Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание
Что в мидиях можно есть. Происхождение вида и описание
Фото: Мидия
Мидия — это общее название, которое применяется к членам семейств двустворчатых моллюсков , проживающих в пресной и соленой воде. У членов этих групп есть общая оболочка с вытянутым контуром, который асимметричен в сравнении с прочими съедобными моллюсками, внешняя оболочка которых имеет более округлые либо овальные очертания.
Само слово «мидия» — в разговорной речи чаще применяется для обозначения моллюсков семейства Mytilidae, большая часть которых проживает на открытых берегах прибрежной зоны водоемов . Они прикреплены сильными биссалковыми нитями к твердому субстрату. Некоторые виды из рода Bathymodiolus оснащены колонизированными гидротермальными жерлами, связанными с океанскими хребтами.
У большинства мидий раковины узкие но длинные и имеют асимметричную, клиновидную форму. Внешние цвета раковин имеют темные оттенки: часто это темно-синий, коричневый либо черноватый, а внутреннее покрытие серебристое и несколько перламутровое. Название «мидия» также применяется для пресноводных двустворчатых моллюсков, в том числе и для пресноводных жемчужных мидий. Мидии обитающие в пресной воде относятся к разным подклассам двустворчатых моллюсков, хотя имеют некоторые поверхностные сходства.
Пресноводных мидий семейства Dreissenidae не относят к ранее обозначеным группам, даже если они напоминают их по форме. Многие виды Mytilus живут прикрепленными к камням, используя биссус. Их классифицируют как Heterodonta, это таксономическая группа, включающая большинство видов двустворчатых мидий, называемых «моллюсками».
Как есть мидии Пресервы. Отзыв: Пресервы ВкусВилл "Мидии в масле" - Дегустируем мидии. Готовим пиццу на сковородке
Достоинства:
Качество упаковки. Система открывания. Шикарный состав. Размер и количество мидий. Более ли менее аккуратный их вид. Консистенция и вкус продукта. Гуманная цена
Недостатки:
Разве что бочка у некоторых мидий ободранные. Но в данном контексте – это такая мелочь!
Давно хотела приготовить пиццу с морепродуктами. Решила, что мидии для таких целей подойдут, как нельзя кстати. НО! С выбором этого ингредиента существуют проблемы. Они ровно такие же, как поиск, например, селедки в масле. Какие, спросите вы?! Подобного рода пресервы в большинстве магазинов продаются с ужасными составами. Они сделаны не пойми из чего. В них куча вредных консервантов, хорошее масло заменено на пальмовое. В общем, что ни компонент, то «песня». Думала, где же взять нормальные мидии?! И тут зашла во «ВкусВилл». Смотрю, - мидии. Состав – шикарный. А и возьму, подумала я. Спешу рассказать, что из этого вышло. Темой данного обзора, мои дорогие читатели, станут пресервы ВкусВилл «Мидии в масле».
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Мидии герметично запакованы в аккуратную пластиковую емкость.
Открывается коробочка без проблем. С боку предусмотрена выдавливающаяся часть. Отламываешь ее, и спокойно снимаешь крышку. Просто. Понятно. Удобно.
Мидии не слишком мелкие. Средние по размеру. Упругие, но не резиновые по консистенции. Они нежные. Чуть кисленько-уксусные. Свеженькие. Приятные на вкус.
Теперь самое интересное?! Получилась ли ПИЦЦА с ними?! Рецепт взяла проверенный. Мой любимый, много раз опробованный. Называется он «ПИЦЦА на СКОВОРОДКЕ». Подробно и даже с видео писала о нем на примере апельсинового джема «Махеевъ» . Так что повторяться и тщательно пояснять рецепт в этой статье не буду. Скажу про него лишь в общих чертах и в контексте пиццы с мидиями ВкусВилл:
* Для основы «теста» традиционно взяла 2 яйца + 4 столовых ложки муки и столько же майонеза + 9 столовых ложек муки. Все тщательно перемешала в миске.
* Обжарила до золотистой корочки одну луковицу.
* На разогретую сковороду вылила «тесто». Сверху разложила мидии и обжаренный лук. Добавила специи по вкусу. Завершила композицию шапкой ароматного сыра, предварительно натертого на крупной терке. Ставим горелку на средний огонь, ждем 10 минут, когда сыр расплавится, наше блюдо готово!
~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Стоят они 111 руб за 200-граммовую баночку продукта. Мне они достались еще выгоднее. Выбрала этот продукт, как «любимый» и получила на него скидку 20%. То есть заплатила за мидий всего-навсего 88 рубликов. Покупка получилась очень выгодной. Опция «любимый продукт» во ВкусВилле нравится мне все больше и больше.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Герметичная упаковка. Закрыта на совесть. Масло из нее не вытекает. Продумана система открывания банки.
+ Шикарный состав . Ни одного не то, что вредного, даже сколько-нибудь подозрительного ингредиента. Особенно впечатлило, что расписан вид и место лова мидий.
+ Размер мидий. Их количество. Более ли менее аккуратный их вид.
+ Свежие, приятные по консистенции, вкусные мидии. Уксуса и специй добавлено очень умеренное количество.
+ Гуманная цена.
МИНУСЫ:
- Разве что бочка у некоторых мидий ободранные. Но в данном контексте – это такая мелочь!
МОЕ РЕЗЮМЕ: Пресервы ВкусВилл «Мидии в масле» мне понравились. Непременно возьму еще. Ставлю им 5 баллов и рекомендую к покупке .