Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Самые не калорийные фрукты. Список низкокалорийных фруктов

Самые не калорийные фрукты. Список низкокалорийных фруктов

Какие фрукты можно спокойно включать в разгрузочные диеты, и получать удовольствие от еды, не опасаясь «страшной» калорийности?

Их не так мало, и лидируют в списке цитрусовые: в 100 г лимона содержится 31 ккал, грейпфрута – 32-35 ккал, а мандарины и апельсины примерно одинаковы – по 38 ккал.

Самые не калорийные фрукты. Список низкокалорийных фруктов

Фото: низкокалорийные фрукты

Несколько калорийнее груша – 42-44 ккал, слива и персики – 43 и 44 ккал, яблоки и абрикосы – по 46 ккал, ананасы – 48 ккал, гранаты – 52 ккал. Весьма популярны у нас стали пушистые плоды киви – они содержат 66 ккал, и очень богаты витамином С – более, чем цитрусовые.

Особняком стоят арбузы и дыни. Они не являются фруктами, хотя почти все считают их таковыми: это бахчевые культуры, а их сочные плоды называются тыквинами. Мы едим арбузы и дыни отдельно, или вместе с фруктами и ягодами, добавляем их в салаты, десерты и другие блюда: дыня содержит 38 ккал, а арбуз – всего 25.

Самые не калорийные фрукты. Список низкокалорийных фруктов

Фото: низкокалорийные фрукты

И всё же хочется упомянуть бананы: эти фрукты не считаются низкокалорийными, но они полезны и вкусны, не вызывают аллергии и содержат аминокислоту триптофан, превращающуюся в организме в серотонин – гормон радости и счастья. Банановые диеты довольно эффективны: считается, что за 3-7 дней они помогают похудеть на 4-6 кг.

Отметим, что калорийность перечисленных фруктов не является «постоянной величиной»: это зависит от климата, погоды, особенностей почвы, ухода и других факторов.

Самые низкокалорийные фрукты и ягоды. Самые низкокалорийные фрукты

Таблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:

  1. Лимон, калорийность 32-34 калорий на 100 г. Цитрус – официально признанный накопитель витамина С. Полезен весной или осенью, в сезон ОРЗ, ОРВИ. Но нужно учитывать ограничения, особенно людям с проблемами ЖКТ.
  2. Грейпфрут, 35-37 калорий. Самыми ценными считаются красные сорта. Наделен свойством сжигать жир, подавлять аппетит, выводить избыток жидкости. Набор нутриентов (включая клетчатку) помогает работе ЖКТ, печени. Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нейтрализует депрессию, бессонницу. Сахара усваиваются медленно, это хороший вечерний перекус.

    В таблицах самых калорийных фруктов цитрусовых нет – у них этот показатель меньше средних значений.

  3. Абрикос, 40-42 калории. Главный козырь фрукта – насыщенность магнием и фосфором. Данные элементы активируют работу мозга, укрепляют память. Бета-каротин укрепляет зрение, тормозит возникновение рака, бережет здоровье сердца. Чем оранжевее плоды, тем лучше. У сушеных плодов (курага) калорийность вшестеро выше.
  4. Слива, 42-44 калории. Главные компоненты витаминного набора – К и группа В. Плюс калий, кальций, железо, магний, фосфор, натуральные кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая). Решает проблемы запоров и мочеполовой системы. Очищает организм, нормализует метаболизм, чем полезна для следящих за весом.
  5. Груша, 43-46 калорий. Мякоть насыщена витаминами В1, C, P, фруктозой, другими природными сахарами. Семена – натуральный источник йода. Даже у сладких сочных сортов избыток сахаристости не зафиксирован.
  6. Киви, 46-49 калорий. Экзот с набором полезных макро-, микроэлементов, витаминов, клетчатки. Последний нутриент быстро насыщает организм, что ценно при диетах. Витамина С больше, чем у цитрусов.
  7. Яблоки, 47-49 калорий. Богаты железом, фосфором, витамином С, пектином. Пектины радикально избавляют организм от шлаков, очищают жидкости (кровь, лимфу), сосуды. Если свежим потреблять проблематично, лучше запечь яблоко в духовке.
  8. Ананас, 48-50 калорий. Уникален наличием бромелайна. Этот фермент – жиросжигатель номер один. Противопоказаний почти нет, нормализуется пищеварение, обмен веществ.

Самые калорийные фрукты. Калорийность овощей и зелени

Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.

Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.

Самые калорийные фрукты. Калорийность овощей и зелени

Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.

Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.

Самые низкокалорийные фрукты и овощи. Самые низкокалорийные продукты для похудения (таблица)

Чтобы уложиться в просчитанную калорийность, при этом не голодать, нужны продукты с маленькой энергетической ценностью. Они становятся основными ингредиентами повседневных блюд. При грамотном подходе и употреблении натуральной пищи набрать даже 1200 ккал сложно.

Самые низкокалорийные фрукты и овощи. Самые низкокалорийные продукты для похудения (таблица)

У худеющих людей и приверженцев здорового питания даже сформирован «ТОП» продуктов, которые не покидают холодильник. Изредка к ним добавляется что-то другое, например, для праздника или читмила.

Так называется день, в который человек позволяет себе съесть любое блюдо (или даже несколько штук) без учета калорийности.

Но при похудении важно, чтобы читмил не длился с утра до вечера, также бывает, что он затягивается на несколько дней, происходит длительный срыв.

Продукт или группаПримерная калорийность
Свежие огурцы, листовой салат и прочая зеленьОт 13 до 20 ккал
Квашеная капуста (без сахара)От 20 до 28 ккал
Куриная грудка (отварная)От 137 ккал
Кефир обезжиренныйОт 30 ккал
Сыворотка кисломолочнаяОт 18 ккал
Белая рыба

У некоторых продуктов стоит пометка «отварные», это не просто так. Огромную роль при составлении списка  с калориями или таблицы низкокалорийных продуктов для похудения имеет именно способ приготовления. Даже из куриной грудки или яичных белков можно получить жирное, вредное блюдо, которое приведет к набору веса.

Рекомендуется обратить внимание не только на самые низкокалорийные продукты, но и на противоположную группу. Так, энергетическая ценность жиров достигает 899 ккал на 100 г. Что это значит? Можно выпить пару ложек масла либо съесть 2,5 кг огурцов, по калориям разницы практически не будет. Только маслом утолить голод точно не получится.