я использую кукурузную муку для приготовления лепешек, хлеба, блинчиков. Кукурузная мука является хорошим источником клетчатки, магния, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, железа и тиамина. Кукурузная мука высоко ценится в кулинарии и диетологии.

          Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, различные лепешки и прочее. Кукурузная мука содержит кальций, калий, магний, витамины группы В и железо.

          Мука из зеленой гречки

          Моя самая любимая мука без глютена! Да, именно мука из зеленой гречки и прошу не путать ее с обычной гречневой мукой. Это две совершенно разные муки и «работают» они тоже по разному. Вкус у них также отличается.

          Мука из зеленой гречки обладает прекрасными связующими свойствами, в отличие от обычной гречневой муки и сохраняет в себе абсолютно все ценные свойства. Выпечка из муки зеленой гречки получается невероятно вкусной. Галеты, пиццу и пироги смело можно готовить с этой мукой. А какие получаются вафли из муки зеленой гречки с яблоком ! Очень рекомендую!

          Овсяная мука

          Овсяная мука также одна из моих любимых и прекрасно подходит для безглютеновой выпечки. Самое необходимое условие — на упаковке должна стоять маркировка, что данный продукт изготовлен на отдельном оборудовании, не применяющемся для обработки глютенсодержащих злаков. Если такого символа нет, то нет и гарантии чистоты овсяной муки (риск перекрестного заражения).

          О! Пока не забыла. Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру , где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

          Хочется отметить, что, к сожалению, не вся овсяная мука без глютена. Для производства такой муки используют специально выращенный «чистый» овес и «чистое» производство. Овсяные хлопья я покупаю от бренда «Сташевское». Мне очень нравится, чистейшие хлопья. В небольших количествах овсяную муку я делаю сама в обычной кофемолке.

          Подходят ли блюда из кукурузной муки для безглютеновой диеты. Мука без глютена — виды и свойства

          Вообще, овсяная мука универсальная, ее можно использовать для разных целей. Она делает выпечку более рассыпчатой, чаще всего ее лучше смешивать с другой мукой, но у меня есть рецепт оладий, где я кладу только овсяную муку, и получается прекрасно. Вот рецепт этих оладий.

          Нутовая мука

          Тем временем мы подошли к следующему виду муки — нутовая мука. Изготавливается она из сушеного нута. Если нутовую муку предварительно просушить на сковороде, то у нее будет слегка ореховый привкус. Нутовая мука чрезвычайно богата белком, клетчаткой и всеми необходимыми питательными веществами.

          Ее можно использовать для приготовления лепешек и блинов. Нутовую муку также можно использовать в соусах, для панировки мясных, рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в различную выпечку. А также из нутовой муки можно смело готовить восточные сладости (халву, помадку, ладду). В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму.