Медленные углеводы

Важность аспекта питания при сахарном диабете. Классификация болезни и роль питания

Начиная с 1965 года, ВОЗ периодически обновляет и пересматривает классификацию сахарного диабета. В России на сегодняшний день используется вариант, предложенный в 1999 г. с дополнениями.

Тип питания при сахарном диабете подбирается индивидуально таким образом, чтобы оптимизировать уровень сахара в крови до предельно допустимого значения. Он зависит от механизма развития патологии.

Степени болезни

Выделяют диабет:

Спортивное питание восстановительные комплексы. Восстановление

Восстановительные комплексы - специальное питание для быстрого восстановления сил организма после нагрузок. Комплексы для восстановления включают в себя питательные элементы которые необходимы для восстановления энергетических запасов, восстановления гликогена, пополнения необходимого количества жидкости и других питательных веществ.

Данные препараты особенно важны для спортсменов силовых видов спорта, где процессы накопления энергии проходят дольше по времени и требуют существенной подпитки организма пищей.

Восстановительный комплекс поможет сократить время отдыха между нагрузками, качественно улучшить восстановление мышечных волокон, поможет набрать необходимую энергию для дальнейших тренировок.

Спортивные добавки для женщин. Основные виды

Что это такое крахмал. ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

После того как убрали картофель и заложили на зиму, остаются мелкие клубни, которые мама не выкидывает, а делает из него крахмал. Дело это трудное.

Натираем картофель на металлической тёрке. Полученную массу заливаем водой, чтобы крахмал не потемнел, перемешиваем и фильтруем через марлю. Картофельную гущу, ещё несколько раза разбалтываем с водой и пропускаем через сито. Вода вымывает крупицы крахмала из картофеля.

Отфильтрованные порции воды собираем в кастрюлю и оставляем отстояться. Не взбалтывая, осторожно слили верхнюю жидкость, и снова добавили чистой воды и дали отстояться. Эту процедуру надо повторить несколько раз пока вода не станет прозрачной, тогда крахмал будет белым.

ПРИРОДНЫЕ КЛАДОВЫЕ КРАХМАЛАП

Крахмал вред. Коварный крахмал. В чём заключается вред?

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).