Чем можно заменить авокадо в салате. Авокадная диета

Чем можно заменить авокадо в салате. Авокадная диета

Чем можно заменить авокадо — этот вопрос задают те, кто придерживается правильного питания, следит за весом и просто очень любит этот фрукт. По свойствам, по составу он является уникальным, несмотря на большое количество растительных жиров, он прекрасно помогает организму справляться с лишним весом, является настоящим источником витаминов и минералов.

Чем можно заменить авокадо в салате. Авокадная диета

Довольно проблематично полноценно заменить его в роллах, в салате — специфический вкус не способны повторить другие продукты, но есть альтернативные решения, которые стоит рассмотреть. Известные диетологи едины во мнении о том, что если искать, чем заменить авокадо, следует обратить внимание на тыквенные семена. В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря им оздоравливается весь организм, улучшается внешний вид волос, кожи. Семена нужно употреблять в небольших количествах.

Так они будут максимально полезными для организма. Следует также помнить о некоторых рекомендациях по употреблению продукта:. Семена лучше всего добавлять в салаты, овощные рагу и каши. Это поможет разнообразить вкус повседневных блюд и наполнит организм полезными веществами. Конечно, в роллы вместо авокадо семена тыква не стоит использовать.

Употребление его в пищу позволяет достичь мочегонного эффекта.

Чем можно заменить авокадо в салате. Авокадная диета

Овощ наполнен полезными для организма человека витаминами, минералами. Он помогает выводить шлаки и токсины, соль из суставов, холестериновые бляшки из сосудов. В минимальных количествах огурцы можно есть людям с избытком йода в организме, женщинам в период лактации и тем, у кого часто возникают расстройства пищеварительной системы.

Если говорить о том, сможет ли заменить огурец авокадо, следует знать, что вкусы кардинально отличаются. В диете многие стараются заменить авокадо морковью. Эти два продукта несравнимы.

Источник: https://yahudeyu.info/novosti/chem-zamenit-v-salate-avokado-interesnye-fakty

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Это изысканное, нарядное и вкусное праздничное блюдо. В нём очень удачно сочетаются плоды авокадо, имеющие нейтральный вкус, и креветки. Дуэт прекрасно дополняют сочные помидоры и душистая зелень петрушки. Кроме того, салат заправлен соусом на основе сметаны с добавлением лимонного сока.

Подготовьте все продукты по списку. Овощи и зелень вымойте, креветки не размораживайте.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в неё замороженные морепродукты, дайте закипеть и варите их 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остудите, почистите.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Далее займитесь приготовлением соуса. Тщательно вымойте лимон и с помощью карбовочного ножа снимите с цитруса тонкий жёлтый слой цедры.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Зелень петрушки вымойте и обсушите. Нарежьте её как можно мельче, оставив несколько веточек для украшения. Соедините в мисочке цедру, сок лимона, петрушку.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Добавьте в миску сметану и сахарную пудру. Приправьте солью и чёрным молотым перцем. Тщательно перемешайте, отставьте миску с соусом в сторону.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Плоды авокадо вымойте и каждый разрежьте вдоль пополам. Поверните половинки в разные стороны, разделите плоды.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Лезвием большого ножа ударьте по косточке, чтобы лезвие вошло в неё на пару миллиметров. Затем выньте косточку.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Половинки авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики в глубокую тарелку. Выжмите сок из второй половинки лимона и полейте им авокадо.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками. Далее займитесь сборкой салата. На порционное блюдо выложите дольки авокадо. Разложите среди ломтиков кружочки томатов.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Сверху выложите креветки и полейте соусом. Оставшуюся петрушку тоже мелко нарежьте, посыпьте ею салат.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления.

Чем можно заменить авокадо в салате с креветками. Простой и вкусный салат из авокадо с креветками – классический рецепт

Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать

Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезатьАвокадо – экзотический продукт родом из Мексики. Он считается фруктом, хотя по вкусу напоминает тыкву. Имеет множество названий, например: «адвокатская груша», «аллигаторова груша», «персея американская» и другие. С использованием авокадо можно приготовить множество необычных блюд, но сначала необходимо удачно выбрать продукт.

Как выбрать авокадо?

Мексиканские плоды имеют разную окраску: зеленую, темно-зеленую, коричневую. Это не столь важно. При выборе необходимо обращать внимание на зрелость плода.

Он обязательно должен быть спелым, но недозрелым. За несколько дней рядом с бананами в темноте продукт дойдет до необходимой кондиции.

Хранить в холодильнике фрукт нельзя, потому что он одеревенеет и не дозреет. Обычно собирают спелые плоды (лишь слегка недозрелые). Пока авокадо находится на дереве, может не портиться несколько месяцев. Если же удастся купить абсолютно спелый авокадо, будем держать его в холодильнике не более 5 дней, так как продукт может потемнеть и потерять свой вкус и аромат.

Итак, постараемся выбрать твердый плод (мягкий авокадо – испорченный продукт). А еще, он должен быть плотным (без пустот внутри), но, при надавливании, слегка сминающимся.

Как почистить авокадо и правильно нарезать?

Экзотический плод можно почистить как картошку, но правильнее — это сделать иначе. Нам понадобится:

  • Авокадо (спелый плод)
  • Нож (очень острый)
  • Разделочная доска

Сделаем так, как рекомендуют профессионалы:

  • Аккуратно разрежем авокадо пополам. В одной из половинок останется косточка. Она может быть большего или меньшего размера (в зависимости от сорта авокадо). В любом случае косточка мешает. Как ее вытащить?
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать
  • Можно поддеть ее со всех сторон ножом, а затем освободить плод от ненужной нам «детали». Есть другой способ: мастерски ударим острым концом ножа в середину косточки, чтобы он застрял в ней. Затем провернем рукоятку (можно покрутить в разные стороны), косточка без труда покинет свое место.
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать
  • В полученных половинках плода надрежем мякоть по два раза вдоль и поперек почти до кожуры, держа их в руке. Делать это нужно осторожно, чтобы не порезаться (нож острый, а кожура у авокадо тонкая). Освободим мякоть плода.
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать

Полученную массу можно использовать для приготовления салатов, начинок, пасты для намазывания на хлеб или тосты.

Как нарезать авокадо для салата?

  • Для салата, в зависимости от его разновидности, мякоть авокадо нарежем мелкими кубиками или раздавим вилкой. Вообще, плод можно резать кубиками, подходящими по размеру всем остальным элементам салата.
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать
  • Если нужно использовать половину плода, вторую часть не нужно чистить, а следует обрызгать поверхность открытой мякоти лимонным соком. Дело в том, что авокадо моментально темнеет, а лимонный сок препятствует этому процессу. Кстати, нарезанную мякоть тоже не помешает обработать лимонным соком. Большинство салатов такой компонент не испортит.
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать
  • А еще, авокадо лучше не нагревать, так как продукт при этом приобретает горьковатый вкус. «Мексиканца» добавляют в блюда в конце приготовления.

Как нарезать авокадо для роллов?

Для приготовления японского блюда авокадо сначала режут, а затем чистят. Последовательность действий этого процесса выглядит так:

  • Удалить наклейки с плода (если таковые есть) и помыть его.
  • Разрезать авокадо пополам и вытащить косточку способом, описанным выше.
  • Разрезать каждую половинку плода вдоль на 4 части.
  • С полученных долек снять ножом кожицу.
  • Очищенные части плода осторожно разрезать еще раз вдоль пополам.
    Как очистить авокадо для салата. Как почистить авокадо и правильно нарезать

В середину большинства японских роллов и суши вкладывают от 1 до 4 таких долек.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Большинство людей считает авокадо овощем, так как он имеет крайне схожий химический состав, вид и даже напоминает их по вкусовым ощущениям, но на самом деле он относится именно к фруктам. На сегодня далеко не в каждом магазине можно найти его. Но при этом большинство людей, которые встречают его на прилавках, даже не знают тех правил, которые следует соблюдать при приготовлении.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем естьВ первую очередь, стоит отметить, что употреблять можно исключительно спелые плоды, но важно выбирать такие, которые не слишком переспели, так как их мякоть превращается практически в кашу. Спелый авокадо всегда будет твердым, но при легком надавливании шкурка будет поддаваться. Если же плод показался вам слишком твердым, достаточно подержать его где-нибудь, но не в холодильнике , на протяжении нескольких дней, и он дозреет до нужного состояния.

В чем польза авокадо

Отличительной особенностью авокадо является практически полное отсутствие сахаров , углеводов , фруктовой кислоты и холестерина. Более того, его употребление способствует расщеплению избыточного холестерина. Его состав витамином Е и полезными жирными кислотами. Благодаря всему этому фрукт известен как эффективный афродизиак, антиоксидант и стимулятор иммунной системы.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Его прием в пищу может отлично очистить организм благодаря тому, что в нем содержится обильное количество клетчатки . Само авокадо в итоге полезно к употреблению практически любому человеку, и единственным исключением из их числа можно назвать только людей, страдающих от индивидуальной непереносимости фрукта, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Как его готовить и есть

Чтобы правильно разделать авокадо, его следует надрезать по окружности до того момента, пока вы не достигнете самой косточки. После этого половинки плода поворачиваются против друг друга, и плод запросто делится на две части, в одной из которых останется крупная кость. Ее, соответственно, следует достать и выкинуть, в то время как мякоть нужно аккуратно отделить от кожуры. При необходимости ее можно предварительно разрезать на несколько равных кусков, и только потом уже достать с помощью чайной ложки.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем есть

Едят авокадо не отдельно, а в виде отдельного ингредиента, добавленного в какое-то блюдо. К примеру, его можно приготовить вместе с овощами, морепродуктами, мясом или рыбой . Свои особенности приготовления фрукты присутствуют у многих народов, но при этом нужно учитывать, что в процессе приготовления плод крайне быстро будет потемнеть, в связи с чем его принято аккуратно обрызгать лимонным соком , чтобы притормозить окисление. Также во избежание этого эффекта рекомендуется разделывать авокадо уже после того, как будут приготовлены остальные продукты.

С чем едят авокадо. Авокадо: как выбрать, разделать и с чем естьЕсть многочисленные рецепты блюд, в качестве ингредиента для которых используется авокадо. Некоторые хозяйки используют фрукт при приготовлении соусов, применяя в качестве основы мексиканскую закуску гуакамоле. Для приготовления нужно полить лимонным соком тщательно размятую мякоть этого продукта, после чего добавить перец, зелень, соль и кубики помидоров. Приготовленным соусом можно будет потом разнообразить какие-нибудь блюда.

Некоторые и вовсе используют мякоть авокадо в качестве заменителя масла или майонеза , просто намазывая на хлеб. При желании можно предварительно ее разбавить семечками, кунжутом и всевозможными пряностями.

В итоге авокадо можно назвать универсальным фруктом, которому каждая хозяйка найдет свое применение, будучи уверенной в том, что в итоге это обернется только огромной пользой.

С чем сочетается авокадо по вкусу. С чем сочетается авокадо

Авокадо – заморский фрукт с плотной темно-зеленой кожурой и нежной мякотью, которая по цвету и по консистенции напоминает крем. Нейтральный вкус авокадо позволяет добавлять его мякоть в самые разные блюда, сочетать со специями, морепродуктами, фруктами и овощами.

С чем сочетается авокадо по вкусу. С чем сочетается авокадо

Подберите свой рецепт

полезные свойства авокадо

мякоть авокадо содержит невероятно полезный витамин f, который не только способствует укреплению иммунитета, но и благоприятно влияет на состояние сердца и сосудов. входящая в его состав олеиновая кислота помогает снижать уровень холестерина в крови, способствует очищению сосудов от так называемых бляшек и укреплению их стенок.
Ежедневное употребление половины авокадо уже через месяц приводит в норму уровень холестерина в крови.
По своей питательности авокадо опережает даже мясо. В нем содержится много хорошо усваиваемых и полезных жиров, достаточное количество белка, углеводов и витамин Е, необходимый для здоровья волос и кожи. Богат этот фрукт также магнием и кальцием.
Авокадо полезно употреблять при нарушениях работы ЖКТ, анемии, повышенном давлении, атеросклерозе.

сочетание авокадо с другими продуктами

авокадо можно употреблять со многими овощами и фруктами. особенно хорошо сочетается он с огурцами, томатами, болгарским перцем , различной зеленью, пекинской капустой , морковью, кукурузой , различными сухофруктами и бананами . вот почему нежную кремовую мякоть авокадо часто добавляют во всевозможные овощные салаты.
Приятная вкусовая гамма получается и при сочетании авокадо с морепродуктами. Из рыбы к этому фрукту лучше всего подходит слабосоленый лосось или семга. Гармонично сочетается авокадо также с креветками, кальмарами и мидиями.
Благодаря нежной консистенции и нейтральному вкусу авокадо также используют в качестве основы для приготовления различных густых соусов и паст. Он хорошо сочетается с горчицей, разными видами перца, лимонным или лаймовым соком, чесноком, кедровыми орехами и зеленью. В соусы на основе авокадо часто добавляют также мягкие виды сыра, которые в сочетании нежной мякотью этого фрукта, создают оригинальные и приятные вкусовые композиции.

Салат с авокадо, курицей и овощами

Чтобы приготовить это легкое и в то же время питательное блюдо, вам понадобится:
- 1 куриное филе;
- 2 листа салата;
- 5 помидоров черри;
- 5 маслин;
- ½ мягкого авокадо;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- морская соль и черный перец по вкусу.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Чистые и сухие листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху положите кусочки куриного филе, разрезанные пополам помидоры черри и маслины, а также мякоть авокадо, которую извлеките из фрукта с помощью чайной ложки. Посолите и поперчите салат, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Подайте к столу, не размешивая.

Надо ли чистить авокадо от кожуры для салата. Подготовка плода к очистке

Ответ на вопрос о том, нужно ли чистить авокадо перед приготовлением, утвердительный: кожура несъедобна, содержит большое количество токсичных для человеческого организма веществ. По этой причине перед готовкой придется избавляться от плотной шкурки темно-зеленого или черного цвета. Однако некоторые люди отвечают на вопрос о том, надо ли чистить авокадо, отрицательно: они лишь разрезают плоды пополам, после чего ложкой едят мякоть. Но подготовка нужна в любой ситуации.

Предварительно важно правильно выбрать плод. Не рекомендуется покупать перезрелые авокадо: их вкусовые качества часто оказываются не слишком хорошими, может появляться неприятный привкус. Если на кожуре есть вмятины, трещины, брать овощ нельзя, поскольку он может стать причиной тяжелого отравления. Черенок должен легко отделяться, под ним кожица будет иметь легкий желтоватый оттенок.

До готовки хранить можно в холодильнике: там плоды дольше будут оставаться пригодными в пищу. Если был приобретен твердый овощ, рекомендуется положить его дозревать при комнатной температуре в темное место. Ускорить дозревание возможно, поместив плоды в общий пакет с бананами: последние выделяют этилен, способствующий ускорению созревания.

Надо ли чистить авокадо от кожуры для салата. Подготовка плода к очистке

Чтобы очистить авокадо от кожуры было проще, нужно правильно подготовить плод к процедуре. Едят этот овощ чаще всего свежим, поэтому необходимости в предварительной термической обработке нет. Требуется отмыть плод, тщательно протирая шкурку пальцами. Использовать следует холодную или прохладную проточную воду. Моющие средства при этом применять нельзя, поскольку содержащиеся в них вещества могут проникнуть в мякоть.

Вымытые плоды обтирают бумажным полотенцем или салфеткой. Важно помыть перед очисткой и руки.

Поскольку кожица у большей части сортов шероховатая, следует использовать губку, чтобы удалить всю грязь. Не стоит пользоваться той же, которой моют посуду: на ней могут оставаться моющие средства и мелкие частицы грязи, жира. Пренебрегать мытьем опасно: в процессе чистки болезнетворные бактерии легко могут попасть на мякоть, что приведет к тяжелому расстройству желудка.

Заготовить необходимо и инструменты. Потребуется разделочная доска, нож, ложка (столовая либо чайная).

Видео салат с авокадо (весенний) - очень вкусный!