Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание

Фото: Мидия

Мидия — это общее название, которое применяется к членам семейств двустворчатых моллюсков , проживающих в пресной и соленой воде. У членов этих групп есть общая оболочка с вытянутым контуром, который асимметричен в сравнении с прочими съедобными моллюсками, внешняя оболочка которых имеет более округлые либо овальные очертания.

Само слово «мидия» — в разговорной речи чаще применяется для обозначения моллюсков семейства Mytilidae, большая часть которых проживает на открытых берегах прибрежной зоны водоемов . Они прикреплены сильными биссалковыми нитями к твердому субстрату. Некоторые виды из рода Bathymodiolus оснащены колонизированными гидротермальными жерлами, связанными с океанскими хребтами.

У большинства мидий раковины узкие но длинные и имеют асимметричную, клиновидную форму. Внешние цвета раковин имеют темные оттенки: часто это темно-синий, коричневый либо черноватый, а внутреннее покрытие серебристое и несколько перламутровое. Название «мидия» также применяется для пресноводных двустворчатых моллюсков, в том числе и для пресноводных жемчужных мидий. Мидии обитающие в пресной воде относятся к разным подклассам двустворчатых моллюсков, хотя имеют некоторые поверхностные сходства.

Пресноводных мидий семейства Dreissenidae не относят к ранее обозначеным группам, даже если они напоминают их по форме. Многие виды Mytilus живут прикрепленными к камням, используя биссус. Их классифицируют как Heterodonta, это таксономическая группа, включающая большинство видов двустворчатых мидий, называемых «моллюсками».

Как есть мидии Пресервы. Отзыв: Пресервы ВкусВилл "Мидии в масле" - Дегустируем мидии. Готовим пиццу на сковородке

Достоинства:

Качество упаковки. Система открывания. Шикарный состав. Размер и количество мидий. Более ли менее аккуратный их вид. Консистенция и вкус продукта. Гуманная цена

Недостатки:

Разве что бочка у некоторых мидий ободранные. Но в данном контексте – это такая мелочь!

Давно хотела приготовить пиццу с морепродуктами. Решила, что мидии для таких целей подойдут, как нельзя кстати. НО! С выбором этого ингредиента существуют проблемы. Они ровно такие же, как поиск, например, селедки в масле. Какие, спросите вы?! Подобного рода пресервы в большинстве магазинов продаются с ужасными составами. Они сделаны не пойми из чего. В них куча вредных консервантов, хорошее масло заменено на пальмовое. В общем, что ни компонент, то «песня». Думала, где же взять нормальные мидии?! И тут зашла во «ВкусВилл». Смотрю, - мидии. Состав – шикарный. А и возьму, подумала я. Спешу рассказать, что из этого вышло. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станут пресервы ВкусВилл «Мидии в масле».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Мидии герметично запакованы в аккуратную пластиковую емкость.

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание 01

Все сопутствующие аннотации разместились на лицевой наклейке. Меня здесь главным образом интересует СОСТАВ. Он – шикарен! Ни одного подозрительного ингредиента в перечне нет. Что касается, самих мидий, то меня покорили пояснения к ним. В составе даже указано их название и то, в каком океане они были выловлены. Фантастика! Обожаю подобную конкретику. Все это – составные элементы уважения к потребителю. Равно, как и качественный состав продукта.

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание 02

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Открывается коробочка без проблем. С боку предусмотрена выдавливающаяся часть. Отламываешь ее, и спокойно снимаешь крышку. Просто. Понятно. Удобно.

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание 03

Посмотрим на содержимое банки. Мидий много. Размер у них более ли менее одинаковый. Выглядят они прилично. Смутило только то, что некоторые из них не цельные. У них выдрана мякоть с боков. Видимо, пока извлекали мидий из раковин, некоторые из них вынули не очень аккуратно. «Тушки» мидий при этом повредились. В остальном претензий ко внешнему виду продукта нет.
Мидии не слишком мелкие. Средние по размеру. Упругие, но не резиновые по консистенции. Они нежные. Чуть кисленько-уксусные. Свеженькие. Приятные на вкус.
Теперь самое интересное?! Получилась ли ПИЦЦА с ними?! Рецепт взяла проверенный. Мой любимый, много раз опробованный. Называется он «ПИЦЦА на СКОВОРОДКЕ». Подробно и даже с видео писала о нем на примере апельсинового джема «Махеевъ» . Так что повторяться и тщательно пояснять рецепт в этой статье не буду. Скажу про него лишь в общих чертах и в контексте пиццы с мидиями ВкусВилл:
* Для основы «теста» традиционно взяла 2 яйца + 4 столовых ложки муки и столько же майонеза + 9 столовых ложек муки. Все тщательно перемешала в миске.
* Обжарила до золотистой корочки одну луковицу.
* На разогретую сковороду вылила «тесто». Сверху разложила мидии и обжаренный лук. Добавила специи по вкусу. Завершила композицию шапкой ароматного сыра, предварительно натертого на крупной терке. Ставим горелку на средний огонь, ждем 10 минут, когда сыр расплавится, наше блюдо готово!

Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание 04

Пицца получилась отличной. Этот рецепт обожаю. Очень редко, когда он у меня получается не так, как надо. С мидиями пицца вышла волшебной. Все домашние ее похвалили. Рекомендую попробовать.
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Стоят они 111 руб за 200-граммовую баночку продукта. Мне они достались еще выгоднее. Выбрала этот продукт, как «любимый» и получила на него скидку 20%. То есть заплатила за мидий всего-навсего 88 рубликов. Покупка получилась очень выгодной. Опция «любимый продукт» во ВкусВилле нравится мне все больше и больше.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Герметичная упаковка. Закрыта на совесть. Масло из нее не вытекает. Продумана система открывания банки.
+ Шикарный состав . Ни одного не то, что вредного, даже сколько-нибудь подозрительного ингредиента. Особенно впечатлило, что расписан вид и место лова мидий.
+ Размер мидий. Их количество. Более ли менее аккуратный их вид.
+ Свежие, приятные по консистенции, вкусные мидии. Уксуса и специй добавлено очень умеренное количество.
+ Гуманная цена.
МИНУСЫ:
- Разве что бочка у некоторых мидий ободранные. Но в данном контексте – это такая мелочь!
МОЕ РЕЗЮМЕ: Пресервы ВкусВилл «Мидии в масле» мне понравились. Непременно возьму еще. Ставлю им 5 баллов и рекомендую к покупке .