Можно ли пить кипяченую воду при похудении. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
- Можно ли пить кипяченую воду при похудении. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
- Можно ли пить кипяченую воду вместо сырой. Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?
- Можно ли пить кипяченую воду из реки. Можно ли пить воду из реки, озера, болотной канавы?
- Можно ли пить кипяченую воду вместо сырой
- Можно ли пить кипяченую воду из-под крана в Москве. Эксперты проверили, можно ли пить воду из-под крана в Москве
- Видео как пить воду чтобы похудеть? Какую роль играет вода в похудении?
Можно ли пить кипяченую воду при похудении. Почему нельзя кипятить воду дважды – это научный факт
Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при повышении температуры жидкости.
Не отрицая верности всех приведенных научных фактов, возникает вполне законный вопрос – а почему нельзя пить дистиллированную воду ? Здесь никаких запретов нет, но замечено, что дистиллят, не имеющий ни вкуса, ни запаха, также отрицательно влияет на здоровье человека. Причем, единого мнения среди ученых о причинах этого явления нет. По мнению некоторых ученых, в дистиллированной воде, прошедшей стадию пара и затем вновь сконденсированной, изменяется направление заряда и меняется величина дипольного момента. Для восстановления первоначальных свойств некоторые знахари рекомендуют дистиллированную воду, обладающую высокой степенью очистки и с точки зрения химии абсолютно безвредную для человека, заморозить. Для питья и приготовления пищи рекомендуется использовать талую жидкость.
Можно ли пить кипяченую воду вместо сырой. Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?
По этому вопросу большинство специалистов едины – сырая вода гораздо полезней для человеческого организма, поскольку содержит различные микроэлементы в виде солей (кальций, магний, медь и т.д.), необходимые для нормального функционирования человеческого организма. При кипячении же эти полезные соли по большей части выпадают в осадок, который ко всему прочему еще имеет неприятную особенность осаждаться на поверхности электрических чайников и металлической посуды. Поэтому, первый совет для употребляющих кипяченую воду – при кипячении выключайте чайник при появлении первых признаков закипания . При таком способе вода будет обеззаражена, но в то же время сохранить большую часть минералов.
Природная некипяченая вода по образному выражению “ живая вода “. Это ее уникальное свойство объясняется своеобразной структурой расположения молекул воды, которая, попадая в человеческий организм, оказывает многообразное благотворное действие на его системы и органы, способствует регенерации клеток, препятствует образованию свободных радикалов, тем самым поддерживая эффект “омолаживания”. Напротив, при кипячении структура питьевой воды изменяется, и она превращается в “ мертвую воду “, которая никаким благотворным действием на организм уже не обладает.
Кроме того, если вы кипятите воду из под крана, то содержащиеся в ней соединения хлора, которым дезинфицирует воду в большинстве регионов, под воздействием высокой температуры способны видоизменяться в токсичные для организма вещества, вызывающие развитие мочекаменной болезни и злокачественных новообразований. Кроме того, даже если в этой воде нет хлора, изменившаяся под влиянием кипячения структура воды становится благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий менее, чем через сутки. Исходя из этого, второй совет по употреблению кипяченой воды - пейте только свежевскипяченую воду, то,то останется – выливайте!
В то же время, в ситуации, когда вы не уверены в безопасности сырой воды, отсутствии в ней болезнетворных микробов, стоит, конечно, прокипятить такую воду, поскольку в данном случае риск заразиться инфекционным заболеванием перевешивает возможное отрицательное воздействие кипяченой воды на организм.
Исходя из вышеизложенного, сформулируем ответ на первый поставленный вопрос:
Пить лучше сырую воду, если есть необходимость кипячения (обеззараживание, приготовление горячих напитков), то по возможности не кипятить, а только доводить до кипения и пить сразу же, долго не хранить.
Можно ли пить кипяченую воду из реки. Можно ли пить воду из реки, озера, болотной канавы?
ММБ осень в этом году пройдет в северной части Московской области на очень равнинной местности без родников. И опять встал вопрос с водой. Основной ее источник в этой местности это дренажные канавы в болотах и речки, которые из них вытекают. Возникает вопрос, можно ли пить эту воду сырой?
Болота густо заросшие, домашний скот и люди там не пасутся. Дикие животные конечно есть, из крупных это кабаны и бобры. Температура воды сейчас 4 градуса.
Какие опасные для человека микроорганизмы могут содержаться в такой воде?
Самая известная водная зараза:
Шигеллы (бактериальная дизентерия) имеют вид палочек без жгутиков, с закругленными концами размером 2–3 на 0,5–0,7 мкм. Не образуют спор и капсул. Шигеллы плохоустойчивы к воздействию физических, химических и биологических факторов окружающей среды. В воде, почве, пищевых продуктах, на предметах, посуде, овощах, фруктах шигеллы живут в течение 5–14 дней. При температуре 60 °С шигеллы гибнут через 10–20 минут, при 100 °С — мгновенно. Прямой солнечный свет убивают шигелл в течение 30 минут. При отсутствии солнечного света, повышенной влажности и умеренной температуре шигеллы сохраняют жизнеспособность в почве до 3 месяцев. В желудочном соке шигеллы могут выживать лишь несколько минут. В пробах кала шигеллы погибают от действия кислой реакции среды и бактерий-антагонистов через 6–10 часов. В высушенном или замороженном кале шигеллы жизнеспособны в течение нескольких месяцев.
Очевидно в глухих болотах, где людей нет, шансов поймать такую очень низкие.
Дизентерийная амёба. Цисты амёбы устойчивы во внешней среде. В воде выживают несколько месяцев. Но размножается только в толстой кишке человека. Соответственно в безлюдном болоте не водится.
Кишечная лямблия - вот это может быть пострашнее. В одном месте написано, что бобры ею тоже могут заразиться. Учитывая количество бобров в подмосковных болотах…
Правда в Большой советской энциклопедии написано, что у бобров свой вид лямблий и человеку он передаваться не может. Не знаю: кому тут верить?
Печёночные сосальщики - паразитирует не только на людях, но и на овцах с коровами. Для развития личинок в воде требуется температура 20-30 градусов.
Неглерия Фоулера - аналогично. Нужна вода 20-30 градусов. Сейчас такую найти в подмосковном болоте маловероятно.
Есть ли какой-нибудь опасный для человека паразит, который живет в воде при температуре ниже 10 градусов, и ему не нужны люди и домашние животные для размножения?
ЗЫ Я пил сырую воду на большинстве 17 ММБ, что участвовал. Вроде живой.
Можно ли пить кипяченую воду вместо сырой
Чтобы употребление жидкости принесло пользу здоровью человека, рекомендуется использовать сырую, очищенную воду. Для этого можно приобретать очищенную жидкость в магазине или использовать фильтр, который монтируется на водопроводную трубу. Но, если нет возможности установить фильтр или купить бутилированную воду, не следует употреблять сырой продукт. Его можно прокипятить, что позволит избавиться от основных бактерий и предупредить отравление. Однако такую воду не следует использовать для регулярного употребления.
Пить кипяченую воду можно, но необходимо следить за ее качеством, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Итак, чтобы уменьшить степень негативного воздействия кипячения, следует после данного процесса перелить жидкость в другую емкость, желательно, стеклянную. Также необходимо очищать чайник от накипи. Нужно помнить: чем он чище, тем безопаснее будет вода. Не рекомендуется в кипяченую воду доливать сырую и подвергать ее термической обработке. Ведь в таком случае составные элементы обоих видов начинают реагировать, в результате чего образуется вещество, вызывающее раковые образования. Если предполагается налить кипяченую жидкость в термос, не следует сразу закрывать посуду, нужно подождать некоторое время.
Учитывая полезные и вредные характеристики кипяченой воды, рекомендуется употреблять ее только для изготовления чая, кофе и других горячих напитков. Если же необходимо утолить жажду, лучше использовать сырую воду, предварительно очищенную.
Можно ли пить кипяченую воду из-под крана в Москве. Эксперты проверили, можно ли пить воду из-под крана в Москве
Некоторые эксперты настаивают на том, что проточную воду все же следует кипятить или очищать через фильтры.
«Московскую воду можно пить из-под крана без дополнительной очистки. Она соответствует всем нормативным требованиям», — сообщает телеканалу « 360 Подмосковье », ведущий инженер управления водоснабжения АО «Мосводоканал» Екатерина Иванова.
Чтобы подтвердить или опровергнуть это заявление, съемочная группа «360 Подмосковье» отправилась к независимым экспертам. Вместе с ними корреспонденты изучили образцы столичной воды в лаборатории.
Ведущий специалист-эколог лабораторного центра Сергей Сысоев взял немного воды на обычной кухне для анализа. Для объективности анализа она набирается в специально подготовленную тару. Далее эксперт слил часть воды и набирал снова. Это делалось для того, чтобы не было пузырьков воздуха. Затем тару плотно закрыли и отправили на анализ.
Когда вода окрасилась в розовый цвет, и лаборант с помощью специальной шкалы определил, сколько в ней содержится железа. Этот показатель составил 0,1 миллиграмма на кубический литр, при том что допустимая норма — 0,3 миллиграмма. Значит, по содержанию железа вода безопасна для здоровья. Можно ли все-таки такую воду пить без термической или какой-либо другой обработки, съемочная группа спросила у специалиста-эколога Сергея Сысоева.
«В целом можно, но я все равно рекомендовал бы ее кипятить перед употреблением. Все зависит от иммунитета человека, с водой могут попасть какие-то кишечные инфекции, поэтому лучше, конечно, кипятить»,посоветовал эколог.
Такая предосторожность требуется потому, что вода, поступающая в московские квартиры, проходит через грунт. Она течет из так называемых поверхностных грунтовых вод из Москвы-реки, Волги и водохранилищ. 20 лет назад ее обеззараживали обычным хлором, теперь это делается с помощью гипохлорита натрия. В Мосводоканале утверждают, что это безопаснее, однако кандидат биологический наук Татьяна Фарафонова считает, что без фильтрации постоянно употребление сырой воды может навредить здоровью.
«При хлорировании воды образуются хлорорганические соединения, такие как хлороформ, они обладают очень канцерогенным действием на печень, поэтому если все время употреблять воду без доочистки, заработаете цирроз печени»,сказала Фарафонова.
При этом воду кипяченую специалист назвала мертвой. Так же, как и ту, что льется из так называемых фильтр-систем — тех, что устанавливаются под раковину.
«Некоторые люди ставят фильтры от всего, но вода получается мертвая, там только H2O, а там нужен и кальций и магний, поэтому дочищать воду до нуля я не рекомендую», — отметила эксперт в области сертификации питьевой воды.
Взамен специалист порекомендовала поставить дома угольный фильтр. Но главное — не забывать его вовремя менять. Иначе в нем при комнатной температуре и постоянной влажности создаются идеальные условия для бактерий, которые также небезопасны для человеческого организма.