Человек должен быть природы. Каждый человек относится к природе по-своему

Человек должен быть природы. Каждый человек относится к природе по-своему

Каждый человек относится к природе по-своему: кто-то хорошо, а кто-то плохо. Последнее время человечество совершенно неэкономично и эгоистично относится к нашей планете и ее природе. Однако существует и множество природоохранных организаций, которые защищают и охраняют природные ресурсы нашей земли – высаживают деревья, создают заповедники и заказники, протестуют против незаконного отлова животных, браконьерства, использования изделий из кожи, норковых шуб и прочего.
Каждый человек должен стремиться сохранить природные богатства.
И донести их до будущих поколений. Охрана природы всегда должна быть в приоритете для человечества.
Я думаю, что очень часто встречается тема проблема взаимоотношений человека и природы. В наше время особенно в городах, происходит загрязнение человеком природы. Теперь чистый воздух-это большая редкость для городов.
Есть много различных заводов и фабрик, которые очень загрязняют природы, выбросами отходов, загрязнение воздуха. Также выхлопные газы от автомобилей. Или же, когда человек выбрасывает мусор в неположенных для этого местах, все это способствует сильному загрязнению природы.
Человек должен научиться защищать природу и быть с ней в мире. Для охраны природы созданы специализированные заповедники. Человек может помочь, природе выбросив мусор в положенных для этого местах, есть различные мероприятия, когда убирают мусор, сажают клумбы.
Если оглянуться вокруг, то можно увидеть на сколько все же прекрасна природы, все растения, животные.
Все с радостью ждут весны, когда начинают цвести сады, появляется весеннее солнышко, и от этого очень радостно становится на душе. Именно поэтому главная задача всех людей на планете ценить, то место, где ты живешь. Все это для того, что бы природа не утратила свое волшебство и красоту.
Природа-это наш друг, ее нужно беречь.

Школьные сочинения человек и природа. Сочинение про Природу и человека

Мы живем в индустриальную эпоху, когда техника с каждым днем развивается быстрее, чем когда-то эволюционировал человек, но искусственный мир все равно не смог заменить природы, как ранее считали писатели-фантасты.

Огромное количество романов-предупреждений, романов-антиутопий XXI века построено на том, что человеку будет абсолютно безразлична природа, что его поглотят всевозможные технические способы развлечения. Так, например, в классической антиутопии Олдоса Хаксли «О дивный новый мир» природа изображена в двух качествах: с одной стороны, отдых на природе – удел низших слоев общества, с другой, природа является последним оплотом древности, дикости, нецивилизованности. Люди, вся жизнь которых сосредоточена лишь в технических средствах, изображены и в другой классической антиутопии – «451 градус по Фаренгейту», – где телевизоры вмонтированы прямо в стены жилищ.

Конечно, во многом оказались правы эти авторы, но не угадали все же одного: отчуждения от природы не наблюдается. Сегодня, как и сто, двести, тысячу лет назад, человек восхищается красотой звездного неба, стремительностью горных ручьев, синевой неба и моря. Природа вдохновляет людей на творчество: кто из нас не знает описания степи Чехова или Гоголя, не слышал «Времена года» Вивальди или Чайковского, не видел моря в исполнении Айвазовского?

Кроме того, природа помогает нам привести в порядок себя и свои мысли. Должно быть, всем известно, что в одиночестве, под пение птиц, шепот ветра или звон ручья, легче переосмыслить свои проблемы и найти способ решить их. Точно так же как мы сейчас прибегаем к этому способу, к нему прибегали и многие поколения до нас, а авторы эпохи романтизма даже сделали созерцание природы одним из важнейших атрибутов своих персонажей: лирические герои Лермонтова, Чайльд-Гарольд Байрона, герои сказок Гофмана всегда неразрывно связаны с природой, наблюдают за ней, находят в ней успокоение.

Конечно, многим кажется, что сейчас природа значит для человека куда меньше, чем это было раньше, потому что в ней видят лишь эстетическую составляющую, но эти люди ошибаются. Природа выполняет и важную прагматическую функцию. Не будь природы: обширных полей, глубоких морей и океанов, высоких лесов, – человечество не смогло бы жить, потому что у него не имелось бы ресурсов для этого.

Невозможно исчерпывающе описать важность природы, как невозможно и преувеличить ее.

Человек и природа. Культура общения с природой

Культуру отношений человека с природой называют экологической культурой. Владение экологической культурой необходимо всем: ученым и политикам, строителям и предпринимателям, и каждому из нас. Экологическая культура приучает человека быть на земле настоящим хозяином, смотрящим на годы вперед, сохраняющим жизнь и природу не только для живущих сегодня, но для следующих поколений людей.

За неуважение к себе природа отвечает человеку болезнями, сокращением запасов пищи и чистой воды. Грубое вторжение в природу вызывает изменение климата , наводнения, заболачивание лесов или их осушение. А множественные грязевые выбросы в атмосферу отходов различных производств лишают и природу, и человека чистого неба и здорового воздуха. Но не только хозяйственники, но и каждый из нас может внести свою посильную лепту в защиту окружающей среды , нужно лишь научиться элементарным правилам поведения при общении с природой.

Мы любим наши леса, поля, птиц и животных. Но ведь любить тоже надо уметь. Вот подберете вы в лесу выпавшего из гнезда птенца и принесете домой – кажется, из любви к нему. Но вырастить не сумеете, он погибнет. Почему? Потому что его надо кормить лесной пищей – букашками, личинками - через каждые 15 – 17 минут весь день. А вот если бы вы посадили его на ветку, у него был бы шанс, что птица-мама его найдет и выкормит.

Даже простое любопытство может привести к плохим последствиям. Например, шел человек по лесу, увидел выпорхнувшую из гнезда птичку, раздвинул ветви и траву, полюбовался пестрыми яичками или желторотыми птенцами и пошел дальше, но гнездо уже размаскировано, его легко могут обнаружить вороны, хорьки, лисицы.

А.Стариков

Я лес люблю

Я лес люблю. Сосновый лес.
Чтоб сосны были до небес.
Чтобы кололи облака
Об иглы белые бока.
Чтоб солнце пряталось в ветвях,
Чтоб хвоей воздух крепко пах,
Чтоб, если лечь, закрыв глаза,
Казалось: будто паруса
Полощет ветер над тобой
Или шумит морской прибой,
А ты плывешь на корабле
Вперед, к неведомой земле.