Кукурузная мука при похудении. Истории наших читателей
Кукурузная мука при похудении. Истории наших читателей
Принимать ее можно следующим образом:. Кукурузная мука — полезная пища при цистите. Ее применение основано на мочегонном и противовоспалительном эффекте.
Сегодня наличием кукурузной муки в доме никого не удивить. Однако, несколько лет назад все было совсем по- другому. Данный продукт выделяется своими полезными свойствами и состав среди других.
Зерна растения способствуют свертываемости крови. Пища с ее добавлением — вред для людей, страдающих этим недугом. Свойства кукурузной муки известны своей пользой в косметологии. Перемолотые зерна применяют в виде масок для волос и лица. Маски питают кожу, делают ее нежной и гладкой.
По эффекту они превосходят промышленные косметические препараты. Это не удивительно — в них нет консерваторов, красителей, ароматизаторов. Домашние косметические средства не хранятся. Использовать их следует сразу после приготовления. Белок одного яйца взбить с 2 ст. Добавить 10 капель сока лимона.
Смесь наложить на вымытое и распаренное лицо. Держать до высыхания. Смывать подогретой кипяченой водой. Результатом будет разглаживание, свежесть и бархатистость лица. Смесь немного подогреть. В состав добавить один яичный желток и взбить миксером, постепенно добавляя 10 капель сока лайма. В полученную массу добавить 1ч. Состав довести до состояния однородной массы и равномерно намазать на чистое лицо.
Не смывать полчаса. Удалить кипяченой водой. Кожа станет чистой. Пропадет ощущение стягивания.
Пшеничная мука. Полезные свойства
Как уже отмечалось выше, пшеничная обойная мука отличается широким спектром полезных свойств, обусловленных ее химическим составом.
- Прежде всего, в составе этой муки присутствуют все компоненты, являющиеся залогом пользы пшеницы как таковой. Давно известно, что практически все витамины и минералы главной злаковой культуры сосредоточены именно в оболочке — той самой, которая удаляется при изготовлении «элитной» белой муки. В этом сырье все полезные составляющие сохраняются практически в полном объеме, что дает диетологам основание считать такую муку намного более полезной, чем обычная «белая».
- Клетчатка — «фишка» этого продукта. Это те самые оболочки пшеничных зерен, которые не перевариваются у нас в организме, но при этом обладают массой полезных свойств. Так, например, они эффективно стимулируют перистальтику кишечника, препятствуя застою и началу процессов гниения и брожения. Клетчатка также мешает усвоению «плохого» холестерина и работает как губка, связывая и выводя из нашего организма токсины и отравляющие вещества.
- Выпечка, приготовленная из обойной пшеничной муки, считается диетической. Она рекомендована к употреблению людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом, заболеваниями эндокринной системы.
- Кальций, марганец, железо и хром , присутствующие в составе пшеничной обойной муки, оказывают оздоравливающее действие на кровеносную и сердечно-сосудистую систему человека. В частности, они делают более эластичными сосуды, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек на их стенках.
- Помогая наладить работу кишечника, блюда из этого сырья оказывают также благотворное влияние на состояние кожных покровов. В частности, нормализуется работа сальных желез, уходят высыпания и шелушение.
- Выпечка из муки этого вида считается гипоаллергенной, тогда как медики не устают твердить о том, что «элитные» сорта белого хлеба способны стать причиной аллергических реакций.
- Это сырье для выпечки отличается высоким содержанием селена, обладающего антиканцерогенными свойствами и использующегося в качестве профилактического средства, которое помогает избежать перерождения доброкачественных опухолей в злокачественные.
Овсяная мука. Мука из овсянки — полезная еда в вашем рационе питания
Сегодня очередная «полезная тема» про здоровое питание — овсяная мука и её польза.
Скажу сразу, что овсянка – моя САМАЯ любимая из всех каш. Маски для лица с добавлением овсяной муки – САМЫЕ любимые из всех масок моего домашнего натурального ухода за кожей!
А овсяное печенье – САМОЕ любимое печенье из всех!
Причём, не важно, по какому рецепту приготовленное. Не важно, я сама готовила, подруга, или даже в магазине покупала. Главное – чтобы оно было ОВСЯЯЯНОЕ…. ☺
Я искренне считаю, что этот продукт – просто суперский ☺
Это не только вкусно, но и очень-очень полезно! А «полезных достоинств» у овсянки просто не счесть!Сегодня мы с вами остановимся на самых главных из них.
Овсяная мука и ее полезные свойства
Как получают муку из овсянки?
Сложный вопрос, конечно… Долго объяснять придётся…Шутка! ☺
Конечно, её получают методом перемалывания целых овсяных зёрен! Всё очень просто на самом деле ☺
Какие виды овсяной муки существуют?
Их существует несколько.
Кукурузная каша "Хумита"
Кукурузная каша . Кукурузная каша – полезное, низко калорийное диетическое блюдо, которое подойдет как для взрослого питания, так и для детского стола.
В кукурузной каше содержится много витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Это национальное блюдо, широко распространенное в некоторых странах Европы (Румынии, Италии и других), также в Молдове.
Каждая кухня мира по-своему готовит это кушанье. В России кукурузную кашу зачастую варят на молоке, добавляя к ней сливочное масло и сахар, иногда сухофрукты, заимствуя этот принцип приготовления кукурузной крупы на Востоке.
Готовить кашу из кукурузы можно не только с различными составляющими этого блюда, но и разными способами – в духовке, на плите в сковороде или кастрюле, в казане, в мультиварке, в микроволновой печи.
Готовят такую кашу из кукурузной крупы или муки. Очень важно, чтобы эти продукты не пахли затхлостью, плесенью и не были отсыревшими. Это означает, что продукт испорчен, и готовое блюдо из него будет иметь неприятный аромат и привкус.
Крупу или кукурузную муку перед приготовлением каши хорошо промывают в проточной воде, затем заливают водой, как указано в рецепте, и на медленном огне отваривают. Кукурузная крупа часто при отваривании пригорает, так как она тяжелая и быстро опускается на дно кастрюли ниже уровня воды. Потому крупу при отваривании нужно помешивать и варить ее на очень малом огне.
Будет лучше, если эта крупа будет отвариваться в посуде с толстым дном и стенками, например, как у чугунного казана.
Полу готовую кукурузную кашу доваривают на молоке, на дополнительной порции воды. Если каша получилась слишком густой, ее можно разбавить пюре из фруктов или теплым молоком, либо натуральным йогуртом.
Кукурузная каша может быть приготовлена в ее подслащенном варианте, с добавлением к ней меда, сахара, сухофруктов. Также она может быть приготовлена как несладкое блюдо на обед или ужин, с заправкой из пассированных овощей, с добавлением к ней плавленого сыра, томатного соуса и так далее.